Читаем пункт 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам...Так что …
Хотя бы потому, что многие мужчины игнорируют правила Московского метрополитена, в частности, пункт 1.3, где значится следующее: Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам. Это правила, понимаете. В итоге, как ни странно, мужчины всё таки должны. Причём не важно какие места, сидячие или не сидячие...
Я умею читать, спасибо. Ещё раз, повторюсь: как на практике вы предлагаете обязать мужчин уступать место? Серьёзно интересно.
А если этот мужчина, вдруг, после операции, плохо себя чувствует, устал, да мало ли что - все равно ДОЛЖЕН, большими буквами?
Сообщение было удалено
если у мужчины хуже здоровье, значит женщина должна ему уступать место
Сообщение было удалено
ожирения от беременности не бывает
Я никогда не прошу место, если мне плохо, я выхожу, меня ужасно укачивает в транспорте, поэтому я еду в обратную сторону или жду другого транспорта, чтобы занять сидячее место. И я никому не буду уступать свое место.
Сообщение было удалено
Чушь. Это пережитки совкового прошлого. Нигде в мире такого нет, поскольку если мужчина уступает место женщине, то он намекает на её ущербность. Иностранцы вообще не парятся по этому поводу - кто успел, тот и сел
Я умею читать, спасибо. Ещё раз, повторюсь: как на практике вы предлагаете обязать мужчин уступать место? Серьёзно интересно.
А если этот мужчина, вдруг, после операции, плохо себя чувствует, устал, да мало ли что - все равно ДОЛЖЕН, большими буквами?
Вы утрируете . Опять же читаете то, что хотите читать. На практике наоборот все. Женщины стоят, а мужчины сидят. Плевать они хотели на правила. Не волнуйтесь так за них. Они свои Фаберже как раз таки усадят. Никогда не видели как мамаши своих малышей МАЛЬЧИКОВ сажают в общественном транспорте (да и не малышей тоже, а сама СТОИТ рядом с сумками!!!!) ? и как те же женщины,и пожилые в том числе, УСТУПАЮТ МЕСТО этому ребенку! вот они выросли и продолжают сидеть. Откуда им будет известно про уважение к женщине, если их не научили испытывать его к собственной матери.
Вы утрируете . Опять же читаете то, что хотите читать. На практике наоборот все. Женщины стоят, а мужчины сидят. Плевать они хотели на правила. Не волнуйтесь так за них. Они свои Фаберже как раз таки усадят. Никогда не видели как мамаши своих малышей МАЛЬЧИКОВ сажают в общественном транспорте (да и не малышей тоже, а сама СТОИТ рядом с сумками!!!!) ? и как те же женщины,и пожилые в том числе, УСТУПАЮТ МЕСТО этому ребенку! вот они выросли и продолжают сидеть. Откуда им будет известно про уважение к женщине, если их не научили испытывать его к собственной матери.
Видела только, как мамы сажает маленьких мальчиков лет 5, детям в таком возрасте любого пола стоять в толпе не очень безопасно.
Уважение к родной (хорошей) матери и к чужому человеку - совершенно разные вещи. Вы реально не понимаете, что уважают за что-то, а не просто так?
Сообщение было удалено
девочек тоже усаживают, откуда у них тогда будет уважение к своему отцу или деду?
Чушь. Это пережитки совкового прошлого. Нигде в мире такого нет, поскольку если мужчина уступает место женщине, то он намекает на её ущербность. Иностранцы вообще не парятся по этому поводу - кто успел, тот и сел
Вы так уверены за всю весь мир?) Во многих странах мужчины относятся куда бережней,чем у нас. Не надо всех под одну волну.И почему самая элементарня вежливость-это пережитки прошлого? Разве существут сроки годности?))Почитайте медицину и поймете тогда, что женщины тяжелее переносят физическую нагрузку и ее обилие вредит организму.
Сообщение было удалено
Вы так уверены за всю весь мир?) Во многих странах мужчины относятся куда бережней,чем у нас. Не надо всех под одну волну.И почему самая элементарня вежливость-это пережитки прошлого? Разве существут сроки годности?))Почитайте медицину и поймете тогда, что женщины тяжелее переносят физическую нагрузку и ее обилие вредит организму.
То есть вы хотите сказать, что постоять на ногах - обилие физической нагрузки?
Претензии к матери-природе, письменно. Ближайший лесопарк, А/я "дупло №14"
Сообщение было удалено
Я был во многих странах Европы и видел это своими глазами. Если бы вы там начали что-то подобное говорить, то вас бы просто не поняли. Уступать место женщине - не имеет никакого отношения к вежливости. Это просто ваши хотелки. Постоять в транспорте - это полезная физическая нагрузка для здорового человека.
Господи, женщина... Это же надо, такой срач развести, только из-за того, что не успеваете посадить свою задницу в транспорте. Ппц, трагедия! Не хотите стоять, купите себе складной стульчик и носите с собой.
Не должен и не уступаю. Особенно наглой бабище, уверенной в своем превосходстве. Такой, даже если будет в проходе валяться, руки не подам.
Сообщение было удалено
Ахах
Видела только, как мамы сажает маленьких мальчиков лет 5, детям в таком возрасте любого пола стоять в толпе не очень безопасно.
Уважение к родной (хорошей) матери и к чужому человеку - совершенно разные вещи. Вы реально не понимаете, что уважают за что-то, а не просто так?
Да нет, это вы не понимаете, что виноваты в этом, как не парадоксально это звучит именно женщины. Ведь это женщины сметают всех с пути, чтобы их 5-6 мальчик сел и проехал сидя аж две остановки и садят именно ребенка, а сами стоят, или едут например мама и сын лет уже 10, так еще она у него возьмет его рюкзак, а его посадит и сидит сыночек налегке а мама стоит со своей сумкой и его рюкзаком.
Вот мужчины в наше время с детства привыкли, что это именно им должны уступать места. А когда вырастают искренние удивляются, почему никто не вскакивает, когда они в автобус заходят, а еще и просят их уступить.
Сейчас женщины лет до 60 даже пикнуть боятся места попросить, а если стоять совсем не могут то обратятся с просьбой уступить место к женщине, а не к мужчине.
И по этой же причине сейчас все больше мужчин сидят на шее у жены, это такой сдвиг в обществе и опять же по вине женщин, которые так воспитали мужчин.
Сообщение было удалено
Детям нужно уступать, таковы правила метрополитена
Господи, женщина... Это же надо, такой срач развести, только из-за того, что не успеваете посадить свою задницу в транспорте. Ппц, трагедия! Не хотите стоять, купите себе складной стульчик и носите с собой.
При чем тут срач? Видимо вы спец по этим делам. А я просто констатирую факт, потому как регулярно наблюдаю картину маслом, когда крепкие мужики лет 30-40 сидят, широко расставив ножки, а бабушки и женщины с кучей пакетов - стоят.
При чем тут срач? Видимо вы спец по этим делам. А я просто констатирую факт, потому как регулярно наблюдаю картину маслом, когда крепкие мужики лет 30-40 сидят, широко расставив ножки, а бабушки и женщины с кучей пакетов - стоят.
И пусть стоят, раз с кучей пакетов залезли в заполненный транспорт! Не хотят стоят, пусть ждут другой транспорт или едут на такси. Захотят им уступить - уступят! Не захотят, не уступят! Задолбали своим нытьем.
Раздражают мужчины, которые изображают из себя непонятно что.
Мне никогда не сложно уступить место пожилым людям, беременным, инвалидам или же просто плохо чувствующему себя человеку, не зависимо от его пола. Мужчины, рядом сидящие, очень часто никогда даже виду не подавали, даже привстать не могли. Так что ни фига не равноправно.
Однажды бабушка, которой я уступила место, сказала: " Нынче женщины - это мужчины. "
И пусть стоят, раз с кучей пакетов залезли в заполненный транспорт! Не хотят стоят, пусть ждут другой транспорт или едут на такси. Захотят им уступить - уступят! Не захотят, не уступят! Задолбали своим нытьем.
Вот, это вы задолбали уже со своим идиотским и новомодним "никто не кому не должен". Заладили как попугай . Что мужчина, что женщина никому ничего не должны, и так понятно. Но, их поступки и поведение характеризуют что мужчину, что женщину, и дают им определение и значение как человека в целом.
У нас в России мужики охамели, не то что просто женщинам, но и беременным и пожилым людям (и женщинам и мужчинам) перестали уступать место. Сидят сдвинув брови, раздвинув широко ноги и пялятся в свои смартфоны. Выглядят просто как ***. В Италии всегда уступают место, помогут чемодан поднять/донести, детскую колясочку спустить/поднять, а доннам всегда уступают место. В Турции даже пожилые мужчины уступают место молодым девушкам. А здесь, в России просто хамство и *** распространилось по всюду. Тьфууу.
У нас в России мужики охамели, не то что просто женщинам, но и беременным и пожилым людям (и женщинам и мужчинам) перестали уступать место. Сидят сдвинув брови, раздвинув широко ноги и пялятся в свои смартфоны. Выглядят просто как ***. В Италии всегда уступают место, помогут чемодан поднять/донести, детскую колясочку спустить/поднять, а доннам всегда уступают место. В Турции даже пожилые мужчины уступают место молодым девушкам. А здесь, в России просто хамство и *** распространилось по всюду. Тьфууу.
Вот о том и речь. На днях наблюдала такую картину: останавливается поезд, в вагон первым влетает молодой парень (стоял бодро с горделивой осанкой и несся в вагон как паровоз, так что об усталости видимо речи не шло) и занимает место. Еще одно место занимает мальчишка лет 8, вошедший с папой. А остальным, среди которых почти все женщины и уже в возрасте, места не остается.
Раздражают мужчины, которые изображают из себя непонятно что.
Мне никогда не сложно уступить место пожилым людям, беременным, инвалидам или же просто плохо чувствующему себя человеку, не зависимо от его пола. Мужчины, рядом сидящие, очень часто никогда даже виду не подавали, даже привстать не могли. Так что ни фига не равноправно.
Однажды бабушка, которой я уступила место, сказала: " Нынче женщины - это мужчины. "
Это и есть равнаправна. Кто хочет - тот и уступает.
Нет никакого равноправия между мужчинами и женщинами в России. До сих пор, в большинстве случаев, на одной и той же должности женщина и мужчина получают разные зарплаты, мужчине платят больше, "он же мужчина!" В правительстве женщин мало, решают все мужчины. Банально в бытовом плане женщина в основном моет, стирает, убирает. Мужик на диване валяется. И до сих пор у многих мужчин есть такой пунктик "баба родила, вот пусть и занимается воспитанием детей". В цивилизованном мире равное распределение ролей, здесь - нет. Есть исключения, но очень мало. Непосильно нашим мужичкам быть сильными мужчинами, раз уж даже сил не хватает гордо постоять в общественном транспорте.
Нет не должен и для этих целей есть отведённые места☝️ Для инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста😂🤦♂️ А женщина без беременности и не старая может идтаинакуй присесть😂😂😂
Локальные нормативно-правовые акты не могут противоречить основному закону страны - конституции РФ. Статья 19 п.2 КС РФ: 2. "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола...." Если они противоречат, то за истину последней инстанции принимается Конституция РФ. Лица разработавшие и утвердившие НПА метрополитена должны понести ответственность за подобные деяния. Хотя по моему мнению просто забыли (может быть умышлено) добавить слово "беременным". Лично я видел в метро эти "правила" и с тех пор принципиально перестал уступать женскому полу место. Даже беременным.
Беременным и старикам должен☝️ Они в другом состоянии чем ты и нуждаются в этих местах и если взрослый дядька не понимает элементарного то просто жутко 😱🤢 хотя ты сам баба беременная так что сиди соска😂
Чушь, женщины получают меньше только если хуже работают. В правительстве если бы женщин было много, то уже бы нарешали как в Европе с миграцией. У нас до сих пор почему-то считается нормальным обеспечивать жену и платить за женщин на свиданиях, на Западе давно уже пополам. А уступать место женщине там вообще считается дискриминацией.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, никогда в Италии не были
Сообщение было удалено
А вас послушаешь - так женщинам все мужчины должны. Так и вырастают принцесски, у которых только в паспорте написано, что они женщины. Запомните - вам может быть должен только ваш мужчина.
Нет, не должен. P. S. Я женщина.
Мне, именно как женщине (не беременной и не инвалиду), уступили место один раз в жизни - в Белоруссии. Минчане вообще люди вежливые. Большой контраст ну вы поняли с кем.
Рашенмужло и укрбыдло не уступает даже тем, кому уступают все нормальные люди в нормальном мире - пожилым, беременным и т.д.
Чушь, женщины получают меньше только если хуже работают. В правительстве если бы женщин было много, то уже бы нарешали как в Европе с миграцией. У нас до сих пор почему-то считается нормальным обеспечивать жену и платить за женщин на свиданиях, на Западе давно уже пополам. А уступать место женщине там вообще считается дискриминацией.
Опять вы со своими "западными ценностями". Вы вообще про разницу в менталитетах понимаете и нормах жизни?
В Малайзии вон на похоронах поют, радуются и в белое одеты.
Нет не должен и для этих целей есть отведённые места☝️ Для инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста😂🤦♂️ А женщина без беременности и не старая может идтаинакуй присесть😂😂😂
бИда-пИчаль... Все-таки прихожу к действительно неутешительным выводам, что мужчины наши скатываются в пучину быдлячества и потребительского индивидуализма при отсутствии даже минимального воспитания, понятий о морали, нравственности и прочего. Кто бы там что не говорил про советское время, но там уступали место в транспорте не задумываясь на автомате, а помочь старушке перейти через дорогу было обычным явлением. Просто было нормальное воспитание, люди понимали что так делать нужно и это правильно. А сейчас... морда кирпичом, глаза прилепил к экрану своего смартфона и все, мол отстаньте, реальность для меня не существует и моя хата с краю. Деградируем...
Не знаю как в Италии, к слову про Японию, у них в метро большая часть мест как раз таки для беременных, инвалидов, пожилых людей, и никто не входящий в данную категорию, даже и не подумает туда присесть. А наши "кнопковтыкатели" садятся везде, где только можно свой зад пристроить плюваяя на правила.
Мне, именно как женщине (не беременной и не инвалиду), уступили место один раз в жизни - в Белоруссии. Минчане вообще люди вежливые. Большой контраст ну вы поняли с кем.
Рашенмужло и укрбыдло не уступает даже тем, кому уступают все нормальные люди в нормальном мире - пожилым, беременным и т.д.
Сидящим чхать! Они ж опоссумы... Увидели бабулю, беременную, да просто девушку и сразу мертвыми прикидываются, а то пятую точку придется отрывать от кресла...
Рекламный мужской образ оказался намного более привлекательным, чем женский Проведенные среди рекламных компаний исследование выявило, что мужской образ в рекламе пользуется намного большей популярностью среди покупателей, чем женский. Причем такое предпочтение распространено как для мужчин, так и для женщин. В 2016 году в 80% рекламного контента был использован мужской образ. YouTube стал обладателем эксклюзивных прав на тр
Сидящим чхать! Они ж опоссумы... Увидели бабулю, беременную, да просто девушку и сразу мертвыми прикидываются, а то пятую точку придется отрывать от кресла...
Нигде в мире в т.ч. в метрополитенах рфии нет ни в правилах ни в обычаях женщинам что то уступать. Если какая то вагиня или верстальщик ошиблись и убрали слово «беременным» которое там 80 лет как было написано то это ничего не изменит. Нет предмета для спора. Ты просто уцепилась за фактическую ошибку))
Сообщение было удалено
Принципиально не следую данному правилу. Попробуют штрафануть за нарушение, подам в суд на дискриминацию по половому признаку.
По идее не должны, но это от воспитания зависит. Мой муж всегда уступает место любой женщине. А есть чебурашки, которые даже детям не уступят, потому что "инвалиды по жизни". Тут от уровня культуры самого человека зависит, не более того.
Сидящие яй-ца перед стоящей женщиной, это бабы. Никчёмные, жалкие бабы
Девушка, Москва - отдельное княжество на теле России и не надо ваши правила намазывать на всю страну. Уступать место человеческой особи женского пола или нет - это мое моральное право и никто не заставит меня сделать как-то иначе. Научитесь сами уступать женщинам в возрасте, женщинам в положении, женщинам с детьми, потому как я сам неоднократно замечал злобные взгляды молодых сидящих женщин на заходящих в вагон метро вышеперечисленных категорий.
Нигде в мире в т.ч. в метрополитенах рфии нет ни в правилах ни в обычаях женщинам что то уступать. Если какая то вагиня или верстальщик ошиблись и убрали слово «беременным» которое там 80 лет как было написано то это ничего не изменит. Нет предмета для спора. Ты просто уцепилась за фактическую ошибку))
Есть факт, слово "женщинам". Против факта не попрешь. Так можно любой закон перефразировать "неудобный", мол ошибка там или опечатка))
Девушка, Москва - отдельное княжество на теле России и не надо ваши правила намазывать на всю страну. Уступать место человеческой особи женского пола или нет - это мое моральное право и никто не заставит меня сделать как-то иначе. Научитесь сами уступать женщинам в возрасте, женщинам в положении, женщинам с детьми, потому как я сам неоднократно замечал злобные взгляды молодых сидящих женщин на заходящих в вагон метро вышеперечисленных категорий.
Что только не придумают молодые люди, чтобы оправдать свою невоспитанность, лень, наглость и хамство. Заставят, когда штрафы начнуть вводить. Насильно вас надо все заставлять, по хорошему не понимаете никак, отрафировались. Родилось поколение недомужиков-анорексиков, которым все надо напоминать и на бумажке писать.
Я настолько вежлив, что даже стоячие места уступаю женщинам
Это декларация, разъяснение вежливого поведения, как его понимают на территории метрополитена. В правилах есть пункты про права, про обязанности, а это пожелание, чтобы люди вели себя вежливо. Не вижу ничего плохого, когда прививается большее уважение к женщине.
Тогда стоячие места должны оплачиваться дешевле.
Кому надо уступать ? мой ответ: людям в возрасте , больным , беременным. Остальное по вашему усмотрению.
Когда учился в школе , на переменах нас вел классный руководитель в столовую . Нас парней заставляли носить подносы , уносить их и стоять. То есть из нас делали официантов для девушек .
Мужчина никому и ничего не должен. тем более бабам, должны рабы крепостные, мужики так называемые.