"Это пустой и ничтожный человек, но обладающий огромным самолюбием. Конечно, Карандышев не может чувствовать себя достойно, получая мизерное жалованье. Но желание его выделиться и доказать, что он не …
И почему не похож? Сцена с ужином у Карандышева очень показательна, чтоб в повседневной жизни рассмотреть подобных типов - пафос, фейерверк, брызги слюной, выпивоха и пустобрех.
Ну только если вы невеста того мужика с работы, как Лариса была невестой Каоандышеаа)) тогда да, есть некоторая аналогия. А если нет, то ничего непохожего. Пока они были друг другу никто, просто встречались в обществе (как вы с тем мужиком на работе), он вёл себя с нею совершенно иначе
Лариса страдала от осознания , что на нее смотрят как вещь, в наше время она бы не страдала, а укатила с таким как Мокий например.ее проблема и трагеедия в том что она искала любви.хотя по моему в конце фильма она образумилась и "так буду искать золота".но Карандышев оборвал ее жизнь.в книге другой финал немного, так она говорит ,что всех прощает.вывод :женщина должна думать только головой, а не сердце.иначе трагедия
Вообще персонаж Ларисы противен на всем протяжении, в конце она вообще ко всем кидает, даже к Васе типа хоть пожалей меня. Всем было выгодно, чтобы она была не замужем и обесчестена, потому что каждый из этих мужчин хотел только еппли от нее.
Лариса страдала от осознания , что на нее смотрят как вещь, в наше время она бы не страдала, а укатила с таким как Мокий например.ее проблема и трагеедия в том что она искала любви.хотя по моему в конце фильма она образумилась и "так буду искать золота".но Карандышев оборвал ее жизнь.в книге другой финал немного, так она говорит ,что всех прощает.вывод :женщина должна думать только головой, а не сердце.иначе трагедия
Как сказать, у меня есть одна красивая незамужняя подруга, которая страдает ,что её использовали. Ну покаталась она по молодости, но что-то её не радует. Я бы кстати не переживала на её месте, она не бедная, но она меня реально напрягает пьёт и депрессирует