Всем привет! У меня с братом разница в возрасте 13 лет. Родители никуда нас с ним не возили, никаких отпусков на море или в другом городе. В Спб, который рядом совсем, я поехала сама в 19 лет, в Мск до сих пор не была, мне уже 26. На море вот месяц назад впервые съездила. Хочу в след. году взять брата с собой на море заграницу, но думаю, что мама будет против, потому что они считают, что море это *** и зачем туда ездить. Я хочу все расходы взять на себя, жалко, что брат в свои 13 лет нигде не был, кроме своего маленького провинциального города. С родителями отношения натянутые, им ни я, ни брат не нужен. Боюсь, что она не сделает ему загранпаспорт.
Просто захотелось высказаться(
Сообщение было удалено
Все ущербные и дрочеры проходите мимо.
Вы сейчас гаданием занимаетесь.
Отличаюсь тем, что не сижу дома годами, а езжу в другие города, хожу на концерты, в кино, на выставки. И норм общаюсь с другими людьми, а она не умеет общаться. У нее и подруг нет. Выносят с отцом друг другу мозг и брат у них там принеси-подай.
Хороший порыв. Кроме паспорта нужно будет нотариальнозаверенное разрешение от родителей на путешествие ребенка с вами. Как вариант отечественное море. Ни паспорта ни разрешения не нужно.
В 13 лет сделать загран можно только с родителями. Так что сочувствую, пока брат не станет совершеннолетним, поездки за границу с такими родителями ему не светят даже если вы готовы все оплатить. Может, хотя бы съездить с ним туда, где загран не требуется, хотя бы на наши моря летом на следующий год? А потом как будет у него полная дееспособность и независимость от родителей, сможет сам заниматься своими документами без них - так и съездите вместе куда угодно в любую точку мира, куда финансы позволят.
В 13 лет сделать загран можно только с родителями. Так что сочувствую, пока брат не станет совершеннолетним, поездки за границу с такими родителями ему не светят даже если вы готовы все оплатить. Может, хотя бы съездить с ним туда, где загран не требуется, хотя бы на наши моря летом на следующий год? А потом как будет у него полная дееспособность и независимость от родителей, сможет сам заниматься своими документами без них - так и съездите вместе куда угодно в любую точку мира, куда финансы позволят.
Да, тогда придется на наш юг, хотя тоже забирать его придется с боем.
Просто когда я была в его возрасте, то дико завидовала одноклассницам, которые каждый год на море ездили. Поэтому хочу брата свозить сейчас, пока он еще в школе.
Ну если вы заплатите возможно и ща паспорт и за разрешение, то может и отпустят. Мягкий язык ломает кости, не забывайте! Может тогда и разрешат
Да, тогда придется на наш юг, хотя тоже забирать его придется с боем.
Просто когда я была в его возрасте, то дико завидовала одноклассницам, которые каждый год на море ездили. Поэтому хочу брата свозить сейчас, пока он еще в школе.
Автор, свозите в Крым. в прошлом году сына возила - мы та по музеям шастали каждый день, ребенок просто ЩАСЛИВ был - щас вот все уши прожужжал, когда опять поедем. Импортное море тоже хорошо - но в Крыму для пацана столько интересного!! В Севастополь езжайте. Там в Балаклаву сводите, в музей подводных лодок - уникальное сооружение, наверное, единственное в мире такое... Панорама "Оборона Севастополя". Музей черноморского флота . Чего там только нт для пацана... ему ваша заграница на фиг не сдастся - он там на корабли будет глазеть с утра до вечера, в Севастополе! История русской морской и боевой славы на каждом шагу! И никакого загранпаспорта не надо.
Автор, свозите в Крым. в прошлом году сына возила - мы та по музеям шастали каждый день, ребенок просто ЩАСЛИВ был - щас вот все уши прожужжал, когда опять поедем. Импортное море тоже хорошо - но в Крыму для пацана столько интересного!! В Севастополь езжайте. Там в Балаклаву сводите, в музей подводных лодок - уникальное сооружение, наверное, единственное в мире такое... Панорама "Оборона Севастополя". Музей черноморского флота . Чего там только нт для пацана... ему ваша заграница на фиг не сдастся - он там на корабли будет глазеть с утра до вечера, в Севастополе! История русской морской и боевой славы на каждом шагу! И никакого загранпаспорта не надо.
Да мы с мужем как-то на наш юг не очень хотим.. а брат только купаться хочет, ему кораблики не особо интересны, а я все, что связано с войной, терпеть не могу. Мы едем с мужем и брата моего берем с собой, а не чисто его вывозим. Он мечтает полетать на самолете и в море искупаться. Хотели в Грецию слетать.
Да мы с мужем как-то на наш юг не очень хотим.. а брат только купаться хочет, ему кораблики не особо интересны, а я все, что связано с войной, терпеть не могу. Мы едем с мужем и брата моего берем с собой, а не чисто его вывозим. Он мечтает полетать на самолете и в море искупаться. Хотели в Грецию слетать.
Аа, ну тогда понятно) Ну в Грецию загран, конечно, надо. Ну наверное не будут возражать родители - тем более. Вы с мужем, взрослые люди, и мужчина с вами будет... Скажите просто, что оплатите и загран и все расходы, вот и все. Конечно, свозите брата!
Аа, ну тогда понятно) Ну в Грецию загран, конечно, надо. Ну наверное не будут возражать родители - тем более. Вы с мужем, взрослые люди, и мужчина с вами будет... Скажите просто, что оплатите и загран и все расходы, вот и все. Конечно, свозите брата!
Неа, не пускает. Сегодня написала. Нет и все.
Порадуйте ребенка каким-нибудь другим способом. Абонемент в бассейн хотя бы купите. Грустно.
Хотела добавить, что вам нужно постораться наладить отношения с родителями, это и есть корень проблем. У меня тоже отец тяжёлый человек, но стараюсь улыбкой и комплиментами его всегда задобрить. Иногда получается. Может ваша мама поменяет свое мнение, если вы хотя бы сейчас постараетесь побольше ей звонить делать комплименты, куда-то вместе сходите, что то ей купите или подарите . Ну так, чтобы она не поняла вашей цели. А потом ещё раз её спросить. Ну если она только так котигорична по отношению к пляжам и морям, то не концентрируйте её внимание на этом. Может получится
Лошадки? Картинг. Робототехника. Не знаю. Но у ребенка должно быть что-то кроме школы и дома(.