Гость
Статьи
Есть ли идеальная …

Есть ли идеальная страна для жизни?

Для среднестатистического человека. Понятно что миллионеру и на Кубе зашибись. Я россиянка но так получилось что живу в Австралии, я и дочь имеем двойное гражданство. Так вот моя дочь хочет …

Эмигрантка
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гормон роста

Для меня самая хорошая - Россия - у меня здесь есть всё, что я хочу в жизни, эмигрировать смысла не вижу. А вообще - в каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Финляндия (чисто по моим ощущениям) деревня деревней, мне там движухи не хватает. Италия - очень красивая, с ощущением праздника, но с местными пообщался - во-первых с работой засада, а во-вторых, - без обид для итальянцев, но по мне так слишком у них все поверхностно, вглубь никто не лезет, а я это люблю) Прибалтику для эмиграции я вообще всерьез не рассматриваю - там треть населения слиняла после присоединения, ехать смысла не вижу. Очень понравилось гулять по Польше и Чехии - красиво, почти все понятно, негатива от местных я не ощутил; в Чехии жил со студентами из универа в Карловых Варах - там и наши были, и из других стран. Обучение в универе бесплатное для иностранцев тоже (только первый год - языковой оплачиваешь, не очень дорого - или чешский или английский), направлений море, диплом международный.

Гормон роста

Франция для меня была шоком из-за грязи - я там жил у родственников друга, не как турист, в приличном месте, но как только чуть сворачиваешь - горы мусора, ожидаемой французской романтики не словил вообще, и это везде - мы там объезжали несколько городов, больше туда не тянет. Очень понравилась Португалия и Испания, больше всего - Каталония. Но из минусов - на самом деле много ***, и я был в шоке, когда они ко мне подходили типо познакомиться, а женщины - да простят меня испанки - по мне так не очень красивые. Германию не очень понял, хоть и жил там почти 2 месяца и в семье, и в отелях. С одной стороны - очень свободные женщины - запросто подходят, знакомятся, в баре угощают и т.п. (по сравнению с нашими, с которыми всегда первый шаг за мужчиной - это удивительно). С другой - правила их точно не для меня (добило - пойти на рыбалку, заплатить за выловленную самим, причем дороже чем купить, искать куда выкинуть мусор, так как баки закреплены за кем то), слишком формализовано. Ну и было, что побили нас там сильно и так и не знаю за что) Полиции оказалось пофих. Кстати, не знаю, чего ополчились на Турцию - достаточно современная и интересная страна, права женщин там защищены не хуже чем в Европе, народ нормальный. В Швеции был только в аэропорту и на лыжах катался - толком не посмотрел, что увидел - понравилось. В Штатах сам не был, друг там давно уже живет, приезжает в гости каждый год, и компании оттуда несколько раз привозил, что рассказывают - мне даром не надо. Всякие курортно-южные-океано-морские не думаю, что вы рассматриваете для переселения, там всё по другому. А в целом - везде хорошо а дома лучше.

Гормон роста
Гость

Раз уж у нас тут такая беседа развернулась, позвольте поинтересоваться вашим мнением вот на какую тему: не кажется ли вам, что жизнь в «за границе» как-то «проходит мимо», что ли... Сейчас попробую объяснить: в Германии, например, очень туго всё с культурой праздников, развлечений. Я выросла в Петербурге - можете представить: театры, музеи, выставки, елки, корпоративы - вот это вот всё. Вспоминаю своё детство: музыкалка, новые года замечательные с елками-хороводами-стихами, бассейн со злющей тренершей)) в школе, опять же - праздники-чаепития, утренники - короче, есть что вспомнить. Какая-то была «живая жизнь». Понятно, что все это сейчас выглядит со стороны иногда как «совок» (в детстве, думаю, это не так важно), но реально есть что вспомнить. Мои же дети растут без этого всего. Здесь просто это не предусмотрено культурой. Мюнхен даже на рождество украшают очень бедненько, ни о каких детских развеселых «елках» и речи, конечно, нет, нарисовать открытку маме в садике - не слышали. Короче, это я к чему: сейчас подруги присылают всякие фотоотчеты как они в Питере с детьми к НГ готовятся и все в таком духе и мне как-то кажется, что мои дети проживают скучнейшее детство! Конечно, они занимаются музыкой, но это преподаватель, который приходит домой (в Мюнхене нет музыкалок), мы ходим в бассейн, редко - в детский театр, но все это на каком-то таком примитивном уровне (и очень цикличном: в детских театрах, например, годами «крутят» одно и то же - часто не походишь). Это я так, просто описала и по верхам, но смысл, надеюсь, ясен. Что вы думаете по этому поводу? Ведь детство тоже влияет на формирование личности, менталитета...

Вот согласен прямо с вами) Я все думал, что не так в Германии - именно так как вы говорите. Нет ощущения живой жизни, на все есть регламент.

Гость

И это вы говорите, что знаете Италию? Во-первых это не самая красивая страна в мире, ну вы загнули, уж я то повидала другие страны. Что только стоит лето в Италии, доходит до 35-40°,трава вся выжженная. А лето длится 6 месяцев, всё лето дышишь кондиционированным воздухом. На светофоре знакомились в 90-х?А сейчас нет? Типа кризис)))))) Это просто вы, дорогая постарели и на *** никому не нужны. Люди как раньше были жизнерадостными, так и сейчас остались такими, НО между собой, а не с иммигрантами. Иммигрантов ненавидят, всех—русских,украинцев, африканцев, албанцев и т. д. Процветает жёсткий расизм. К иностранцам, особенно с восточной Европы относятся как нищете, ищущим работу. Даже если у вас есть деньги, относится будут плохо, автоматически думают, что если приехали в Италию, значит в вашей стране совсем дела плохо. Как они выражаются:"Питаетесь хлебом и водой". Характер у итальянцев никогда не менялся—напускная радость, приклеенная улыбка до ушей, на самом деле мстительные, злые, жадные, экономные, любят позлорадствовать, посплетничать;ленивые. Будут тебе улыбаться, но как только повернешься, за твоей спиной будут говорить плохо о тебе. Болтуны страшные и всё в пустую. Ну, вот так характеристика страны вкратце.

Эмигрантка
Гость

Ты где образование получала, тролль "высококвалифицированный"? "ЕДЬ" - это из какого языка?

Причем здесь мое образование? Мое русское мне не пригодилось. А работаю я с Австралийским колледжем. Ну а Вы ЕЗЖАЙТЕ куда хотите и лучше не к нам. Нам дypаков не надо.

Бубнило
Гормон роста

Франция для меня была шоком из-за грязи - я там жил у родственников друга, не как турист, в приличном месте, но как только чуть сворачиваешь - горы мусора, ожидаемой французской романтики не словил вообще, и это везде - мы там объезжали несколько городов, больше туда не тянет. Очень понравилась Португалия и Испания, больше всего - Каталония. Но из минусов - на самом деле много ***, и я был в шоке, когда они ко мне подходили типо познакомиться, а женщины - да простят меня испанки - по мне так не очень красивые. Германию не очень понял, хоть и жил там почти 2 месяца и в семье, и в отелях. С одной стороны - очень свободные женщины - запросто подходят, знакомятся, в баре угощают и т.п. (по сравнению с нашими, с которыми всегда первый шаг за мужчиной - это удивительно). С другой - правила их точно не для меня (добило - пойти на рыбалку, заплатить за выловленную самим, причем дороже чем купить, искать куда выкинуть мусор, так как баки закреплены за кем то), слишком формализовано. Ну и было, что побили нас там сильно и так и не знаю за что) Полиции оказалось пофих. Кстати, не знаю, чего ополчились на Турцию - достаточно современная и интересная страна, права женщин там защищены не хуже чем в Европе, народ нормальный. В Швеции был только в аэропорту и на лыжах катался - толком не посмотрел, что увидел - понравилось. В Штатах сам не был, друг там давно уже живет, приезжает в гости каждый год, и компании оттуда несколько раз привозил, что рассказывают - мне даром не надо. Всякие курортно-южные-океано-морские не думаю, что вы рассматриваете для переселения, там всё по другому. А в целом - везде хорошо а дома лучше.

Ну вообще в Турции - огромная проблема с насилием в отношении женщин, и страна черезвычайно патриархальная. Рассуждаете со своей колокольни о том, о чём вообще никакого представления не имеете, и чего вас лично как мужчину никогда не коснётся.

Эмигрантка

У вас нет ни одного знакомого выплатившего ипотеку в России? Даже я отсюда многих знаю включая семью сестры. В чем я вру? Но вот я еще не видела Австралийца выплатившего ипотеку. У меня на работе контингент 25-60 лет. Все ещё платят, включая меня. В среднем ипотека тут на 30 лет но Вы учтите что многие ее берут только к 30 годам когда взнос накопят тоесть аккурат до пенсии расплатиться считается удачей. Многие и на пенсии жилье арендуют, вскладчину (тогда они значительно беднее собственников), у нас не все владеют жильем.

Эмигрантка
Эмигрантка

У вас нет ни одного знакомого выплатившего ипотеку в России? Даже я отсюда многих знаю включая семью сестры. В чем я вру? Но вот я еще не видела Австралийца выплатившего ипотеку. У меня на работе контингент 25-60 лет. Все ещё платят, включая меня. В среднем ипотека тут на 30 лет но Вы учтите что многие ее берут только к 30 годам когда взнос накопят тоесть аккурат до пенсии расплатиться считается удачей. Многие и на пенсии жилье арендуют, вскладчину (тогда они значительно беднее собственников), у нас не все владеют жильем.

Это к посту 196 было.

Гость
Эмигрантка

Вы молодец. У меня есть знакомые как Вы. Счастливы и богаты в России. Мне не везло. В России я была никем. Работала на средней работе, родители хоть и образованные но никакого блата или благ мне не предоставили. Здесь в Австралии я совсем не второго сорта. Я на хорошем уровне среднего класса с домом в ипотеку и работой с зп гораздо выше средней по стране и гораздо выше чем у местного мужа. На работе меня уважают. Люди в целом здесь приятнее чем в России. Нет злости, нет интриг, женщины не выпендриваются друг перед другом а живут на расслабоне (никто по салонам красоты не бегает и на каблуках не ковыляет).
Немного беспокоит политическая обстановка для дочери. Молодежи все труднее с работой и жильем. Вот просто мысли о ее будущем не покидают. Допустим она может с нами жить, но этож не может длиться вечно. Хочется чтоб мои внуки (если будут) жили в хорошей стране и получали хорошее образование (что всё хуже здесь). Австралия сейчас катится вниз по соц комфорту. Но здесь красиво. Это да.

Норвегию не рассматривали? Здесь можно обойтись английским. А в фере IT,собственно, только английским). Здесь климат ( юг и центральная Норвегия) замечательный. Я из Эстонии. Знакома с жизнью и в Финляндии и в Швеции. В Норвегии лучше). Но вернусь,если что, всё равно домой, в Эстонию.Там дом и родители. Хорошо пробовать себя в жизни где угодно, когда есть куда вернуться. Советую остаться Вам дома, в австралии, пока дочка пробует себя в другом месте. А Потом уже можно и к ней, на пенсию)

Недоумевающая
Эмигрантка

Скажите пожалуйста, а куда деваются квартиры родителей, бабушек, дедушек? Не все же "понаехавшие"? И вряд ли у всех коренных по 4-6 детей (и всё дробится на мелкие доли).

Эмигрантка
Гость

Норвегию не рассматривали? Здесь можно обойтись английским. А в фере IT,собственно, только английским). Здесь климат ( юг и центральная Норвегия) замечательный. Я из Эстонии. Знакома с жизнью и в Финляндии и в Швеции. В Норвегии лучше). Но вернусь,если что, всё равно домой, в Эстонию.Там дом и родители. Хорошо пробовать себя в жизни где угодно, когда есть куда вернуться. Советую остаться Вам дома, в австралии, пока дочка пробует себя в другом месте. А Потом уже можно и к ней, на пенсию)

Спасибо. Я не буду дергаться конечно. У меня уже здесь корни, работа, ипотека, друзья. Я больше для дочери. Мне лично Норвегия не очень. Я жила как-то там 3 месяца зимние. Было темно и скучно. Фьорды красивы правда. Но и только. Дочери холод нравится и Норвегию тоже рассматривает как вариант. Так что поживем-увидим.

Гость

А вы учитываете размер жилья, местонахождение этого жилья и то в какие условия считается приемлемыми для семьи, а какие нет? Мы могли вы купить двух-трёхкомнатную квартиру в Лондоне без ипотеки сейчас если бы продали наш дом. И это будет такая же удалённость от центра Лондона 7-10миль как и сейчас. Только мы не хотим жить друг у друга на головах в районе, где нет хороших школ, поэтому у нас есть ипотека на 25 лет, которую мы возможно и не выплатим до конца, в просто продадим дом, когда дети подрастут и переедем а дом поменьше. Ничего ужасно в ипотеке на западе нет, потому что в отличие от России, процент ипотечной ставки не большой, выплаты по ипотеке обычно не привышают стоимость арены, а с годами становятся все меньше. Но самое главное, что ты выплачиваешь дом параллельного с процентами, чего в России как я понимаю нет или не было до недавнего времени. Грубо говоря если ты взял недвижность стоимостью 100тыс и проценты по ипотеке за срок 10лет будут составлять Ещё 100тыс сверху, то ты первые 5 лет выплачиваешь лишь проценты, а последующие 5 лет стоимость дома. У нас же все иначе. Примерно 1/3 от выплат это проценты и начиная с первого месяца выплат 2/3 ты выплачиваешь стоимость недвижимости. Так что даже если ты продашь не выплатив дом окончательно, ты свои деньги обратно получишь (2/3 как минимум) если обвала цен не будет. А если цены ещё и ползут, то ещё и сверху разницу. Так же продать недвижимость находящуюся в ипотеке не составляет никакого труда,,тут это стандартная процедура. В России как я понимаю это сложнее сделать

Бубнило
Недоумевающая

Скажите пожалуйста, а куда деваются квартиры родителей, бабушек, дедушек? Не все же "понаехавшие"? И вряд ли у всех коренных по 4-6 детей (и всё дробится на мелкие доли).

Во-первых, люди живут лет до 90, так что сама уже на пенсию выйдешь, пока наследство ждёшь. Во-вторых, немощные пожилые жильё продают и переселяются на эти деньги в разного дома престарелых, так что никакой квартиры не остаётся никому в наследство.

Учитывая то, что примерно четверть населения Австралии родились не в Австралии, и что приезжие в основном живут в больших городах, прям таких уж коренных людей здесь - не так много, как в России.

Эмигрантка

Во первых, да у многих по 4-5 детей. У мужа ещё отец жив, 75 ему. Когда он уйдет то будут дербанить на 5х если будет что дербанить. А уж если мы про внуков то там 10+ внуков на одно жилье.

Во вторых, многие старики отдают свои дома как залог для дома престарелых и детям уже нечего наследовать. Досматривать родителей здесь не принято. Взнос за место в дом престарелых порядка $500 тыс - это стоимость дома.

В третьих, кому в старости пенсии не хватает оформляют обратную ипотеку тоесть банк у них дом выкупает и детям опять таки наследовать нечего.

В четвертых, бывают люди разводятся и остаются без жилья. На работе женщина 65 лет не планирует уходить на пенсию так как она в разводе и без жилья. Говорит будет работать пока может.

Ну и в пятых, да, очень много приезжих. И приезжают постоянно.

Гость
Недоумевающая

Тот же вопоос можно задать и россиянам. С одной разницей. В России основная масса жилья в собственности граждан. И передаётся по наследству в собственность их детям и внукам. В Европе часто в наследство дети получают заложенное имущество. Здесь не принято оставлять что-то детям.А вот куда деваются квартиры бабушек и дедушек в России? Загадка. Все только и ноют,что молодёжь не может купить себе жильё.

Гость
Эмигрантка

Спасибо. Я не буду дергаться конечно. У меня уже здесь корни, работа, ипотека, друзья. Я больше для дочери. Мне лично Норвегия не очень. Я жила как-то там 3 месяца зимние. Было темно и скучно. Фьорды красивы правда. Но и только. Дочери холод нравится и Норвегию тоже рассматривает как вариант. Так что поживем-увидим.

А можно вот такой вопрос: вы не переживаете дочь так далеко «отправлять» от себя? Понятно, что она вам не принадлежит, у неё свой путь и она сама делает выбор, но я про ваши личные чувства. Я не про то, что все должны жить цыганским табором, а вообще... Австралия так далеко от остального мира... Короче, это вопрос о материнских чувствах скорее. Или вы считаете, что за пределами Австралии ее жизнь действительно может сложиться лучше и ей этот шанс нужно использовать (это уже вопрос про ваш уровень удовлетворения жизнью в Австралии)?

Эмигрантка
Гость

А можно вот такой вопрос: вы не переживаете дочь так далеко «отправлять» от себя? Понятно, что она вам не принадлежит, у неё свой путь и она сама делает выбор, но я про ваши личные чувства. Я не про то, что все должны жить цыганским табором, а вообще... Австралия так далеко от остального мира... Короче, это вопрос о материнских чувствах скорее. Или вы считаете, что за пределами Австралии ее жизнь действительно может сложиться лучше и ей этот шанс нужно использовать (это уже вопрос про ваш уровень удовлетворения жизнью в Австралии)?

Я переживаю и оговариваю иногда. Говорю что здесь я ей помогу и с жильем на взнос и с внуками. Но она пока жизни хочет попробовать. Говорит это у нее в меня типа "runs in a blood". Мол я ж тоже от своих уехала. Но я все-таки надеюсь что перебесится и в итоге вернется и будет жить здесь. Посмотрим в общем. Жизнь она такая. Всегда вносит свои коррективы. Надеюсь что влюбится в кого-нибудь местного и останется :-)

Гость
Недоумевающая

Моя 84 летняя английская свекровь в этом году вынуждена была переехать в дом престарелых так как у неё начала деменция и даже с приходящими 4 раза в день сиделками дома ей было просто опасно одной оставаться. Содержание в самом обычном доме престарелых стоит 2400 фунтов в месяц и это далеко не Лондон, а север страны, где все дешевле. Ей повезло что у неё есть три разные пенсии(гос и частные), включая пенсию ее умершего мужа и получает она порядка 1800 в месяц(гос пенсия сейчас 150 фунтов в неделю), все идёт на оплату ее проживания в доме престарелых. Дом у неё есть - три спальни и одна гостиная, его аренда покрывает недостающие 600 фунтов. Если бы не покрывали или его бы было трудно сдать, то его бы пришлось продать. Хватило бы на пару лет проживания в доме престарелых, а потом государство вроде как берет на себя расходы если я не ошибаюсь. Для совсем бедных уход предусмотрен, но кажется там не всегда условия на уровне, гос дом престарелых от частного конечно отличается. Живут они к слову при таком уходе порой далеко за 90

Гость

Автор, а как насчёт Японии? Там можно найти разный климат и экономически очень развита. Недалеко от вас.

Эмигрантка
Гость

Моя 84 летняя английская свекровь в этом году вынуждена была переехать в дом престарелых так как у неё начала деменция и даже с приходящими 4 раза в день сиделками дома ей было просто опасно одной оставаться. Содержание в самом обычном доме престарелых стоит 2400 фунтов в месяц и это далеко не Лондон, а север страны, где все дешевле. Ей повезло что у неё есть три разные пенсии(гос и частные), включая пенсию ее умершего мужа и получает она порядка 1800 в месяц(гос пенсия сейчас 150 фунтов в неделю), все идёт на оплату ее проживания в доме престарелых. Дом у неё есть - три спальни и одна гостиная, его аренда покрывает недостающие 600 фунтов. Если бы не покрывали или его бы было трудно сдать, то его бы пришлось продать. Хватило бы на пару лет проживания в доме престарелых, а потом государство вроде как берет на себя расходы если я не ошибаюсь. Для совсем бедных уход предусмотрен, но кажется там не всегда условия на уровне, гос дом престарелых от частного конечно отличается. Живут они к слову при таком уходе порой далеко за 90

Вот примерно также и у нас. Живут до 90 лет, потом в дом престарелых на уход 24/7 ибо родственникам некогда заниматься, все работают. Вот их недвижка и покрывает уход. Сама так сделаю если приспичит. Не дело старику с деменцией в семье жить и создавать ад для всех.

Гормон роста
Бубнило

Ну вообще в Турции - огромная проблема с насилием в отношении женщин, и страна черезвычайно патриархальная. Рассуждаете со своей колокольни о том, о чём вообще никакого представления не имеете, и чего вас лично как мужчину никогда не коснётся.

Может в деревнях где-то да. А так - законодательство очень на стороне женщины. Гостили у приятелей она русская с мужем (турком) - они уже оба в годах - 50-60, ему наверное за 60. У обоих это второй брак. Он приличный дядька - инженер, еще в каком то вузе тамошнем преподает. Развод у него по первому браку длился больше 3 лет. Хотя жена от него сама уехала в Европу, больше 10 лет с ним не жила, дети (двое) жили с ним и на его содержании полностью, он их выучил, образование дал, жильем обеспечил, женил и выдал замуж, внукам помогает и т.п. Никак не могли развести из-за дележа имущества и суммы по обеспечению эксжены. В конце концов она практически все отсудила, что хотела, хотя и дети на его стороне были, и ему осталась одна квартира в Стамбуле только. Если это насилие над женщиной, то я не знаю, что им еще не хватает.

Гость
Гость

Тот же вопоос можно задать и россиянам. С одной разницей. В России основная масса жилья в собственности граждан. И передаётся по наследству в собственность их детям и внукам. В Европе часто в наследство дети получают заложенное имущество. Здесь не принято оставлять что-то детям.А вот куда деваются квартиры бабушек и дедушек в России? Загадка. Все только и ноют,что молодёжь не может купить себе жильё.

Детям приходится выплачивать не Хилые налоги на наследовался на завешенное родителями жильё, порядка 40% в Англии. Поэтому когда умирает бабушка и оставляет наследство скажем внукам (детям уже обычно далеко за 40-50, когда умирает 80-90 летняя старушка), то поделив на 5-6ых внуков как раз и получается чуть чуть на депозит на жильё после выплат налогов. У меня коллега так домик с двумя спальнями в Лондоне смогла купить на наследованные деньги, в ипотеку на 25 лет, но депозит был приличный чтобы она могла себе его позволить. Так бы ей и студия не светила

Эмигрантка
Гость

Автор, а как насчёт Японии? Там можно найти разный климат и экономически очень развита. Недалеко от вас.

Японию мы обсудили чуть выше. Интересная культура и я думаю интересно было бы пожить-поработать. Но на постоянку все-таки нет. Там главные минусы та же дороговизна и плюс другая культура в которую трудно вписаться. Но в путешествие туда планируем в октябре. Давно хотела.

Гость
Гость

Так цены на недвижность вообще космические

Гость

Автор, а как насчёт новой Зеландии? Я мало чтотзнкю про стану если честно, было пару коллег оттуда, много хорошего от них слышала. И климат как я понимаю так получше чем в австралии

Эмигрантка

Очень люблю Новую Зеландию и их премьера Джасинду. Она умничка. Были там один раз. Хорошая страна для меня и были б лишние деньги купила бы там себе тоже жилье. Но это мои мечты. Дочь там жить не хочет. Для нее это то же самое что тут. Граждане Австралии там тоже считаются резидентами.

Вот кстати очень хорошая страна доя тех кто хочет эмигрировать куда-то с английским языком, морем и хорошем уровнем жизни.

Бубнило
Гость

Во-первых, в Японии надо знать японский, во-вторых, не самый лучший вариант для женщины.

Гость
Эмигрантка

Очень люблю Новую Зеландию и их премьера Джасинду. Она умничка. Были там один раз. Хорошая страна для меня и были б лишние деньги купила бы там себе тоже жилье. Но это мои мечты. Дочь там жить не хочет. Для нее это то же самое что тут. Граждане Австралии там тоже считаются резидентами.

Вот кстати очень хорошая страна доя тех кто хочет эмигрировать куда-то с английским языком, морем и хорошем уровнем жизни.

Мне кажется вашей дочке просто хочется приключений. Сколько ей лет? Может ей взять gap year поездить по миру, пожить в Европе годик хотя бы. Возможно она перетянет идеализировать холод и жизнь в дали от дома

Гость
Гость

Мне кажется вашей дочке просто хочется приключений. Сколько ей лет? Может ей взять gap year поездить по миру, пожить в Европе годик хотя бы. Возможно она перетянет идеализировать холод и жизнь в дали от дома

* перестанет

Кема
Эмигрантка

Японию мы обсудили чуть выше. Интересная культура и я думаю интересно было бы пожить-поработать. Но на постоянку все-таки нет. Там главные минусы та же дороговизна и плюс другая культура в которую трудно вписаться. Но в путешествие туда планируем в октябре. Давно хотела.

Очень интересная. Гоняла туда студенткой, по обмену, язык подтягивать. Расселили далеко друг от друга, чтобы не сачковали и по-русски поменьше общались. Жила в семье, уходила очень рано, приезжала поздно, дети спят, хозяева на работе, виделись в единственный выходной. Трудоголики. Галопирующая жизнь, насыщенная впечатлениями до предела. Второй пунктик - непостижимая россиянину аккуратность, когда каждый карандашик в отдельном пакетике, соседствует с диким бардаком.

Кема
Бубнило

Во-первых, в Японии надо знать японский, во-вторых, не самый лучший вариант для женщины.

Почему именно для женщины?

Бубнило
Гормон роста

Может в деревнях где-то да. А так - законодательство очень на стороне женщины. Гостили у приятелей она русская с мужем (турком) - они уже оба в годах - 50-60, ему наверное за 60. У обоих это второй брак. Он приличный дядька - инженер, еще в каком то вузе тамошнем преподает. Развод у него по первому браку длился больше 3 лет. Хотя жена от него сама уехала в Европу, больше 10 лет с ним не жила, дети (двое) жили с ним и на его содержании полностью, он их выучил, образование дал, жильем обеспечил, женил и выдал замуж, внукам помогает и т.п. Никак не могли развести из-за дележа имущества и суммы по обеспечению эксжены. В конце концов она практически все отсудила, что хотела, хотя и дети на его стороне были, и ему осталась одна квартира в Стамбуле только. Если это насилие над женщиной, то я не знаю, что им еще не хватает.

А ну раз у вас у знакомого жена отсудила имущество, значит, ООН просто выдумывает в своих отчётах, что 37.5% замужних женщин в Турции сталкивались с физическим или сексуальным насилием, и что по гендерному неравенству Турция занимала 130 место из 144 в 2016 году.

Вы, конечно, лучше знаете, просто даже из своеого мужского опыта (ну и интеллекта мужского тоже, которму не нужна статистика, достаточно анекдотов), что женщин в Турции не притесняют.

Бубнило
Кема

Почему именно для женщины?

Народ, ну у вас гугл закрыли уже что ли в России? Есть статистика по разным странам о гендерном неравенстве - посмотрите, где там Япония по списку. Особенно после Австралии я не думаю, что дочке автора там сильно понравится.

Эмигрантка

Да. Проценты по ипотеке не большие. Но так и суммы огромные. Если двушка в Сиднее от $1млн то даже с 3% по ипотеке это огромная переплата. Плюс учтите на взнос надо насобирать 10%.

Продать конечно можно только смысла нет. Все равно что-то потом покупать что опять же дорого. У нас таунхаус в области в ипотеке который гораздо дешевле - $550,000 сейчас стоит но даже на него порядка $300 тыс переплата. Жить я там не хочу потому что мне Сидней нравится и к работе ближе. Потому мы его сдаем и оставляем на старость. Продавать смысла нет ибо в Сиднее ничего взамен не купить. Вобшем вариант как и везде впрочем - или в городе но жилье дороже и меньше или подальше но дешевле и просторнее. Кому что как говорится.

Но как я поняла тут - выплатить к старости надо хоть что то а не то очень трудно на пенсию и снимать и жить. У нас недавно исследования делали что самые бедные слои населения в старости - одинокие женщины которые всю жизнь снимали и жилье не купили. А не купили они по понятным причинам - одному очень тяжело ипотеку платить ибо аренда все-таки дешевле. Потому что когда у тебя ипотека там расходов гораздо больше на жилье - налоги и обслуживание (у нас именуемые rates) что примерно дополнительная половина ипотечного платежа.

Эмигрантка
Гость

И приключений тоже наверно. Школу заканчивает. Планов громадье. :-)

Эмигрантка
Эмигрантка

Да. Проценты по ипотеке не большие. Но так и суммы огромные. Если двушка в Сиднее от $1млн то даже с 3% по ипотеке это огромная переплата. Плюс учтите на взнос надо насобирать 10%.

Продать конечно можно только смысла нет. Все равно что-то потом покупать что опять же дорого. У нас таунхаус в области в ипотеке который гораздо дешевле - $550,000 сейчас стоит но даже на него порядка $300 тыс переплата. Жить я там не хочу потому что мне Сидней нравится и к работе ближе. Потому мы его сдаем и оставляем на старость. Продавать смысла нет ибо в Сиднее ничего взамен не купить. Вобшем вариант как и везде впрочем - или в городе но жилье дороже и меньше или подальше но дешевле и просторнее. Кому что как говорится.

Но как я поняла тут - выплатить к старости надо хоть что то а не то очень трудно на пенсию и снимать и жить. У нас недавно исследования делали что самые бедные слои населения в старости - одинокие женщины которые всю жизнь снимали и жилье не купили. А не купили они по понятным причинам - одному очень тяжело ипотеку платить ибо аренда все-таки дешевле. Потому что когда у тебя ипотека там расходов гораздо больше на жилье - налоги и обслуживание (у нас именуемые rates) что примерно дополнительная половина ипотечного платежа.

Это к посту 213 было. Чего-то мобильник глючит у меня.

Гость
Эмигрантка

Причем здесь мое образование? Мое русское мне не пригодилось. А работаю я с Австралийским колледжем. Ну а Вы ЕЗЖАЙТЕ куда хотите и лучше не к нам. Нам дypаков не надо.

Да конечно! Одна д..у..р..а уже есть, всех затмит. Это с каким "австралийским колледжем"ты работать можешь, если даже своего языка не знаешь? Кстати, ПРИ ЧЕМ в данном случае раздельно пишется, грамотейка.

Гость
Гормон роста

Для меня самая хорошая - Россия - у меня здесь есть всё, что я хочу в жизни, эмигрировать смысла не вижу. А вообще - в каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Финляндия (чисто по моим ощущениям) деревня деревней, мне там движухи не хватает. Италия - очень красивая, с ощущением праздника, но с местными пообщался - во-первых с работой засада, а во-вторых, - без обид для итальянцев, но по мне так слишком у них все поверхностно, вглубь никто не лезет, а я это люблю) Прибалтику для эмиграции я вообще всерьез не рассматриваю - там треть населения слиняла после присоединения, ехать смысла не вижу. Очень понравилось гулять по Польше и Чехии - красиво, почти все понятно, негатива от местных я не ощутил; в Чехии жил со студентами из универа в Карловых Варах - там и наши были, и из других стран. Обучение в универе бесплатное для иностранцев тоже (только первый год - языковой оплачиваешь, не очень дорого - или чешский или английский), направлений море, диплом международный.

А что, куда-то приглашали? У них там скучно без российских троллей?

Эмигрантка

А вообще спасибо всем огромное. Так интересно про разные страны и ваш опыт прочитать. В каждой стране свои нюансы. И так мы тут хорошо беседуем. Я боялась будут неадекваты орущие что мы все врем и везде просто замечательно по сравнению с Россией. Почему то люди в России всегда слепо идеализируют заграницу. Приятно слышать реальные мнения людей живущих или живших где то ещё.

Эмигрантка
Гость

Да конечно! Одна д..у..р..а уже есть, всех затмит. Это с каким "австралийским колледжем"ты работать можешь, если даже своего языка не знаешь? Кстати, ПРИ ЧЕМ в данном случае раздельно пишется, грамотейка.

Вы со словарем в обнимку спите? Мне плевать как пишется "причем". И да, в Австралии много колледжей как и университетов.

Дама

Живу в ЛА, поэтому не пишу в этой теме). Вам же США не нравится.

Эмигрантка
Эмигрантка

А вообще спасибо всем огромное. Так интересно про разные страны и ваш опыт прочитать. В каждой стране свои нюансы. И так мы тут хорошо беседуем. Я боялась будут неадекваты орущие что мы все врем и везде просто замечательно по сравнению с Россией. Почему то люди в России всегда слепо идеализируют заграницу. Приятно слышать реальные мнения людей живущих или живших где то ещё.

Ну вот, сглазила. Один неадекват под постом 238 все же просочился. И слабо даже ник придумать, лучше трусливо именоваться гостем.

Гость

чтобы выбрать правильно, надо немного о жизни понимать да и себя узнать получше. Каждый же разный, а идеального места нигде нет, ну кроме рая. Кроме того, очень много особенностей. К примеру, то, что пишет тут Иммигранка, возможно и достаточно точно для Сиднея, но кто сказал, что жить надо в Сиднее и что там лучше? В Австралии, к примеру, на Золотом Берегу можно дом купить в 20км от пляжа или таунхаус в 5 км - в пределах 400-500 тысяч. Или можно в 30,км от Сиднея. Нет универсального ответа на каждого. Впрочем, об этом уже писали.

Гость

кто-то любит понты, кто-то вечеринки, кто-то горные лыжи, кто-то пляж.... Кончно, работы больше в больших городах, как и везде. Но и грязи, преступности и острого локтя соседа тоже. "По-моему, разделение людей на страны по национальному признаку - самая дурацкая затея. Ну, что это такое - канадцы к канадцам, украинцы к украинцам, шведы к шведам. Ни черта ж не понятно. Встречаешь человека, и совершенно не ясно, кто он. Я британец! Ну и что? О чем это говорит? *** ты или умный? Свободолюбивый или вата? За брекзит или против? Демократ или коммунист?
Я б делил по убеждениям."

Эмигрантка
Гость

чтобы выбрать правильно, надо немного о жизни понимать да и себя узнать получше. Каждый же разный, а идеального места нигде нет, ну кроме рая. Кроме того, очень много особенностей. К примеру, то, что пишет тут Иммигранка, возможно и достаточно точно для Сиднея, но кто сказал, что жить надо в Сиднее и что там лучше? В Австралии, к примеру, на Золотом Берегу можно дом купить в 20км от пляжа или таунхаус в 5 км - в пределах 400-500 тысяч. Или можно в 30,км от Сиднея. Нет универсального ответа на каждого. Впрочем, об этом уже писали.

Да спасибо. Есть другие штаты с меньшими ценниками на жилье. К сожалению, я привязана к работе в Сиднее и пока переезд для меня не вариант. Возможно ближе к пенсии. Но там видно будет куда перезжать - перееду к дочери и внукам поближе, хоть в Мельбурн, Голд Кост или еще куда - куда ее забросит.

Гость

"Например - левый? Отлично. Добро пожаловать в страну Коммунякию. Вот тебе внутренний паспорт, запрет на выезд и пулеметная вышка над колючей проволокой. Ни в чем себе не отказывай. Ну, ладно, ладно. Пошутил. Вышку с колючей проволокой вы сами построите. Попозже. А пока - медицина бесплатная, проезд бесплатный, образование бесплатное, детский садик бесплатный, все равны, трогать никого нельзя, хейтспич запрещен, ненавидеть нельзя, *** нельзя, мигрантам работать нельзя, депортировать никого нельзя, феминизм, равноправие, но харрасмент, никакого кино и театра, потому что белые черных играть не могут, а черные недостаточно черные, чтобы играть черных. Налоги восемьдесят восемь процентов. Будьте счастливы.
Откуда возьмете деньги на все это бесплатное? А хуz вас знает. Вы ж не задаетесь этим вопросом. Вот, у вас же налоги восемьдесят процентов. Что вам еще надо? Некому их платить, потому что все сидят на пожизненном вэлфере и никто не работает? Ещё бы. Все бизнесмены в стране Консерватории. Там налогов минимум, законы волчьего бизнеса и масса возможностей для развития. Они ж не идиоты. Да, кстати - автобуса не будет, потому что запчасти не завезли, в поликлинике очередь на полгода вперед, в детском саду отравление кашей, а образование настолько дерьмовое, что по английски ты так и не заговоришь. Нет, самому в больницу доехать нельзя тоже нельзя. Что значит почему? Бензина ж нет. Это ж социализм. А главный признак социализма - отсутсвие бензина. И, да, забыл сказать - жу тоже газеткой подтирать будешь. И жрать нечего. Венесуэллу в новостях видел? Ну, вот примерно. Но зато пломбир... Закачаешься!"

Гость

именно. Живем сначал там, где работа. А потом.... Есть же Bathurst, Paramatt, Central Coast, Coffs Harbour ....

Эмигрантка
Гость

кто-то любит понты, кто-то вечеринки, кто-то горные лыжи, кто-то пляж.... Кончно, работы больше в больших городах, как и везде. Но и грязи, преступности и острого локтя соседа тоже. "По-моему, разделение людей на страны по национальному признаку - самая дурацкая затея. Ну, что это такое - канадцы к канадцам, украинцы к украинцам, шведы к шведам. Ни черта ж не понятно. Встречаешь человека, и совершенно не ясно, кто он. Я британец! Ну и что? О чем это говорит? *** ты или умный? Свободолюбивый или вата? За брекзит или против? Демократ или коммунист?
Я б делил по убеждениям."

Интересная точка зрения. Живя в Австралии я тоже теперь так думаю - мы тут любого уважаем лишь бы человек был хороший, а национальность не важна совсем.
Только практически это к сожалению не возможно. Кто будет сортировать умных на право, этих налево :-) Но помечтать можно....

Гость

"Ну, ведь классно же было бы?
Вы откуда? Из Страны Идиотов. А, приятно познакомится, извините, мне пора.И времени сразу вагон сэкономлено."

Гость
Эмигрантка

Интересная точка зрения. Живя в Австралии я тоже теперь так думаю - мы тут любого уважаем лишь бы человек был хороший, а национальность не важна совсем.
Только практически это к сожалению не возможно. Кто будет сортировать умных на право, этих налево :-) Но помечтать можно....

Это шутка такая, и не моя:-)