Тот, что на полках представлен.
Все из заменителей (пальма) от шоколада одно название. Попробовала немецкий, швейцарский шоколад и небо и земля. Никакой пальмы, правда и стоит он дорого.
А наш теперь на вкус как пластелин.
И я если поджечь наш пахнет неприятно, а зарубежные шоколадки приятно - какао маслом. Обидно, что сейчас в магазине ничего не купишь
Наш шоколад вообще не едим. Их засунешь в рот, потом с неба не отскребешь.
ТП.
И ни говорите, травят народ. Будем хавать импорт.😋
Аленка тоже испортилась.
Альпен гольды вообще невозможно есть. Шоколад Россия если поджечь пахнет пластиком.
Столько какао-масла не производят, чтобы недорогой и хороший шоколад делать. Увы.
Да,согласна,какой не возьму прям пластелин переслащеный,есть невозможно. даи горький такой же невкусный
В других странах он тоже недорогой , который более менее. У нас я бы не сказала, что дешевые конфеты , а в составе заменители, дорогие такие же пластилиновые.
Ещё 10 лет назад такого не было, использовали какао масло и цены были нормальные
Сейчас в РФ выпускают отличный, так называемый «ремесленный» шоколад, в составе которого нет даже соевого лецитина, только какао-бобы, какао-масло и сахар, но он стоит в районе 200-т рублей за плитку 50 грамм, покупаю регулярно, ем с удовольствием, он гораздо вкуснее Lindt, например.
Шоколад бренда Сибирский Клад тоже нравится.
А Альпен Гольд и Аленка всегда были отстойными, я даже в детстве, когда мы в 90-ые лапу сосали, их терпеть не могла, приторно-сладкая замазка🤮.
Вы знаете, я работала технологом на шоколадной фабрике. Наш начальник был заядлым копрофилом. Он говорил снимать нам штанишки, садится на вымешиватель шоколада и какать. Мы садились в кружок и какали. Он на все это наяривал свой отросточек.
Кушайте отечественный шоколад! Мы стараемся для вас!
Берите белорусский шоколад, Спартак допустим, там состав очень хороший)
Аффтар, Вы сначала грамоту выучите... Стыдобушка.
Напиток какао вкусен и полезен.
Сейчас в РФ выпускают отличный, так называемый «ремесленный» шоколад, в составе которого нет даже соевого лецитина, только какао-бобы, какао-масло и сахар, но он стоит в районе 200-т рублей за плитку 50 грамм, покупаю регулярно, ем с удовольствием, он гораздо вкуснее Lindt, например.
Шоколад бренда Сибирский Клад тоже нравится.
А Альпен Гольд и Аленка всегда были отстойными, я даже в детстве, когда мы в 90-ые лапу сосали, их терпеть не могла, приторно-сладкая замазка🤮.
Сколько в России Lindl 100г плитки стоит
Ем от 80% , Спартак тот же, линдт. Про линдт читала что к ним претензии были: в Европе у них состав один, у нас другой.
Ну не знаю. Наш шоколад, если подороже взять, не такой уж и плохой. Не сказал бы, что по сравнению с зарубежным "небо и земля".
Слыхала я про хронический неурожай какао в последние годы и его подорожание, соответственно. А вообще, есть много сладкого вредно! Покупайте плитку качественного шоколада и растягивайте на недельку-две.
А бабаевский разве плохой?Покупаю "Элитный" 75%
Мне кажется, ещё от сорта шоколада зависит. В Германии та же нахимиченная Милка с разными начинками тоже ненатуральная.
Эээээ, здесь речь о европейских со стандартами качества. Че вы от Бразилии хотите? Там тоже пальма
Давайте-ка для начала тон сбавьте, умняша. Именно "здесь речь" идёт о разном шоколаде или это вы тему начали и тон обсуждений задали? Во вторых, те, кто разбирается в шоколаде, тот знает что бразильский какао кусковой(100%), это чистейший шоколад, чище некуда.
Также хотелось отметить что много обсуждался белорусский шоколад, чего то вы не влезли с европейскими стандартами - отчего так выборочно?
Ну так там какао-бобы растут. Не то, что в Гомеле или Минске. По идее на своём сырье должны лучшее делать.
Давайте-ка для начала тон сбавьте, умняша. Именно "здесь речь" идёт о разном шоколаде или это вы тему начали и тон обсуждений задали? Во вторых, те, кто разбирается в шоколаде, тот знает что бразильский какао кусковой(100%), это чистейший шоколад, чище некуда.
Также хотелось отметить что много обсуждался белорусский шоколад, чего то вы не влезли с европейскими стандартами - отчего так выборочно?
Потому что если иностранный невкусный - его обсуждать нельзя. В иностраннии все самое лучшее и солнце ярче, это ведь аксиома.
Сообщение было удалено
Не знаю, спартаковский никогда не нравился. У него и правда странный вкус. Как и у Коммунарки.
на фоне российского говвна нормальный. и хотя бы на шоколад похож, а не на кусок пластилина.
Ну, может у меня с детства предвзятое отношение. На мой взгляд слишком грубый. Дети тоже импортный предпочитали.
Я не любительница шоколада, но я в жизни ела два вкусных. Пористый белый российский и молочный швейцарский линдор.
Немецкая еда фигового качества. Хороший итальянский бельгийский, другие.
Вот вам спасение покупаете какао масло, какао массу, правда тут проблема не фальсификат купить, в общем найдите место со временем.
Это все сплавляете, дело там 2 минуты, плавится очень быстро.
Добавляете пудру сахарную, орехи, изюм чего хотите.
Выливаете в формы.
Из минуса такого шоколада он очень плотный, то есть на вид если 100 г магазинную плитку, этот будет больше весить.
Так как в магазинные эмульгаторы добавляют, чтобы взбить его и потом уже охлаждают.
Я тоже не ем укр шоколад и искренне не понимаю как это можно есть, там даже состав на коонфетах шоколажно апельсиновый заменитель какао масла читай маргарин, жиры искусственные, ароматизатор апельсин, у нас что цукатов или хоть цедры нет апельсиновый дешёвой, какао порошек неизвестного качества и сахар.
На фиг надо. Какао порошок тоже весь г, его даже моль не жрёт, я привезла из за границы, положила рядом с украинским, через время смотрю моль, но в иностранном, наш не тронул. Да и по цвету он светлее, для тортов покупают в спец магазинах, так как наш не красит крем и коржи.
Ещё покупала импортный иногда, но он дорогой реально, у нас дорогой. Везу из за границы, ну и ем по паре долек в день, вес нужно держать.
Я хотела даже делать на продажу, но вот поняла что вряд ли сильно пойдёт, так как люди покупают шоколад из фигни какой то, только ручной работы, или конфеты с начинкой, где шоколада только сверху.
Там где заявлен шоколад по составу делают из бельгийского, а смысл, так и напрямую можно бельгийский купить.
Те кто заявляет какао масло и какао пасту, подозреваю что экономят, или суррогат покупают, или подделку, лишь бы подешевле. Как определить.
Как выше писали, завозить хороший соответственно дорогой смысла нет, ибо люди берут что дешевле, гребут в магазинах по акции фигню всякую, сама видела, лишь бы живот набить. Зачем платить больше.
Нет культуры еды