Для среднестатистического человека. Понятно что миллионеру и на Кубе зашибись. Я россиянка но так получилось что живу в Австралии, я и дочь имеем двойное гражданство. Так вот моя дочь хочет …
из диалектики, мы знаем, что нужны достаточные и необходимые условия. Иначе говоря, надо хотеть и быть в состоянии. Что толку говорить, к примеру, о Швейцарии или Австралии тем, кто не смогут туда попасть? Или тем, кто любит Российскую глубинку .... Что тут обсуждать? Я знаю людей, что вернулись. Что это значит? Что им там не понравилось или у них не сложилось? Порой трудно честно ответить даже себе...
из диалектики, мы знаем, что нужны достаточные и необходимые условия. Иначе говоря, надо хотеть и быть в состоянии. Что толку говорить, к примеру, о Швейцарии или Австралии тем, кто не смогут туда попасть? Или тем, кто любит Российскую глубинку .... Что тут обсуждать? Я знаю людей, что вернулись. Что это значит? Что им там не понравилось или у них не сложилось? Порой трудно честно ответить даже себе...
И кого это останавливало? Сидеть хомяком с запухшими щечками скучно.
Какие у вас высокие % на ипотеку! У нас легко взять под 0,4%. Поэтому берут на 40 лет и не парятся с выплатой, потому что небольшая переплата. Налог на недвижимость от 2% в разных провинциях. Общие платежи от 50€ в месяц. Если дом, то общих платежей нет, все из налогов. Но и нет общей собственности. Частный дом для престарелых от 1300€. Минимальная пенсия при 15 лет стажа 650€. Государственный дом для престарелых намного дешевле, но условия хуже. Чем дальше от города, тем дом для престарелых дешевле.
Какие у вас высокие % на ипотеку! У нас легко взять под 0,4%. Поэтому берут на 40 лет и не парятся с выплатой, потому что небольшая переплата. Налог на недвижимость от 2% в разных провинциях. Общие платежи от 50€ в месяц. Если дом, то общих платежей нет, все из налогов. Но и нет общей собственности. Частный дом для престарелых от 1300€. Минимальная пенсия при 15 лет стажа 650€. Государственный дом для престарелых намного дешевле, но условия хуже. Чем дальше от города, тем дом для престарелых дешевле.
Это где такие проценты на ипотеку ?
Да много ли в глубинке хорошей работы, и науки у нас уже нет, куда деваться талантливым людям? Или просто пробивным, для которых стену снести что новую бэху примерить. Это веская причина.
Да много ли в глубинке хорошей работы, и науки у нас уже нет, куда деваться талантливым людям? Или просто пробивным, для которых стену снести что новую бэху примерить. Это веская причина.
Талантливым людям из глубинок посоветую "деваться" в интернет. Интернет вроде у всех есть. Там можно: 1. Освоить новую профессию. 2. Продвигать себя по новой или уже умеющейся профессии. 3. Найти работу удаленно, получать доход и житт королем в глубинке. 4. Найти и снять жилье удаленно для переезда в новый регион/город/страну к работодателю которого нашел в интернете.
Пробивные талантливые люди обычно как раз неплохо устраиваются, не надо за них переживать.
Главная проблема - в том, что люди, которые просто хотят нормально работать и жить спокойной жизнью, такой возможности обычно не имеют. Большая часть страны не живёт, а выживает.
А мне Белград понравился, все открыто 24/7 и люди со своими улыбками не лезут, все дёшево и вкусно. Я в Израиле уже 30 лет живу, и да, жизнь попортилась, все дорого. Пенсии нам видимо не видать, не зря все страны увеличивают срок рабства, что б сразу в гроб, ну поездили по миру, увидели страны, с людишками пообщались. И хва, так жизнь и проходит, круговерть. У нас все дорого и скучно. Просто все уже облазили и обползали, все выпили и съели, поимели кого могли. Скучно😳
А ну раз у вас у знакомого жена отсудила имущество, значит, ООН просто выдумывает в своих отчётах, что 37.5% замужних женщин в Турции сталкивались с физическим или сексуальным насилием, и что по гендерному неравенству Турция занимала 130 место из 144 в 2016 году.
Вы, конечно, лучше знаете, просто даже из своеого мужского опыта (ну и интеллекта мужского тоже, которму не нужна статистика, достаточно анекдотов), что женщин в Турции не притесняют.
каюсь - не читал отчетов оон) Говорю о своих впечатлениях. Жили в семье, общались с местными - родственниками, друзьями, гуляли, смотрели. Униженных и оскорбленных не встречали. Спорить за проценты не возьмусь - не бог весть какой спец. Пример с разводом привел как подтверждение того, что закон на стороне женщины
если человек успешен ему не надо никуда ехать, если не успешен куда то ехать унитазы чистить в борьбе с другими гастробайтерами, маразм
Автор, разрешите вставить свои 5 копеек. Я живу в России примерно 8 месяцев в году (у мения свой biz в Питере), 3 месяца зимы в Таиланде (квартира куплена тоже) + очень много путешествую. Мои наблюдения таковы: в России сейчас жизнь становится все более комфортной (не считая климата). Особенно после пресловутого 2014 года. Это касается буквально всех аспектов: продовольствие, жилье, учеба и т.д. Но, к сожалению, справедливо это только в крупных городах. Я в свое время думал уехать в Германию или Голландию и сейчас рад, что не решился. Там я бы был человеком второго сорта. В России необходимо менять себя и искать где лучше, тогда успех неизбежен.
Сегодня в Европе комфортно только в Португалии и Чехии. В Турции ужасная бюрократия, в Испании и Италии мне реально неприятны люди, особенно после того как поживаешь и окунешься в и среду - пустобрехи и лгуны. Про Германию тут уже писали. В США я бы жить не смог, при всем уважении..
Вот мечтал дочерей отправить учиться в Австралию, но после ваших постов задумался..
Автор, разрешите вставить свои 5 копеек. Я живу в России примерно 8 месяцев в году (у мения свой biz в Питере), 3 месяца зимы в Таиланде (квартира куплена тоже) + очень много путешествую. Мои наблюдения таковы: в России сейчас жизнь становится все более комфортной (не считая климата). Особенно после пресловутого 2014 года. Это касается буквально всех аспектов: продовольствие, жилье, учеба и т.д. Но, к сожалению, справедливо это только в крупных городах. Я в свое время думал уехать в Германию или Голландию и сейчас рад, что не решился. Там я бы был человеком второго сорта. В России необходимо менять себя и искать где лучше, тогда успех неизбежен.
Сегодня в Европе комфортно только в Португалии и Чехии. В Турции ужасная бюрократия, в Испании и Италии мне реально неприятны люди, особенно после того как поживаешь и окунешься в и среду - пустобрехи и лгуны. Про Германию тут уже писали. В США я бы жить не смог, при всем уважении..
Вот мечтал дочерей отправить учиться в Австралию, но после ваших постов задумался..
Отправляйте их в Канаду учиться.
Почему вы не смогли бы жить в США?
Отправляйте к нам дочерей. Здесь многие учатся. Если Вы бизнесмен то у Вас нет проблем с деньгами. В Австралии все еще хорошо если не брать во внимание стоимость жилья (ипотека, аренда).
Учеба у нас от $60тыс универ (зависит от профессии, на врача или юриста около $90тыс). Это для местных, для ин студентов накиньте ещё 10% плюс на пожить. Но студенты обычно снимают дешево вскладчину, некоторые универы предлагают общаги но тоже не бесплатно.
Есть гос колледжи $10 -$20 тыс.
А есть частные универы в районе $60тыс.
Думайте. Хороший опыт для дочерей. Много китайцев приезжает учиться, у них почему-то очень много богатых. Они же скупают недвижимость тут пачками что взвинчивает цены. Вот тоже парадокс - вроде коммунизм у них, а миллионеров куча и все они тут или деточек своих засылают.
Думаю Вы правы про Россию. В крупных городах сейчас жизнь. Вот вчера советовала своей на Москву посмотреть. Можно попробовать пожить год-два. Опять же, с гражданством проблем не будет. Но там жизнь покажет. Мне конечно климат не очень подходит, люблю солнце и океан. Но вот кстати если Россия - можно же в Крыму жить сейчас. Как там с экономикой в Крыму, не знаете? Как люди там живут?
И у вас пенсионный возраст увеличивают? А пенсии хватает на жизнь?
Что меня тут удивляет так это мало того что пенсия поздно в 67, так ее еще и не дадут если ты работаешь или твой супруг работает. Вот например, в России у меня отец работает и получает и пенсию и зарплату. Очень удивилась что тут так нельзя! Тоесть если работаешь то пенсия не положена. А я уже губу раскатала что через 10 лет муж начнет пенсию получать.
А муж у меня вообще пенсии не дождется. Когда ему на пенсию (через 10 лет еще) я еще буду работать так как я моложе и в таком случае пенсия ему не положена. Во как. А пока я на пенсию выйду он может и коньки отбросить. Не понятно мне почему пенсию тут не платят просто по достижении возраста, а ещё куча всяких условий - сколько недвижки (если больше чем 1 дом в котором живешь то пенсия не положена) работаешь ли и тд. Тоесть оформлять вторую кв на себя и дать детям жить нельзя ни в коем случае ибо пенсии не видать. Лучше помочь деньгами им на взнос. И вообще к старости лучше прийти нищим только с одним жильем в котором живешь. Только в таком случае будет пенсия.
Так что российские пенсионеры иногда намного зажиточнее, и в своих кв живут и дети живут в квартирах оформленных на них, и работают и пенсию получают. Не все конечно. Но факт что работающие пенсионеры в России получают еще и пенсию.
И у вас пенсионный возраст увеличивают? А пенсии хватает на жизнь?
Что меня тут удивляет так это мало того что пенсия поздно в 67, так ее еще и не дадут если ты работаешь или твой супруг работает. Вот например, в России у меня отец работает и получает и пенсию и зарплату. Очень удивилась что тут так нельзя! Тоесть если работаешь то пенсия не положена. А я уже губу раскатала что через 10 лет муж начнет пенсию получать.
А муж у меня вообще пенсии не дождется. Когда ему на пенсию (через 10 лет еще) я еще буду работать так как я моложе и в таком случае пенсия ему не положена. Во как. А пока я на пенсию выйду он может и коньки отбросить. Не понятно мне почему пенсию тут не платят просто по достижении возраста, а ещё куча всяких условий - сколько недвижки (если больше чем 1 дом в котором живешь то пенсия не положена) работаешь ли и тд. Тоесть оформлять вторую кв на себя и дать детям жить нельзя ни в коем случае ибо пенсии не видать. Лучше помочь деньгами им на взнос. И вообще к старости лучше прийти нищим только с одним жильем в котором живешь. Только в таком случае будет пенсия.
Так что российские пенсионеры иногда намного зажиточнее, и в своих кв живут и дети живут в квартирах оформленных на них, и работают и пенсию получают. Не все конечно. Но факт что работающие пенсионеры в России получают еще и пенсию.
Это где так сурово?
Франция для меня была шоком из-за грязи - я там жил у родственников друга, не как турист, в приличном месте, но как только чуть сворачиваешь - горы мусора, ожидаемой французской романтики не словил вообще, и это везде - мы там объезжали несколько городов, больше туда не тянет. Очень понравилась Португалия и Испания, больше всего - Каталония. Но из минусов - на самом деле много ***, и я был в шоке, когда они ко мне подходили типо познакомиться, а женщины - да простят меня испанки - по мне так не очень красивые. Германию не очень понял, хоть и жил там почти 2 месяца и в семье, и в отелях. С одной стороны - очень свободные женщины - запросто подходят, знакомятся, в баре угощают и т.п. (по сравнению с нашими, с которыми всегда первый шаг за мужчиной - это удивительно). С другой - правила их точно не для меня (добило - пойти на рыбалку, заплатить за выловленную самим, причем дороже чем купить, искать куда выкинуть мусор, так как баки закреплены за кем то), слишком формализовано. Ну и было, что побили нас там сильно и так и не знаю за что) Полиции оказалось пофих. Кстати, не знаю, чего ополчились на Турцию - достаточно современная и интересная страна, права женщин там защищены не хуже чем в Европе, народ нормальный. В Швеции был только в аэропорту и на лыжах катался - толком не посмотрел, что увидел - понравилось. В Штатах сам не был, друг там давно уже живет, приезжает в гости каждый год, и компании оттуда несколько раз привозил, что рассказывают - мне даром не надо. Всякие курортно-южные-океано-морские не думаю, что вы рассматриваете для переселения, там всё по другому. А в целом - везде хорошо а дома лучше.
Что рассказывал? Что не понравилось?
"Например - левый? Отлично. Добро пожаловать в страну Коммунякию. Вот тебе внутренний паспорт, запрет на выезд и пулеметная вышка над колючей проволокой. Ни в чем себе не отказывай. Ну, ладно, ладно. Пошутил. Вышку с колючей проволокой вы сами построите. Попозже. А пока - медицина бесплатная, проезд бесплатный, образование бесплатное, детский садик бесплатный, все равны, трогать никого нельзя, хейтспич запрещен, ненавидеть нельзя, *** нельзя, мигрантам работать нельзя, депортировать никого нельзя, феминизм, равноправие, но харрасмент, никакого кино и театра, потому что белые черных играть не могут, а черные недостаточно черные, чтобы играть черных. Налоги восемьдесят восемь процентов. Будьте счастливы.
Откуда возьмете деньги на все это бесплатное? А хуz вас знает. Вы ж не задаетесь этим вопросом. Вот, у вас же налоги восемьдесят процентов. Что вам еще надо? Некому их платить, потому что все сидят на пожизненном вэлфере и никто не работает? Ещё бы. Все бизнесмены в стране Консерватории. Там налогов минимум, законы волчьего бизнеса и масса возможностей для развития. Они ж не идиоты. Да, кстати - автобуса не будет, потому что запчасти не завезли, в поликлинике очередь на полгода вперед, в детском саду отравление кашей, а образование настолько дерьмовое, что по английски ты так и не заговоришь. Нет, самому в больницу доехать нельзя тоже нельзя. Что значит почему? Бензина ж нет. Это ж социализм. А главный признак социализма - отсутсвие бензина. И, да, забыл сказать - жу тоже газеткой подтирать будешь. И жрать нечего. Венесуэллу в новостях видел? Ну, вот примерно. Но зато пломбир... Закачаешься!"
Сохраню. У вас явно талант, как у Ильфа и Петрова!
Финляндия в целом нищая национал-социалистическая страна. Финны подозрительные, скупые, плохо образованные люди. Не все) Но большинство. Климат отвратительный. Вода вкусная. Рыба вкусная. Своей культуры 0.5 см. Остальное шведско-русское наследие во всем. Хельсинки худший город на финском заливе и пожалуй на всей Балтике. Безлик и скучен. Если его стереть - никто не заметит. Финны манипуляторы со статистикой и отчетами великие. Соседство с россией дало знать себя знать. Но вот признаков образования не заметно нигде. Хотя все балакают и по английски. Что очень мне, оккупанту, удобно. Образование только утилитарно-прикладное. Очень среднее. Ни одного города не основали на своей земле. Все шведы. У Православных карел заимствовали Калеваллу. Пенсия алкаша ни для не работавшего и дорогого специалиста будет примерно одинакова. Поезда по стране ходят старенькие и местами засцаные. И опаздывают и на твоем месте часто сидит финнюк и недовольно уходит на свое кресло. Злопамятные. Завистливые. Честность очень ситуативная. На показ общине, а не внутренняя. Уровень жизни выше чем в СПб но ниже чем в москве.
...
Менять Австралию на Финляндию... безумие. Райский уголок на зопу вселенной, самый ее сфинктер??
если человек успешен ему не надо никуда ехать, если не успешен куда то ехать унитазы чистить в борьбе с другими гастробайтерами, маразм
Ну я, например, наукой занимаюсь. В России моя зарплата была бы ниже раз в 10, чем то, что мне платят в Австралии. Другим я ничем не хочу заниматься.
Я не знаю, что это за страна такая, где гастарбайтеры борются за работу по чистке унитазов. В Австралию или там Канаду довольно сложно эмигрировать с такой профессией. В России тоже бывшие гастарбайтеры давно вылезли из нищеты, и унитазы моет коренное население.
Про мытье унитазов это местная российская байка. Живу в Америке более 20 лет, НИ РАЗУ не видела ни одного русского (русской), кто бы мыл унитазы
Думаю Вы правы про Россию. В крупных городах сейчас жизнь. Вот вчера советовала своей на Москву посмотреть. Можно попробовать пожить год-два. Опять же, с гражданством проблем не будет. Но там жизнь покажет. Мне конечно климат не очень подходит, люблю солнце и океан. Но вот кстати если Россия - можно же в Крыму жить сейчас. Как там с экономикой в Крыму, не знаете? Как люди там живут?
Самая большая проблема в России не с климатом, а с людьми. Очень много гопников, пьяни, наркоманов, жуликов, маргиналов, правоохранительные органы и чиновники состоят сплошь из быдла. Молодежь в большинстве работать не хочет, но это общемировая тенденция. Айфоны и инстаграмы занимают весь мозг. По поводу стоимости обучения в Австралии я все же считаю, что это неоправданно дорого. В России можно получить такого же уровня образование (даже на английском!) в 10-15 раз дешевле, а я деньги не печатаю. Про Крым забудьте: там ещё "цивилизации" долго не будет, народ ещё одной ногой в Украине живёт.
У меня знакомые живут в Дарвине, волком воют, что тоска, некуда сходить и т.п. Почему я для себя решил жить на 2 страны: заработок, культура-музеи-театры, образование, основное жилье в России, а "греться" лучше в ЮВ Азии: дёшево, чувствуешь себя белым человеком, развитая инфраструктура, сейчас очень доступные авиаперелеты. Все таки сегодня в СПб жизнь реально бьёт ключом, все время что-то новое и сам город самый красивый в мире. Москву не люблю, клоака..
В США мне не понравилась общая обстановка, как будто бы каждый хочет другого облапошить, все очень показное. Хотя снаружи - да, все выглядит очень прилично..
Ну я, например, наукой занимаюсь. В России моя зарплата была бы ниже раз в 10, чем то, что мне платят в Австралии. Другим я ничем не хочу заниматься.
Я не знаю, что это за страна такая, где гастарбайтеры борются за работу по чистке унитазов. В Австралию или там Канаду довольно сложно эмигрировать с такой профессией. В России тоже бывшие гастарбайтеры давно вылезли из нищеты, и унитазы моет коренное население.
А давайте сравним цены в Росси и Австралии?! Я вот знаю о чем говорю, мне эти бананы по 10 долларов до сих пор снятся.. Вы там тратите бешеные деньги ни за что фактически!
В России сейчас очень недорогая жизнь, все торговые центры китайцами забиты: они на шоппинг К НАМ летают!
Самая большая проблема в России не с климатом, а с людьми. Очень много гопников, пьяни, наркоманов, жуликов, маргиналов, правоохранительные органы и чиновники состоят сплошь из быдла. Молодежь в большинстве работать не хочет, но это общемировая тенденция. Айфоны и инстаграмы занимают весь мозг. По поводу стоимости обучения в Австралии я все же считаю, что это неоправданно дорого. В России можно получить такого же уровня образование (даже на английском!) в 10-15 раз дешевле, а я деньги не печатаю. Про Крым забудьте: там ещё "цивилизации" долго не будет, народ ещё одной ногой в Украине живёт.
У меня знакомые живут в Дарвине, волком воют, что тоска, некуда сходить и т.п. Почему я для себя решил жить на 2 страны: заработок, культура-музеи-театры, образование, основное жилье в России, а "греться" лучше в ЮВ Азии: дёшево, чувствуешь себя белым человеком, развитая инфраструктура, сейчас очень доступные авиаперелеты. Все таки сегодня в СПб жизнь реально бьёт ключом, все время что-то новое и сам город самый красивый в мире. Москву не люблю, клоака..
В США мне не понравилась общая обстановка, как будто бы каждый хочет другого облапошить, все очень показное. Хотя снаружи - да, все выглядит очень прилично..
Завидую Вам по белому. Тоже мечтаю квартиру в Питере купить и жить на 2 страны. Очень Питер люблю. Может так и будет лет через 10. Кто знает.
вот про уровень образования соглашусь. часто слышу в последнее время жалобы на то, что в россии нет нормального образования, все катится неизвестно куда и проч. при этом видела много примеров как обычный выпускник русской школы (даже не из спб/москвы) приезжает в германию и поступает в один из лучших вузов без проблем)) немецкий даже не обязательно знать на хорошем уровне. ну, и выпускников местных вузов тоже видела - все очень посредственно, не блестяще, так скажем
Автор, живу в Финляндии. Про то что детей отдают арабам- бред :) но проблема с тем, что детей у матерей временами отбирают актуальна. Отбирают их в пользу отцов, тут постепенно прорастает культ отцовства. Пренеприятнейшая вещь.
Погода, не знаю, сегодня -6. Сейчас только темнеть за окном стало. Снега много, ребёнок бесится во дворе. Страна хорошая, безопасная.
Что у дочки с финским?
Могу бесплатно с ней позаниматься месяц, если захочет.
------------------------------------------------
У русских эмигрантов отобрали трех дочерей и отдали мусульманам. Суд над Денисом Лисовым освещался многими российскими телеканалами.
Денис Лисов тайно вывез дочек в Польшу, став по европейским законам похитителем собственных детей. Там их всех и задержали.
Через несколько дней предстоит суд, который решит дальнейшую судьбу россиянина. Эта история потрясла Европу до такой степени, что даже польские власти, случайно оказавшиеся замешанными в этой ситуации, встали на сторону Дениса Лисова и пока что не позволяют его экстрадировать.
------------------------------------------------
У русских эмигрантов отобрали трех дочерей и отдали мусульманам. Суд над Денисом Лисовым освещался многими российскими телеканалами.
Денис Лисов тайно вывез дочек в Польшу, став по европейским законам похитителем собственных детей. Там их всех и задержали.
Через несколько дней предстоит суд, который решит дальнейшую судьбу россиянина. Эта история потрясла Европу до такой степени, что даже польские власти, случайно оказавшиеся замешанными в этой ситуации, встали на сторону Дениса Лисова и пока что не позволяют его экстрадировать.
Ужас. Прочитала про его историю. Слава богу ему помогли и он с дочерьми уже в России. Это ж надо через что им пройти пришлось. Без помощи русских соотечественников он возможно был бы в тюрьме. Хорошо что мир не без добрых людей.
Ужас. Прочитала про его историю. Слава богу ему помогли и он с дочерьми уже в России. Это ж надо через что им пройти пришлось. Без помощи русских соотечественников он возможно был бы в тюрьме. Хорошо что мир не без добрых людей.
Интересно, что русскоязычная статья умалчивает, что в стране они находились нелегально, что двое детей родились уже там и что мама попала в больницу с диагнозом шизофрения на долгий срок. Детей забрали не просто так, наверняка он уходил работу оставляя их одних (написано, что он работал на стройке нелегально, а мама сидела дома) а то, что их передали типа арабам так это потому что эта конкретная семья занималась fostering и наверняка как в большинстве стран детских домов практически нет, детей передают сразу в семью. Семья кстати была из Ливана, продвинутая страна, где мусульманские традиции радикализмом не отличаются. В общем все не просто так, не факт что в России у них при таких же обстоятельствах детей не отобрали бы.
Ну и плюс к вышесказанному дело были в Швеции, а не в Финляндии
Интересно, что русскоязычная статья умалчивает, что в стране они находились нелегально, что двое детей родились уже там и что мама попала в больницу с диагнозом шизофрения на долгий срок. Детей забрали не просто так, наверняка он уходил работу оставляя их одних (написано, что он работал на стройке нелегально, а мама сидела дома) а то, что их передали типа арабам так это потому что эта конкретная семья занималась fostering и наверняка как в большинстве стран детских домов практически нет, детей передают сразу в семью. Семья кстати была из Ливана, продвинутая страна, где мусульманские традиции радикализмом не отличаются. В общем все не просто так, не факт что в России у них при таких же обстоятельствах детей не отобрали бы.
Ну да. Тоже возможно. Но наверно госво могло бы помочь как то пособиями? Я когда не работала тут, мы получали пособия на детей пока я работу не нашла, потом уже было не положено. Может если б отцу платили что то на троих девочек он бы справлялся. Хотя фиг его знает конечно. Если он нелегалом был то конечно и пособия были не положены. Лишний раз урок что нельзя жить нелегалами с семьей. Вообще не понятно как они столько лет прожили нелегалами без выдворения. Вобщем темная история.
Ничего не имею против Финляндии, но Финляндия была частью Российской империи, и это накладывает отпечаток. В советское время были тесные экономические связи с Советским Союзом. Когда он развалился, то финны еле это пережили. Переехать из России в Финляндию -нормально, потому что в России хуже. Переехать из Австралии в Финляндию - это фетиш.
Надо хотя бы Данию рассматривать или Нидерланды. Это две хорошие страны в Европе с относительно хорошим климатом.
Идеальная страна для жизни - Россия
Медицина? Да бросьте, вы видать давно в России не были, там ее вообще нет. Да термины по долго и все врачи заняты, пока попадешь, можешь и того, но можно срочно через клинику. А операции, а анализы? В России таких не то что не берут и не знают вообще, что существуют. Было бы желание и будете здоровы. Почему скатилась в чем? Палаты обслуживание это реально небо и земля с Россией.
Парикмахеров много русских, не надо вот, кто хочет следит за собой, одно что не дешево. С детьми и мигрантами, вот это а самом деле проблема, в одном соглашусь только. У вас дочка одна белая там, это ужас, думаю не сладко ей там будет даже износил вероятны вполне. Нужно переводить.
извините, это бред. Вы видимо не в России живете. За последние несколько лет очень сильно подтянули медицину, мужу делали операцию- сделали прекрасно, все УЗИ, рентгены в больнице,бесплатно,ничего из дома не приносили кроме фруктов и шоколада, палата после ремонта на двоих, еда нормальная, свою из дома не носила. Ничего не платили, единственно сунули в знак благодарности коньяк, и то никто не просил)перед тем мама пару лет назад отлежала в больнице 2 раза- то же самое, больница другая. Все отремонтировано, палаты чистые, кормежка нормальная, и лекарства есть.Родственницу клали- третья по счету больница, тоже все отлично,анализы все по полису, единственно, маме пришлось МРТ делать, в этой больнице просто нет, а чтобы в другой пройти, ждать нужно было. Я сейчас прохожу диспансеризацию- чуть ли не за ручку отводят в кабинеты. Город-не Москва, если что. У Вас сведения пятнадцатилетней давности)
почитайте про здравоохранение в США- будете удивлены. скорая забесплатно не поедет, вызов достаточно дорогой, и спасать тебя будут не врачи скорой- они скорее транспортируют в больницу. И не в каждую больницу можно лечь, а только в ту, которая прописана в полисе. Иначе вообще без штанов выйдешь.Так шта, со сломанной ногой не в ближайший травмпункт, а в тот который по страховке. И терепевт к вам домой не придет, с гриппом езжай сам к врачу. Температура в 38 градусов-фигня, это не повод для обращения к врачу, при такой температуре даже родителям из детского сада звонить не будут, не сочтут нужным. Медстраховка очень дорогая. Поэтому и бегают там все., борются за ЗОЖ) это у нас привыкли при каждом чихе скорую вызывать-чо, бесплатно же) а потом ныть, какая у нас плохая медицина.
Пробивные талантливые люди обычно как раз неплохо устраиваются, не надо за них переживать.
Главная проблема - в том, что люди, которые просто хотят нормально работать и жить спокойной жизнью, такой возможности обычно не имеют. Большая часть страны не живёт, а выживает.
выживают потому что не привыкли задницу поднимать и уезжать за работой. Американцы часто переезжают, а наши хотят чтоб им хорошую работу под нос подогнали. Хотят жить в родном поселке и чтоб зарплата была как в Москве, и пенсия большая.
Небольшой оффтоп про налоги. Я тут в России себе две посылки заказала примерно на 2400 р каждая. Так, государство сдернуло с каждой посылки примерно по 400 р (я прилизительно), которые ушли из моего кармана.
Это я к тому, что и в Росси налогов тоже много, просто они скрытые, и люди их не замечают. И не знают, кстати, на что и куда они идут.
наш сын так рассуждал, -не знаю на что идут мои налоги,пока не переехал в США.Теперь он знает, на что там идут его налоги - на негров, мигрантов, и проч))) смеялись на эту тему. Не хотел бабушек русских спонсировать- теперь спонсирует негров)
наш сын так рассуждал, -не знаю на что идут мои налоги,пока не переехал в США.Теперь он знает, на что там идут его налоги - на негров, мигрантов, и проч))) смеялись на эту тему. Не хотел бабушек русских спонсировать- теперь спонсирует негров)
В США есть контроль над налогами. Например через закон о лобизме. Поэтому там условно 10% идет непонятно куда. Опять таки 70% в штате остается, а это местный уровень, еще больше контроля. А в РФ все идет на ворье путинское. Мигрантов нет? Те же чурбаны, только с Кавказа. Хватит кормить Кавказ и тд не просто так взникли. В России 90% налога идет непотнятно куда и спросить нельзя никак, и за корупцию не сажают системно. Рашка даже конвенцию ООН не приняла по борьбе с ней. Днище путинское. Это две большие разницы.
Вот моя мне это все говорит. Образование там в школах лучшее в мире, высшее образование бесплатно( у нас в Австралии только платно и очень дорого), жилье доступнее чем у нас. А климат? Моей холод нравится. А мне то что - мне там не жить а раз в год в отпуск и холод можно потерпеть. Гос политика ей тоже нравится как они о людях и окружающей среде думают.
А вот есть ли похожая страна но чуть потеплее?
Швеция. По уровню жизни выше чем Финляндия, а по климату намного теплее.
Финский язык очень тяжёлый для русскоговорящих, так как относится к аглютинативным языкам. Шведский язык - это копия английского языка по граматике с примесью немецких слов.
Я эту историю знаю очень хорошо.
Детей забрали потому что:
1. Мать детей (жена Лисова) совершила самоубийство с летальным исходом.
2. Отец работал по-чёрному в Польше. В Швеции его не было;
3. Разумеется, что детей забрали сразу же, потому что власти не могли найти отца детей, который на этот момент работал по-чёрному в Польше.
В Швеции детей НЕ отбирают. Вся эта ложь про Лисова - это именно ложь. Сказка о том, что всех красивых, здоровых детей с белой кожей, блондинистыми волосами и голубыми глазами у русских отбирают и передают на воспитание в арабские семьи - это всё ложь. У меня тоже есть дети. И тоже блондины с белой кожей и голубыми глазами. Живу в Швеции давно. Никто моих детей у меня НЕ отобрал, не отбирал и даже НЕ пытался. Если родители - не алкоголики, не наркоманы и не тунеядцы, бьющие и унижающие своих детей, то никто никаких детей НЕ забирает.
Швеция для мужчин? Вы шутите поди? Там радикальный феминизм и мужчина там никто в семейном праве. Там не только мужчинам, там уже и женщинам опасно, детей забирают и отдают мигрантам арабам, африканцам, вот представьте себе такой кошмар или представителям ***. Нормальному человеку с нормальными ценностями там нечего делать и мигранты там творят, что хотят.
Полнейшее враньё!!!
Я в Австрии живу. Недостатков для себя не нашла. Разве что трудно стать "своим" по настоящему и довольно скучно, размаха какого-то нет, что ли
Кто-то может рассказать о жизни в Польше? Как можно иммигрировать и насколько это сложно (профессии востребованной нет, но могу ещё подучиться). Лет мне 40.
саранча