Кто за то, чтобы перестать предоставлять БЕСПЛАТНОЕ высшее образования тем, кто в дальнейшем не собирается работать в данной сфере? Например, посвятив себя семье. Как это регулируется: отучившаяся …
Так а я про что. Работник, который обязан у тебя трудиться, обходится дешево. Работник, который выплачивает долг, согласится на любые условия . Зачем платить высокую зарплату людям с во, если они под угрозой долгов? То есть, перспектива человека с во будет незавидной: невысокая зарплата, страх потерять рабочее место, постоянный стресс, даже семьи нет. Умному человеку это нужно? А вот тот, кто не особо сообразителен, побежит за красивым дипломом, но что с него взять-то как со спеца?
А вот те, кто нарабатывал умения и навыки, а не обязательства, смогут выбирать. И именно статус спеца без во станет элитным : больше свободы, больше денег, что ещё нужно для личной удовлетворенности и уважения окружающих?
Автор, по сути, предлагает интеллигенцию превратить в дешёвую рабсилу и лишить образованных родителей, способных кое-что привить детям, возможности их иметь. Но забыла,что ум, знания и воспитание измеряется не дипломом
Без ВО уже одни элитные спецы.
Сейчас по многим социально значимым специальностям договор на пять лет и еще подъемные дают. Жилье купить можно или по крайней мере хороший такой первоначальный взнос или там расширение квартиры из расчета на детей .
И это совсем не то, что предлагает автор:"обязанность отработать 25 лет без ухода в декрет" Это нечто противоположное, не находите?
Мы уже другое обсуждаем. Платное для всех.
Сейчас по многим социально значимым специальностям договор на пять лет и еще подъемные дают. Жилье купить можно или по крайней мере хороший такой первоначальный взнос или там расширение квартиры из расчета на детей .
И это совсем не то, что предлагает автор:"обязанность отработать 25 лет без ухода в декрет" Это нечто противоположное, не находите?
До последнего времени только врачам и фельдшерам, учителям только с 1 января 2020 года сделали.
Инициатива хорошая, кто спорит, но проблему почти никак не решает. Ну поедет 5 человек на село и что? А я вот в крупном городе живу, у меня ребенок маленький. А в садах воспитателей нет, а в школах учителей. Точнее, в саду работают студентки педагогического, а в школах пока не знаю кто (дочка дошкольного возраста), но говорят, совершенно неподходящие люди. И им никто ничего не дает, если идут в сады и школы, у нас ведь не село.)
залупу тебе. Все тогда поедут в европу, там образование бесплатное.
Государство в этом не заинтересовано
На самом деле отлично было бы сделать абсолютно все образование бесплатным, но на ряд специальностей отработку хотя бы 5 лет (5 лет ведь не угробят вашу карьеру длиной в 40 лет?).
В СССР было близко к тому: образование бесплатное, отработать требовали 2 года, жилье предоставляли нужным специалистам при переезде. Прекрасная модель, я считаю.
На самом деле отлично было бы сделать абсолютно все образование бесплатным, но на ряд специальностей отработку хотя бы 5 лет (5 лет ведь не угробят вашу карьеру длиной в 40 лет?).
В СССР было близко к тому: образование бесплатное, отработать требовали 2 года, жилье предоставляли нужным специалистам при переезде. Прекрасная модель, я считаю.
Зачем налогоплательщику специалисты по пиар и менеджеры по туризму? Неее... пущай за все платят или отрабатывают.
Зачем налогоплательщику специалисты по пиар и менеджеры по туризму? Неее... пущай за все платят или отрабатывают.
У СССР хватало денег платить за полностью бесплатное образование для всех, в том числе за доп.образование и аспирантуру. Я подозреваю, что и в России денег на это хватит, просто сейчас они утекают в карманы всяких Алексеев Кузнецовых и их жен. Кузнецовы воруют миллиардами, а в это время люди берут кредиты на образование. Это типО нормально, скажете вы?
У меня один родственник в СССР получил три высших образования (одно одно, два на вечернем), потом окончил аспирантуру и защитил диссертацию. И ему не только оплачивали образование, ему еще предоставляли отпуск на каждую сессию. Плюс он работал на мет.комбинате, где основной отпуск 42 дня. Фактически у него было около 4 месяцев в году нерабочих. И СССР не обеднел, представьте.
У СССР хватало денег платить за полностью бесплатное образование для всех, в том числе за доп.образование и аспирантуру. Я подозреваю, что и в России денег на это хватит, просто сейчас они утекают в карманы всяких Алексеев Кузнецовых и их жен. Кузнецовы воруют миллиардами, а в это время люди берут кредиты на образование. Это типО нормально, скажете вы?
У меня один родственник в СССР получил три высших образования (одно одно, два на вечернем), потом окончил аспирантуру и защитил диссертацию. И ему не только оплачивали образование, ему еще предоставляли отпуск на каждую сессию. Плюс он работал на мет.комбинате, где основной отпуск 42 дня. Фактически у него было около 4 месяцев в году нерабочих. И СССР не обеднел, представьте.
СССР все))) добро пожаловать в капиталистическую прогрессивную Россию!!!
Такие как автор потом и становятся овуляхами. И деградируют, сидя дома всю жизнь
25 лет это перебор, но то, что 70 процентов бюджетных мест заняты бабами, а потом идут работать процентов 80, а остальные тупо срут *** и высиживают дома личинки...вот это расстраивает. Хотя я бесплатно училась.
А какое к тебе имеет отношение чужое образование? Я знаю, это трудно понять без мозгов, но напрягись, пожалуйста. Совок уже закончился, уравниловка и обязаловка в прошлом. Хочешь учиться - учись бесплатно, если есть ум. Если нет - плати. Бюджетницы, декретницы не имеют никакого отношения к недоразвитости коры твоего головного мозга. Поэтому они не должны ничего ни государству, ни тебе, чепушила. Каждый, кто поступил на бюджет имеет право как угодно распоряжаться своим образованием и временем. А ты клуха мерзкая платить должна. При чем всю жизнь, не только в учебе, но и на работе, и с друзьями, и с мужем, и с детьми. Все у тебя всегда будет, есть и было плохо. Ведь глупые люди живут намного сложнее, тяжелее, уперты в свои убогие убеждения, злые на мир за свою ничтожность не видят возможности там, где уже подсуетились умные.
Так же автор настолько тyппа, что не в курсе, из каких денег ей будет выплачиваться пенсия. Автор, я тебя удивлю - это не из твоих налогов, которыми ты так гордишься. И нет, ты не сможешь отложить себе достаточно денег сама на старость, потому что велика вероятность, что к тому времени после очередной инфляции они превратятся в пшик. Единственный источник твоей будущей пенсии - работающие дети тех самых овулях, из их налогов ты и будешь отщипывать деньги. Причем чтобы прокормить двоих родителей, нужно два ребенка, и только третий будет отдавать бабло на бездетную истеричнкю бабку, которая в молодости орала, что ей места на бюджете не хватило из-за овyляx. А по твоей схеме - рожать в 40 после 25 летней отработки- население сократится вдвое-втрое. Тогда тебе придется пахать до самой смерти без пенсии вообще.
Ага, прекрасная схема... живешь ты в центральной России, закончила универ- хочешь не хочешь, звездуй куда-нибудь на север в глухую деревню отрабатывать, к нас там кадра не хватает. Проживание - конечно, у бабки на печке. Только после работы еще дров ей наруби и воды натаскай. Это реальные истории из жизни моих родственников и знакомых, получивших образование при совке. Такое себе удовольствие, на любителя.
Я против, не замужем, один ребёнок. Моя беременность и роды никакого отношения к моей специальности не имеют))) До беременности работала долго в фирме, не по прямой специальности (врач-лечебник), но туда нужен именно медицинский диплом. Изначально так не планировала. Да и работают по специальности не более 50% врачей и медработников, тк работа - ад, проверки бесконечные, вот аккредитацию теперь ещё ввели. А ведь когда поступала, мечтала помогать людям. Жалею, что не пошла на медсестру (Мама не разрешила, «непрестижно ж»), так бы могла быть медсестрой в косметологии.
А офисная работа - не мое, думаю, все же со временем переучусь на косметолога.
PS Более половины моих одногруппниц и однокурсниц сейчас в декрете, как минимум половина из них не собирается обратно в медицину. Одна вообще троих родила (все погодки), ещё у нескольких - двое детей. Что им всем тоже платить?
Я лично за. Особенно когда речь идет про медицинское и педагогическое образование. Хотя бы 5 лет после выпуска обязать отрабатывать бесплатную учебу. В декрет, думаю, людей можно и отпускать, но только на три года, а потом дорабатывай, если 5 лет не отработала.
Вы не очень представляете себе, что такое РЕАЛЬНО работа врачом. Пока учились, сидели 80% времени над книгами, к больным почти не допускали. Потом многие, когда поняли, разочаровались и ушли. Включая, кстати, и парней. Остались 99% те, кто по протекции, причём по хорошей такой протекции и в относительно «непыльных» местах + из богатых семей (Ординатура сейчас по факту платная).
Насчёт педагогического образования, возможно, Вы и правы, там я не спец. Но в декрет на пару лет я бы отпустила, а дальше даже не знаю. 264927
У меня, например, первое образование филологическое (поступила туда на бюджет). А работаю я в маркетинге всю жизнь. Второе образование: "Маркетинг". За второе заплатило предприятие, где я работала в тот момент.
По итогу я не платила ни копейки за оба образования.
П.С.: Да-да, я знаю, что где-то в сельской школе не хватает учителя русского и литературы.
Как поживает Ваша дочка Настя? Узнала Вас. ))
эээ... а рази этого уже нет?
У моей подруги дочь на бюджете в колледже учится. Им сказали, что после колледжа они должны будут 4 года (сколько учились) отработать по этой специальности. Как? это не дело гос-ва - ищите и устраивайтесь.
Это не бюджет, это называется по направлению от папы или мамы с работы. Платит организация, к примеру ржд так часто практикует. Дамы у вас хоть у одной есть вышка??? Вышка вторая Всегда платно
Тогда в российских вузах никто не будет учиться. В этом случае лучше поехать на учёбу в ту же Германию. Там полностью бесплатное образование даже для иностранцев и никто не требует. отрабатывать после вуза. Или в Сорбонну. Везде свобода и демократия - что хочешь, то и делай. Смысла нет никакого в учёбе в России, если придётся платить.
До последнего времени только врачам и фельдшерам, учителям только с 1 января 2020 года сделали.
Инициатива хорошая, кто спорит, но проблему почти никак не решает. Ну поедет 5 человек на село и что? А я вот в крупном городе живу, у меня ребенок маленький. А в садах воспитателей нет, а в школах учителей. Точнее, в саду работают студентки педагогического, а в школах пока не знаю кто (дочка дошкольного возраста), но говорят, совершенно неподходящие люди. И им никто ничего не дает, если идут в сады и школы, у нас ведь не село.)
Да я лучше оплачу дочери хороший педвуз в Москве, чтобы она работала за нормальные деньги, чем на пять лет отправлю ее в деревню за 2000км. Это мои родители после медицинского из Москвы поехали в Киргизию, сельскую .больницу строить. Ее там даже не было. И такое распределение было по большому блату, остальные их сокурсники вообще в военные госпитали шли дружно.
Автор, чего вас так бомбит? Вы платница, потому что мозгов не хватило на бюджет поступить. И платите за них не вы, а государство. Так что выкусите, автор!!!
Что, совсем замуж не берут, раз раскудахтались здесь? Как бы это политика правительства - увеличение рождаемости. С Правительством вы, д.ур.а б.е.з.м.о.з.глая, тоже спорить будете?
Я вижу от вас только гниль и за.с.и.р.а.н.ие форума данной д.е.б.и.л.ьной темой.
Да я лучше оплачу дочери хороший педвуз в Москве, чтобы она работала за нормальные деньги, чем на пять лет отправлю ее в деревню за 2000км. Это мои родители после медицинского из Москвы поехали в Киргизию, сельскую .больницу строить. Ее там даже не было. И такое распределение было по большому блату, остальные их сокурсники вообще в военные госпитали шли дружно.
Вот и прекрасно. Освободится место на бюджете для Автора, например.) Она рожать не планирует, собирается мантулить без перерывов десятки лет. Ну или для кого другого, кто тоже собирается работать и заинтересован именно в бесплатном образовании. Пусть бюджетные деньги такому человеку идут.
Я против, не замужем, один ребёнок. Моя беременность и роды никакого отношения к моей специальности не имеют))) До беременности работала долго в фирме, не по прямой специальности (врач-лечебник), но туда нужен именно медицинский диплом. Изначально так не планировала. Да и работают по специальности не более 50% врачей и медработников, тк работа - ад, проверки бесконечные, вот аккредитацию теперь ещё ввели. А ведь когда поступала, мечтала помогать людям. Жалею, что не пошла на медсестру (Мама не разрешила, «непрестижно ж»), так бы могла быть медсестрой в косметологии.
А офисная работа - не мое, думаю, все же со временем переучусь на косметолога.
PS Более половины моих одногруппниц и однокурсниц сейчас в декрете, как минимум половина из них не собирается обратно в медицину. Одна вообще троих родила (все погодки), ещё у нескольких - двое детей. Что им всем тоже платить?
Конечно платить.
Тогда в российских вузах никто не будет учиться. В этом случае лучше поехать на учёбу в ту же Германию. Там полностью бесплатное образование даже для иностранцев и никто не требует. отрабатывать после вуза. Или в Сорбонну. Везде свобода и демократия - что хочешь, то и делай. Смысла нет никакого в учёбе в России, если придётся платить.
Отлично. Пущай едут.
Люди, что с вами? Когда вы успели стать нелюдями? За что вы так травите матерей? За что ненавидите детей? Очнитесь, люди!!! Если вы чайлдфри, то будьте! Кто вам мешает? Неужели у вас в жизни все ТАК плохо что вы настолько ядовиты? А как же ваши мамы?
P.s.
Да! Я тоже мама и я этим горжусь. И училась я тоже бесплатно. Желаю вам всем добра!!
чЁйто вы перегнули, не логично, чем им мешает их декрет в отработке? это во-первых, а во-вторых, надо делать поменьше платного образования, а вот конкурсы ужесточить. И почему в троекратном, а не кратном размере? и кто им обязан искать работу после вуза? в общем, сложно это всё
Тоже так считаю , многие сейчас в декрете работают на удалёнке, декрет не вечен, также никто не устраивает на работу и после вуза какой процент работает по специальности, да вообще если женщина родила и воспитала 3детей то она не меньше денег в казну внесла ТК это будущие налогоплательщики,да и траты на детей явно больше , чем на нее одну, а это тоже налоги. Плюс и после 3декретов женщины работают. Да бюджете мест тем более сейчас мало, все очень неонозначно, да и зачем кого-то чего-то лишать, наоборот государство больше давать своим гражданам , а не лишать их последнего, что в замен предложишь автор?
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно. Освободится место на бюджете для Автора, например.) Она рожать не планирует, собирается мантулить без перерывов десятки лет. Ну или для кого другого, кто тоже собирается работать и заинтересован именно в бесплатном образовании. Пусть бюджетные деньги такому человеку идут.
------------------------------
Бюджетные деньги должны идти на умных, а не на тех, кто собирается/не собирается работать по специальности.
--
А Если будет так, как предлагаете вы, то в педвузы будут идти алкаши и маргиналы.
Сообщение было удалено
Почему не пойдут? Побегут.) Особенно те, кто из семей, где нет возможности учить детей платно. Зубами ухватятся. Сейчас такие люди часто в армию идут ради бесплатного образования и обеспечения во время учебы. И там терпят много такого, чего нет в обычных университетах.
---------------------------------
.
И что в этом хорошего? Вы хотите, чтобы вашего ребёнка учил маргинал, которому за радость лишь бы какое бюджетное обеспечение и только бы не идти в армию? Если в школах будут учить те, кто мозгами не вышел и кому лишь бы не идти в армию - это будет капец. Но у авторов этих законов дети всё равно будут учиться в швейцарских и английских школах, поэтому им всё равно..
Государство должно повышать престиж профессии учителя, повышать им зарплату, давать льготы и пр. - тогда почти все выпускники будут работать по специальности, как в нормальных цивилизованных государствах, где нет никаких принуждений и где государства создают условия для достойной жизни.
Сообщение было удалено
------------------------------------
.
+++++++
Мозгов не хватает поступить на бюджет, поэтому приходится такие темы создавать. Либо вбросы троллей.
Вчера был ещё один вброс - что "на бюджете учатся только нищие".
Кто-то никак не может успокоиться, что мозгами не вышел.
Почему не пойдут? Побегут.) Особенно те, кто из семей, где нет возможности учить детей платно. Зубами ухватятся. Сейчас такие люди часто в армию идут ради бесплатного образования и обеспечения во время учебы. И там терпят много такого, чего нет в обычных университетах.
---------------------------------
.
И что в этом хорошего? Вы хотите, чтобы вашего ребёнка учил маргинал, которому за радость лишь бы какое бюджетное обеспечение и только бы не идти в армию? Если в школах будут учить те, кто мозгами не вышел и кому лишь бы не идти в армию - это будет капец. Но у авторов этих законов дети всё равно будут учиться в швейцарских и английских школах, поэтому им всё равно..
Государство должно повышать престиж профессии учителя, повышать им зарплату, давать льготы и пр. - тогда почти все выпускники будут работать по специальности, как в нормальных цивилизованных государствах, где нет никаких принуждений и где государства создают условия для достойной жизни.
Почему маргинал? Разве кто-то говорил про отсутствие экзаменов и проходных баллов? Я так понимаю, Автор предлагает плюсом добавить распределение и отработку. То есть даже если золотая медалистка идет учиться, а потом собирается выйти замуж и рожать двух детей, то ей только платную учебу.)
А я по факту сейчас вижу, что большинство студентов учится платно (ну либо в военном вузе). Выше писала пример, как люди платят за дошфак. Вы прикиньте: платить на заочный дошфак? А знаете почему? Потому что ВСЕ заочное образование у нас в городе платное. ТипО человек же работает, пусть платит, с него же есть что взять. И при этом работает в детском саду, фактически на государство.
Уверена, что в такой ситуации люди сочли бы за благо подписать контракт и не платить.
Сообщение было удалено
Автор предлагает плюсом добавить распределение и отработку. То есть даже если золотая медалистка идет учиться, а потом собирается выйти замуж и рожать двух детей, то ей только платную учебу.)
А я по факту сейчас вижу, что большинство студентов учится платно (ну либо в военном вузе).
--------------------------------------------------
.
Да что вы говорите? Отличница с золотой медалью и красным дипломом ещё что-то должна платить?? А посредственная серость, которой лишь бы от армии отмазаться и всю жизнь за копейки штаны протирать на одном месте, достоен бесплатного? Это ужас, что вы пишите.
Не надо мне рассказывать про "всеобщее платное образование", я в прошлом году окончила универ и большинство учились на бюджете. Платников было процентов 30.
И да, все знакомые работают в разных сферах, а кто-то не работает. Имеют право! Это неотъемлемое ПРАВО ЧЕЛОВЕКА - работать/не работать или работать по другой специальности. Так во всем мире. Ну кроме, может, Северной Кореи.
А образование у нас и так не бесплатное.
Оно существует на наши налоги. Я за почти 2 года работы НИЧЕГО от государства не получила, хотя исправно плачу налоги. Мои родители за десятилетия работы тоже ничего бесплатного от государства не получили. Вы лучше спросите у государства, куда уходят наши налоги, которые мы исправно платим, а не завидуйте тем, кто учится на бюджете.
Из России все просто ведут поступать в европейские вузы. Кстати, в Европе образование бесплатное и никакого принуждения работать/не работать или работать по специальности нет. Наверное, поэтому они процветают.
Ребят, а если подумать головой, а не дипломом?
Зачем человеку высшее образование? Очевидно, чтобы зарабатывать больше денег. Зачем ему деньги? Чтобы купить, допустим, квартиру там, где ему нравится, содержать детей и вообще жить комфортно и без долгов.
Допустим, у него есть некая сумма, которую он может потратить на образование, а может сразу на квартиру или, допустим, мастерскую, оборудование, что принесет ему заработок. Зачем ему тратить деньги на образование и потом много лет идти к цели, если можно просто сразу потратить их на эту цель и жить хорошо уже сейчас, а не когда-то после вуза?
Другой вариант-у него этих денег нет. Тогда он либо в принципе не может рассчитывать на образование, либо должен взять кредит и его выплачивать. То есть, по получению диплома его доход не увеличится, а уменьшится. И смысл тогда в этом дипломе? Либо же он на образование будет копить сам...а когда накопит, смотри вариант первый
Так что сделать во исключительно платным -это убить его
Так если вам некомфортно в городе, логичнее вам переехать в село, где с учителями проблем нет, а не требовать, чтоб вам учителей прислали.
Кому что-то не нравится, тот и должен менять свою жизнь, а не требовать изменить чужую себе в угоду.
А я лучше своим детям помогу с покупкой жилья без ипотек или открытием своего дела.
Поступят на бюджет сами - хорошо, именно так и должно быть. Не поступят - так деньги лучше вложить в активы своей семьи или дать детям на реальный, ощутимый старт, чем отдать чужому дяде за красивую бумажку.
Почему маргинал? Разве кто-то говорил про отсутствие экзаменов и проходных баллов? Я так понимаю, Автор предлагает плюсом добавить распределение и отработку. То есть даже если золотая медалистка идет учиться, а потом собирается выйти замуж и рожать двух детей, то ей только платную учебу.)
А я по факту сейчас вижу, что большинство студентов учится платно (ну либо в военном вузе). Выше писала пример, как люди платят за дошфак. Вы прикиньте: платить на заочный дошфак? А знаете почему? Потому что ВСЕ заочное образование у нас в городе платное. ТипО человек же работает, пусть платит, с него же есть что взять. И при этом работает в детском саду, фактически на государство.
Уверена, что в такой ситуации люди сочли бы за благо подписать контракт и не платить.
А на фига сдавать экзамены и время на десятый класс тратить, если это даст не преимущество, а наоборот, проблем добавит? Единственный смысл сдавать ЕГЭ - возможность поступления на бюджет без ограничений.
Умненькие дети из хороших семей в случае введения всех этих условий после девятого класса разбегутся по колледжам, родители им быстро объяснят, что во -это разводка. Колледжи многие уже и сейчас конкуренцию вузам вполне себе составляют, а при таком раскладе и подавно станут престижнее вузов.
В десятый класс при таких условиях пойдут именно слабые ученики, кто по баллам аттестата в колледж не прошел А также те, кто не знает, чем хочет заниматься в жизни ( и то из них половина к экзаменам определится и тоже разбежится по колледжам), кто всеми средствами оттягивает наступление взрослой жизни и не желает брать на себя ответственность, и те, кому жить дома невыносимо и любое распределение за радость. А также дети амбициозных мамочек, которые готовы заплатить за сам факт диплома, любого, чтоб было, а вот работать вряд ли собираются.
Это точно те люди, которым вы хотите доверить вашего ребенка?
Окупаемость этого диплома о ВО для государства происходит за 3 года, это еще в СССР посчитали, когда распределение ввели. И я за то, чтобы вернуть эту практику. Оканчивает человек ВУЗ, не важно какого пола, 3 года обязан отработать свое "бесплатное" образование. А государство обязано предоставить ему рабочее место по специальности. Нафига эту систему отменили, не пойму.
Бесплатного образования не существует, оно за счёт налогов. Поэтому никакое принуждение не нужно.
Те, кто думает звездой вообще не должны получать высшее образование. Им и 9 классов хватит с лихвой! Почему люди, нацеленные на карьеру должны поступать платно из-за нехватки мест, занятых потенциальными овуляхaми.
люди , нацеленные на карьеру, наверно,должны хорошо учиться в школе?) если "овуляхи" занимают бюджетные места, то они видимо умнее, чем "карьеристки")) а вообще, у вас ус отклеился, уважаемая "дама")) Удивительно, что народ ведется на такие дешевые разводки)
Ты дура что ли? Люди живут, плодятся, а те, кто расплодился, работают, чтобы есть. При ваших «ограничениях» таким людям нужно было бы платить пособия, чтобы они а) не померли б) не взбунтовались против государства в) не скатились в низшие социальные классы. в/о формирует средний класс
Уже были комменты, что образование не должны давать идиоткам, вроде вас, которые не понимают как общество устроено?
Ты на платном учишься, потому что д/у//р/а. Даже поступить не смогла. А деньги, которые платники платят вузу, уходят на зарплаты персоналу, на содержание здания и проч. расходы учреждения. Ваши платежи — это доход конкретной организации.
А мат.капитал это пособие из бюджета гос-ва. Вот начнете работать и платить налоги, тогда ваши деньги будут на это расходоваться
Жаль, что переживания были не за государство, а из-за личных обид? Никто не виноват, что вы тупее клуш
Плюсую
Ты дура что ли? Люди живут, плодятся, а те, кто расплодился, работают, чтобы есть. При ваших «ограничениях» таким людям нужно было бы платить пособия, чтобы они а) не померли б) не взбунтовались против государства в) не скатились в низшие социальные классы. в/о формирует средний класс
Уже были комменты, что образование не должны давать идиоткам, вроде вас, которые не понимают как общество устроено?
Бабы сидят десятками лет в декрете