Гость
Статьи
Москва - лучший город …

Москва - лучший город в мире. Согласны?

Как вы считаете, Москва лучше, чем другие города? Вот я бы не променяла Москву ни на Нью-Йорк, ни на Лондон, ни на Амстердам

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
нижегородка

не забирайте деньги из регионов, и регионалы не будут переться.
Мы ж едем почему? нет работы, плохие дороги, плохие больницы ((
Патаму шта в мАскве надо пять раз за год плитку переложить. А это и новые рабместа.

А вы заберите тогда этого оленевода обратно)) и всех остальных заодно. Вот пусть он там и перекладывает свою плитку, здесь уже достаточно.

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Ведь куда лучше сношаться с любым первым встречным и употреблять дурь, чем в Анапе оздоравливать детей! Конечно, в этом смысле рулит только Ибица🤘✌️💏👨‍❤️‍👨👩‍❤️‍💋‍👩 это называется жить для СЯБЯ!!!!

Гость
нижегородка

не забирайте деньги из регионов, и регионалы не будут переться.
Мы ж едем почему? нет работы, плохие дороги, плохие больницы ((
Патаму шта в мАскве надо пять раз за год плитку переложить. А это и новые рабместа.

А почему у вас нет работы, если всё производство у вас, как выше пишут. Вот это странно. Может его вообще нет? А Москва торгует потому есть работа.

Гость
Гость

А почему у вас нет работы, если всё производство у вас, как выше пишут. Вот это странно. Может его вообще нет? А Москва торгует потому есть работа.

какая работа? в москве только перепродажа, там другой работы нет. Производство в регионах в москве офис, это классика. Или китайские закупки перепродавать. Посмотрите на вакансии везде только продажи в москве, больше никто не требуется. Ну сфера услуг ещё. И всё.

Гость
Гость

какая работа? в москве только перепродажа, там другой работы нет. Производство в регионах в москве офис, это классика. Или китайские закупки перепродавать. Посмотрите на вакансии везде только продажи в москве, больше никто не требуется. Ну сфера услуг ещё. И всё.

Москва всегда был купеческий город. Вакансии знаю: везде нужны продавцы и работники общепита. Так если у вас производство, почему почему работы то нет? Так и не ответили.

нижегородка
Гость

Москва всегда был купеческий город. Вакансии знаю: везде нужны продавцы и работники общепита. Так если у вас производство, почему почему работы то нет? Так и не ответили.

работа есть. На бирже труда вакансий море!!!!! Кладовщик - 11 тыщ (ну чуть больше) минус налоги ...итого (тадам!!!!) аж 9 с лишним тыщ на руки! Материальная ответственность! 8 часовой рабочий день! и ни в чем себе не отказывай!
В мск такие работы есть?

Гость
нижегородка

работа есть. На бирже труда вакансий море!!!!! Кладовщик - 11 тыщ (ну чуть больше) минус налоги ...итого (тадам!!!!) аж 9 с лишним тыщ на руки! Материальная ответственность! 8 часовой рабочий день! и ни в чем себе не отказывай!
В мск такие работы есть?

О, вы землячка моих родителей) Ну вот давеча была вакансия рядом менеджер пункта выдачи 2/2, зарплата 17 тыс моментально заняли.

URSA
Гость

Все немосквичи ругают Москву . А я люблю ее, страдалицу, кормилицу и умирающую от загруженности.

Кормилицу?

URSA

Вот и сидите в Москве)) Не отсвечивайте))

Гость

Ну как вообще можно говорить, что какой-то город самый лучший. Например, я вообще не люблю большие города. А кто-то обожает мегаполисы. Можно найти лучший город для себя, а не для всех сразу, очевидно же.

Мужло
Гость

Родилась и выросла в Москве. 50 лет. Живу в Тимирязевском районе (и в Марьиной роще жила, и некоторое время у мужа в Отрадном (там не нравилось). Я просто живу и, положа руку на сердце, радуюсь, что я здесь всё же живу, а не в любом другом месте России. Город, конечно, изменился, люди тоже (если учесть всех приезжих из стран Азии, то это вообще трэш). Сказать, что Москва - лучший город, нет, не скажу. Развлечения? На все нужны деньги. Зарплаты большие - поспорю, так как далеко они не у всех большие. Пенсионеры, также как и везде, пардон, выживают, а не живут достойно. Плитка заколебала (точнее вечное ее укладывание, потом ломание, опять укладывание). Ну и т.д. Но город свой, родной.

Плитку и бордюры укладывают, сразу почти ломают и ещё раз укладывают это у собянина кто то из родни этот бизнес держит. При лужкове на всех стадионах меняли стулья, это у него жена стулья бизнес держала.

Ирина

10 лет жила в Москве, сейчас живу в Варшаве и если честно, то назад в Москву ни за какие деньги не перееду. Пусть Варшава и меньше Москвы, но возможностей здесь не меньше, плюс город комфортный, все для людей. В метро нет бешеной толкучки, городской транспорт ездит строго по расписанию, если и опаздывает, то в час пик и макс на 3 минуты, я машиной на работу не езжу, потому что трамваем быстрее, воздух намного лучше, нет этих новостроек до неба, только низкая застройка. Цены на все немного ниже чем в Москве, хотя моя зарплата в Польше в 7-8 раз выше (врач, работаю в частном секторе). Здесь я чувствую себя человеком, а не муравьем, качество жизни намного выше. В Москву короче ни ногой.

Я согласна.

Гость
Принцесса-мильонщица

Я согласна.

Вы сделаете мне минет?

Гость

Странно, что когда описывают города, в том числе и Москву, у людей какой то набор фраз как из риелторского объявления о квартире (хорошая инфраструктура, надежная железная дверь, интернет-тв, школа и садики рядом). А про атмосферу и ощущения в общем никто не говорит. А ведь Москву надо чувствовать, я жила там с очень ограниченными средствами, но мне просто было вкайф что я живу в Москве, гуляю там, само ощущение от того, как светит солнце и как дует ветер. Я думаю, есть люди, кто понимает о чем я. В Лондоне мне не понравилось не потому что там мало развлечений или что то там плохо и неблагоустроено, а просто потому что я некомфортно себя там чувствую. Ну вот либо есть, либо нет. Город еще надо ощущать, а не как робот считать кол-во магазинов и размер зарплат.

Гость
Гость

ВООБЩЕ не согласна! И не в Лондоне только дело. Я вот в Сибири живу - ни за какие деньги в Москву бы не переехала. Я всегда, с самого детства, резко и тяжело заболеваю, стоит мне только на 1-2 дня хотя бы оказаться в Москве. Ни в одном городе мира больше со мной ничего подобного не происходит. Тяжелейший город.

Тоже самое. Не знаю, как они там живут с такой экологией.

Гость
URSA

Кормилицу?

Она там свою кормилицу хорошо пристроила. В этом смысле. 🤣

Разведёнка
Ирина

10 лет жила в Москве, сейчас живу в Варшаве и если честно, то назад в Москву ни за какие деньги не перееду. Пусть Варшава и меньше Москвы, но возможностей здесь не меньше, плюс город комфортный, все для людей. В метро нет бешеной толкучки, городской транспорт ездит строго по расписанию, если и опаздывает, то в час пик и макс на 3 минуты, я машиной на работу не езжу, потому что трамваем быстрее, воздух намного лучше, нет этих новостроек до неба, только низкая застройка. Цены на все немного ниже чем в Москве, хотя моя зарплата в Польше в 7-8 раз выше (врач, работаю в частном секторе). Здесь я чувствую себя человеком, а не муравьем, качество жизни намного выше. В Москву короче ни ногой.

Знаете, я именно по этой причине никогда не перееду в город типа Варшавы. Вот недавно из Копенгагена вернулась, уж на что социально-ориентированный спокойный город. Мне нравится в Москве очущение муравья, нравится большое количество людей и то, что тут всегда движуха, город не спит. Ну сходишь в какой-нибудь Варшаве на приму-балерину планетарного масштаба посмотреть? Другое дело, что все люди разные, кому-то дороже комфорт. У кого-то символ счастья - загородный дом, а я как подумаю о таком аж передёргивает.

Гость

Ну уж точно не худший!!!

Гость

Москва - это воплощение романа Герберта Уэллса «Машина времени»:) Москва - это дорогие отели, роскошные жилые комплексы, дорогие рестораны для богатых и грязные убогие окраины с муравейниками, старое затрапезное метро, 12 часовой рабочий день для бедных.
Элои-богачи и рабы-морлоки.

Разведёнка
Гость

Москва - это воплощение романа Герберта Уэллса «Машина времени»:) Москва - это дорогие отели, роскошные жилые комплексы, дорогие рестораны для богатых и грязные убогие окраины с муравейниками, старое затрапезное метро, 12 часовой рабочий день для бедных.

Какой бред. Нищих районов в Москве и нет. Это вы в Америке не были. У нас в спальниках средний класс живёт или просто алкаши, которым норм, но никто от голода не страдает. Метро в Москве очень удобное и развивается, а ещё чистое и местами неоправданно красивое, спасибо совку с его замашками на империализм. Это москвичи по 12 часов в день работают? Насмешили, русских вообще сложно заставить перетрудиться, даже себе на благо. У большинства стандартный 8часовой график, о чём часы пик свидетельствуют.

Гость
Разведёнка

Какой бред. Нищих районов в Москве и нет. Это вы в Америке не были. У нас в спальниках средний класс живёт или просто алкаши, которым норм, но никто от голода не страдает. Метро в Москве очень удобное и развивается, а ещё чистое и местами неоправданно красивое, спасибо совку с его замашками на империализм. Это москвичи по 12 часов в день работают? Насмешили, русских вообще сложно заставить перетрудиться, даже себе на благо. У большинства стандартный 8часовой график, о чём часы пик свидетельствуют.

Вы это серьёзно?:) Ну если то, как живут большинство людей в Москве это по-вашему жизнь среднего класса, а не бедность, тогда конечно:)
По дороге из аэропорта Домодедово в центр открываются «прекрасные» районы с жуткими домами-муравейниками и отсутствием каких-либо деревьев. Когда живёшь в центре в отеле Four Seasons и выходишь только в Цум, на Красную площадь и обратно, то ещё ничего, но стоит спуститься в метро и как будто переносишься в прошлый век: всё старое, убогое, старые вагоны, толкучка, уставшие, плохо одетые, бедные люди.

Гость

Я бы с радостью променяла на Аланию ли Анталию. *** мне эта Москва? Была в крупных гипермаркетах товары для дома, так это ад для социопата! Люди тебе на пятки наступают, невозможно ничего посмотреть и выбрать, ещё тащат с собой кучу своих малолетних ***, которые бегают под ногами, орут, плачут, мешаются. Ад какой то!

Гость.

Тут про ощущения писали. Какие ощущения? В 16 лет очень нравилось ночью гулять по Бронным. Выходишь из дома и идёшь в любую сторону. Куда глаза глядят. Проходные дворы выводили то к зоопарку, то к Арбату. Попробуйте теперь прогуляться. Если и было что хорошее в этом городе, давно исчезло.

Гость
Гость

И что в этом плохого? Развивайтесь, учитесь и будет у Вас дом в приличном районе, хорошая з.п. и культурные соседи.

Гость
Гость

Я бы с радостью променяла на Аланию ли Анталию. *** мне эта Москва? Была в крупных гипермаркетах товары для дома, так это ад для социопата! Люди тебе на пятки наступают, невозможно ничего посмотреть и выбрать, ещё тащат с собой кучу своих малолетних ***, которые бегают под ногами, орут, плачут, мешаются. Ад какой то!

ахахха вы перепутали социопата и социофоба. учите матчасть

Гость
Гость

И что в этом плохого? Развивайтесь, учитесь и будет у Вас дом в приличном районе, хорошая з.п. и культурные соседи.

Я к счастью живу в Швейцарии, где чистый воздух, много зелени, горы, озёра, высокий уровень жизни и нет метро:)

Иванка

Нет, конечно. Москва- ничем не выдающийся город. Здесь нет ничего такого особенного. Один климат- пиндец+ отсутствие моря или океана рядом. Полгода, а то и больше- серость сплошная. Депрессивный город, энергетический вампир.

Иванка
Гость

Нет, не согласна. Мне Москва в том виде, в котором она существует сейчас, не нравится. Центр весь в плитке, окраины закатали в асфальт. Газоны все срыли, устроили парковки.

Согласна. Москва оленеводская и мне не нравится. Да и многим москвичам, кто здесь родился.

Инфантильная Лентяйка

Лучший, комфортный и удобный город для жизни. Я как выросшая в ближайшем Подмосковье, и жена москвича - вам говорю. Удобно, когда до метро пешком. Экономно, когда анализы бесплатно (те, которые в подмосковье только платно за 6 тыс в лаборатории) Отлично, когда ребёнку без очереди на массаж, парафинотерапию, ко всем специалистам - без проблем. И да, ощущения другие... Фиг знает, болеть орви перестала, голова болеть перестала. Это мой город. Всегда любила московские спальники. Таким спокойствием, удобством, надежностью веет.

Гость
Иванка

Согласна. Москва оленеводская и мне не нравится. Да и многим москвичам, кто здесь родился.

а почему вы не боретесь и не отстаиваете свои права? плитку меняют, а вы смотрите и терпите. ведь это маразм и преступление - постоянно перекладывать плитку

Разведёнка
Гость

Вы это серьёзно?:) Ну если то, как живут большинство людей в Москве это по-вашему жизнь среднего класса, а не бедность, тогда конечно:)
По дороге из аэропорта Домодедово в центр открываются «прекрасные» районы с жуткими домами-муравейниками и отсутствием каких-либо деревьев. Когда живёшь в центре в отеле Four Seasons и выходишь только в Цум, на Красную площадь и обратно, то ещё ничего, но стоит спуститься в метро и как будто переносишься в прошлый век: всё старое, убогое, старые вагоны, толкучка, уставшие, плохо одетые, бедные люди.

Ну вот так, средний класс у нас живёт в муравейниках. Как и в остальных городах мира. Сфига ли в спальниках нищие? Я вот живу в спальнике, путешествую 5 раз в год, учусь, у меня нормальный доход для Москвы, красивая одежда и прочие плюхи - хороша нищая, да?. Ну что поделать, если у нашего города нормы градостроительные как у китайцев. Нищие, всё же это про разваливающиеся трущобы, грязь, отсутсвие медицины и болезни - Москва разве такая в спальниках? Уж не надо совсем кукухой ехать и перевирать всё. Старые вагоны в метро? Вы вообще в Москве были-то за последние 20 лет?)

Гость
Гость

Совершенно верно! Ведь куда лучше сношаться с любым первым встречным и употреблять дурь, чем в Анапе оздоравливать детей! Конечно, в этом смысле рулит только Ибица🤘✌️💏👨‍❤️‍👨👩‍❤️‍💋‍👩

++++++++++++++

Гость
Разведёнка

Ну вот так, средний класс у нас живёт в муравейниках. Как и в остальных городах мира. Сфига ли в спальниках нищие? Я вот живу в спальнике, путешествую 5 раз в год, учусь, у меня нормальный доход для Москвы, красивая одежда и прочие плюхи - хороша нищая, да?. Ну что поделать, если у нашего города нормы градостроительные как у китайцев. Нищие, всё же это про разваливающиеся трущобы, грязь, отсутсвие медицины и болезни - Москва разве такая в спальниках? Уж не надо совсем кукухой ехать и перевирать всё. Старые вагоны в метро? Вы вообще в Москве были-то за последние 20 лет?)

Была много раз. Если сравнивать с трущобами, то наверное в Москве немного получше:) Но если сравнить с Швейцарией, где я живу, то Москва - это ад.

Гость
Гость

В смысле "закатали в асфальт"? А раньше что, грунтовые дороги были?

И про газоны - это где такое? У нас (Новогиреево-Перово), наоборот, посносили частные самопальные гаражи, которые стояли на газонах (кстати, не могу сказать, что все правильно сделали).

В целом Москва, особенно на окраинах, по-прежнему остаётся одним из самых зелёных мегаполисов мира, это нужно признать.

Новогиреево-Перово вообще очень неблагоприятные в плане экологии районы, промзона, газоны там не особо помогут

Гость
Гость

Совершенно верно! Ведь куда лучше сношаться с любым первым встречным и употреблять дурь, чем в Анапе оздоравливать детей! Конечно, в этом смысле рулит только Ибица🤘✌️💏👨‍❤️‍👨👩‍❤️‍💋‍👩

На Ибице есть прекрасные пляжи и места, где отдыхают с семьями и детьми и море там куда чище для оздоровления детей.

Гость
Гость

Была много раз. Если сравнивать с трущобами, то наверное в Москве немного получше:) Но если сравнить с Швейцарией, где я живу, то Москва - это ад.

Ой ну да, ваш местный метрополитен прям дворец по сравнению с московским бомжатником, им пользуются сплошь швейцарские богатеи)

Гость

Да, Москва - один из лучших городов мира.

Гость
Гость

Ой ну да, ваш местный метрополитен прям дворец по сравнению с московским бомжатником, им пользуются сплошь швейцарские богатеи)

В Швейцарии метро нет:)
Только в Лозанне есть что-то похожее, две линии М1 и М2. Но это скорее трамвай:)

Мужло
Разведёнка

12 часовой рабочий день с одним выходным в субботу это в Израиле. Это там угнетают трудящихся. А в Москве, особенно коренные жители, вообще не работают. Живут за счёт сдачи квартир приезжим и за счёт пенсий, акций и так далее..

Мужло

Я в Москве родился, жил, живу, и буду жить. Для меня Москва лучший город вселенной, потому что это Родина. Безродным космополитам это не понять.

Мужло
Гость

Жить в Алании? Да вы что! Там же среднегодовые температуры запредельные, вы от инфаркта умрёте. Там все время надо только под кондиционером сидеть, на улицу выходить нельзя. В Москве из за потепления климата и то жарко очень стало.

Ирина
Разведёнка

Знаете, я именно по этой причине никогда не перееду в город типа Варшавы. Вот недавно из Копенгагена вернулась, уж на что социально-ориентированный спокойный город. Мне нравится в Москве очущение муравья, нравится большое количество людей и то, что тут всегда движуха, город не спит. Ну сходишь в какой-нибудь Варшаве на приму-балерину планетарного масштаба посмотреть? Другое дело, что все люди разные, кому-то дороже комфорт. У кого-то символ счастья - загородный дом, а я как подумаю о таком аж передёргивает.

Что касается развлечений, то поверьте, здесь их хватает на любой вкус и кошелек. Балетом не интересуюсь, поэтому не зеаю, можно ли схдить посмотреть на приму балета, но. думаю,что если даже учесть, что нигде в мире балет так не популярен, как в России, то с этим проблем не будет, так как примы исключително в Москве не сидят, а ездят по всему миру. Знаете, в молодости мне тоже казалось, что чем больше, выше, дороже, тем лучше. С возрастом однако понимаешь, что в нюханьи чужих подмышек в метро и часовых пробках ничего хорошего нет. С возрастом начинаешь ценить комфорт, вместо шума выбираешь тишину, вместо толпы - спокойствие, а вместо жизни в шумном грязном центре - квартиру в закрытом секторе в трехэтажном доме возле заповедника. Это и нахывается комфорт, пока не попробуете - не поймете. И да, это я еще не упоминаю бенефитов, выплывающих из жизни в стране, которая является членом ЕС.

Лис
Автор

Сообщение было удалено

Питер лучше! Но это - моё мнение.

Гость

Для меня лучшее место для жизни - это Самара. Я живу в доме в видом на Волгу и красивейшую природу не выезжая из города. А в Москву я люблю ездить на выходные, но жить бы там не хотела.

Гость
Гость

Вы видели Центральный Парк в Нью Йорке?

Он роскошен, понимаю.)
Но это огромный остров в городе. Туда надо специально приехать и гулять. А на типичных улицах Манхэттена при этом - ни деревца.

Такие парки-острова, наверное, есть в каждом миллионнике. В Берлине вообще пол-города - парк. Но Берлин, впрочем, тоже очень зелёный, как и Москва.

В Москве, если не брать самый центр, каждый двор - как сквер. Чем дальше от центра, тем больше дворы. Плюс нормальные парки есть и даже что-то похожее на лес (Лосиный Остров, Бутовский лес, Измайлово, Тимирязевский - тоже, по сути, лес, а не парк). И вдоль каждой улицы - либо два, либо все четыре ряда деревьев: вдоль домов и по краю тротуаров. И вокруг каждого дома - широкая зелёная полоса.

Даже в прекрасном Питере так устроены только окраины.
Вот этим обилием зелени мне Москва очень нравится. Впрочем, даже вся эта зелень уже с трудом справляется с нашей экологией.(

Гость
Ирина

Что касается развлечений, то поверьте, здесь их хватает на любой вкус и кошелек. Балетом не интересуюсь, поэтому не зеаю, можно ли схдить посмотреть на приму балета, но. думаю,что если даже учесть, что нигде в мире балет так не популярен, как в России, то с этим проблем не будет, так как примы исключително в Москве не сидят, а ездят по всему миру. Знаете, в молодости мне тоже казалось, что чем больше, выше, дороже, тем лучше. С возрастом однако понимаешь, что в нюханьи чужих подмышек в метро и часовых пробках ничего хорошего нет. С возрастом начинаешь ценить комфорт, вместо шума выбираешь тишину, вместо толпы - спокойствие, а вместо жизни в шумном грязном центре - квартиру в закрытом секторе в трехэтажном доме возле заповедника. Это и нахывается комфорт, пока не попробуете - не поймете. И да, это я еще не упоминаю бенефитов, выплывающих из жизни в стране, которая является членом ЕС.

По поводу прим: обе лучшие примы России - Ульяна Лопаткина и Диана Вишнёва - в Маринке, насколько я знаю.)

Гость
Мужло

Жить в Алании? Да вы что! Там же среднегодовые температуры запредельные, вы от инфаркта умрёте. Там все время надо только под кондиционером сидеть, на улицу выходить нельзя. В Москве из за потепления климата и то жарко очень стало.

Вам в Москве сегодня жарко? )))

Гость
Гость

Новогиреево-Перово вообще очень неблагоприятные в плане экологии районы, промзона, газоны там не особо помогут

Вы тут явно не бывали. Ни одного завода нет уже лет 30. На их месте сейчас жилые кварталы.
Промзона. )))

Гость

обычно такие заявы делают люди которые никуда не ездили, ладно еще мск, а некоторые расказываю что их мухосранс лучший город на земле ))

Предыдущая тема