А придется. Девочки, пишу просто чтобы поделиться и немного выговориться. я хороший человек, она хороший человек, муж у меня вообще отличный человек - но ему некогда, реально некогда. И вот весь этот …
То есть все же съемная квартира, или ипотека старшей сестры - не выяснили?
Странно.
А про младшую то девочку вы раньше писали, что она хорошая, в отличие от "высочества", а теперь тоже нет?
Пока не выяснили. понимаете, для этого нужно адрес знать. Вроде бы, муж у нее этот адрес спрашивал - но я не поняла, прислала она ему или нет. Он собирался по работе в тот город быстренько мотануться, и хотел заехать к ней - но она написала в ответ, что "Только я очень занята на учебе и кормить мне тебя нечем" - ну в общем, явно "обрадовалась перспективе с папой повидаться. Ну, в общем, ничего нового - но адрес я еще не видела. как увижу - сразу уточню. пока же никто не был в той квартире, бабушке она поет, якобы сестра к ней просто в гости приезжает. Как на самом деле, пока не знаем.
К ком. 151. Дело в том, что муж очень болезненно воспринимает мою критику в сторону старшей дочки. В принципе. Маме там удалось навязать окружающим мысль, что девочка чуть ли не хрустальная. Она родилась недоношенной - и вот этот момент как-то сыграл, якорь теперь у них глубинный, что с ней надо носиться как курице с яйцом. И у мужа есть такой момент. Иногда вроде здраво рассуждает - но стоит мне более-менее критично сформулировать какую-то мысль в ту сторону - все, обида туши свет. Ну, мы все остро реагируем на критику в адрес наших детей, но не так же... вот; поэтому я придержала пока свои высказывания и жду, пока он с мамой со своей сможет пообщаться. Та-то церемониться не станет, у нее сейчас больная тема просто, вся кипит от возмущения. Ну, и я ее, в общем, понимаю - если бы с моим сыном так обращались, я бы тоже возмущалась - от начала до конца вся эта ситуация некорректна до предела, вот и все. Он так себя ведет - ну вот такой человек. Жалко ему дочку, что она росла без внимания и поддержки отца, ну вот как-то вроде бы считает себя должным компенсировать.. Понимаете, все мы знаем как должно быть - еще раз скажу - но живем так, как можем... ) Поэтому я просто решила подождать, пока мама ему со своей стороны скажет, он мать всегда слушает внимательно, она женщина простая, но очень хорошая, умная, справедливая и в нашей семье пользуется заслуженным авторитетом.
В общем, почитала я сама себя и все-таки подумала. Наверное, скажу я все же мужу - пусть ребенка забирает официально и на алименты со стороны мамаши подает. Девочка вчера только ему рассказывала, как мамаша на наши алименты катается по своим семинарам - че-то перебор, однако. Пора тетеньку вменять.
Не, вы вообще, понимаете, что такое жить негде? Ей хреново у обоих родителей. Какие тут пятёрки, если жизнь о опе?
Представьте себя на её месте. Была семья, худо-бедно оба родителя и старшая сестра. Теперь старшая где-то в меде, свалила, у мамани крыша поехала, у отца новая баба с кучей своих детей.
А вы тут про оценки и непомытую тарелку? Хорошо, что она вообще учится и не прыгнула с ближайшей крыши?
Не, вы вообще, понимаете, что такое жить негде? Ей хреново у обоих родителей. Какие тут пятёрки, если жизнь о опе?
Представьте себя на её месте. Была семья, худо-бедно оба родителя и старшая сестра. Теперь старшая где-то в меде, свалила, у мамани крыша поехала, у отца новая баба с кучей своих детей.
А вы тут про оценки и непомытую тарелку? Хорошо, что она вообще учится и не прыгнула с ближайшей крыши?
Не, вы немножко не в теме. Не было никакой у нее семьи никогда. Муж в молодости жил с женщиной, по обоюдному желанию родили дочь, и в общем-то, все бы на том и встало - жили да жили, как он рассказывал. Но мама девочки была дама с запросами, мой муж ей, видимо, тогда в итоге показался малоперспективным, и она в один прекрасный день просто взяла и собралась с ребенком вместе и уехала вна свою родину, без объяснения причин. Муж говорил - домой пришел, а у них сумки собраны, вот и все.
Это история про старшую вкратце, которая в меде сейчас. Ну, пережил все это, и потом, конечно, никаких детей особо не хотел, попалась дама много старше, да еще клятвенно заверявшая, что в силу здоровья детей иметь не может - ну вот какой-никакой случайный полуроманчик произошел с ней - так мужу уже было тогда около 30, а даме вовсе к 40... И вот тут все и получилось - "Чудо, Чудо!!" - с ее слов, а на самом деле, как потом уже выяснилось, у дамы тема - чтобы привязать к себе мужчину, надо ему что? Все правильно, родить ребенка) Одну дочь так родила - но никто не привязался, ей показалось мало - за вторую взялась. Муж ей прямо сразу сказал. что никаких семей и совместных жизней не будет - но она все равно решила, что родит - и не мытьем так катаньем своего добьется. До сих пор, как вчера мужу рассказала дочка, мужа кроет последними словами, говорит, что он подо.нок, бросивший несчастную беременную женщину, и что она ему в этой жизни всенепременно отомстит. Ну ку-ку, короче, вот и все. А мы познакомились уже позже, я к его историям с детьми никакого отношения не имею. Так что у младшей никаких не было разрушенных семей - мамаша родила незнамо зачем, и так и проваландалась с ней до 14 лет, а сейчас и вовсе уже не справляется, и вообще ей лично этот ребенок, получается, не нужен, вот и все. НУ, муж и говорит - тогда уж мы давайте заберем, все хоть выучим. не так, как с ней будет.
Хм, автор, что-то ваш муж видится человеком... как бы сказать... слегка безответственным, если не с гнильцой. Ладно бы один проблемный ребенок, но тут два. Две не сложившиеся семьи. А проблемы ваш муж спихивает куда? На семью теперешнюю. Сам только на словах обижается. Но, если б он хотел заниматься детьми, за столько лет уже нашел бы варианты поменять работу, чтобы лично участвовать в процессе. Я так понимаю, что даже не ищет.... только обидки вам кидает, когда вы смеете свое мнение высказывать.
Хм, автор, что-то ваш муж видится человеком... как бы сказать... слегка безответственным, если не с гнильцой. Ладно бы один проблемный ребенок, но тут два. Две не сложившиеся семьи. А проблемы ваш муж спихивает куда? На семью теперешнюю. Сам только на словах обижается. Но, если б он хотел заниматься детьми, за столько лет уже нашел бы варианты поменять работу, чтобы лично участвовать в процессе. Я так понимаю, что даже не ищет.... только обидки вам кидает, когда вы смеете свое мнение высказывать.
Ну немножко не так. Не надо ему менять работу, он как раз более чем на своем месте, и сейчас как раз дошел до той поры, когда в рамках своего дела открывает серьезный проект. Некоторые растут в рамках профессии, а не вне ее, и иногда на это требуется время. Потом, я уже писала, что от проблем с моей старшей дочерью (а их было тоже нормально) от не открещивался никогда, так что по части спихивания у нас все обоюдно))) Насчет несложившихся семей - у него она одна, вторые отношения не назовешь даже романом, случайная связь это называется. И таких мужиков полмира - у которых бегают такие дети, про это еще Булгаков очень иносказательно, но по-медицински откровенно написал) мой. по крайней мере. от своих детей не отказывается - а идеальных историй в реальной жизни очень мало, если не сказать, и вовсе нет, как и людей. Муж, что называется, как может, так живет. Я первая против смены его работы - счастлив тот человек, который занимается своим делом. Ба.бы его бывшие - обе ду.ры, это не отнять. Ну, опять же - были бы умные. так я бы за него замуж не вышла) Не, на гнильцу не тянет - а что как любой мужик, надеется на жену в части решения всяких домашних вопросов, в том числе, с детьми - так это все они такие. Ну он, наверное, тоже от радости не лез на стенку, когда моя старшая мочила такие корки, что даже рассказывать неохота... помогал как мог - спасибо ему, получилось.
Странный вывод. Я бы сказала. поспешный. Перевожу для одаренных: муж ясно сказал. Если захочет учиться и менять свою жизнь к лучшему - велкам, поможем. Если предпочтет слоняться без дела и жить в ситуации, когда никто ничего с нее особенно не спрашивает - это к маме. Нормальный выбор для ребенка, в 14 лет, считаю, его вполне можно сделать совершенно сознательно. Пусть сама решает, как ей будет лучше. Вообще-то. это и по закону так - ребенок сам высказывает желание, с кем из родителей проживать, и если дело рассматривается в суде, то суд учитывает пожелание ребенка. Что вам не так?
Тогда Красота. Пусть ребёнок слоняется по дому, Вам к ней не лесть, не требовать выполнения домашних заданий, и тем более не беспокоится. Если она захочет спиться- она сопьётся, не смотря на все Ваши старания. У Вас свои детки. Берегите себя и свои нервы ради них,а не тратьте их на чужую девочку.
Мачеха и отчим две разные вещи. Мачеха практически всегда плохая, чтобы ни делала. Только если родная мать будет объяснять, какая мачеха человек золотой, есть шанс, что ребёнок будет ее не очень сильно ненавидеть.
Не тратьте силы и нервы впустую. Этого никто не оценит
Ну немножко не так. Не надо ему менять работу, он как раз более чем на своем месте, и сейчас как раз дошел до той поры, когда в рамках своего дела открывает серьезный проект. Некоторые растут в рамках профессии, а не вне ее, и иногда на это требуется время. Потом, я уже писала, что от проблем с моей старшей дочерью (а их было тоже нормально) от не открещивался никогда, так что по части спихивания у нас все обоюдно))) Насчет несложившихся семей - у него она одна, вторые отношения не назовешь даже романом, случайная связь это называется. И таких мужиков полмира - у которых бегают такие дети, про это еще Булгаков очень иносказательно, но по-медицински откровенно написал) мой. по крайней мере. от своих детей не отказывается - а идеальных историй в реальной жизни очень мало, если не сказать, и вовсе нет, как и людей. Муж, что называется, как может, так живет. Я первая против смены его работы - счастлив тот человек, который занимается своим делом. Ба.бы его бывшие - обе ду.ры, это не отнять. Ну, опять же - были бы умные. так я бы за него замуж не вышла) Не, на гнильцу не тянет - а что как любой мужик, надеется на жену в части решения всяких домашних вопросов, в том числе, с детьми - так это все они такие. Ну он, наверное, тоже от радости не лез на стенку, когда моя старшая мочила такие корки, что даже рассказывать неохота... помогал как мог - спасибо ему, получилось.
Мужчина сделал двух детей. С женщинами, отношения с которыми не сложились. И неважно, была там мимолетная связь или полноценные чувства. Он ведь был далеко не 18-летним мальчиком. Знал, откуда дети берутся. В общем, оно бы и ничего, но с таким "багажом" возможность заниматься любимым делом без помех - огромная роскошь. Кто обеспечивает ему эту роскошь? Жена. Такой жене он ноги целовать должен, а не обижаться на критические замечания. И да, я знаю нескольких мужчин, которые сбавили обороты в любимой карьере, чтобы лично заниматься проблемными детьми. Потому что не сочли нормальным свешивать своих отпрысков на жен.
Мужчина сделал двух детей. С женщинами, отношения с которыми не сложились. И неважно, была там мимолетная связь или полноценные чувства. Он ведь был далеко не 18-летним мальчиком. Знал, откуда дети берутся. В общем, оно бы и ничего, но с таким "багажом" возможность заниматься любимым делом без помех - огромная роскошь. Кто обеспечивает ему эту роскошь? Жена. Такой жене он ноги целовать должен, а не обижаться на критические замечания. И да, я знаю нескольких мужчин, которые сбавили обороты в любимой карьере, чтобы лично заниматься проблемными детьми. Потому что не сочли нормальным свешивать своих отпрысков на жен.
Я, на самом деле, подумаю над этим. Поверьте, я человек адекватный, руководитель опытный, потомственный)) пока рассматриваю просто перспективы, вот, в т.ч., на форуме пишу с завидной регулярностью. Осмысляю, так сказать, происходящее. Щас буду думать, как по минимуму усложнять себе жизнь, без лишних движений. Мужа припашу по полной программе, это факт, у него работа чрезмерно интенсивно проходит сезонно, так что в период затишья сам будет дочериными проблемы решать. Ну и подумаю, куда её пристроить на обучение с проживанием. Мне этот багаж на 10 лет не нужен точно.
Не, вы немножко не в теме. Не было никакой у нее семьи никогда. Муж в молодости жил с женщиной, по обоюдному желанию родили дочь, и в общем-то, все бы на том и встало - жили да жили, как он рассказывал. Но мама девочки была дама с запросами, мой муж ей, видимо, тогда в итоге показался малоперспективным, и она в один прекрасный день просто взяла и собралась с ребенком вместе и уехала вна свою родину, без объяснения причин. Муж говорил - домой пришел, а у них сумки собраны, вот и все.
Но девочке-таки негде жить. Я уверена, какой бы золотой вы себя не считали, жить с новой женой отца и её детьми - отстой!
Но девочке-таки негде жить. Я уверена, какой бы золотой вы себя не считали, жить с новой женой отца и её детьми - отстой!
Ну если она сама просит о переезде к нам, значит, все-таки у нас отстой немного меньше, чем с родной мамашей. Вы что хотите донести-то мне? Что бедное-несчастное дитя? И??? да. бедное-несчастное. Ясен пень. Потому что рожать надо при других обстоятельствах. Только я-то тут при чем? Я своих детей рожала, точно зная, что я их в любом случае нормально выращу, выучу и полноценным стартом обеспечу. Не будь этой возможности - второго точно не рожала бы! Ну, и замужем, опять же, оба раза я была. Ко мне-то какие претензии по части тяжкой девочкиной доли? Мамаше надо было соображать. мне должно быть жалко ребенка? Нисколько. Почему? Да потому что в войну дети выучились. В детском доме дети учатся. С тяжелыми - реально тяжелыми! - заболеваниями - учатся! В Донбассе под бомбежками - сидят и учатся. А тут - любой повод изобразить вселенское несчастье лишь бы сесть на лестницу и страдать, вместо чтобы почитать что задано - наше все. Так что мне вот эти розовые сопли про тяжелую долю неинтересны. Я не злая мачеха. Правда. У меня ни один ребенок на жизнь никогда не жаловался, ни свой, ни чужой. Захочет учиться - помогу. Нет - извините. Вот и вся тонкая душевная организация.
И кстати, я себя не считаю золотой. Вот уж точно вряд ли. У меня отнюдь не мягкий характер, и сюсюкаться я с девочкой не буду точно. Будет ли ей лучше с нами, чем в деревне с мамой? Жизнь покажет. Не попробуешь - не узнаешь.
Мда ... попала девочка.
Еще раз. Вы от меня чего хотите, репликами-то вот этими? Вы не видели, видимо, ситуаций, когда на самом деле "попала девочка". Я знаю женщину, которая жила в детстве с такой мачехой, что БЫЛА СЧАСТЛИВА, когда ее, наконец, в 5 лет все же забрали в детский дом. Вот это - девочка попала. А у нас - из не самых лучших условий ребенок переедет в более подходящие. Что не так? Что я от радости не прыгаю? А Вы бы прыгали - ура, у меня будет внеплановый ребенок?)) нуну. Значит, Вы просто еще ни одного не вырастили. А я знаю, как это дается.
А вы имеете свой собственный источник дохода или сидите на обеспечении мужчины? Если последнее про вас, то не пойму - у вас уйма свободного времени, нет забот рабочих, скорей всего. Почему бы вам не отнестись к этому ребенку с сожалением и каким-то теплом? Хотя бы ради мужчины, который отличный человек. Или его дочь не дает вам времени тратить его деньги?
У вас есть падчерица ?