Назовите 3 самых ужасных женских имени, на ваш взгляд.
Мой хит парад: Раиса (Рая), Любовь и Зинаида
Полина. В переводе "куриный помëт". Самое смешное, что родители фукают на имя Галина, которое переводится как "курица", но на Полину глаза закрывают.
У имени Полина - много значений.
Возможно, это русское имя, от слов "поле" и "поляна".
Также есть версия, что это имя означает "ПолуИнь", то есть "уравновешенная" (есть энергии "инь" и "ян", а это - "полу-Инь").
Полина - это французское имя от имени Павел (Пауль, Поль), полная форма - Паулина.
Полина - один из вариантов имени Пелагея.
Полина - искажённое, испорченное славянское имя КапоЛеля (Полеля), от русских богов - Купалы и Лели.
Во всяком случае, я очень сомневаюсь, чтобы французскую певицу 19 века Полину Виарду назвали в честь птичьего помёта. 😄 Это ужасная глупость.))
Вот Маргарита - нормальное, очень даже красивое имя.
От этого имени - столько красивых сокращений:
Марго, Марта, Марита, Мэри, Рита, Грета, Меган, Мегги, Гретхен.
А вот Дарья и Варвара - некрасивые, грубые имена. И от этих имён очень мало сокращений. Только Даша и Варя.
В общем, скучные такие имена...(
Меня лично не привлекают:Ярослава(ассоциируется со словом "Ярость"),Анастасия(Хуже Насти ничего не придумаешь!),Галина(И галка,и глина!),Фёкла(Фёкла-свёкла),Марфа(Марфа-арфа),Наталия(Ну как же может такое красивое имя не нравится,А?Но сокращение Наташа просто поносное!Ната,ещё,более мене ),Ада(ассоциируется с адом),Фая(Странно как-то.🤨).
Господи, какие же глупые, невежественные люди здесь пишут!
ЯроСлава - это божественное русское имя, в честь бога Ярилы и богини Слави!
Это как раз - хорошее, нормальное, понятное женское имя.
В отличие от всяких греческих, латинских и еврейских кличек, типа, Катька, Лизка, Анька (Нюрка), Олька, Наташка, Галька, Сонька, Шурка, Ирка, Настька, и т.д, и т.п.
Это не имена, а непонятно что! Непонятно, что означают эти нелепые и нерусские клички.
Ангелина, Галя, Дина