добрый день!
я очень нуждаюсь в совете или мнении, так как такая ситуация у меня впервые.
я приобрела кв в новострое, все люди вот только заселились, все стараются дружить, здороваться, помогают друг другу советами.
так вышло, что мы сами теперь облагараживаем территорию вокруг дома, пытаемся сделать парковку и т д. все это обсуждается на собраниях и в группах ватсаппа.
и вот на первом собрании все обменивались мнениями и я увидела, что Ольга меня абсолютно игнорирует, нарочито даже не смотрит в мою сторону, а если я что-то говорю, то специально начинает разговаривать с рядом стоящим. Я подумала: "ладно, может показалось". и вот теперь мы все общаемся в группе в ватсаппе, она взяла бразды правления в свои руки по поводу огнетушителей и домофонов.
так теперь это вообще ужас, я как что не напишу, так она сразу все во штыки воспринимает. я не грублю ей, чисто потому не хочу ссориться, нам еще всем жить в одном доме, но вчера она вовсе на личности в группе перешла. показала подружке, а она говорит: "такое ощущение, что ты ей дорогу перешла. она строчит грубость, лишь бы к чему-то прицепиться".
женскую зависть исключаю, она замужем, муж ее обожает, у них квартира больше моей и по городу магазины рыбой. я младше ее лет на 15, не замужем, да и в городе бываю редко, так как часто в командировках в швеции.
что происходит такое? как ее понять и можно ли это уладить?
Вы молодая и привлекательная. Видимо её муж о вас что то ей сказал, ей это не понравилось видя в вас соперницу.
Высокомерная она, новеньких не выносит.Пошлите ее куда подальше .
Можно попробовать на прямую подойти и спросить. Такие манипуляторы часто боятся разговоров с глазу на глаз. До той поры, пока вы будете боятся открытых конфликтов, ситуация будет таковой. Если и после разговора она будет продолжать, то просто не обращать внимания.,тем более поддержка более адекватных людей у вас есть.
Бывают такие выскочки терпеть не могу.Просто делайте что ее не замечаете, а лучше когда ее видите представляйте что это кусок дерьма.
Думаю, поговорить с ней надо для начала, как выше писали, а там уже по обстоятельствам.
Я с такими не разговариваю, хоть и понимаю, что иногда надо. Это какое то насилие будто меня заставляют своим неадекватным поведением разговаривать со стервами, кто она такая, что я должна свое время, мысли еще и слова на нее тратить, подходить к ней? Поэтому игнорирую, открываю при всех свидетелях конфликт, не стесняясь в выражениях или шлю н х по обстоятельствам. Ненавижу таких манипулятивных бешеных злобных д р