Почему принято, что готовит и всё делает по дому именно женский пол? Откуда это? Я, например, ни готовить, ни убираться не умею. Серьёзно, просто размазываю по полу грязь, ну не умею я. Готовить так …
Женщина, которая не умеет готовить, не чувствует вкуса к еде, удовольствия - какая-то недоделанная. Так что гордиться нечем.
С Вами согласна, не обязательно делить обязанности, у нас в семье я готовлю больше, но когда не успеваю муж приготовит еще вкуснее, кто свободен тот и убирает. Даже никогда и речи об этом нет. Все должно делаться играючи и не в тягость .
Потому что мужчина может спокойно жить в грязи.
Я готовлю хорошо. Жена готовит плохо. Я деньги зарабатываю хорошо. Жена копейки.
Что значит готовит и убирает именно женщина? Тут вообще то как договоришься. Если женщина не работает и живёт за счёт мужчины, то конечно ее работа делать жрать и чисто. Это честно. А если работает, то либо 50/50, либо как у нас, я убираю, муж готовит. Мне нравится, ведь готовит он каждый день, а убираю я только 2 раза в неделю
Вранье!
Множество мужчин, живущих одни, и регулярную уборку делают и готовить умеют.
Просто теткам выгодно показать, что без них мужик ничего не сможет) Раньше это прокатывало.
Мой дед без бабушки даже яичницу не приготовит. Отец все умеет и без матери. А я настолько самостоятелен, что и постоянная женщина в доме не нужна.
современные девушки - это вообще «рукожопки» на кухне. Максимум что умеют - это чай заварить.
Если вы работаете, вкладываетесь в бюджет семьи, то вы ничего не должны и не парьтесь даже. Вместе макароны с мужем жарить будете, яйца, сосиски...что там ещё.
Вранье!
Просто теткам выгодно показать, что без них мужик ничего не сможет) Раньше это прокатывало.
Мой дед без бабушки даже яичницу не приготовит. Отец все умеет и без матери. А я настолько самостоятелен, что и постоянная женщина в доме не нужна.
современные девушки - это вообще «рукожопки» на кухне. Максимум что умеют - это чай заварить.
...
т.е. девушки живущие одни -рукожопки. а мл--нет))
как девушка быт организует?
В средней Азии готовка это мужское дело. Женское дело дрова подносить:))) везде по разному
Вранье!
При наличии современной бытовой техники,тетка в доме на постоянной основе и не нужна.Доставку еды сейчас можно заказать даже в ночное время,писечку темболее,( при возникшей потребности).Главное чтоб лавэ водилось.
Автор, круг ваших обязанностей ровно таков, каковым вы его обозначили.
У меня убирает домработница.
Завтрак и обед я ем на работе (в выходные - в городе), на ужин дома всегда есть сыр, фрукты, овощи, йогурты.
Кому не нравится - на выход.
кстати - у меня стойкое впечатление, что содержанка омского авторитета работала не одна, а имеется преступная группировка вумана, Вавка, Британская умная банкирша, точно состоят там, плюс Прынцесса-мильонщица
В банде была девка,ее звали Мурка.Она всех пленила красотой. Мурка занималась темными делами и тянула банду за собой.
Да ничего не принято. Полно фрилансеров сейчас и мужчин со свободным графиком. Они сами готовят. Делов то, было бы об чем говорить. Ну ладно уборка, это нудно. Но готовка - это ж творчество. Это ж наоборот отдых.
Не знаю, про каких Вы фрилансеров, здесь очень много тем, когда мужчина не сильно занят на работе, фрилансит или просто приходит раньше жены, но сидит и ждет, когда жена придет с работы и приготовит ужин - сам ни-ни-ни, к плите не подходит, и кривит ей потом морду: "Ты плохая хозяйка!"
Если уж женщины сейчас не приучены убираться и готовить, то уж мужчины, выращенные мамочками, тем более.
Ну если женщина возьмет на себя большую фин ответсвенность за все то вполне сможет найти себе мужика который будет шуршать по дому,а пока финансы вешаются на мужика это будет делать женщина
При наличии современной бытовой техники,тетка в доме на постоянной основе и не нужна.Доставку еды сейчас можно заказать даже в ночное время,писечку темболее,( при возникшей потребности).Главное чтоб лавэ водилось.
Мужик бабе вообще не нужен если так подходить к вопросу. Можно иметь любовников, которые и в ресторан сводят.
И никакой бытовухи и вонючих разбросанных носков
Сообщение было удалено
-----------
Кто меньше зарабатывает, тот и менее ценный в семье, тот и занимается работой по обслуживанию других, кто зарабатывает. Чаще всего женщины чувствуют себя лучше в роли домашней обслуге, а мужчины лучше всего чувствуют себя в роли добытчика. Это и с сексуальной точки зрения обосновано, женщина подчиняется мужчине в постели, дает ему секс
-----------
Кто меньше зарабатывает, тот и менее ценный в семье, тот и занимается работой по обслуживанию других, кто зарабатывает. Чаще всего женщины чувствуют себя лучше в роли домашней обслуге, а мужчины лучше всего чувствуют себя в роли добытчика. Это и с сексуальной точки зрения обосновано, женщина подчиняется мужчине в постели, дает ему секс
Женщина "обслуживает" только если не работает.
Автор, расслабьтесь
Те времена уже уходят в лету. Мужчины давно не считают, что обязаны делиться заработнанными благами с женщиной. Женщины в свой черёд не обязаны их обслуживать в быту.
----------
Если от женщины пользы, удовольсивия столько же, сколько от мужика или больше, то она и меньше унизительной работы выполняет.
Тут должно быть соотношение польза-удовольствие. Как правило, женщина приносит удовольствие, занимается домашним трудом, но при этом, имеет половину заработанного муджем при разводе.
------------
Это вопрос договора, если муж считает, что жена должна этим заниматься, то в семье будут конфликты, а кому нужна такая семья? Если у мужа есть деньги, он найдет женщину посговорчивее, если она в разводе ничего не потеряет, то она не будет жить с таким мужчиной. Если они живут и постоянно грызут, значит, прекрасно понимают, что сами они жить не хотят, не выгодно или неудобно или они просто не востребованы никем
-----------
...
угу. твои начальники больше тебя зарабатывают--обслуживай. лижи жоппу всем и давай секс.
ты подчинённый--тебя ставят раком. наслаждайся.
Кем принято? Я женщина, 16 дет в отношениях, из них 10 лет в браке, и никогда такой фигней не страдала. Но правда я работала и работаю. Сами на себя навешают стереотипов, а потом плачутся.
------------
Это вопрос договора, если муж считает, что жена должна этим заниматься, то в семье будут конфликты, а кому нужна такая семья? Если у мужа есть деньги, он найдет женщину посговорчивее, если она в разводе ничего не потеряет, то она не будет жить с таким мужчиной. Если они живут и постоянно грызут, значит, прекрасно понимают, что сами они жить не хотят, не выгодно или неудобно или они просто не востребованы никем
Муж может считать что угодно. Мужик обычно без проблем помоет пол , чем побежит разводиться
----------
Если от женщины пользы, удовольсивия столько же, сколько от мужика или больше, то она и меньше унизительной работы выполняет.
Тут должно быть соотношение польза-удовольствие. Как правило, женщина приносит удовольствие, занимается домашним трудом, но при этом, имеет половину заработанного муджем при разводе.
Что за набор бессмысленных фраз
Брасай Иво, тетко, онтибянидастоин!
Сообщение было удалено
Ну тогда рискуете остаться без мужика.
Совсем не обязательно. Моя тетя не готовит. Ей муж редко это позволяет. Он очень любит готовить, коком работал, считает, что женщин на кухню вообще пускать не следует.
А убирают в нормальной семье вместе. Мой муж всегда пылесосит и сантехнику моет. Пыль вытирать или посуду мыть я сама предпочитаю. Окна моем по очереди.
Но, если у мужа запарка на работе или он в командировке, я в грязи и голодная сидеть не буду, сама все помою и приготовлю. Или, когда я была беременная, то муж делал все и готовил, потому что меня тошнило, и, тем более убирал.
С чего у вас, автор, такое дуболомное убеждение, что кто-то что-то должен из-за гендерной принадлежности. Надо быть человеком.