Гость
Статьи
Псевдо-интеллектуалы

Псевдо-интеллектуалы

Так много молодежи сейчас читают книги, ходят в музеи, в театр и на выставки, картины рисуют, вяжут, вышивают, прям диву даюсь!
Правда читают все почему-то одно и то же, в основном. На счет выставок и музеев, ну в те же картинные галереи очереди, например, и ведь все молодежь! Сразу вспоминается песня про лабутены.
Почему такой интерес к искусству у нынешней молодежи? Или просто стало очень модным быть типа интеллектуалом, и типа любить искусство? Если поспрашивать человека что нравится в музеях и театрах, обычно ответ: в театре все нарядные, нравится атмосфера, а в музее пополняю багаж знаний. То есть и сами пьесы не интересуют, а в музеи ходят как в школу, потому что надо развиваться и узнавать новое. Так зачем тогда говорить "люблю музеи"? Не "люблю", а "надо". Не даром у школьников это обязаловка. Водят туда группами насильно.
По-моему это все как-то неестественно. Книжки эти модные пыталась читать - кошмар и ужас. Бессмысленная нуднятина, а они находят в них скрытый супер-смысл. Но идея в основном высосана из пальца и настолько неинтересная, что я бы ради нее и 2х страниц мути не прочитала. А книги все длинные, ого-го. И они все восхищаются, вах-вах. Не понимаю. Может кто объяснит?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Да брось те вы, обычный стадный инстинкт, типовое поведение подростков и молодых людей. В смысле молодых людей и молодых теток.
.
Пусть ходят.
.
_

Серебряная книга

Мяу-мяу. Я тут в период свой истерии в июне месяце сходила на выставку Эдварда Мунка (она еще идет). И я там читала в просмотре между картин его высказывания о том, что он страдает душевной болезнью и борется с ней всю жизнь, а демоны часто побеждают, и прям мне легче становилось - там я подлечилась заодно.))) Ну и про мать его узнала с сестрой, которые болели чахоткой, и вроде бы рано умерли. Заодно увидела, что он писал в т.ч. удивительно светлые, радостные и позитивные картины - в свободное от Крика время.) Увидела целую борьбу жизненную человека, над которой брал верх то позитив, то уныние и печаль. И вот такая у меня была психотерапия, которая мне в июне месяце здорово помогла. Так что бывает и так, автор.)

Гость

Даа уж..веселят)) есть парочка знакомых, которые хвастаются при каждом удобном (и не очень) случае, как они прочитали очередное произведение или заучили факт из истории, при этом, копнёшь глубже- смысла его они не уловили, иной раз имя автора не могут правильно выговорить, пишут с ужасными ошибками, базовых вещей о мире не знают, зато остальные у них - ограниченные

Света

Прочитала только заголовок - псевдоинтеллектуал пишется слитно.
Наверное, пост про интеллектуаллов, которые не достойны такой интеллектуалки как автор.
Я права, автор, ага?

Гость

Лучше посещать музеи и театры, чем вписки и клубы. Пусть и движет этим стадное чувство.

Гость

Это хипстеры. Хватают по верхам без углубления в суть. Главное – модно. Могут носить футболку модной андерграундной группы, ни разу не послушав ее творчество, и всё остальное в таком же духе. О них уже многое было написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, автора больше позёрство возмущает. Что всё это не по зову души и не из истинного интереса, а типа-чиста-конкретна по приколу. Сходили на спектакль, галочку мысленно поставили, а для себя ничего не внесли. Смотрю в книгу – вижу фигу, в общем. Главное, что модно.

Гость

К посту 8. "...а для себя ничего не вЫнесли".

Гость
Гость

Я так понимаю, автора больше позёрство возмущает. Что всё это не по зову души и не из истинного интереса, а типа-чиста-конкретна по приколу. Сходили на спектакль, галочку мысленно поставили, а для себя ничего не внесли. Смотрю в книгу – вижу фигу, в общем. Главное, что модно.

Ее же никто не заставляет ними общаться, можно же с друзьями по интересам обсуждать дом2 под пивко.

Гость
Гость

Ее же никто не заставляет ними общаться, можно же с друзьями по интересам обсуждать дом2 под пивко.

Так в том-то и смысл, что уровень упомянутых псевдоинтеллектуалов не выше Дома-2 и пивка, но они ставят из себя то, чем не являются. В этом, как я поняла, и есть суть претензии.

Гость
Света

Наверное, пост про интеллектуаллов, которые не достойны такой интеллектуалки как автор.
Я права, автор, ага?

А я дошла только до "на счет выставок "😀 в принцепе все интиликтуалы такие: а шо вы на выставки ходити? А зачем?

Наверное, если люди ходят, это их дело. Их право. И их время. Если это так беспокоит, пообщайтесь с молодежью, узнайте, что ими движет, чем они живут. Только вам интересно в основном одно - почему другие не такие, как вы.

Гость
Гость

Так в том-то и смысл, что уровень упомянутых псевдоинтеллектуалов не выше Дома-2 и пивка, но они ставят из себя то, чем не являются. В этом, как я поняла, и есть суть претензии.

Так автор не может их оценивать - она же " Книжки эти модные пыталась читать - кошмар и ужас. Бессмысленная нуднятина, а они находят в них скрытый супер-смысл. Но идея в основном высосана из пальца и настолько неинтересная, что я бы ради нее и 2х страниц мути не прочитала" . Она не читала, но мнение имеет.

Гость
Гость

Так автор не может их оценивать - она же " Книжки эти модные пыталась читать - кошмар и ужас. Бессмысленная нуднятина, а они находят в них скрытый супер-смысл. Но идея в основном высосана из пальца и настолько неинтересная, что я бы ради нее и 2х страниц мути не прочитала" . Она не читала, но мнение имеет.

Как я поняла, она пыталась, ей не понравилось, и она решила не тратить на это свое время. Я тоже как-то попыталась Харуки Мураками почитать, когда им все зачитывались. Быстро поняла, что не мое. Кстати, больше что-то не зачитываются, смотрю =))

Гость

Автор, единственная за неделю нормальная тема.
Вы правы, очереди в музеи очень смешат. Но лучше туда,чем в Макдак. Один снобизм у молодежи и самоуверенность . А на деле поговорить с ними не о чем.))

Гость
Гость

Не читал, но осуждаю (С)

Гость
Гость

Не читал, но осуждаю (С)

Так она почитала, говорит же. О, кстати! Люди, которые прочитали "Доктора Живаго" (а именно в рамках обсуждения именно этого произведения и была произнесена упомянутая сакраментальная фраза), говорят, что оно того не стоит. Не советуют. На многих литературных форумах видела именно негативные отзывы. Хе-хе.

Гость

Что плохого в музеях? В музеях не научат ничему плохому. Пусть ходят! Даже если мало чего понимают.Музеи,это лучше пива на лавке.Мы все,если разобраться,"псевдо -интеллектуалы".Кроме профи-искусствоведов.Я вот искренне могу
простоять ,забыв обо всем, перед Ван Гогом.Или Рембрандом.И что?Я псевдоинтеллектуалка после этого?

Гость
Света

Я права, автор, ага?

Света, я в окуе, какие позитивные изменения, ты больше не материшься и нападаешь на авторов, только, как подобает высокоинтеллектуальной даме?

Гость
Гость

Человек,который идет в музей,уже изначально выше уровня дом 2.Пусть даже этот человек сам для себя понимает разницу между дом 2 и музеем пока смутно.Стремление идти в музей надо уважать и точка.

Гость
Гость

Автор, единственная за неделю нормальная тема.
Вы правы, очереди в музеи очень смешат. Но лучше туда,чем в Макдак. Один снобизм у молодежи и самоуверенность . А на деле поговорить с ними не о чем.))

Вот так и представляю, как ты к очереди в музей подходишь и пристаёшь с разговорами, старушко

Гость
Гость

Что плохого в музеях? В музеях не научат ничему плохому. Пусть ходят! Даже если мало чего понимают.Музеи,это лучше пива на лавке.Мы все,если разобраться,"псевдо -интеллектуалы".Кроме профи-искусствоведов.Я вот искренне могу
простоять ,забыв обо всем, перед Ван Гогом.Или Рембрандом.И что?Я псевдоинтеллектуалка после этого?

Вас их творчество искренне, по-настоящему, задевает, значит, вы не псевдо, пусть и не знаете досконально их биографий и творческого пути. Речь идет о позёрах, которым на самом деле все это искусство до лампочки, но они делают вид, что им интересно, так как это дань моде такая. Хотя я согласна, что пусть лучше в музеи ходят. Походят-походят, а потом – раз – и проникнутся, заденет их что-то.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25

Гость

Всему можно научиться.И даже ,при желании, можно научиться понимать искусство.Не всем выпало счастье (как мне) ходить в Русский музей или в Эрмитаж факультативно и часто,просто в программе урока истории или рисования.Уважаю людей,которые не приучены ходить по музеям,но преодолевают себя и туда ходят.Это действительно трудно-выдержать атмосферу музея,если нет навыков посещения музеев.

Эльза

Автор, вы из тех людей, которым никогда ничем не угодишь. Не ходят - плохо, ходят - тоже плохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это у них типа клуб такой..как у айфонщиков..типа не читал - коэльё то дурень....раньше в основном под богатых маскировались...это когда нищеброды с зарплатой 250 баксов часами рассуждали о вкусах виски за 150 баксов бутылка, о часах и обуви за тыщу+ зеленых или о тачках за 50000+...типа состоятельные.....теперь вот под интелектуалов косят

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Да брось те вы, обычный стадный инстинкт, типовое поведение подростков и молодых людей. В смысле молодых людей и молодых теток.
.
Пусть ходят.
.
_

это вы верно подметили, про теток. Ибо мужики даже стадно ничем не интересуются)

Гость

Просто у вас старость.

Гость
Гость

Так она почитала, говорит же. О, кстати! Люди, которые прочитали "Доктора Живаго" (а именно в рамках обсуждения именно этого произведения и была произнесена упомянутая сакраментальная фраза), говорят, что оно того не стоит. Не советуют. На многих литературных форумах видела именно негативные отзывы. Хе-хе.

Это о.х.у.и.т.е.л.ь.н.а.я книга

Гость
Гость

И что? Вы, кажется, продолжаете славный путь "не читала , но осуждаю". У вас есть своё личное мнение о романе? Или только составленное по отзывам?))

Гость

Есть конечно позерство, но в целом - это хорошо, что ходят на выставки, в театры и в музеи,а дальше у кого как пойдет - кто-то всю жизнь будет интересоваться искусством и станет в нем разбираться, многие обзаведутся семьями, детьми и будет уже не до культурного досуга, быт заест. Я была студенткой в 90-е,тогда точно никакой моды не было,театры пустовали, а я ходила иногда и на концерты тоже, никогда не понимала как можно жить в Москве и курсировать однообразно институт-дом. И вообще тогда уже появились ночные клубы и среди богатой молодежи модно было в них зажигать.

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем