Читаем пункт 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам...Так что …
Уступать надо инвалидам, пожилым и беременным. Пол не имеет значения.
Наглым, перекрашенным, мужененавистницам уступать не намерен. Разве что при симпатии.
Что только не придумают молодые люди, чтобы оправдать свою невоспитанность, лень, наглость и хамство. Заставят, когда штрафы начнуть вводить. Насильно вас надо все заставлять, по хорошему не понимаете никак, отрафировались. Родилось поколение недомужиков-анорексиков, которым все надо напоминать и на бумажке писать.
Или Вы тролль, или потеряли совесть, или у Вас с головой не впорядке.
Четвертого не дано. Проходим мимо.
Что только не придумают молодые люди, чтобы оправдать свою невоспитанность, лень, наглость и хамство. Заставят, когда штрафы начнуть вводить. Насильно вас надо все заставлять, по хорошему не понимаете никак, отрафировались. Родилось поколение недомужиков-анорексиков, которым все надо напоминать и на бумажке писать.
Невоспитанность и наглость у Вас.
Плюс явные проблемы. Вы сексист. По нормальному Вас надо отправлять в колонию за гендерное насилие и уничижение мужчин.
Но это в случае, если бы Вы реально были такой.
Но Вы тролль и Ваша цель устроить здесь с-р-а-ч.
бИда-пИчаль... Все-таки прихожу к действительно неутешительным выводам, что мужчины наши скатываются в пучину быдлячества и потребительского индивидуализма при отсутствии даже минимального воспитания, понятий о морали, нравственности и прочего. Кто бы там что не говорил про советское время, но там уступали место в транспорте не задумываясь на автомате, а помочь старушке перейти через дорогу было обычным явлением. Просто было нормальное воспитание, люди понимали что так делать нужно и это правильно. А сейчас... морда кирпичом, глаза прилепил к экрану своего смартфона и все, мол отстаньте, реальность для меня не существует и моя хата с краю. Деградируем...
В этом Вы не имеете права винить мужчин. Причина этого в феминизме и демократии, которые надо было подавлять.
Подавлять жестко, репрессиями.
Но Вы сами за это боролись. Получите РАВЕНСТВО. Кушайте его полной ложкой, заглатывайте по самое горло.
бИда-пИчаль... Все-таки прихожу к действительно неутешительным выводам, что мужчины наши скатываются в пучину быдлячества и потребительского индивидуализма при отсутствии даже минимального воспитания, понятий о морали, нравственности и прочего. Кто бы там что не говорил про советское время, но там уступали место в транспорте не задумываясь на автомате, а помочь старушке перейти через дорогу было обычным явлением. Просто было нормальное воспитание, люди понимали что так делать нужно и это правильно. А сейчас... морда кирпичом, глаза прилепил к экрану своего смартфона и все, мол отстаньте, реальность для меня не существует и моя хата с краю. Деградируем...
А где женщины?
А?
Где женщины стоящие днями у плиты?
Где матери рожающие по 7 детей?
Где женщины входящие в горящие дома и останавливающие на скаку коней.
На себя в зеркало взгляните, тролль
АВТОР ТРОЛЛЬ.
Троллим в ответ и не воспринимаем в серьез.
А где женщины?
А?
Где женщины стоящие днями у плиты?
Где матери рожающие по 7 детей?
Где женщины входящие в горящие дома и останавливающие на скаку коней.
На себя в зеркало взгляните, тролль
Это я тоже троллю, как автор. Без обид. Дамы, берегите себя и не лезьте к бешенным коням, как реальным, так и в человеческом обличии)):
Не только не уступать место но и достойные мужчины не должны жениться на русских блиядях. Грязнее баб нет. Раньше хоть русские бабы были красивы, а теперь выродились в кареглазых стрёмных мышек, так как стали чeрнильницами.
В России женщин больше не осталось, остались одни "наташки".
При чем тут срач? Видимо вы спец по этим делам. А я просто констатирую факт, потому как регулярно наблюдаю картину маслом, когда крепкие мужики лет 30-40 сидят, широко расставив ножки, а бабушки и женщины с кучей пакетов - стоят.
Вот я крепкий мужчина после тренировки мне тяжело стоять ноги болят после приседаний, да почту читать не удобно стоя, но чесно в метро езжу очень редко в Москве в основном такси, и только когда не получается вызвать такси из за пробок плетусь на метро....
Нет никакого равноправия между мужчинами и женщинами в России. До сих пор, в большинстве случаев, на одной и той же должности женщина и мужчина получают разные зарплаты, мужчине платят больше, "он же мужчина!" В правительстве женщин мало, решают все мужчины. Банально в бытовом плане женщина в основном моет, стирает, убирает. Мужик на диване валяется. И до сих пор у многих мужчин есть такой пунктик "баба родила, вот пусть и занимается воспитанием детей". В цивилизованном мире равное распределение ролей, здесь - нет. Есть исключения, но очень мало. Непосильно нашим мужичкам быть сильными мужчинами, раз уж даже сил не хватает гордо постоять в общественном транспорте.
Как правило мужчины работают лучше поэтому им и платят больше....
На моей памяти не было случая, чтобы мужчины кому-то уступали место. Только женщины уступают места другим
Сообщение было удалено
если какая-нибудь мадама потребует от меня выполнить сие требования я расценю это как проявление невежливости с ее стороны, а также как половую дискриминацию и нарушение конституции ст. 19 п.3. а так же уголовного кодекса рф: статья 282 ук рф (экстремизм) "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе...." от адм.ответственности до 6 лет.
едешь с работы, за день надергался, набегался, устал как черт, присел. тут явление. входит чудо просидевшее за столиком 8 часов и тычет меня в п. 1.3. вот как не уступить красавице! наблюдаю картину. молодой парень сидит, задумался, читает. двери открываются, врывается тетка лет 50 сесть хочет, мест нет. на лице злоба. подлетает к парню и наезжает - мол, х ле расселся, не видишь я пришла!. парень как рак красный вскочил. она до следующей остановке на него ваня ла а потом гордо вышла. о как!
еще случай. тетя зашла в вагон и на свободное место рядом со мной.. нет не села. поставила пакет (пакет, не сумочку) она и садится не хотела. на другой остановке заходит пожилая тетка. эта с пакетом и я смотрим др. на друга и она начинает возмущаться - что же за мужчины пошли! пакет едет на сидении, она возмущена. ну не ***?
Не уступал, не уступаю и никогда не уступлю, наслаждаясь в нагретом кресле музыкой Шуберта, Сальери, Шопена и др.. Почему? Потому что люблю себя и призываю мужчин к такой же самовлюбленности и самодостоинству.
Пару советов для дам в положении, возмущённых равнодушием к их состоянию в трнаспорте:
1) Аборт;
2) Продажа имущества, в пользу поездок на такси;
3) Муж, с автотранспортным средством;
4) Собственная машина;
5) Стульчик, верёвка и мыло ;3
Пару советов для мужчин, не желающих уступать место:
1) Отдыхай в кресле и наслаждайся нагретым местечком;
2) Смотри с ухмылкой на опрометчивых и недалеких особ;
3) Можешь включить музыку, что бы не слышать их стоны;
4) Ты никому ничего не обязан :)
Не уступал, не уступаю и никогда не уступлю, наслаждаясь в нагретом кресле музыкой Шуберта, Сальери, Шопена и др.. Почему? Потому что люблю себя и призываю мужчин к такой же самовлюбленности и самодостоинству.
Пару советов для дам в положении, возмущённых равнодушием к их состоянию в трнаспорте:
1) Аборт;
4) Собственная машина;
Жаль, что вас не вы*с*рали абортом.
Сегодня мне уступил место в метро молодой обаятельный студент. Хоть я молода и не нуждаюсь в том, чтобы мне кто то уступал, но с его стороны было так мило.
Просто приятный, воспитанный молодой человек, такие в ответ получают спасибо, улыбку и искреннее пожелание добра.
А те кто брызжат здесь ядовитой слюной , что и беременным уступать не будут - неудачники по жизни, от того и столько яда внутри.
Мой мужик никогда не сядет, если есть стоящие или еще входящие женщины. Вскакивает, как ванька-встанька, если все же сели вдвоем. Но у него рюкзак пудовый неподъемный всегда. Приходится мне его держать тогда.
По справедливости кто стоит должен платить меньше.Даже если молодой мужчина.А для детных должен быть отдельный вагон со своими правилами.Также для инвалидов.А в обычном вагоне небольшое количество мест для женщин с детьми и инвалидов.А если мужчина отработал смену на заводе и заплатил за место.то может сидеть и не вставать.
Сегодня мне уступил место в метро молодой обаятельный студент. Хоть я молода и не нуждаюсь в том, чтобы мне кто то уступал, но с его стороны было так мило.
Просто приятный, воспитанный молодой человек, такие в ответ получают спасибо, улыбку и искреннее пожелание добра.
А те кто брызжат здесь ядовитой слюной , что и беременным уступать не будут - неудачники по жизни, от того и столько яда внутри.
Неудачники это те кто залетают с первого раза.
Мой мужик никогда не сядет, если есть стоящие или еще входящие женщины. Вскакивает, как ванька-встанька, если все же сели вдвоем. Но у него рюкзак пудовый неподъемный всегда. Приходится мне его держать тогда.
Вот потому что он терпит мусорку, которая называет его "мужик" он добровольно согласен быть холопом - поэтому он и подохнет в 55. И уступает непонятно кому. Пусть дальше уступает. А еще такие при скандалах в семье добровольно оставляют имущество сучке и уходят в трусах на теплотрассу. Уступать бабенкам место в метро - много чести, постоите. у нас равноправие.
1) Аборт;
4) Собственная машина;
Поддерживаю и присоединяюсь ))
100% писала баба, беременным женщинам, а не просто женщинам! Таким принцессам уже мозги короной передавило!
Беременным женщинам, если точнее. Просто при обновлении правил пропустили слово беременная.
Вот и повылезали недоженщины, типа тебя, мечтающие отхватить ещё одну поблажку.
А ты часто уступаешь мужчинам? Как тебе не стыдно такое писать вообще, недоженщина?!
В пункте 1.3 Правил Московского метрополитена теперь говорится следующее: "Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам". Руководством метрополитена была убрана формулировка "беременным" перед словом "женщинам". На Сокольнической линии метрополитена уже начали транслировать в вагонах аудиосообщение с новой формулировкой, а в вагонах уже висят новые правила.
Я знаю, кто почистил правила. Женское руководство метро. Они же и пытались объяснить такое нововведение. Так что я не удивлён. Им это выгодно.что нечестно по отношению к мужчинам. Это недоженщины решили.
Это декларация, разъяснение вежливого поведения, как его понимают на территории метрополитена. В правилах есть пункты про права, про обязанности, а это пожелание, чтобы люди вели себя вежливо. Не вижу ничего плохого, когда прививается большее уважение к женщине.
А почему женщинам большее уважение, чем мужчинам? Что, мужчины третий сорт? Ты проявляешь неуважение к мужчинам только этими словами.
меня всегда пытаются "усадить", но я отказываюсь, чувствую себя хорошо (не пенс, не беременная, молодая), и редко бываю в метро. На некоторых действительно смотреть неприятно, это касается псевдомужчин, они совсем опустились в последнее время
Гораздо больше недоженщин, что не уступвют мужчинам!
Конечно, никто, никому ни чем не обязан и не должен. Но уступить ли место в транспорте (любому человеку, не только женщине) - этот вопрос, в последние годы, становится всё востребование, и тем самым подтверждает, что нынешние люди, молодёжь, мужчины, совсем теряют простые человеческие понятия, понятия этикета. Мужчина, по сути своей сильнее женщины, поэтому у него даже мысли не должно возникать: "Сесть ли мне, или уступить место девушке..?", но опять же, не забываем о том, что никто ни кому ничего не должен, и возникает парадокс.
Всё таки, всё зависит от воспитания, что тебе вложили с детства. Уступать, не уступать, твоё личное дело, в этом ничего смертельного нет, это всего лишь показывает, имеешь ли ты уважение к другим людям, к слабому полу, к пожилым людям, к мамам с детками на руках, понимаешь ли ты у себя в голове почему ты должен/должна уступить место, что это действие несёт не более чем, то,насколько ты воспитан, и имеешь понимание простых человеческих ценностей.
Стоять тоже не смертельно. А требрвать от мужчин уступать места женщинам- неуважение к мужчинам!
Бросьте, вас же охраняют, как вид. Всем известно: много сидеть - вредно для здоровья. А мужчинам тем более вредно - у них там всякие простатиты развиваются.
Женщинам сидеть вредно- у них вагина сваливается и мнется, оттуда и такие сморщенные половые губы.
Да ещё задница и так больше,чем у мужчин, куда же больше то сидеть? Так ещё больше станет.
.
По нормальному конечно тетки должны уступать место мужчинам.
.
Физиология мужчин такова, что стоять им оч вредно, так как нагрузка на сердце большая, а тетки могут и постоять.
.
Теткам наоборот полезно стоять, даже беременным, а то все время тока и делают, что валяются и сидят диваны пропукивают целый день.
.
_
Я когда была беременна и ехала в метро, стояла. Все места заняты, а просить уступить неудобно было, стеснялась. Ощущения такие: живот напряжен, как каменный, чувствуешь себя отвратительно. Но стоишь и терпишь. На следующий день была больница. Слава Богу, моего сына врачи спасли тогда и я его доносила до положенного срока и родила благополучно. Низкий им поклон, врачам! Женщинам беременным советую: не терпите, просите уступить вам место. Так вы сохраните жизнь своих детей! А мужчинам, не желающим уступать место ьеременным женщинам, хочется напомнить, что их тоже матери рожали. К матеряим должно быть уважение!