Недавно я столкнулась с тем, что очень часто пишут о домашнем насилие, только за ноябрь пришло более 2000 звонков с таким сообщением, (и это только не большой город) статистика насилия в семье перешла все грани. Чаще всего обвиняемых наказывают только штрафами или исправительных работами. И это за избиение, и унижение! Вы только задумайтесь!
Первый в Украине приговор вынесен в этом году, и знаете что в этом смешно? Обвиняемого посадили на 1 месяц! Ну как так, насилие-это уже покушение на жизнь! Почему никто не пределяет этому внимания?
Ещё один такой же случай, мужчина получил ЛИШЬ 2 ГОДА ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ!!!!!!!
В то время как в другой области житель получил 5 лет исправительной колонии за мат в общественном месте!
1.Что вы думаете по этому поводу?
2.Какие меры наказания должны быть для этих"людей"
3.Как вы думаете, почему женщины терпят насилие?
Мать женщины терпела насилие, и женщина думает, что это норма
Некуда уходить, нет своего заработка
Идти некуда, жить не на что, кому я нужна с ребенком, он на самом деле хороший, когда трезвый, вот потерплю ещё чуть-чуть и всё изменится.
Терпят, потому что боятся мести, ведь его не посадят, а что эти исправительные работы? Мозги ему вправят? А штраф из семейного бюджета? Смешно. Ну и стеснены условиями - жить не где, не кому заступиться и и.д.
Однозначно за побои и унижение нужно вводить уголовку и как в штатах запрет на приближение (или как там это называется). А то как то нелогично - за толкнул взрослого мужчину в погонах - 6 лет тюрьмы, а угрожал и избивал слабую женщину - штраф 5тыр.
Примеры, которые вы привели, ужасны. Знаю два случая, в одном телефон украли, в другом - в пьяном виде сбили на машине двух чел насмерть. А итог одинаковый - два года на поселении.
потому что женщиной которая подверглась насилию не важно какому ,будь то физическому ,сексуальному или чего какому, не находит защиту у полиции, у них один ответ "ну не убил же, убьет приходите" ,ваша госдума это все поощряет, вот теперь скажите зачем женщине лишний раз проходить через новые унижения, если менты отмахиваются и ничего не делают, что такое один месяц? это ни о чем.....только когда случается трагедия, тогда они ленива отрывают свой зад от кресел и едут на место преступления....
я живу в европе у нас с этим очень строго, если поступил вызов, то едут не замедлительно, разбираются, составляют протокол, забирают дебошира, и не разрешают подходить 12 часов к дому, у нас есть центры для женщин переживших насилие, она может туда обратится и никто там косо на нее смотреть не будет...если заявление написано, тогда возбуждают уголовное дело и суд, абьюзу грозит тюремный срок или крупный денежный штраф...вот как то так
Я знаю это не по наслышке (не моя история). Потому что рядом с такими людьми (с насильниками, манипуляторами, абьзерами) меняется психика человека. Они сначала морально обрабатывают жертву. Это происходит день за днем, капля за каплей, он начинает сомневаться в себе, у человека реально меняется мышление. Он как бы находится под гипнозом. Поэтому детям нужно с детства прививать нормальные отношения. Чтобы человек с первого раза не допускал такое.
потому что женщиной которая подверглась насилию не важно какому ,будь то физическому ,сексуальному или чего какому, не находит защиту у полиции, у них один ответ "ну не убил же, убьет приходите" ,ваша госдума это все поощряет, вот теперь скажите зачем женщине лишний раз проходить через новые унижения, если менты отмахиваются и ничего не делают, что такое один месяц? это ни о чем.....только когда случается трагедия, тогда они ленива отрывают свой зад от кресел и едут на место преступления....
я живу в европе у нас с этим очень строго, если поступил вызов, то едут не замедлительно, разбираются, составляют протокол, забирают дебошира, и не разрешают подходить 12 часов к дому, у нас есть центры для женщин переживших насилие, она может туда обратится и никто там косо на нее смотреть не будет...если заявление написано, тогда возбуждают уголовное дело и суд, абьюзу грозит тюремный срок или крупный денежный штраф...вот как то так
Да, это еще больше усугубляет ситуацию, жертву часто виноватят в случившемся.
Через месяц *** выйдет обозленное и вполне реально, что будет мстить. Нужно наказывать существенными штрафами за моральный и физический ущерб.
И тогда будет дружное сосуществование в параллельных мирах: мужском и женском.
Но это все исключительно для мужла! Мужчина разве женщину обидит?
Примеры, которые вы привели, ужасны. Знаю два случая, в одном телефон украли, в другом - в пьяном виде сбили на машине двух чел насмерть. А итог одинаковый - два года на поселении.
Потому что ведущим моментом в правосудии является УМЫШЛЕННОСТЬ преступления, и это совершенно правильный подход - так всегда и везде было и будет. Сбил не умышленно, а тел. украл умышленно, имея злой умысел, т.к. он вор и ранее воровал, наверняка, и дальше воровал бы, если б не попался.
Женщины терпят по одной простой причине - некуда деваться, некуда идти, зависимость финансовая и психологическая, плюс давят родня и общество на тему "ты никому не будешь нужна", "40 кошек поджидают" и все такое. Понятно, что здравомыслящая женщина шлет всю эту фигню на 3 буквы, смолоду учится, работает, вкладывается в себя и СВОЕ имущество, параллельно создавая отношения со стоящим мужчиной, который будет считаться с ней. Но не все женщины имеют изначально благополучную обстановку в семье, плюс независимый ум и крепкие нервы, многие поддаются на все эти мантры недалеких родственников и не лучшей части общества про жертвенность, очаг, 40 кошек. Забивают на себя, растворяются в мужике и бац - тебе под 40, ни образования, ни карьеры, ни дохода, ни жилья, ни внешности-молодости, ни харизмы - и правда, кому нужна, куда идти? Непонятно. Вот и остаются, и терпят, пока не прибьют. А надо-то всего лишь себя не терять, никого не слушать и всегда иметь крепкую почву под СВОИМИ ногами, не надеяться ни на кого. Как по мне - так это не так уж и трудно, и намного легче, чем терпеть ежедневно какого-то психопата в своем же доме, бояться его и получать по морде.
Женщины терпят по одной простой причине - некуда деваться, некуда идти, зависимость финансовая и психологическая, плюс давят родня и общество на тему "ты никому не будешь нужна", "40 кошек поджидают" и все такое. Понятно, что здравомыслящая женщина шлет всю эту фигню на 3 буквы, смолоду учится, работает, вкладывается в себя и СВОЕ имущество, параллельно создавая отношения со стоящим мужчиной, который будет считаться с ней. Но не все женщины имеют изначально благополучную обстановку в семье, плюс независимый ум и крепкие нервы, многие поддаются на все эти мантры недалеких родственников и не лучшей части общества про жертвенность, очаг, 40 кошек. Забивают на себя, растворяются в мужике и бац - тебе под 40, ни образования, ни карьеры, ни дохода, ни жилья, ни внешности-молодости, ни харизмы - и правда, кому нужна, куда идти? Непонятно. Вот и остаются, и терпят, пока не прибьют. А надо-то всего лишь себя не терять, никого не слушать и всегда иметь крепкую почву под СВОИМИ ногами, не надеяться ни на кого. Как по мне - так это не так уж и трудно, и намного легче, чем терпеть ежедневно какого-то психопата в своем же доме, бояться его и получать по морде.
Вы не совсем понимаете то, о чем пишите. По вашему такую жизнь жертвы выбирают потому что проще? Насколько же люди глупые, восприятие мира как жертва формируется ГОДАМИ и НЕОСОЗНАННО для человека. А тут люди оказывается думают, что это свой осознанный один выбор, ну просто потому что так решила. Вот потому и осуждают потом жертв, а те и еще больше чувствуют себя виноватыми и молчат и терпят дальше.
Не знаю автор, почему терпят. Дуры потому что. У меня тоже были отношения такие. Сначала было психологическое насилие, потом физическое. При этом у меня нормальная семья, мне было куда идти, на что жить. Терпела... Я искренне считала, что никому не буду нужна, что лучше не встречу. Мужчина не имел минусов, кроме вот таких вот пристрастий. Т. Е. Это не маргинал, алкаш, изменник, дурак и неудачник, а вполне благополучный парень, с виду. А ещё я считала, что это я его довожу
Есть мужики, которые реально на голову отбитые, но такого, думаю видно сразу. Но женщины сами порой виноваты, что пропускают звоночки и позволяют совершать над ними насилие, постоянно ища оправдание своему тирану. Знаю одну такую. Ее мужик типичный абьюзер: тирания моральная, работа ему ее не нравится, она мол общаться там будет с мужиками, дочь ее от первого брака плохая, ее мать тоже ужасная, не любит его и настраивает всех против него, и вообще он желал бы, чтобы его жертва сидела дома и ждала его. И эта моя знакомая оправдывает его такое поведение, говоря, что он вырос в семье с неблагополучной психологической обстановкой, что он на самом деле хороший и добрый и прочее. Он на нее как-то поднял руку, ну так слегка, толкнул только. Она ушла от него, но говорит, что если он вернется, то она его примет обратно, хотя до этого он всячески ее оскорблял и даже на пустом месте обвинил ее в измене, и ушел от нее на неделю, вернувшись все равно считал, что она падшая женщина, но так и быть, он вернулся. Такие женщины сами виноваты. Если она его обратно примет, то загубит себе жизнь, и жизнь своей дочери. В этой историии тирана я не оправдываю, тем не менее, ему никто не дает права так себя вести, но пока женщина ему отпор не дает, то так и будет продолжаться. Как бы жертва тирана не оскорбляла, это не дает ему права ее бить. Так поступает слабый человек. Наказание у нас за домашнее насилие не работает, да и оно не столь сурово, за репост в интернете дают по 8 лет, а за избиение в лучшем случае штраф, ну арест на несколько часов. И тиран из камеры выходит злой и еще более агрессивный. Пока наши власти не пересмотрят закон, жертв насилия будет становиться все больше
Потому что боятся. Бывает, что некуда идти. Нет сил бороться.
Те, кто осуждают жертву не понимают простой вещи. Решение они принимают по сценарию заложенному воспитанию. Те, кто не терпят значит заложили самоуважение, прислушивались к мнению А тех, кто терпит не признавали или крайним оставляли, поэтому и в других ситуациях, где не прав другой, они все равно себя считают виноватыми. И даже не осознают сами этого. Я например, знаю историю где 10 летнюю девочку отец обвинил в смерти младшего брата, когда тот утонул, когда они пошли вдвоем на речку. Сможет такой ребенок в будущем иметь самоуважение и противостоять абьюзеру?
Те, кто осуждают жертву не понимают простой вещи. Решение они принимают по сценарию заложенному воспитанию. Те, кто не терпят значит заложили самоуважение, прислушивались к мнению А тех, кто терпит не признавали или крайним оставляли, поэтому и в других ситуациях, где не прав другой, они все равно себя считают виноватыми. И даже не осознают сами этого. Я например, знаю историю где 10 летнюю девочку отец обвинил в смерти младшего брата, когда тот утонул, когда они пошли вдвоем на речку. Сможет такой ребенок в будущем иметь самоуважение и противостоять абьюзеру?
А девочка была виновата?
Не знаю автор, почему терпят. Дуры потому что. У меня тоже были отношения такие. Сначала было психологическое насилие, потом физическое. При этом у меня нормальная семья, мне было куда идти, на что жить. Терпела... Я искренне считала, что никому не буду нужна, что лучше не встречу. Мужчина не имел минусов, кроме вот таких вот пристрастий. Т. Е. Это не маргинал, алкаш, изменник, дурак и неудачник, а вполне благополучный парень, с виду. А ещё я считала, что это я его довожу
Я про то и говорю. Сначала психологическое насилие, потом физическое. Вы начали думать как он вас "научил" думать, вы этого даже до сих пор не осознаете, а тем более тогда, во время насилия. Физическое насилие это еще и само по себе страшно, иногда это просто ломает психику.
Че прислали дуры вам методички от Сороса. В тут серите этим гавном как буд то вас сейчас расстреляют)) Псих насилие бабы в отношении мужчины и детей, когда она его (их) доводит не обсуждаете. Тупо свою тему гнете, как кремлеботы (?), сами с собой беседуете и все вокруг де би лы и ничего якобы не понимают. Ага)) Двойные стандарты. Или всех от всех защищаем, или идете нахрен. Сколько мужчин довели до самоубийства? А времена, когда мужчина все терпел прошли. Нашли бездонных рабов себе.
Жертвы бывает сами доводят, такое есть. Бывает, что мужчина с другими себя по другому ведет, нежели с жертвой. И жертва сама находит своего преследователя. Но мне кажется лучше пусть мужчина пресекает общение и не связывается с такой женщиной, чем обвинять жертву во всех грехах.
Жертвы бывает сами доводят, такое есть. Бывает, что мужчина с другими себя по другому ведет, нежели с жертвой. И жертва сама находит своего преследователя. Но мне кажется лучше пусть мужчина пресекает общение и не связывается с такой женщиной, чем обвинять жертву во всех грехах.
Будут охранные будет и пресекать. Гуняо и гузляо один раз раззявила - сразу на свежий воздух.
Че прислали дуры вам методички от Сороса. В тут серите этим гавном как буд то вас сейчас расстреляют)) Псих насилие бабы в отношении мужчины и детей, когда она его (их) доводит не обсуждаете. Тупо свою тему гнете, как кремлеботы (?), сами с собой беседуете и все вокруг де би лы и ничего якобы не понимают. Ага)) Двойные стандарты. Или всех от всех защищаем, или идете нахрен. Сколько мужчин довели до самоубийства? А времена, когда мужчина все терпел прошли. Нашли бездонных рабов себе.
Так. У меня есть две знакомые, которые пострадали от насилия в семье. Я сбежала с ребёнком от абьюзера. Правда, теперь его все жалеют, а меня считают как раз-таки психом, который бедного мужчину почти до суицида довела.
А вот про женское насилие над мужчинами не слышала. В чем оно выражается? Я, правда, его никогда не наблюдала
Терпят потому что для баб насилие к себе это признак альфы . Альфа же берёт и делает что ему хочется . Вот мужик и применяет силу , унижение и тому подобное что делает любой альфа самец в стае обезьян . Любое проявление плохое проявление к себе бабы расценивают как альфа поведение . И тайно мечтают что бы он применил к ним силу при спаривании .
Так. У меня есть две знакомые, которые пострадали от насилия в семье. Я сбежала с ребёнком от абьюзера. Правда, теперь его все жалеют, а меня считают как раз-таки психом, который бедного мужчину почти до суицида довела.
А вот про женское насилие над мужчинами не слышала. В чем оно выражается? Я, правда, его никогда не наблюдала
Все стандартно - рюханье и побои.
Что такое рюханье? Побои? Это д что за женщина, которая избивает мужчину? Какой она комплекции? Хотя, верю. Но этих ситуаций все же меньше. В женщинах есть материнский инстинкт, он тормозит агрессию. Так что женщины сирых и убогих мужичков жалеют. А мужчины сирых и убогих женщин гробят
Что такое рюханье? Побои? Это д что за женщина, которая избивает мужчину? Какой она комплекции? Хотя, верю. Но этих ситуаций все же меньше. В женщинах есть материнский инстинкт, он тормозит агрессию. Так что женщины сирых и убогих мужичков жалеют. А мужчины сирых и убогих женщин гробят
Верить не надо. Достаточно посмотреть, что жырушеньки с тугосерями своими и чужими творят.
Автор нужно задавать эти вопросы в феминистких сообществах, я вас уважавю за феминизм, вы настоящая женщина, таких справедливых сейчас мало!
Потому что мозгов нет и уважения к себе