Ну ладно там супы всякие ,которые готовить задолбаешься.Но какие-нибудь макароны или салаты и прочее такое? Они же уже невкусные !
слабо себе представляю как можно котлеты пару штучек только сделать на одну порцию себе. это сколько мяса взять-130 грамм наверное? или сырники тоже самое. заговнять столько посуды ради двух штучек??? или рагу как рассчитать-то на порцию? да мало ли таких блюд-фаршированный перец, соте, азу, тушеное мясо с баклажанами, луком и помидорами и т.п. Понимаю еще стейк или кусок рыбы, а сложные блюда на 1 раз-почти нереально. вам простые блюда на раз по вкусу, другим-сложные на несколько дней. нафига свой вкус навязывать-то?
Налепить котлеты и отправить в морозилку, жаря каждый день, не вариант?
Много блюд, которые как раз вкуснее на второй день, например фаршированный перец, или голубцы. Вермишель и рис вообще можно использовать несколько дней, только каждый раз делать разные подливки. Когда я отдыхала в отеле с готовкой, там именно так и делали. Вермишель сварена заранее. Заказываешь себе соус, соус у тебя на глазах готовят, а потом добавляют вермишель. Китайский , тайксий рецепт риса тоже готовится с уже готовым рисом. И кстати, такие блюда на 2-3 день даже вкуснее, рис пропитывается всеми этими овощами и специями и получается вкуснятина. Супы овощные тоже вкусные как раз на 2-3 день. Правильно запеченное мясо тоже очень вкусное на второй, третий день. Получается как нарезка. Салатные наборы я тоже заранее делаю. Если помыть и нарезать листья салата, то 2-3 дня из них можно делать салат. Просто не заливать соусом. А вот салат с фенхеля или из капусты провансаль вообще лучше делать на 2-3 дня. Они именно вкуснее когда настоятся. Тоже самое винегрет. В первый день он не очень вкусный. Еще салат провансаль из свеклы или корейская морковка, тоже лучше настоять.
Сообщение было удалено
вы, автор, совсем гоните, да? Вы никогда не слышали, как крокодилы утаскивают добычу, чтобы подгнила чуть-чуть? Животные всякие закапывают, а потом ням-ням, деликатес получается! Прям уж невкусно. Самое то!
Много блюд, которые как раз вкуснее на второй день, например фаршированный перец, или голубцы. Вермишель и рис вообще можно использовать несколько дней, только каждый раз делать разные подливки. Когда я отдыхала в отеле с готовкой, там именно так и делали. Вермишель сварена заранее. Заказываешь себе соус, соус у тебя на глазах готовят, а потом добавляют вермишель. Китайский , тайксий рецепт риса тоже готовится с уже готовым рисом. И кстати, такие блюда на 2-3 день даже вкуснее, рис пропитывается всеми этими овощами и специями и получается вкуснятина. Супы овощные тоже вкусные как раз на 2-3 день. Правильно запеченное мясо тоже очень вкусное на второй, третий день. Получается как нарезка. Салатные наборы я тоже заранее делаю. Если помыть и нарезать листья салата, то 2-3 дня из них можно делать салат. Просто не заливать соусом. А вот салат с фенхеля или из капусты провансаль вообще лучше делать на 2-3 дня. Они именно вкуснее когда настоятся. Тоже самое винегрет. В первый день он не очень вкусный. Еще салат провансаль из свеклы или корейская морковка, тоже лучше настоять.
Автор первый раз в жизни слышит эти названия, она знает только стейк из семги, огурцы и помидоры - все!)))))))))
+1000 Тоже ем все "вчерашнее". Точнее, специально сразу готовлю на несколько дней (в идеале - на неделю :). И гречку, и макароны, и мясо. :) Автор, самое ценное в жизни - это время! Если вам не жалко каждый день тратить его на готовку, то ок. Но у людей другие бывают в жизни приоритеты. И потом, как стала с годами следить за фигурой, вкус еды в принципе пострадал. Пришлось перестать заправлять кашу и макарошки сливочным маслом, например. И они сразу же стали "не те". Так что вкус вообще на десятом месте - насытиться и не потолстеть - все, что надо от еды. :)
На неделю-это пи**ец, не, ну хотя бы 2 раза в неделю, неужели так сложно?
Много блюд, которые как раз вкуснее на второй день, например фаршированный перец, или голубцы. Вермишель и рис вообще можно использовать несколько дней, только каждый раз делать разные подливки. Когда я отдыхала в отеле с готовкой, там именно так и делали. Вермишель сварена заранее. Заказываешь себе соус, соус у тебя на глазах готовят, а потом добавляют вермишель. Китайский , тайксий рецепт риса тоже готовится с уже готовым рисом. И кстати, такие блюда на 2-3 день даже вкуснее, рис пропитывается всеми этими овощами и специями и получается вкуснятина. Супы овощные тоже вкусные как раз на 2-3 день. Правильно запеченное мясо тоже очень вкусное на второй, третий день. Получается как нарезка. Салатные наборы я тоже заранее делаю. Если помыть и нарезать листья салата, то 2-3 дня из них можно делать салат. Просто не заливать соусом. А вот салат с фенхеля или из капусты провансаль вообще лучше делать на 2-3 дня. Они именно вкуснее когда настоятся. Тоже самое винегрет. В первый день он не очень вкусный. Еще салат провансаль из свеклы или корейская морковка, тоже лучше настоять.
Это в какой шараге вы отдыхали, что там подавали трехдневные макароны, зато соус готовили у вас на глазах?оборжаться. Конечно-конечно, все вкусное на второй и третий день, никак не на первый. Я вам идею подкину, вы готовьте, но сразу не ешьте, приступайте через пару дней, так со всей едой, гастрономический оргазм вам обеспечен.
Гречка, сваренная раз в неделю и два раза в неделю, по вкусу ничем не отличается. Так зачем заморачиваться? :))) Хотя, конечно, это я так готовлю только когда одна и на себя. С мужчиной максимум что на 3 дня удается растянуть - все съедает. :) Я, правда, и мужчин выбираю, чтобы сами тоже умели и любили готовить. Каждый день готовить - это так выглядит мой ад. :)
Гречка, сваренная раз в неделю и два раза в неделю, по вкусу ничем не отличается. Так зачем заморачиваться? :))) Хотя, конечно, это я так готовлю только когда одна и на себя. С мужчиной максимум что на 3 дня удается растянуть - все съедает. :) Я, правда, и мужчин выбираю, чтобы сами тоже умели и любили готовить. Каждый день готовить - это так выглядит мой ад. :)
вы сваренную гречку в морозилке храните что она у вас по неделям хранится ? ленивая засранка ты))
Вот ты тупое животное.
Куда больший маразм не есть вчерашнюю еду, по-моему. А есть еще такие, кто и на завтрак, и на обед и на ужин еще наготавливает, и не дай Бог повторение, ужас что будет, не свежо им и не разнообразно) Ну только если это прям такое всепоглощающее хобби, наверное. А так признак крайне пустой жизни без дел и увлечений
Куда больший маразм не есть вчерашнюю еду, по-моему. А есть еще такие, кто и на завтрак, и на обед и на ужин еще наготавливает, и не дай Бог повторение, ужас что будет, не свежо им и не разнообразно) Ну только если это прям такое всепоглощающее хобби, наверное. А так признак крайне пустой жизни без дел и увлечений
А сам процесс кулинарничания, получение удовольствия от процесса и результата - для Вас "признак крайне пустой жизни"? ;)
Это в какой шараге вы отдыхали, что там подавали трехдневные макароны, зато соус готовили у вас на глазах?оборжаться. Конечно-конечно, все вкусное на второй и третий день, никак не на первый. Я вам идею подкину, вы готовьте, но сразу не ешьте, приступайте через пару дней, так со всей едой, гастрономический оргазм вам обеспечен.
Да человек пишет абсолютно разумные вещи. Блюда,если в составе есть капуста-щи,бигос,голубцы,солянка на сковороде вкуснее на 2и третий день.Правильно запеченное мясо-буженина ,ростбиф вкусны на 2и 3 день в том числе и в холодном виде. Запеченная рыба прекрасно хранится в холодильнике 2-3дня.Но это уметь надо. Специи,приправы,термобработка правильная.А не покидать все кучей в мультиварку.
Понятно, что лучше есть свежую еду, но точно угадать,сколько нужно на семью, практически нереально, вот и остаётся еда, нормально ее не выкидывать, а съесть когда голодный. У меня мама с голоду умирала, да что там, чуть вся семья не умерла, сейчас у меня есть возможность выкидывать еду и есть семгу со спаржей только свежего приготовления, но у меня рука не поднимается выкинуть еду в мусорку, собираю остатки в контейнер и доедаем на следующей день.
Я, например, ем чтобы уталить голод. Если я не продристаю от того что съем, значит это еда. И не важно вчерашняя она или прошлогодняя)
Да человек пишет абсолютно разумные вещи. Блюда,если в составе есть капуста-щи,бигос,голубцы,солянка на сковороде вкуснее на 2и третий день.Правильно запеченное мясо-буженина ,ростбиф вкусны на 2и 3 день в том числе и в холодном виде. Запеченная рыба прекрасно хранится в холодильнике 2-3дня.Но это уметь надо. Специи,приправы,термобработка правильная.А не покидать все кучей в мультиварку.
Ни разу, никогда, нигде не ела вкусную рыбу на второй-третий день. Приготовленную профессиональными поварами. Есть конечно можно, но вкус падает процентов на 70. Смысл переводить продукт?
Автор явно не готовит бигос, щи и голубцы. Все в ее меню действительно невкусно разогретым, но готовится весьма быстро. В разы быстрее голубцов,
Времени нет стоять у плиты по три раза в день. Сразу готовят больше, чем нужно на один раз.
Мы едим вчерашее. Потому что я люто ненавижу готовить. Если бы не муж, я бы не готовила вообще никогда. Кому не нравится вчерашняя еда, тот гоу к плите. Если кто-то мне будет готовить, то я буду есть свежее. 925755
Вы какой-то бред несёте. Что у Вас там тухнет за сутки? У Вас дома жара 40 градусов и холодильник сломался? Купите себе хороший холодильник в конце концов раз у Вас за сутки еда протухает.
А супы Вы тоже каждый день варите? У Вас дети есть вообще? Вы от плиты круглосуточно не отходите?))
Ни разу, никогда, нигде не ела вкусную рыбу на второй-третий день. Приготовленную профессиональными поварами. Есть конечно можно, но вкус падает процентов на 70. Смысл переводить продукт?
Автор явно не готовит бигос, щи и голубцы. Все в ее меню действительно невкусно разогретым, но готовится весьма быстро. В разы быстрее голубцов,
Ну не знаю.Я беру лосось,или форель,или другую рыбу,мариную ее со специями,с лимоном,с зеленью.Потом запекаю.На следующий день в холодном виде очень вкусно.Как рыба горячего копчения.Можно обычный салат сделать,можно теплый салат с овощами.Вкусно.Дело в том,что приготовленные продукты неправильно хранят и разогревают.Хранить нужно в холодильнике либо в стеклянной посуде,либо в чугунной,либо в эмалированной.А не в пластике.И разогревать на плите,а не в микроволновке.Тогда вкус сохраняется прекрасно.
Ну не знаю.Я беру лосось,или форель,или другую рыбу,мариную ее со специями,с лимоном,с зеленью.Потом запекаю.На следующий день в холодном виде очень вкусно.Как рыба горячего копчения.Можно обычный салат сделать,можно теплый салат с овощами.Вкусно.Дело в том,что приготовленные продукты неправильно хранят и разогревают.Хранить нужно в холодильнике либо в стеклянной посуде,либо в чугунной,либо в эмалированной.А не в пластике.И разогревать на плите,а не в микроволновке.Тогда вкус сохраняется прекрасно.
В холодном виде согласна. Сами часто дополнительный кусок запекаем , чтоб на второй день в салат или на бутерброд. А вот в том же самом блюде невкусно уже. Есть можно конечно. Не отрава. Но вкус, сочность теряется. Даже свежепойманая лично в Атлантике рыба и приготовленная отличным поваром.
Я люблю рыбу холодную с черным хлебом. Если остается от ужина, ем на следующий день, мне нравится. Да и мои любят холодную рыбу, но редко когда остается много, поэтому рыба мне и достается чаще. Что я и мои не приветствуют - это вчерашние макароны. Нормальные, твердых сортов - но не любим, что есть, то есть.
Тоже готовлю в воскресенье с расчетом на 5 обедов и 5 ужинов. В будни времени НЕТ, остается 1,5-2 часа между ужином и сном, их что, на готовку и уборку после тратить? Неужели все эти комментаторы с "бу-э..пипецами" и т.д. о таком не слышали?
Экономия времени. Когда выходишь рано утром и приходишь домой поздно вечером, как-то нет желания изощряться. Либо с собой брать, либо обедать где-то, что не всегда выгодно. Где ж вы на улице за 10 минут себе макароны отварите и салат нарубаете?) Но и культа еды в моей жизни нет. Может, у кого на жратве крен поехал, тому принципиально.
Тоже готовлю в воскресенье с расчетом на 5 обедов и 5 ужинов. В будни времени НЕТ, остается 1,5-2 часа между ужином и сном, их что, на готовку и уборку после тратить? Неужели все эти комментаторы с "бу-э..пипецами" и т.д. о таком не слышали?
Просто эти с "бу-э..пипецами" страдают юношеским максимализмом, сколько бы им лет ни было. И считают, что их уклад жизни единственно возможный, а остальные все, наверное, марсиане. Автор, люди разные и нравится им разное! Повторяйте эту мысль, как только в очередной раз кого-то будете не понимать. Одна моя подруга встает на час раньше, чтобы мужу и дочери каждое утро новых блинчиков напечь. При этом работает наравне с мужем. Я ей восхищаюсь, но и мой образ жизни - с приготовлением на неделю - мне очень даже нравится! Гораздо больше ежедневных свежих блинчиков. :)
К слову про макароны. :) Когда я их ела, я всегда добавляла сливочное масло и тертый сыр. Плюс сами макароны только самые лучшие, итальянские, твердых сортов. Конечно, сразу как приготовлены, они самые вкусные. Но и на второй и третий день - очень даже, поскольку главный сливочно-сырный вкус от пребывания в холодильники ничуть не портится, а сами макароны выполняли лишь роль основы из теста.
Автор смотря какие салаты. Салат с огурцами и помидорами и зеленью хорош когда сразу нарежешь и съешь а всякие там оливье без заправки можно и на второй третий день есть.Либо там тушеные баклажаны вкуснее когда полежат в холодильнике второй день.. Котлеты и мясо вкусны когда свежие только что пожарены. А вот мясо в соусе как раз на второй день вкуснее. Так что все зависит от блюда.
Едим только свежее, практически не готовлю. Никах сложносочиненных блюд и мешанин. Здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Смотря как готовить. Салаты можно не заправлять майонезом/сметаной/маслом - тогда они через день вполне нормальные по вкусу. А макароны, тушеные с мясом и/или овощами тоже несколько дней вкуса не теряют.
Чтобы не е(б)аться у плиты каждый день после работы.
Блин. В чем экономия ? Можно просто варить или делать на одну порцию( даже с некоторыми супами это возможно).
Я просто может другую кухню готовлю ,с минимум масла,соусы все свои домашние...ну вот семга на пару ,неужели кто-то будет есть вчерашнюю ?
Слушай, в чем твои непонятки? Тебе вот охота возиться на кухне каждый день, тебе это ненапряжно (а может, ты домохозяйка?), а мы вот после работы не хотим "отваривать на одну порцию". Мы хотим достать готовое, разогреть и съесть. И вкус у вчерашней и даже позавчерашней еды такой же. Это у тебя гурманские замашки, а мы люди простые.
Только полная дура будет ради посвежей каждый день у плиты стоять. Ну если конечно больше ни чем не занимаешься по жизни, то можно. Я лучше на диване поваляюсь, чем пойду готовить. Это кажется, что макароны отварить 10 минут, на деле все пол час со всеми подготовительными и убирательными процедурами. так что если кому-то не жалко своего времени, которого у него навалом, то хоть обготовьтесь, а я лично и позавчерашнее, которое муж приготовил поем. Мое свободное время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на ненужные дела.
Автор мне напоминает одну бывшую знакомую, которая так же "топила" за готовку "за 15 минут". "Что там делать-то? Я каждый вечер мужу ужин готовлю, минут 15-20 максимум уходит! Все вкусное и свежее!!!". Так вот, имела я раз "счастье" у них отобедать, как раз мясо в духовке готовилось. Кароч, пока оно было горячее, его кое-как можно было прожевать (про вкус вообще не говорю - кус мяса только из морозилки, не отбитый и не промаринованный в специях), когда остыло - стало как подметка. Ясен пень, такое на второй день даже с голодухи есть не будешь. А салаты из овощей, заправленные самой дешевой покупной сметаной, где овощи дали сок и плавают в этой водянистой жиже - вообще "пестня"))) Ну, не умеешь готовить, конечно, приходится каждый вечер на кухне торчать и воспевать "чудо-мультиварку".
Потому что работа по 12 часов 5 дней в неделю, плюс задержки, и час до дома.
Какая варка макарон в 11 или 12 ночи?
Вы о чём?
Когда жила с мамой, то, конечно ела свежее.
Мама пенсионерка, готовила каждый день свежее.