Дальняя родственница просит приютить дочь в двухкомнатной квартире бабушки (бабушка живёт одна). Приехала из другого города учиться в ВУЗ, а в общежитии плохой контингент и нет мест.
Как бы вы …
Не стала читать все ответы пробежалась по 2- ой странице. Поэтому мой совет такой: если девочка, хозяйственная, ответственная+ бабушка не была бы против ее пребывания. То можно и согласиться при таких условиях: Бабушке не так тоскливо и помощь по дому будет. Но в ответ потребуйте от родственницы, чтобы она оплачивала 50/50 ком услуги, интернет 100(вряд ли бабушка им пользуется), убиралась и готовила. Если она по прошествии времени будет делать, это добросовестно то может это хороший вариант для всех? Аа, ну и конечно на продукты тоже складывается 50/50. Ну а если Ваша родственница с тем прицелом, что и кормить поить ее дитя Вы и бабушка должны, то смело шлите сами знаете куда.
Что значит продукты 50 на 5о) Естественно, что девушка должна жить полностью на свои деньги, убираться в квартире и дополнительно компенсировать бабушке свое проживание. Родственникам нужно помогать ? ну так пусть помогает бабушке материально и уборкой-готовкой. Но так она не согласится. Ей бы пожить нахаявку 5 лет... Вы автор еще не забудьте, что бабушку буду склонять и завещание сделать в пользу "бедной девочки".
Ну, какой(ая) вы умный (ая), шо просто засада!
Че все комментаторы так горячатся? Как будто их касается по-живому.
Помогать надо друг другу. Волосы дыбом от остервенелых комментариев. Что стало с людьми?
Мусульманские, еврейские семьи - вот пример для подражания.
А с таким менталитетом мы все скоро вымрем. И поделом!
Вот и помогайте. Помогать людям по своему желанию - это право человека. Но требовать, чтобы его годами содержали, жить давали - это уж идите в попу
У нормальных и адекватных случаются разные периоды жизни. В том числе обучение детей при острой нехватке средств. Жизнь она не так проста, как вы нам тут рисуете. Люди друг другу помогают, и живут в гостях подолгу, оставаясь благодарными очень долго.
Я сама так пол года жила в другой стране у знакомых, и спасибо им большое за это. Спустя 15 лет, когда глава той семьи потерял работу, я ему помогла с новой.
Посмотрите фильм “ИСТОРИЯ ГАБРИЭЛЬ ДУГЛАС”, про американскую гимнастку, она точно так же жила в чужой семье, которая ее приютила на два года, чтобы девочка имела возможность тренироваться в другом штате.
Правильно - старенькой бабушке надо помогать - навещать, приносить продукты, радовать, а не рассчитывать на ее жилье. Почему-то верещат про "надо помогать" не те, кто сами хочет помочь, а тем кто любит халявку. Детей своих - за свой счет учите, а не за счет дальних родственников.
Вы как из лесу вышли. Живут и часто живут за границей у посторонних бесплатно. В интернете целые рессурсы, где в любой стране мира можно найти ночлег, включая проживание на длительное время. В течении года отдают свое жилье бесплатно. Очень часто помогают семьи, которые религиозные. Многие семьи принимают к себе детей на время обучения языка, туристов, студентов.
Многих нищих, студентов и путешественников у себя приняли?
Надо обязательно спросить у бабушки. Я об этом написала. Может быть она будет даже рада. Жить одной в старости не очень то весело. И все таки, людям надо помогать, особенно, когда тебе это ничего не стоит, а тем более родственникам, а не зверем смотреть. Ничего в этом страшного нет, да квартиру в больших городах снимать дорого, раньше родственники часто помогали, а теперь : "Родства не помнящий Иван". А сами поди своих детей и внуков придут пристраивать к ней, когда девочка хорошо устроится.
Вот в это вся суть таких халявщиков "людям надо помогать, особенно, когда тебе это ничего не стоит". Вы и благодарны не будете - подумаешь, что стоит на 5 лет приютить, вам же это ничего не стоит. Нет, стоит. Сколько - посмотри на циане. Если бабушка не против квартиранок она прекрасно эту комнату может сдавать такой же студентки, которая будет вносить плану каждый месяц, убираться, и вести себе прилично. Но большинство людей ценят свой дом и покой, так что и говорить не о чем.
Согласна с Вами. В большом городе лучше в общаге жить, чем с чужой бабушкой. Студенческие годы прекрасны и лучше их провести бурно в компании ровесников, чем с пожилым человеком. Как правило, те «маменькины дочки», за которых мамы слишком уж переживают, стараются оградить всеми правдами и не правдами от «плохих компаний» и контингента, в результате возвращаются в свой Мухосранск. А те, кто жил полноценной студенческой жизнью остаются в городе, находят работу, выходят замуж за столичных парней.
Когда мы перевезли бабушку в город, то ее попросила бывшая соседка из деревни пристроить какую-то там племянницу. Бабушка согласилась, и 7 лет у нее была компания, мы все работаем, навещаем от случая к случаю. Бабушка очень тосковала, когда девушка, получив диплом съехала.
Почему вы не спросите бабушку, может ей самой захочется за кем-то и ухаживать, и словом перемолвиться. Старики тоже хотят быть нужными кому-то.
Готовить и убирать девица может сама, не три годика поди.
Девушка платила арендную плату? Или потом начав работать бабушке делала ремонт, купила технику? Это основной вопрос. Чужие девочки-квартирантки тоже бывают милыми и порядочными, но чужие платят деньги за проживание. И свои милашки хотят халявы.Прямо такая чудесная компания эти суки конченные приезжие из маргинальных семей, где комнату оплатить непосильная задача. Убивала бы таких..
Просто поражает наглость жить на халяву у людей годами, преподнося это так, будто они еще подарок делают - компанию старому человеку. Реально гнусные люди. Сделайте старому человеку ремонт, свозите на море? купите плазменный телек - да мало ли что бы хотелось бабушек. Сдавая комнату в Москве бабушка минимум 15 тр имела бы... Нет, она им должна быть благодарна за компанию и за то, что они за собой убираются. Уроды.
У меня, кстати, мама сдавала комнату милой девушке лет 10... Девушка классная - порядочная, добрая, всегда работала и вовремя платила, доброжелательная, аккуратная... Но в придачу ко всем свои отличным качествам она ПЛАТИЛА адекватную цену, чуть ниж рыночной, каждый месяц, все 10 лет.
Откуда она знает какой там контингент если там нет мест, а следовательно она там и не жила 🤷♀️
Миллионы студентов проходят через общежития. И никого контингент не портит, если человек нормальный. Но во все времена были такие "тонкие" натуры, которым в общаге не жилось, поэтому они задействовали всех родственников и садились тем на голову. У меня дочь учится в городе, где полно родственников, но мне бы и в голову не пришло просить их, чтобы она жила у них. Ничего с диточкой не случится, привыкнет к общаге за полгода еще и довольна будет.
Тысяч студентов также снимают комнаты. Если бабушка-дедушка-тети мотя не против кваhтирантов - они могу сдавать комнату и квартиру ЗА ДЕНЬГИ, А здесь предлагают отдавать жилье годами за компанию и за то, что квартирантка СОГЛАСНА есть за свой счет и убирать за собой...
Сообщение было удалено
------
А сколько родственница готова платить за проживание в квартире бабушки?