Дальняя родственница просит приютить дочь в двухкомнатной квартире бабушки (бабушка живёт одна). Приехала из другого города учиться в ВУЗ, а в общежитии плохой контингент и нет мест.
Как бы вы …
А вы мне денюжек не дадите? Это вам совсем не в тягость будет, мне немного надо, всего пару миллионов. Нельзя же отказывать, если просят?))
Поражают такие люди, которые все переводят на вот это: а если вы такие добрые, то вышлите денег мне. А ничего, что там просят родственники, а вы у незнакомого человека, который вас в лицо не видел и по имени не знает. По-вашему, это одно и тоже? Это корректное сравнение?
Автор! Вполне вероятно, что мать девочки хочет отжать квартиру бабушки в пользу своей дочери. А миф о плохом соседстве в общежитии ВУЗа придуман специально, чтобы заселиться в квартиру бабушки. Только мне непонятно, почему просят о поселении девочки не саму бабушку? Какой возраст бабушки? Она что, какая-то недееспособная? Она не владелец квартиры? На худой конец, девицу можно прописать временно к бабушке, как обычно прописывают чужих людей-студентов. Но, тут вероятно, какой-то замысел. Думаю, не стоит связываться с дальней роднёй, обычно даже близкая родня за квадратные метры готова друг другу глотку перегрызть. Бабушку могут облапошить и она сама подпишет квартиру дальним родственникам. В общем в этом вопросе надо крепко подумать и изучить все детали, спешить не надо.
Автор! Вполне вероятно, что мать девочки хочет отжать квартиру бабушки в пользу своей дочери. А миф о плохом соседстве в общежитии ВУЗа придуман специально, чтобы заселиться в квартиру бабушки. Только мне непонятно, почему просят о поселении девочки не саму бабушку? Какой возраст бабушки? Она что, какая-то недееспособная? Она не владелец квартиры? На худой конец, девицу можно прописать временно к бабушке, как обычно прописывают чужих людей-студентов. Но, тут вероятно, какой-то замысел. Думаю, не стоит связываться с дальней роднёй, обычно даже близкая родня за квадратные метры готова друг другу глотку перегрызть. Бабушку могут облапошить и она сама подпишет квартиру дальним родственникам. В общем в этом вопросе надо крепко подумать и изучить все детали, спешить не надо.
Что за бред вы понаписали!!! Ужасаюсь, читая. Почему сразу отжать квартиру?
Люди, что вообще с вааааамии??
Как юридически мать девочки может,, отжать квартиру... в пользу...,,?
Что, чисто человеческих отношений уже не осталось? Все за бабло?
Похоже, у 99% комментаторов такие жуткие семьи, где хороших отношений нет и в помине.
Что Вы все злые - то такие, как с цепи сорвались?
Похоже, у 99% комментаторов такие жуткие семьи, где хороших отношений нет и в помине.
Потому что столкнулись с черной неблагодарностью и предательством родственников, я по крайней мере, не знаю, как у других. Я же говорю, у нас была прекрасная семья, корнями друг в друга проросли, были очень близки.. А теперь нет всего этого, рухнуло. Радуйтесь, что вас миновало, и пусть никогда не коснется. Ну вот нас если брать, что только не делали, чем только не помогали.. Две машины подарили, два компьютера, техника разная, на море за свой счет возили, учебу в институте оплатили такой вот девочке, сколько денег давали, шмоток покупали, долги оплачивали - как же, бедные родственники, денег у них нет, надо же помочь. И это только материально, я не говорю про постоянную моральную поддержку, защитить от других, грудью вставали.. И вы после этого будете писать, что я плохая родственница.. А потом эти милые родственнички так себя показали, когда мы оказались в сложной ситуации.. Единственный раз в жизни потребовалась их поддержка моральная, никто не поддержал, наоборот нафиг послали. После таких фортелей и пережитого тогда я резко изменила отношение к вопросу.
Близко очень знаю людей. Попросила их родственница сдать!!! ей их квартиру (которая ранее сдавалась годами). Дочь этой женщины поступила в институт, общаги нет совсем. Родственница все равно 4 года снимала потом кв.для дочери.
Та разобралась, раз ругалась, забоялась, что девочку потом не выселишь.
Через год её дочь умерла от рака в 18 лет. (
Вот и не верь в бумеранг.
Это просто совпадение. Если во все верить и бояться, то жизни не будет.
Уверена, автор сама разберётся, наглые они или нет. Какое странное сужден но людях, которых вы не видели и не знаете. М-да.
Нормальным, адекватным людям такой вариант даже в голову не придет. Нет места в общежитии? Снимут хотя бы небольшую комнату. А тут явно хотят и рыбку съесть и сковородку не мыть). Неачетакова?
Ну так у бабушки спрашивать надо. Если вы бабушку содержите и убираете у нее, тогда у вас двоих, но бабушку в первую очередь. Согласна бабушка - сначала говорить о деньгах, о помощи по хозяйству, о визитах подружек, соглашаться, только если во всех этих вопросах есть взаимопонимание.
Не будет взаимопонимания. Не будут они платить по рыночной цене, ибо тогда могли бы и так снять. И не выкуришь потом. И мозг будут бабушке промывать, манипулировать, на жалость давить. Если у людей хватает совести просить "пожить" 5 лет - это это нелюди. НА крайняк - могли бы предложить СДАТЬ им комнату по рыночной цене, если типо так безопаснее - у своих снимать, а не у чужух. И то - я бы не сдала, так как не будут платить.
автор, ежели откажете - обЫда будет на всю жизнь. И все родственники узнают о "плохой родственнице, которая вышвырнула нищастную дитачку".
Посему - согласиться. БАбушке прописать план действий - капать постоянно на мозги девочке, чтоб приготовила, убрала, постирала, купила продукты (на свои деньги), помогла бабушке помыться, не задерживалась долго.
Гарантирую - очень быстро появятся места в общаге.
Воще что это такое - нет мест в общаге. На фига в этот вуз поступали тогда? С прицелом на пожить у родни?
У моей коллеги дочка поступила на бюджет в мск тимирязевскую академию. Проходила и в МАИ - но там были проблемы с общагой. Посему выбрала тимирязевку.
Ну т.е. самое страшное - рассориться с родственниками нищебродами и манипуляторами? Ну так это же здорово. Нафиг такое нужно
Спросите бабушку. Может она как раз обрадуется живому человеку в доме. Помощь в уборке, в готовке, в магазин сходить, просто словом перекинуться.
Но само собой разумеется, что девочка должна быть скромной и никаких посетителей.
Если от нее только головная боль и нервы - то на выход.
Девочка должна платить аренду. А здороваться и убирать за собой - любой квартирант и так обязан.
Комнату не снять? Квартиру вскладчину с одногрупницей? Я бы на месте этой девочки сама б не пошла к старой бабке жить.
родственникам нужно помогать по мере сил, особенно, если вам не в тягость, нечего вредничать, нечего особо задаваться, ничего страшного, если девушка поживет во время учебы у вашей бабушки, правда нужно спросить об этом бабушку и оговорить условия проживания, совсем бесплатно поселять не нужно, за небольшую плату, которая бы покрывала расходы бабушки, увеличится ведь расход эл.эн., воды, включить в обязанность еженедельную уборку квартиры, оговорить условия возвращения вечерами, а так же условие, чтобы девушка никого не водила к себе. Нормальные родственники, даже дальние помогают друг другу во всех нациях и конфессиях, а у нас принято задаваться, сам вылез, а родственников знать не хочу. Неизвестно как сложиться жизнь у вас и ваших детей, может сами на поклон пойдете к этой девушке.
У порядочных людей не принято жить за чужой счет. Хотят снимать у бабушки - предложили бы сразу арендную плату по рыночной цене. Но хотят халявки. Пять лет + жить беспоатно - такие родственники никому не нужны. Если они считают, что родственника нужно помогать - пусть и помогают бабушке - навещают, продукты заносят, но они хотят бабушке на шею сесть.
Когда мы перевезли бабушку в город, то ее попросила бывшая соседка из деревни пристроить какую-то там племянницу. Бабушка согласилась, и 7 лет у нее была компания, мы все работаем, навещаем от случая к случаю. Бабушка очень тосковала, когда девушка, получив диплом съехала.
Почему вы не спросите бабушку, может ей самой захочется за кем-то и ухаживать, и словом перемолвиться. Старики тоже хотят быть нужными кому-то.
Готовить и убирать девица может сама, не три годика поди.
Близко очень знаю людей. Попросила их родственница сдать!!! ей их квартиру (которая ранее сдавалась годами). Дочь этой женщины поступила в институт, общаги нет совсем. Родственница все равно 4 года снимала потом кв.для дочери.
Та разобралась, раз ругалась, забоялась, что девочку потом не выселишь.
Через год её дочь умерла от рака в 18 лет. (
Вот и не верь в бумеранг.
Не очень поняла, почему родне надо быть снять именно ТУ квартиру? Бумеранг тут вообще никаким боком. Вы тоже странная.
Нормальным, адекватным людям такой вариант даже в голову не придет. Нет места в общежитии? Снимут хотя бы небольшую комнату. А тут явно хотят и рыбку съесть и сковородку не мыть). Неачетакова?
У нормальных и адекватных случаются разные периоды жизни. В том числе обучение детей при острой нехватке средств. Жизнь она не так проста, как вы нам тут рисуете. Люди друг другу помогают, и живут в гостях подолгу, оставаясь благодарными очень долго.
Я сама так пол года жила в другой стране у знакомых, и спасибо им большое за это. Спустя 15 лет, когда глава той семьи потерял работу, я ему помогла с новой.
Посмотрите фильм “ИСТОРИЯ ГАБРИЭЛЬ ДУГЛАС”, про американскую гимнастку, она точно так же жила в чужой семье, которая ее приютила на два года, чтобы девочка имела возможность тренироваться в другом штате.
Надо обязательно спросить у бабушки. Я об этом написала. Может быть она будет даже рада. Жить одной в старости не очень то весело. И все таки, людям надо помогать, особенно, когда тебе это ничего не стоит, а тем более родственникам, а не зверем смотреть. Ничего в этом страшного нет, да квартиру в больших городах снимать дорого, раньше родственники часто помогали, а теперь : "Родства не помнящий Иван". А сами поди своих детей и внуков придут пристраивать к ней, когда девочка хорошо устроится.
Очень много плюсов
Российский менталитет он такой) Все друг другу волки, каждый думает только о себе, в других развитых странах друг другу помогают.
Конечно, зависит от бабушки, как она на это сама смотрит и от того, какая там девочка, а также от отношений до этого вопроса
А здесь в теме сразу рубанули: «Нет, не пустим!», ни в чем не разобравшись
Может хотели как лучше, но получилось как всегда
Не очень поняла, почему родне надо быть снять именно ТУ квартиру? Бумеранг тут вообще никаким боком. Вы тоже странная.
Поскольку родственники живут в том городе и имеют кв. под сдачу, а девочка поступила и была середина августа, естественно, что к ним обратились в первую очередь. Хотели снимать за плату. Район близко к университету.
Хозяйка сразу стала орать, что те на её квартиру претендуют и разорвала все отношения.
Вот таким боком тут бумеранг. Не надо быть тварью.
Пожилых людей вообще трогать не надо. Подселение к ней в квартиру, по факту чужого человека, вызовет у бабушки стресс. Приехала учиться-иди в общагу или снимай жилье.
Идиotизм натуральный, заявлять, что из-за отказа сдать квартиру , дочь хозяйки умерла от рака.
При чем вообще эта девушка?
Или мамаша , желающая снять это жилье- злобная чёрная колдунья? Так такой по-любому хорош не будешь.
Короче, полный бред- эта история скорее всего тynая выдумка авторши поста.
Потому что столкнулись с черной неблагодарностью и предательством родственников, я по крайней мере, не знаю, как у других. Я же говорю, у нас была прекрасная семья, корнями друг в друга проросли, были очень близки.. А теперь нет всего этого, рухнуло. Радуйтесь, что вас миновало, и пусть никогда не коснется. Ну вот нас если брать, что только не делали, чем только не помогали.. Две машины подарили, два компьютера, техника разная, на море за свой счет возили, учебу в институте оплатили такой вот девочке, сколько денег давали, шмоток покупали, долги оплачивали - как же, бедные родственники, денег у них нет, надо же помочь. И это только материально, я не говорю про постоянную моральную поддержку, защитить от других, грудью вставали.. И вы после этого будете писать, что я плохая родственница.. А потом эти милые родственнички так себя показали, когда мы оказались в сложной ситуации.. Единственный раз в жизни потребовалась их поддержка моральная, никто не поддержал, наоборот нафиг послали. После таких фортелей и пережитого тогда я резко изменила отношение к вопросу.
Очень странно
Если человек сам не работает и у него нет денег, то зачем самовольно сажать на шею?
Наверняка были какие-то предпосылки, вы не замечали
А мы не знаем, какая у автора ситуация и что за там родственники
У каждого разный опыт
Очень много плюсов
Российский менталитет он такой) Все друг другу волки, каждый думает только о себе, в других развитых странах друг другу помогают.
Конечно, зависит от бабушки, как она на это сама смотрит и от того, какая там девочка, а также от отношений до этого вопроса
А здесь в теме сразу рубанули: «Нет, не пустим!», ни в чем не разобравшись
Может хотели как лучше, но получилось как всегда
Приведите примеры, где в других странах пускают к себе жить посторонних людей, с улицы. По поводу российского менталитета... в России норма уступать места пожилым людям. В том же Париже, где мне доводилось бывать, это вообще не принято. Пожилой человек стоит в метро или автобусе, молодежь сидит, никто не встает и не встанет никогда. Это, повторюсь, норма. Никто не обязан вставать. Это менталитет.
Приведите примеры, где в других странах пускают к себе жить посторонних людей, с улицы. По поводу российского менталитета... в России норма уступать места пожилым людям. В том же Париже, где мне доводилось бывать, это вообще не принято. Пожилой человек стоит в метро или автобусе, молодежь сидит, никто не встает и не встанет никогда. Это, повторюсь, норма. Никто не обязан вставать. Это менталитет.
Посторонних людей?
А если речь идёт родственниках?
На Мальте знакомые (не россияне) спокойно пустили к себе пожить родственников
В Париже не уступают, потому что они сами на это обижаются. Никто там не хочет чувствовать себя слабым и немощными, напротив, пожилые люди занимаются спортом. У людей в России мышление такое, что они сами себя подсознательно ведут к болезням и становятся жертвами, даже начиная от уступки мест в общественном транспорте. Где это вообще такое 40-50 лет и уже больной, посещаешь кучу поликлиник? Этот бред только в России, люди сами себя ведут к этому, подвергаясь общей тенденции (50 летние болеют, значит и я буду)
Facepalm
Отказал бы. Да я уже отказывал.
.
1. Что значит "плохой контингент"?!.
Там те же ребята и девчата что и в ВУЗе.
Если там все "плохие", то в чем смысл. Все равно будет с ними тусить.
.
2. Все в общагах все нормально.
Когда там жили, специально "спектакли" устанавливали для родителей новеньких.
Именно для РОДИТЕЛЕЙ
Чтобы они в ужасе свалили, забрав свою корзиночу, а место было свободным.
.
Вы когда-нибудь за 15 мин успевали:
- накурить комнату, хотя в секции никого курящих нет. Еще поискать нужно.
- посрывать занавески,
- накидать носков и всякого откровенного барахла,
- убрать из холодильника все продукты, посавив туда всю найденную на этаже водку.
- убрать клеенку со стола и *** его весь, наставив пустых бутылок
и все ради двухминутного спектакля,
чтобы потом долго возвращать комнате жилой вид
Я да.
.
2.1 В общаге лучше учиться. Всегда можно быстро найди пропущенный конспект или спросить у кого-то.
Если без присмотра не учиться, то и так, в квартире не будет.
Вы как из лесу вышли. Живут и часто живут за границей у посторонних бесплатно. В интернете целые рессурсы, где в любой стране мира можно найти ночлег, включая проживание на длительное время. В течении года отдают свое жилье бесплатно. Очень часто помогают семьи, которые религиозные. Многие семьи принимают к себе детей на время обучения языка, туристов, студентов.
Поскольку родственники живут в том городе и имеют кв. под сдачу, а девочка поступила и была середина августа, естественно, что к ним обратились в первую очередь. Хотели снимать за плату. Район близко к университету.
Хозяйка сразу стала орать, что те на её квартиру претендуют и разорвала все отношения.
В районе сдавалась одна единственная квартира??? Где жила девочка, когда подавала документы? Если ребенок поступал, то родители должны были озаботится его проживанием в общаге или на съеме заранее, не выгоняя арендаторов у своих родственников.
Все студенты в августе узнают результаты, и все находят жилье. Только ваши недалекие трясут проклятиями и пожеланиями смертельных бумерангов.
Посторонних людей?
А если речь идёт родственниках?
На Мальте знакомые (не россияне) спокойно пустили к себе пожить родственников
В Париже не уступают, потому что они сами на это обижаются. Никто там не хочет чувствовать себя слабым и немощными, напротив, пожилые люди занимаются спортом. У людей в России мышление такое, что они сами себя подсознательно ведут к болезням и становятся жертвами, даже начиная от уступки мест в общественном транспорте. Где это вообще такое 40-50 лет и уже больной, посещаешь кучу поликлиник? Этот бред только в России, люди сами себя ведут к этому, подвергаясь общей тенденции (50 летние болеют, значит и я буду)
Facepalm
В париже еще настолько крохотное жилье, что пускать некуда. Сами живут в малогабаритных норах без отопления, комнаты 2х2, 3х3 метра.
конечно надо у бабушки спросить - хочет ли она этого. Может ей и веселее будет, да и будет кому помочь убраться, за продуктами-лекарствами сходить, когда болеет - помочь. И пускать на своих условиях - уборка, готовка, помощь в уходе за бабушкой, отсутствие гостей и пр. Если девочка хорошая, то вам, автор, еще и полегче будет. И саму-то девочку спросил кто? А то может она бы и в общаге с плохим контингентом не отказалась пожить.
Посоветовала бы ей поговорить на эту тему с бабушкой. Решать этот вопрос должна хозяйка квартиры, а не вы.
И лично мне было бы спокойнее, если бы рядом с моей пожилой родственницей кто-то жил, ту же "скорую" вызвать, лекарство подать. Если бы моего мнения спросили , то я бы высказалась за компаньонку, и обозначила Круг обязанностей по помощи бабушке.
В районе сдавалась одна единственная квартира??? Где жила девочка, когда подавала документы? Если ребенок поступал, то родители должны были озаботится его проживанием в общаге или на съеме заранее, не выгоняя арендаторов у своих родственников.
Все студенты в августе узнают результаты, и все находят жилье. Только ваши недалекие трясут проклятиями и пожеланиями смертельных бумерангов.
Ну, какой(ая) вы умный (ая), шо просто засада!
Че все комментаторы так горячатся? Как будто их касается по-живому.
Помогать надо друг другу. Волосы дыбом от остервенелых комментариев. Что стало с людьми?
Мусульманские, еврейские семьи - вот пример для подражания.
А с таким менталитетом мы все скоро вымрем. И поделом!
А причём здесь быть тварью? Они попросили, им отказали. Ничего страшного, можно найти другую квартиру. Или они хотели почти / совсем нахаляву???
У меня тоже тетушка просила дать пожить в моей квартире своей дочери с мужем и ребёнком. Само собой я отказала. Мало того, что бесплатно, так ещё и ребёнок всю квартиру попортит, а денег с них потом фик возьмёшь - голытьба. Лучше пустая пусть стоит.
И мне пофик, обижались они там или нет.-))) Моё имущество, я решаю.
А причём здесь быть тварью? Они попросили, им отказали. Ничего страшного, можно найти другую квартиру. Или они хотели почти / совсем нахаляву???
У меня тоже тетушка просила дать пожить в моей квартире своей дочери с мужем и ребёнком. Само собой я отказала. Мало того, что бесплатно, так ещё и ребёнок всю квартиру попортит, а денег с них потом фик возьмёшь - голытьба. Лучше пустая пусть стоит.
И мне пофик, обижались они там или нет.-))) Моё имущество, я решаю.
1). Спрашивали про возможность съема по рыночной цене. Не на халяву. (или Вы только так и способны мыслить?)
2) Арендаторов никто не просил выгонять, квартира в тот момент пустовала.
3).Конечно, не проблема, нашли они квартиру и оплачивали съем. несколько лет.
Не стала читать все ответы пробежалась по 2- ой странице. Поэтому мой совет такой: если девочка, хозяйственная, ответственная+ бабушка не была бы против ее пребывания. То можно и согласиться при таких условиях: Бабушке не так тоскливо и помощь по дому будет. Но в ответ потребуйте от родственницы, чтобы она оплачивала 50/50 ком услуги, интернет 100(вряд ли бабушка им пользуется), убиралась и готовила. Если она по прошествии времени будет делать, это добросовестно то может это хороший вариант для всех? Аа, ну и конечно на продукты тоже складывается 50/50. Ну а если Ваша родственница с тем прицелом, что и кормить поить ее дитя Вы и бабушка должны, то смело шлите сами знаете куда.
Глупость не пишите,онкология длительный процесс. И он шел ДО того как проявился.
Идиotизм натуральный, заявлять, что из-за отказа сдать квартиру , дочь хозяйки умерла от рака.
При чем вообще эта девушка?
Или мамаша , желающая снять это жилье- злобная чёрная колдунья? Так такой по-любому хорош не будешь.
Короче, полный бред- эта история скорее всего тynая выдумка авторши поста.
Да уж бред. Девушка сразу заболела раком когда ее мать отказала в аренде.Да люди по сорок раз отказывают кому то. И все живы здоровы.
Постановка вопроса не нравится. Контингент, нет мест ... похоже на выдуманные причины.
Во-первых контингент ровно тот, которого она заслуживает. Иначе бы она поступила в другой вуз.
Насчёт мест, можно было бы поверить, если бы про первую причину умолчали.
Но в целом, не вижу ничего плохого в том, что девушка поживёт с бабушкой. Сама себе и бабушке приготовит, уберёт...и бабушке не скучно, всегда под присмотром. Я бы пустила.
при чем здесь ты, если квартира бабушки?
нет и еще раз нет. без объяснения причин, если родственница сама не понимает абсурдность идеи.
как минимум, кто будет готовить и кормить великовозрастного выбляддка? за чей счет? мыльно-рыльные? аренда комнаты? компенсация неудобств бабушке?
неужели такой колхоз еще существует, что родственники ночуют друг у друга, живут почти посторонние...
Вы недооцениваете неизбалованных девушек. Они обычно умеют готовить и убирать. Будет бабушке помощница по дому.
Странное дело, конечно. Почему все так котегоричны?
Многие девушки ездят в Европу на изучение языка, сидят с детьми и пристарелыми, так их ещё и кормят, и приплачивают.
Тут же - халявная помощница, чисто за жильё и все так против?!
Сами не несите чушь! Сейчас по ТВ много фильмов показывают и прямых эфиров с Андреем Малаховым. И где можно поживиться баблом или жильём, появляются такие акулы стремящиеся "отжать" что-то себе. Это вы, наверное, святая мать Тереза.
Мама девушки-квартирантки может так "подъехать“ к бабушке и подучить свою дочь, что та отпишет свою квартиру этой девушке, а автор - близкая родственница получит кукиш. Некоторые люди умеют очень сильно "обрабатывать" старичков.
Вот я и написала, что если бабушка не против квартирантки и она в адеквате, то может быть и приютить девушку. Но, автору надо просчитать все обстоятельства и риски. И обговорить с мамой девушки и ею самой, за что надо будет и сколько платить и что делать. Дома за девушку за всё платила и делала мама, а здесь бабушка не готова за неё всё платить и делать. Вот вы, критикантка, не знаете какие есть наглые дальние родственники, сядут на шею и ножки свесят. Обслуживайте меня любимую, платите за свет, за ЖКХ, убирайте мою комнату, покупайте мне продукты и готовьте. Тут даже на вумане полно таких молодых особ, которые ничего не умеют и не хотят делать и их надо всем содержать. Так что "попридержите коней" и не хамите и не обзывайте. Пригласите к себе родственников и муdохайтесь с ними. А ведь за эту девушку ещё придётся кому-то и ответственность нести. Гулянки по ночам, ночные клубы, ещё и на квартиру приведёт хахаля. Вот бабушке весело будет. Лично я бы не пустила на квартиру никого.
И ещё, Гостья. Не надо охаивать отношения в моей семье, они самые наилучшие. Дочери моей на 18-летие отпишу квартиру свою добрачную, а отец машину ей купит. Естественно, если поступит учиться в ВУЗ! Квартира моя многие годы сдаётся, а квартплата идёт дочери на приданое. Дочь из дома не попросим при этом, будет жить с нами до самого замужества, захочет уйти на свою квартиру, пожалуйста, но не раньше окончания ВУЗа. А до этого пусть сдаёт квартиру и копит деньги уже сама. Так что у нас всё в порядке. Лично нам с мужем ничего ни от кого не нужно! У нас есть всё своё и мы любим и заботимся друг о друге. Вот так! А рекомендации я давала автору, поскольку неизвестно как у них там всё обернётся. В жизни всё бывает.
В Европе это оскорбление. Что-то вроде того, что они немощные. Даже инвалидам не помогают. Они очень гордятся, что они сами справляются. Если человек не справляется, у него будет сопровождающий.
Это в России, или симулянты, или совсем обездоленные, которым уступают.
Сами не несите чушь! Сейчас по ТВ много фильмов показывают и прямых эфиров с Андреем Малаховым. И где можно поживиться баблом или жильём, появляются такие акулы стремящиеся "отжать" что-то себе. Это вы, наверное, святая мать Тереза.
Мама девушки-квартирантки может так "подъехать“ к бабушке и подучить свою дочь, что та отпишет свою квартиру этой девушке, а автор - близкая родственница получит кукиш. Некоторые люди умеют очень сильно "обрабатывать" старичков.
Вот я и написала, что если бабушка не против квартирантки и она в адеквате, то может быть и приютить девушку. Но, автору надо просчитать все обстоятельства и риски. И обговорить с мамой девушки и ею самой, за что надо будет и сколько платить и что делать. Дома за девушку за всё платила и делала мама, а здесь бабушка не готова за неё всё платить и делать. Вот вы, критикантка, не знаете какие есть наглые дальние родственники, сядут на шею и ножки свесят. Обслуживайте меня любимую, платите за свет, за ЖКХ, убирайте мою комнату, покупайте мне продукты и готовьте. Тут даже на вумане полно таких молодых особ, которые ничего не умеют и не хотят делать и их надо всем содержать. Так что "попридержите коней" и не хамите и не обзывайте. Пригласите к себе родственников и муdохайтесь с ними. А ведь за эту девушку ещё придётся кому-то и ответственность нести. Гулянки по ночам, ночные клубы, ещё и на квартиру приведёт хахаля. Вот бабушке весело будет. Лично я бы не пустила на квартиру никого.
Хахахааа, понятно откуда инфа. Ящик и Малахов - ваще всё. Большую клоаку сложно найти.
Гость, да причём тут ящик с Малаховым. Сейчас даже новая поговорка или выражение появилась: "Родственные отношения испортили квадратные метры". А при разводах какие баталии идут за квадратные метры??? Или у вас и тут ящик с Малаховым виноваты??? Глупый вы человек тогда!
Гость, да причём тут ящик с Малаховым. Сейчас даже новая поговорка или выражение появилась: "Родственные отношения испортили квадратные метры". А при разводах какие баталии идут за квадратные метры??? Или у вас и тут ящик с Малаховым виноваты??? Глупый вы человек тогда!
Игнорируя ваши примитивные оскорбления ... дерутся мужья с жёнами, родители с детьми, а не понаехавшая дальняя родственница, которая выпроваживается из квартиры одним чемоданом.
Не в состоянии различить ситуации, где борются владельцы квартиры от ситуаций, где у людей никаких прав нет? Беда, печаль, огорчение.
Повылупят глаза в ящик, мозг прополоскают и стращают потом других полной ерундой.
Вообще не знаю никого более бесправного, чем люди, которые снимают или живут вот на таких птичьих правах, как у дальней родственницы.