Гость
Статьи
Какой из иностранных …

Какой из иностранных языков ваш любимый?

Какой из иностранных языков ваш любимый, а какой терпеть не можете и почему? Было бы интересно почитать ваши мнения :)

56 ответов
Последний — Перейти

Просто обожаю японский и немецкий, ещё английский и корейский красивые.
Ненавижу французкий - он для меня слишком слащавый, и китайский - он звучит несуразно.

Гость

Очень люблю японский и испанский. Не люблю русский. Вездесущий русский мат заставляет мои уши сворачиваться трубочкой. Для меня это стрессовый язык.

Гость

Английский

Гость

Нравятся немецкий, нидерландский и итальянский. Не люблю тюркские и кавказские

Гость

Очень люблю японский и испанский. Не люблю русский. Вездесущий русский мат заставляет мои уши сворачиваться трубочкой. Для меня это стрессовый язык.

Хех, зато русский мат очень вариативный!) Как и язык в целом.

А, еще раздражают языки типа таджикского и армянского. Но это в основном из-за понаехавших.

Гость

Да любой. Испанский, английский, немецкий, норвежский, итальянский, сербский, греческий, суахили))) они все прекрасны

Мужчина
Гость

А на русском языке пишите гадости про русский язык! Вам не стыдно?? И пишите без ошибок!

Гость

Любимый - французский, по-моему, самый красивый и изящный язык, его в последнее время стало чуть ли не модно унижать: дескать, и статус свой потерял, и с итальянским по красоте не сравнить. Я так не думаю : свой официальный статус второго языка в мире он сохраняет, владение им лично для меня дает огромные преимущества, и даже на слух он, на мой взгляд, красивее итальянского, многограннее что ли, хотя последний я тоже люблю (третий по предпочтению). На втором месте английский- люблю его за лаконичность и некую аристократичность, причем, больше британский вариант естественно. Что касается нелюбимых, из самых распространенных - это немецкий. С детства почему-то не очень люблю немецкий язык и всю немецкую культуру, не могу это объяснить. Хотя в последние годы изменила к нему отношение, и язык уже не кажется таким некрасивым, и, возможно, даже съездила бы в Германию, но изучать немецкий по-прежнему не хотела бы. Вот такой подробный ответ, автор, Вы, наверно, поняли, что затронули одну из самых моих любимых тем для обсуждения. ))

Гостья

Мне если что-то в стране начинает нравится я сразу в восторг от языка прихожу. :)

Мужчина
Молодой Фройляйн

Хех, зато русский мат очень вариативный!) Как и язык в целом.

Это точно! Протопоп Аввакум матерился и писал книги матерным языком и был причислен к лику Святых!! А слащавое английское Хааааай похуже мата русского будет.

Гость

Арабский, китайский и японский считаются самыми сложными языками по данным Института дипломатической службы гос. департамента сша

Гость

А чем английский мат лучше? Тем, что вы его не понимаете?

Гость
Гость

Не русский мат украшает русский язык . Я в загранице поняла какой красивый русский язык .

Гость

1 - японский испанский и корейский. Безумно красивые мелодичные языки, слова как будто сами запоминаются, и грамма не сложная.
2 - английский и иже с ним (немецкий, френч). Очень сложные для меня, как в плане произношения, так и в грамматике и во всем остальном. Стараюсь учить их тоже потихоньку, но получается намного хуже.

Гость

Итальянский любимый после русского

Мужчина

Для того что бы ответить на вопрос какой язык любимый надо знать несколько языков и иметь возможность сравнить. А то красе русского не знают ничего но русский им не нравиться!

Гость

Любила английский, но как то случилось мне преподавать 2 нед на английском , теперь я боюсь английского и не хочу преподавать)) могучий русский язык рулит!

Гость

Многие даже не понимают, какой красивый и великий русский язык! Читайте классику, господа.

Гость

Училась на ин.язе, первый англ, второй немецкий, его нельзя было выбирать, так сильно он мне не нравился, а давался легко, что обидно. Но учила и и знала, что использовать его не буду. Дибилизм.

Обожаю немецкий. Нравится что он резкий и жесткий

Английский очень люблю, именно нравится как звучит, и английский юмор. Стараюсь поддерживать уровень Upper Intermediate. Начала учить испанский, тоже нравится, но после англ. немного непривычен.

Гость
Elena S

Английский очень люблю, именно нравится как звучит, и английский юмор. Стараюсь поддерживать уровень Upper Intermediate. Начала учить испанский, тоже нравится, но после англ. немного непривычен.

Потому что относится к другой группе языков. Мне тоже испанский нравится, надо добавить к посту 4. А вот португальский не нравится, хотя очень похож на испанский. Еще латынь нравится.

Гость

Изучала английский, французский, немецкий, испанский. Самый красивый франзузский. В процессе изучения испытывала наибольший кайф.Но время прошло, и он запомнился мне хуже всех. А уж если французский телеканал включу, так ни хрена не понятно. А вот слушаешь испанскую или немецкую речь и понимаешь иногда целые фразами.Немецкий кажется иногда грубоват, тем более ассоциации с фашизмом, но я для себя переименовала его в швейцарский:))) и он стал гораздо приятнее))) А про английский трудно сказать нравится он или нет, нам всем пичкают его с детства, не могу оценить объективно...Про руссский тоже)))

Кошка. Иногда Киса

А чем английский мат лучше? Тем, что вы его не понимаете?

Совершенно верно. Английский или латиноамериканский мат всяко звучит благороднее, когда особо не петришь в этих языках.

По красоте звучания - французский.

Мне немецкий тоже не нравится на слух (фашизм ни при чем), была в Германии, прямо слух резала немецкая речь. Никогда не было желания его учить, хотя и говорят, он востребован сейчас. Он еще и сложный очень

Гость

Английский, Португальский и Французкий одни из моих любимых))

Гость
Мужчина

А на русском языке пишите гадости про русский язык! Вам не стыдно?? И пишите без ошибок!

Где я гадости пишу? Не сходите с ума. Не пишите с ошибками и матом не ругатесь. Фу на вас.

Гость
Гость

Не русский мат украшает русский язык . Я в загранице поняла какой красивый русский язык .

Русский состоит из иностранных слов)) Так при чем тут русский? Это искусственно созданный язык, наподобие эсперанто. Но эсперанто конечно же лучше русского. Русский иностранцы не понимают, а эсперанто поймут.

Гость

Эстонский красивый

Гость

Люблю французский - самый красивый язык. В детстве брала подробную карту Франции и для удовольствия зачитывала вслух названия городов.
Не люблю на слух английский в американском мяукающем варианте и жесткие северные языки - скандинавские, хохдойч (немецкий в четком северном произношении)...
Люблю мягкие славянские языки вроде украинского, польского. Не могу отчего-то полюбить итальянский, хотя часто говорю на нем, - но очень люблю его в опере.

Гость

english,остальные просто не нужны

Гость
Гость

english,остальные просто не нужны

Хорошо говорите?

Знаю украинский, русский в совершенстве. Английский знаю на выше среднего уровня, турецкий на среднем.
Не нравится английский, хотя разговариваю на нем сейчас не реже, чем на русском.
Турецкий, как по мне, проще английского и очень нравится, больше, чем английский.
Русский красивый язык, как и украинский в принципе.
Маты, если знать их все на всех языках, то отвратительны в независимости от языка.

Принцесса-мильонщица

Английский, французский нравятся, немецкий нет.

Гость

Итальянский, конечно же. Самый красивый язык. Не понимаю, чем может нравиться французский. Он ужасно тошнотворный.

Гость
HoBeer

Сообщение было удалено

Шведский и норвежский мои любимые языки.

Отличие этих языков в том, что в них помимо силового ударения есть ещё и так называемые музыкальные ударения -- как в китайском языке -- когда слова могут писаться совершенно одинаково, но произноситься с разными музыкальными ударениями. Поэтому эти языки звучат как ручеёк, очень красиво.

Гость
Гость

Любимый - французский, по-моему, самый красивый и изящный язык, его в последнее время стало чуть ли не модно унижать: дескать, и статус свой потерял, и с итальянским по красоте не сравнить. Я так не думаю : свой официальный статус второго языка в мире он сохраняет, владение им лично для меня дает огромные преимущества, и даже на слух он, на мой взгляд, красивее итальянского, многограннее что ли, хотя последний я тоже люблю (третий по предпочтению). На втором месте английский- люблю его за лаконичность и некую аристократичность, причем, больше британский вариант естественно. Что касается нелюбимых, из самых распространенных - это немецкий. С детства почему-то не очень люблю немецкий язык и всю немецкую культуру, не могу это объяснить. Хотя в последние годы изменила к нему отношение, и язык уже не кажется таким некрасивым, и, возможно, даже съездила бы в Германию, но изучать немецкий по-прежнему не хотела бы. Вот такой подробный ответ, автор, Вы, наверно, поняли, что затронули одну из самых моих любимых тем для обсуждения. ))

Когда я была маленькая и мне было лет 5-6, то я очень сильно любила французский язык. Тогда я ещё не знала, что на земле есть пiдapы. И о ceкce я тоже ничего не знала. А когда выросла большая, то поняла, что французский язык - это язык именно пiдapoв и недомужичков-иcтepичeк!

Совершенно не мужественный язык.

Гость

Русский!!!

Елена

Испанский и индейские языки андских народов

Елена
Турчанка

Знаю украинский, русский в совершенстве. Английский знаю на выше среднего уровня, турецкий на среднем.
Не нравится английский, хотя разговариваю на нем сейчас не реже, чем на русском.
Турецкий, как по мне, проще английского и очень нравится, больше, чем английский.
Русский красивый язык, как и украинский в принципе.
Маты, если знать их все на всех языках, то отвратительны в независимости от языка.

Мат не люблю. Но одна ремарка: в белорусском мата нет, потому люди пользуются русским (и совершенно напрасно, лучше без него обходиться)

Елена
донна Ослабелла

Совершенно верно. Английский или латиноамериканский мат всяко звучит благороднее, когда особо не петришь в этих языках.

Очевидно, Вы просто не в курсе, как на самом деле ругаются в Латинской Америке. Ничего более мерзкого я не слышала. В смысле, большей пошлости.

Елена
Гость

Испанский я тоже люблю, но поверьте, что мат на испанском куда хуже по смыслу, чем русский мат.

Гость
Гость

Когда я была маленькая и мне было лет 5-6, то я очень сильно любила французский язык. Тогда я ещё не знала, что на земле есть пiдapы. И о ceкce я тоже ничего не знала. А когда выросла большая, то поняла, что французский язык - это язык именно пiдapoв и недомужичков-иcтepичeк!

Совершенно не мужественный язык.

Вы видать их рок не слышали

Соня Григорян

Французский : изящный язык любви
Итальянский : музыкальный язык
Японский : никаких нагромождений согласных
Турецкий : горячий , восточный
Персидский : тоже

Соня Григорян

Румынский

Гость

Ой,не знаю.... Английский, немецкий, итальянский, славянские,да все по чуть чуть нравятся....Не нравятся в основном те, которыми практически никто не пользуется, там казахский и не помню есть ещё....

Гость

Румынский, итальянский, испанский и родной украинский

Гость

Самые любимые мне испанский и португальский и родной мой украинский
Самые не красивые по мне: из европейских немецкий а самый ужасный в мире по мне это тайский хз почему

Форум: Развлечения
Всего: 47 417 тем
Новые темы за все время: 37 550 тем
Популярные темы за все время: 17 110 тем