Гость
Статьи
Москва - лучший город …

Москва - лучший город в мире. Согласны?

Как вы считаете, Москва лучше, чем другие города? Вот я бы не променяла Москву ни на Нью-Йорк, ни на Лондон, ни на Амстердам

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А что, кто-то предлагал?

Гость Я
Гость

обычно такие заявы делают люди которые никуда не ездили, ладно еще мск, а некоторые расказываю что их мухосранс лучший город на земле ))

)) Чтобы выбрать лучший город аж Земли, надо наверное опросить всех жителей планеты. Думаю, 99,9% с автором не согласится))) Понятно, что каждая лягушка хвалит своё болото. Автор, а почему жители Нью-Йорка и Амстердама не стоят в очереди, чтобы жить в Москве? Всё больше жителей Душанбе как-то)))

Гость Я

Как говорит мой знакомый:" Когда я оказался на Таймс- сквер, я ощутил себя в центре мира")

616
Гость Я

Как говорит мой знакомый:" Когда я оказался на Таймс- сквер, я ощутил себя в центре мира")

Я жил в Нью-Йорке несколько лет. Москва не хуже.

Гость
Гость

Ну заява сильная, конечно. Но у Москвы есть ряд весомых плюсов по сравнению с Лондоном и Амом - все магазины, аптеки, рестики работают с раннего утра и до поздна. В Лондоне шопинг после пяти вечера невозможен, видимо, все спатки идут после работы. Культурная жизнь - в Москве круче театр, балет и мюзиклы, десять раз убедилась, европейские артисты слабее даже в собственных постановках. Приезжие - в Лондоне есть просто чёрные районы, где ходить неприятно. В Москве такого нет, все приезжие размазываются по спальникам, а в Лондоне если остановился по незнанию не в том районе, можно сильно обламаться, плюс там в городе полно всяких уличных рынков, грязь, мини черкизоны, в мск такого уже сто лет нет. По архитектуре и жизненному пространству Москва конечно далеко в Ж, приятно только в центре. А по Лондону идёшь - бац рабочие кабели протянули и тут же сверху специальный пандус положили, чтоб не дай боже колясочников не ограничить.

Не гоните про шопинг в Лондоне. Что за бред. Я живу в East London, все магазины открыты допоздна продуктовые типа Теско до 11ночи, все дни кроме воскресенья - тогда большие магазины часов до 5, но если что то срочно надо, то многие мелкие корнершопы всю ночь работают... вы, наверное, в Лондоне были в 60-70е годы прошлого века. Нефиг врать. Про Амстеидам не знаю, была там пару раз - такое впечатление, там никто вообще не спит, даже жалко местных жителей. Там бы я жить не хотела. Лондон обожаю. И Нью Йорк, и Сиэтл, и Чикаго. Испанию южную не люблю, Барселона, Валенсия - фе. На севере не была еще. Париж грязный и воняет. Юг Франции - ничего, но тоже не супер, грязно. В Москве (в центре) понравилось, но жить там бы не хотела, не моё. В Питер хочу, мне кажется там супер.

Гость

Кому не нравится Москва, сдавайте свои квартиры в Москве и приезжайте к нам в Киев))) двушка с ремонтом в центре 800-1000 долларов, дешевые вкуснейшие фрукты прямо на улицах продают, в супермаркетах ассортимент глаза разбегаются, климат помягче, все похуисты_. Короче велкам))

лена

[quote="Гость" message_id="70017667"]Нет, не согласна. Москва мне никогда не нравилась из-за большого количества людей, шума, огромного потока автомобилей, загрязненности воздуха. Помните торфяные пожары, когда Москву покрыло дымом и невозможно было дышать и видеть. Летом там настоящий ад. В том же Лондоне и Амстердаме намного спокойнее и уютнее. [/
такая тупость сравнивать мегаполис Москву и маленький Амстердам........

Гость

Санкт-Петербург лучший.

Согласен с вами, хотя сам живу в Москве, но автор пишет не о Питере.

Стелла

А я Алматы люблю - климат, горы, архитектура в центре..

Гость

Да, для многих "к сожалению", но Москва на сегодняшний день стала самым красивым, самым комфортным, самым лучшим городом мира. Про это, кстати, также сказала на днях в видео блогер ютюба Татьяна Конкина, риэлтор из Канады - такая вся нагламуренная дама, объехавшая весь мир, разбирающаяся в качестве жилья, которая сейчас вернулась из Москвы после годичного там пребывания. Оспаривают это либо те, то там не был в последнее время, либо те, кто сидит в Москве непугаными каплунами, не знающими, почем фунт лиха, либа проплаченные тролли и по завистливой злобЕ. Третий Рим в новом великолепии отстроен дешевым, почти рабским трудом гастарбайтеров и продолжает расцветать благодаря им, что и не снилось никакой западной стране. Москва продолжает пафосно улучшаться, напоказ, с размахом. Цель - утереть нос миру, который, кстати вообще не заморачивается подобными улучшениями даже в мировых столицах. Итог на сегодняшний день: везде в крупнейших городах мира никаких видимых улучшений с 90-х, тогда как Москва так мощно стартанула, разогналась, что оставила их позади, поэтому москвичи морщат недовольно нос, куда бы не приезжали. но это не их заслуга, им просто очень повезло.

Гость

И по количеству парков с различными развлекательными программами, красотами и пространствами - ну такого, конечно, нигде близко…
Тут кто-то в обычном (с точки зрения избалованного столичного жителя) Таймс-сквере почувствовал себя "в центре мира"... Может, после депрессивного региона, когда больше нигде не был, и сразу в Америку, такое возможно, но потом, спустившись в наполненное крысами и мусором нью-йоркское метро, даже из таких мест испытывают шок, также, как от многих районов, жутких гетто, да и от Брайтона с его специфической публикой, которой уже нигде не найти на просторах бывшего Союза даже в самых заскорузлых глубинках.

Гость

Сама не понимаю, Запад пытается сдержать Россию санкциями по всем фронтам (чтобы "не возбухала"), и абсолютно не думает про архитектурные, транспортные, санитарные и прочие улучшения в своих странах, городах, столицах на государственном уровне. Тем более, что в богатых странах денег много, но никого подобное не волнует. Бескультурные правители, чуждые каких-либо эстетических чувств и желания сделать их города красивее, комфортнее, лишь грызутся за власть, интригуя и подсиживая друг друга. Только Ближневосточные страны над этим работают, как Эмираты, например. А Западу, Америке - пофиг, увы.

Гость
Гость

Кому не нравится Москва, сдавайте свои квартиры в Москве и приезжайте к нам в Киев))) двушка с ремонтом в центре 800-1000 долларов, дешевые вкуснейшие фрукты прямо на улицах продают, в супермаркетах ассортимент глаза разбегаются, климат помягче, все похуисты_. Короче велкам))

КОМУ ОНИ нужны,сейчаз в Мокве не заработать ничего,зарубеж работать едут.

Гость
Гость

Странно, что когда описывают города, в том числе и Москву, у людей какой то набор фраз как из риелторского объявления о квартире (хорошая инфраструктура, надежная железная дверь, интернет-тв, школа и садики рядом). А про атмосферу и ощущения в общем никто не говорит. А ведь Москву надо чувствовать, я жила там с очень ограниченными средствами, но мне просто было вкайф что я живу в Москве, гуляю там, само ощущение от того, как светит солнце и как дует ветер. Я думаю, есть люди, кто понимает о чем я. В Лондоне мне не понравилось не потому что там мало развлечений или что то там плохо и неблагоустроено, а просто потому что я некомфортно себя там чувствую. Ну вот либо есть, либо нет. Город еще надо ощущать, а не как робот считать кол-во магазинов и размер зарплат.

Вот я Вас понимаю. Переехали из Москвы . И только сейчас стала чувствовать запах разнотравья, соснового бора,ветер с реки и стала живая. Раньше только шум от стройки и 3-го транспорта,плевалась на шлагбаумы и уворачивалась от машин с коляской,давилась в метро или стояла в пробках. И вечное ощущение постоянного бега,что опаздываю. Даже в магазинах все нервные и торопливые. Мне год понадобился,чтобы восстановится после Москвы. Это при том,что я в ней родилась и выросла. Но она стала другая и мне не хочется,чтобы там рос мой ребенок,но там действительно лучше образование и медицина ( хоть выбор есть), дешевле вещи. Кроме того всегда есть работа. А развлечения можно и в небольших городах найти. К нам приезжают постоянно гастролеры. В соседнем городе театр. Да и в Москву или другой город всегда можно съездить. Никто каждый день не ходит. Москва для вкалывания,а не для жизни и разрушения нервной системы. Количество психосоматики и прочих псих и невр заболеваний зашкаливает.

Гость
Гость

Сама не понимаю, Запад пытается сдержать Россию санкциями по всем фронтам (чтобы "не возбухала"), и абсолютно не думает про архитектурные, транспортные, санитарные и прочие улучшения в своих странах, городах, столицах на государственном уровне. Тем более, что в богатых странах денег много, но никого подобное не волнует. Бескультурные правители, чуждые каких-либо эстетических чувств и желания сделать их города красивее, комфортнее, лишь грызутся за власть, интригуя и подсиживая друг друга. Только Ближневосточные страны над этим работают, как Эмираты, например. А Западу, Америке - пофиг, увы.

вы хотите понастраивать тридцатиэтажных *** из бетона и пеноблоков в Западной Европе??? И называете это архитектурой????
П.с. В Эмиратах 10 лет жила, это не архитектура, это застройка.

Svetik

живу в мск всю жизнь. город и город. все под рукой.

Гость
Стелла

А я Алматы люблю - климат, горы, архитектура в центре..

Депрессивная селуха с десятком более-менее красивых домиков довоенной эпохи в центре. По улицам бродят полтора человека, одетых как будто на улице ссср 80 годов.

Гость
Svetik

живу в мск всю жизнь. город и город. все под рукой.

все под рукой, и бывает надо проехать пару км и это занимает 2 часа из за пробок

Гость
Гость

Да, для многих "к сожалению", но Москва на сегодняшний день стала самым красивым, самым комфортным, самым лучшим городом мира. Про это, кстати, также сказала на днях в видео блогер ютюба Татьяна Конкина, риэлтор из Канады - такая вся нагламуренная дама, объехавшая весь мир, разбирающаяся в качестве жилья, которая сейчас вернулась из Москвы после годичного там пребывания. Оспаривают это либо те, то там не был в последнее время, либо те, кто сидит в Москве непугаными каплунами, не знающими, почем фунт лиха, либа проплаченные тролли и по завистливой злобЕ. Третий Рим в новом великолепии отстроен дешевым, почти рабским трудом гастарбайтеров и продолжает расцветать благодаря им, что и не снилось никакой западной стране. Москва продолжает пафосно улучшаться, напоказ, с размахом. Цель - утереть нос миру, который, кстати вообще не заморачивается подобными улучшениями даже в мировых столицах. Итог на сегодняшний день: везде в крупнейших городах мира никаких видимых улучшений с 90-х, тогда как Москва так мощно стартанула, разогналась, что оставила их позади, поэтому москвичи морщат недовольно нос, куда бы не приезжали. но это не их заслуга, им просто очень повезло.

Прямо на территории бывшего СССР я вам могу назвать минимум два города богаче и красивее Москвы, которые быстрее развиваются, - Баку и Алма-Ата. И - не по части богатства, но по части уюта, красоты и прекрасной экологии, - конечно, Вильнюс. Это только те места, куда я доехала, а на территории бывшего СССР я видела далеко не все.

Да, Москва очень комфортна для жизни. Если бы не эвакуаторы и платные парковки с плохо работающими терминалами - была бы еще комфортнее. Но красивого-то в ней все меньше. Если вы тут живете, не можете этого не замечать.

Гость
Гость

А "недовольно морщат нос", куда бы ни приехали, тухлые люди, не умеющие радоваться и удивляться. Они и дома нос морщат.

Гость
Гость

Что вы предлагаете "архитектурно улучшить" в Европе?

Гость
Гость

Вот я Вас понимаю. Переехали из Москвы . И только сейчас стала чувствовать запах разнотравья, соснового бора,ветер с реки и стала живая. Раньше только шум от стройки и 3-го транспорта,плевалась на шлагбаумы и уворачивалась от машин с коляской,давилась в метро или стояла в пробках. И вечное ощущение постоянного бега,что опаздываю. Даже в магазинах все нервные и торопливые. Мне год понадобился,чтобы восстановится после Москвы. Это при том,что я в ней родилась и выросла. Но она стала другая и мне не хочется,чтобы там рос мой ребенок,но там действительно лучше образование и медицина ( хоть выбор есть), дешевле вещи. Кроме того всегда есть работа. А развлечения можно и в небольших городах найти. К нам приезжают постоянно гастролеры. В соседнем городе театр. Да и в Москву или другой город всегда можно съездить. Никто каждый день не ходит. Москва для вкалывания,а не для жизни и разрушения нервной системы. Количество психосоматики и прочих псих и невр заболеваний зашкаливает.

Здорово, что вы нашли свое место.)

Но вообще, можно и в Москве чувствовать запахи трав и наслаждаться природой, надо только правильно выбрать район. Мы наше Новогиреево выбрали именно за чистый воздух, близость к природе, деревенскую атмосферу, парки и дворы, в которых можно потеряться.

А до этого я всю жизнь на "Аэропорте" жила и мечтала уехать из Москвы - думала, наш "Аэропорт" это и есть Москва.) Хотя мы даже жили в довольно уютном уголке, рядом с Красными домами и Тимирязевским лесом.

Гость

Живу в Москве. Москва не нравится, как и Питер. Да и вообще вся Россия не нравится.

Любой европейский город лучше, кроме, разве что Марселя и Лиона.

А так сложно найти город в Европе, который был бы хуже, чем Москва.

Гость

На самом деле, если не читать всю глупую и пафосную демагогию, написанную проплаченными тролллями, достаточно взять и посмотреть рейтинги лучших городов мира для проживания.

Москва и Питер в них в нижней части турнирной таблицы.

Всего анализируются примерно 220 городов мира.

На последних местах - столицы Сирии, Ливии и Ирака.

А Москва где-то на 168 месте из 220.

Питер где-то на 182 месте.

Примерно там же Минск и Киев.

Все эти города где-то рядом со столицами Албании и лучших африканских государств.

И это объективная картина.

Вена - десять лет на первом месте в мире. Там же рядом Цюрих, Женева и Мюнхен.

Москве и Питеру сейчас, конечно, до этих городов, как до небес.

Причем, абсолютно по любым параметрам.

Безопасность, комфорт, ВВП на душу населению, полиция, суды, условия для бизнеса, экология, комфортность городской среды, неравенство, медицина, культура и т.п.

Везде Москва серьезно проигрывает. При Собянине провели лишь малый косметический ремонт, не меняя сути. Причем, только в центре.
При этом, Москва с каждым годом все больше на Ташкент или Душанбе становится похожа.

Гость
Гость

И самая дорогая столица в мире - на втором месте после Токио

Откуда информация? Москва занимает только 102 место из городов в мире по стоимости жизни и даже в десятку самых дорогих столиц не входит.

Гость
Гость

На самом деле, если не читать всю глупую и пафосную демагогию, написанную проплаченными тролллями, достаточно взять и посмотреть рейтинги лучших городов мира для проживания.

Москва и Питер в них в нижней части турнирной таблицы.

Всего анализируются примерно 220 городов мира.

На последних местах - столицы Сирии, Ливии и Ирака.

А Москва где-то на 168 месте из 220.

Питер где-то на 182 месте.

Примерно там же Минск и Киев.

Все эти города где-то рядом со столицами Албании и лучших африканских государств.

И это объективная картина.

Вена - десять лет на первом месте в мире. Там же рядом Цюрих, Женева и Мюнхен.

Москве и Питеру сейчас, конечно, до этих городов, как до небес.

Причем, абсолютно по любым параметрам.

Безопасность, комфорт, ВВП на душу населению, полиция, суды, условия для бизнеса, экология, комфортность городской среды, неравенство, медицина, культура и т.п.

Везде Москва серьезно проигрывает. При Собянине провели лишь малый косметический ремонт, не меняя сути. Причем, только в центре.
При этом, Москва с каждым годом все больше на Ташкент или Душанбе становится похожа.

Все эти рейтинги просто смех как не объективны. Лидерство Вены как раз очередной пример:)) Они все делаются под политический заказ. Так же, как самые комфортные и лучшие в мире страны (по рейтингам) отнюдь не соответствуют этому. Ну как Обама - лауреат Нобелевской премии мира.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже люблю Москву, и тоже бывала во многих городах, подтверждаю, что наша столица не хуже многих, у нас лучшее метро, у нас красивый гостеприимный город, но!!! Москва становится не для жизни. К Москве подъезжаешь - и за 50 км на подъезде видишь СМОГ над ней. ни в Вене, ни даже в Нью-Йорке нет подобного. У меня все время першит в горле, ни в одной стране мира не першит, а в Москву возвращаюсь, все время кхе-кхе.
Москва огромна, слишком, слишком многолюдна. Я понимаю, что есть еще Шанхай, где людей в разы больше, чем в Москве :))) Но тем не менее.
Я вот планирую на старости податься куда-то к морю. В небольшой приморский город. Лучше в Греции или Франции - на что денег хватит.
А в Москву приезжать иногда, раз в год, не чаще.

Майсин
Гость

Далеко не лучший. Ни за что не хотел бы жить в Москве. Ужасная архитектура, много людей, нарушающих личное пространство, пробки на дорогах и климат тухлый, и до моря далеко.

УЖАСНАЯ АРХИТЕКТУРА? Вы йопнулись чтоля???

Майсин

А в Вашем задрищенске какая архитектура? :)))

Майсин
Гость

Как вообще можно сравнить Москву с Амстердамом и Лондоном? Она и рядом не стояла

Я не соглашусь. У каждого города есть свое лицо из этих трех. Москва в своем роде не хуже. Она ДРУГАЯ, но она не хуже.

Гость
Гость

Все эти рейтинги просто смех как не объективны. Лидерство Вены как раз очередной пример:)) Они все делаются под политический заказ. Так же, как самые комфортные и лучшие в мире страны (по рейтингам) отнюдь не соответствуют этому. Ну как Обама - лауреат Нобелевской премии мира.

Вполне объективны эти рейтинги. Железного занавеса пока нет, можно съездить и проверить :)
И важный аргумент, который тут уже приводился.

Из Москвы уезжают жить в города, которые выше по рейтингу, а вот в Москву едут только из российской провинции, а также из Средней Азии, где уровень жизни ниже, чем средний по Африке.

Гость
Гость

какая работа? в москве только перепродажа, там другой работы нет. Производство в регионах в москве офис, это классика. Или китайские закупки перепродавать. Посмотрите на вакансии везде только продажи в москве, больше никто не требуется. Ну сфера услуг ещё. И всё.

Не врите в Москве полно заводов и фабрик.

из Задрищенска
Майсин

А в Вашем задрищенске какая архитектура? :)))

.
В нашем задрищенске шикарная природа и фиорды. Можно по столице на самокате ездить и пешком ходить. В центре вообще транспорт не ходит. Нравится мне наша деревня в этом отношении. Ещё и зарплаты выше, чем в Москве.

гость
Гость.

Ненавижу. Пробки, бардак, пока доедешь до работы, сдохнешь. Много лет прожила в Гомеле и Минске. Пришлось к родителям вернуться. Сын сейчас обратно в Гомель хочет переехать. Муж все время ноет, поехали домой. Только родители не хотят уезжать и дочь учится.Но даже по сравнению с Минском , Москва - ад.

КОГДА ты свалишь отсюда!?? ГЕТЬ!! Чтоб духу твоего здесь не было, а то смердит дюже! (((

Гость

Нет, Москва- это очень плохой город. Безобразные хрущобы повсюду, люди очень злые в большинстве своем, особенно пенсионеры, молодняк удавит соседа за машино-место- и будет себя чувствовать хозяином двора! Люди одеваются некрасиво, дворники в рыжих спецодеждах на фоне грязных дворов и домов- унылых и безликих коробок, цены бешеные, на дорогах пробки. Идешь по городу, как по джунглям, противно! Город, на улицу которого не хочется выходить. При первой же возможности уеду отсюда!!! Даст Бог...

Московский волк

Что? Москва далеко не лучший город. Лучше Москвы города: Сочи, Лондон, Париж и Нью-Йорк. Минусы Москвы: Бесят пробки, много преступников и наркоманов, плохая погода. Красивое метро и постройки. Но сделаю вывод, что в Сочи, Лондоне, Париже или Нью-Йорке жить все-таки лучше.

Гость
Гость

Далеко не лучший. Ни за что не хотел бы жить в Москве. Ужасная архитектура, много людей, нарушающих личное пространство, пробки на дорогах и климат тухлый, и до моря далеко.

Приезжие так пишут…

Гость
Гость

не согласны
как и ещё 130 млн жителей этой страны

Все приезжие Москву не любят, но едут к нам!!! Странно!! Сидите у себя в регионах , тогда

Гость
Гость

ВООБЩЕ не согласна! И не в Лондоне только дело. Я вот в Сибири живу - ни за какие деньги в Москву бы не переехала. Я всегда, с самого детства, резко и тяжело заболеваю, стоит мне только на 1-2 дня хотя бы оказаться в Москве. Ни в одном городе мира больше со мной ничего подобного не происходит. Тяжелейший город.

Надо же такую ерунду написать…

Форум: Развлечения
Всего: 48 138 тем
Новые темы за все время: 38 170 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема
Предыдущая тема