Гость
Статьи
Как можно есть наш …

Как можно есть наш шоколад?

Тот, что на полках представлен.
Все из заменителей (пальма) от шоколада одно название. Попробовала немецкий, швейцарский шоколад и небо и земля. Никакой пальмы, правда и стоит он дорого.
А наш теперь на вкус как пластелин.
И я если поджечь наш пахнет неприятно, а зарубежные шоколадки приятно - какао маслом. Обидно, что сейчас в магазине ничего не купишь

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наш шоколад вообще не едим. Их засунешь в рот, потом с неба не отскребешь.

Гость

ТП.

Гость
Гость

ТП.

Зачем вы так про себя?

Paris🗼

И ни говорите, травят народ. Будем хавать импорт.😋

Гость
Гость

Да, я на днях ела Милку и как-будто пластилин какой-то.Это при том, что у нее по идеи состав нормальный.

Paris🗼
Гость

Да, я на днях ела Милку и как-будто пластилин какой-то.Это при том, что у нее по идеи состав нормальный.

Она типа нежная)))

Paris🗼

И ни говорите, травят народ. Будем хавать импорт.😋

Так если не ввозят - значит смысла нет.

гость
Гость

а это не шоколад😉 правильно, что не едите

Гость

Аленка тоже испортилась.
Альпен гольды вообще невозможно есть. Шоколад Россия если поджечь пахнет пластиком.

Гость6

Столько какао-масла не производят, чтобы недорогой и хороший шоколад делать. Увы.

Гость

Да,согласна,какой не возьму прям пластелин переслащеный,есть невозможно. даи горький такой же невкусный

Paris🗼
Великолепный Вася

Так если не ввозят - значит смысла нет.

Можно к финнам смотаться и закупить с расчетом 1 плитка в неделю на человека.

Paris🗼

Можно к финнам смотаться и закупить с расчетом 1 плитка в неделю на человека.

Я к тому что вы голодранцы. По этой же причине и в Пакистан нет смысла везти айфоны - никто не купит.

Гость
гость

а это не шоколад😉 правильно, что не едите

Не надо мне такой нежности)
Вот из тех, что были заграничные молочные там вкус прям сливочный приятный какой-то. А тут какой-то посторонний вкус

Гость
Гость6

Столько какао-масла не производят, чтобы недорогой и хороший шоколад делать. Увы.

В других странах он тоже недорогой , который более менее. У нас я бы не сказала, что дешевые конфеты , а в составе заменители, дорогие такие же пластилиновые.
Ещё 10 лет назад такого не было, использовали какао масло и цены были нормальные

Гость

Сейчас в РФ выпускают отличный, так называемый «ремесленный» шоколад, в составе которого нет даже соевого лецитина, только какао-бобы, какао-масло и сахар, но он стоит в районе 200-т рублей за плитку 50 грамм, покупаю регулярно, ем с удовольствием, он гораздо вкуснее Lindt, например.
Шоколад бренда Сибирский Клад тоже нравится.
А Альпен Гольд и Аленка всегда были отстойными, я даже в детстве, когда мы в 90-ые лапу сосали, их терпеть не могла, приторно-сладкая замазка🤮.

Луиза

Вы знаете, я работала технологом на шоколадной фабрике. Наш начальник был заядлым копрофилом. Он говорил снимать нам штанишки, садится на вымешиватель шоколада и какать. Мы садились в кружок и какали. Он на все это наяривал свой отросточек.
Кушайте отечественный шоколад! Мы стараемся для вас!

Paris🗼
Великолепный Вася

Я к тому что вы голодранцы. По этой же причине и в Пакистан нет смысла везти айфоны - никто не купит.

Норм. На дорогой шоколад раз в неделю хватит))

Paris🗼

Норм. На дорогой шоколад раз в неделю хватит))

Вот и ответ, одни убытки производителю.

Лея

Берите белорусский шоколад, Спартак допустим, там состав очень хороший)

Гость

Аффтар, Вы сначала грамоту выучите... Стыдобушка.

Paris🗼

Напиток какао вкусен и полезен.

Paris🗼
Лея

+1

Гость
Гость

Аффтар, Вы сначала грамоту выучите... Стыдобушка.

Я то выучу, а вы так и будете лапу пальмовую сосать)

Гость
Гость

Сейчас в РФ выпускают отличный, так называемый «ремесленный» шоколад, в составе которого нет даже соевого лецитина, только какао-бобы, какао-масло и сахар, но он стоит в районе 200-т рублей за плитку 50 грамм, покупаю регулярно, ем с удовольствием, он гораздо вкуснее Lindt, например.
Шоколад бренда Сибирский Клад тоже нравится.
А Альпен Гольд и Аленка всегда были отстойными, я даже в детстве, когда мы в 90-ые лапу сосали, их терпеть не могла, приторно-сладкая замазка🤮.

Сколько в России Lindl 100г плитки стоит

Гость

Ем от 80% , Спартак тот же, линдт. Про линдт читала что к ним претензии были: в Европе у них состав один, у нас другой.

Гость
Гость

Сколько в России Lindl 100г плитки стоит

120 руб в среднем

Гость
Гость

Ем от 80% , Спартак тот же, линдт. Про линдт читала что к ним претензии были: в Европе у них состав один, у нас другой.

на наших прилавках вообще нет настоящего шоколада.
может только где-то в Москве в азбуке вкуса только можно найти.
на упаковке не должно быть ни одной русской буквы

Гость
Лея

Спартак просто ахуевший шоколад. Жаль не везде есть.

Гость
Гость

Спартак просто ахуевший шоколад. Жаль не везде есть.

Часто "глобус" на него скидки делает по 40 руб продает. Сметают все. Коммунарка вроде тоже белорусский, но не пробовала. Кто нибудь брал такой?

Ну не знаю. Наш шоколад, если подороже взять, не такой уж и плохой. Не сказал бы, что по сравнению с зарубежным "небо и земля".

Гость
Гость

Часто "глобус" на него скидки делает по 40 руб продает. Сметают все. Коммунарка вроде тоже белорусский, но не пробовала. Кто нибудь брал такой?

Нет.

Гость6

Слыхала я про хронический неурожай какао в последние годы и его подорожание, соответственно. А вообще, есть много сладкого вредно! Покупайте плитку качественного шоколада и растягивайте на недельку-две.

Гость.
Лея

Не знаю, спартаковский никогда не нравился. У него и правда странный вкус. Как и у Коммунарки.

Гость

А бабаевский разве плохой?Покупаю "Элитный" 75%

Гость
Козерог

Ну не знаю. Наш шоколад, если подороже взять, не такой уж и плохой. Не сказал бы, что по сравнению с зарубежным "небо и земля".

Не пробовали значит настоящий зарубежный

Гость
Гость

Не пробовали значит настоящий зарубежный

Привезли мне на днях бразильский из Бразилии (100%), по вкусу как наш соевый.

Крис

Мне кажется, ещё от сорта шоколада зависит. В Германии та же нахимиченная Милка с разными начинками тоже ненатуральная.

Гость
Гость

Привезли мне на днях бразильский из Бразилии (100%), по вкусу как наш соевый.

Эээээ, здесь речь о европейских со стандартами качества. Че вы от Бразилии хотите? Там тоже пальма

Гость
Гость

Эээээ, здесь речь о европейских со стандартами качества. Че вы от Бразилии хотите? Там тоже пальма

Давайте-ка для начала тон сбавьте, умняша. Именно "здесь речь" идёт о разном шоколаде или это вы тему начали и тон обсуждений задали? Во вторых, те, кто разбирается в шоколаде, тот знает что бразильский какао кусковой(100%), это чистейший шоколад, чище некуда.
Также хотелось отметить что много обсуждался белорусский шоколад, чего то вы не влезли с европейскими стандартами - отчего так выборочно?

Гость.

Ну так там какао-бобы растут. Не то, что в Гомеле или Минске. По идее на своём сырье должны лучшее делать.

Гость

Давайте-ка для начала тон сбавьте, умняша. Именно "здесь речь" идёт о разном шоколаде или это вы тему начали и тон обсуждений задали? Во вторых, те, кто разбирается в шоколаде, тот знает что бразильский какао кусковой(100%), это чистейший шоколад, чище некуда.
Также хотелось отметить что много обсуждался белорусский шоколад, чего то вы не влезли с европейскими стандартами - отчего так выборочно?

Потому что если иностранный невкусный - его обсуждать нельзя. В иностраннии все самое лучшее и солнце ярче, это ведь аксиома.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Не знаю, спартаковский никогда не нравился. У него и правда странный вкус. Как и у Коммунарки.

на фоне российского говвна нормальный. и хотя бы на шоколад похож, а не на кусок пластилина.

Гость.

Ну, может у меня с детства предвзятое отношение. На мой взгляд слишком грубый. Дети тоже импортный предпочитали.

Гость
Гость

Я то выучу, а вы так и будете лапу пальмовую сосать)

Вы.сер в никуда.Пальмовую лапу сосешь здесь только ты, ты же тему создала. Да, и грамоту подтяни)

Гость
Гость

Вы.сер в никуда.Пальмовую лапу сосешь здесь только ты, ты же тему создала. Да, и грамоту подтяни)

Ваши сообщения эти пук в лужу)
И не имеют к теме никакого отношения

Я не любительница шоколада, но я в жизни ела два вкусных. Пористый белый российский и молочный швейцарский линдор.

Гость

Немецкая еда фигового качества. Хороший итальянский бельгийский, другие.
Вот вам спасение покупаете какао масло, какао массу, правда тут проблема не фальсификат купить, в общем найдите место со временем.
Это все сплавляете, дело там 2 минуты, плавится очень быстро.
Добавляете пудру сахарную, орехи, изюм чего хотите.
Выливаете в формы.
Из минуса такого шоколада он очень плотный, то есть на вид если 100 г магазинную плитку, этот будет больше весить.
Так как в магазинные эмульгаторы добавляют, чтобы взбить его и потом уже охлаждают.
Я тоже не ем укр шоколад и искренне не понимаю как это можно есть, там даже состав на коонфетах шоколажно апельсиновый заменитель какао масла читай маргарин, жиры искусственные, ароматизатор апельсин, у нас что цукатов или хоть цедры нет апельсиновый дешёвой, какао порошек неизвестного качества и сахар.
На фиг надо. Какао порошок тоже весь г, его даже моль не жрёт, я привезла из за границы, положила рядом с украинским, через время смотрю моль, но в иностранном, наш не тронул. Да и по цвету он светлее, для тортов покупают в спец магазинах, так как наш не красит крем и коржи.
Ещё покупала импортный иногда, но он дорогой реально, у нас дорогой. Везу из за границы, ну и ем по паре долек в день, вес нужно держать.

Гость

Я хотела даже делать на продажу, но вот поняла что вряд ли сильно пойдёт, так как люди покупают шоколад из фигни какой то, только ручной работы, или конфеты с начинкой, где шоколада только сверху.
Там где заявлен шоколад по составу делают из бельгийского, а смысл, так и напрямую можно бельгийский купить.
Те кто заявляет какао масло и какао пасту, подозреваю что экономят, или суррогат покупают, или подделку, лишь бы подешевле. Как определить.
Как выше писали, завозить хороший соответственно дорогой смысла нет, ибо люди берут что дешевле, гребут в магазинах по акции фигню всякую, сама видела, лишь бы живот набить. Зачем платить больше.
Нет культуры еды

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем