Гость
Статьи
Изменила свое мнение о …

Изменила свое мнение о Л.Н. Толстом

Раньше я считала, какой хороший писатель. Бедных защищает. Недавно перечитывала и появилось смутное раздражение. Да никто, блин, никому не должен был. Ни тогда ни сейчас.
Может это современное …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Rita

Не знаю почему ты про христианство пишешь.Начинай возиущацццо другими религиями

каким боком другие религии относятся к Лъву Толстому..?

Rita
ак_шакал

при чём тут 149 коммент..?
ересъ ты писала совсем в другом комменте..

Какую ересь я писала?

Rita
ак_шакал

каким боком другие религии относятся к Лъву Толстому..?

Ровно таким же боком ,какое христианство имеет ко Льву Толстому
Толстой отрекся.Но до тебя почему то не доходит

Rita

По твоей логике получается именно так.Римский бог лицемерен.Что не так?

кто кого спасает, принося в жертву человека..?
в чём лицемерие римского бога..?
изложи чётко и последователъно..

Rita

Какую ересь я писала?

читай коммент 127..
ты писала, что Христос дал святого духа апостолам..
ересъ в чистом виде..

Rita

Ровно таким же боком ,какое христианство имеет ко Льву Толстому
Толстой отрекся.Но до тебя почему то не доходит

по-твоему, если Толстой отрёкся от Христианства, он стал буддистом или мусулъманином..?

Rita
ак_шакал

Я изложила чётко.Читай и вникай

Rita

Я изложила чётко.Читай и вникай

теперъ изложи последователъно
и ваще..
я говорил о лицемерии людей, а не богов..
богов не существует..

Гормон роста
Гость

Если у мужиков не задалась личная жизнь - они пить нажинают, если у женщин не задалась ударяются в теософию и эзотерику) Почему так?

тут я наверное не соглашусь. И женщины бухают, если личная жизнь не задалась, и мужики, которые проблемы с личной жизнью имеют, становятся всяческими оккультистами.

Rita
ак_шакал

Твой коммент 223
Цитата

"естъ один бог, он злой и требует человеческих жертв..
естъ другой бог, он хороший и призывает любитъ ближних..
когда человек поклоняется злому богу и приносит жертвы - это просто, понятно и честно..
когда человек поклоняется хорошему богу, и убивает других людей - это лицемерие и мерзостъ.."
Теперь заменяем "если человек поклоняется зоомагазин богу ,приносит жертвоприношения,но случается в его жизни так ,что он спасает других людей,и любит близких,то это тоже мерзость и лицемерие
Разве не так?

Rita
Rita

Твой коммент 223
Цитата

когда человек поклоняется злому богу и приносит жертвы - это просто, понятно и честно..
когда человек поклоняется хорошему богу, и убивает других людей - это лицемерие и мерзостъ.."
Теперь заменяем "если человек поклоняется зоомагазин богу ,приносит жертвоприношения,но случается в его жизни так ,что он спасает других людей,и любит близких,то это тоже мерзость и лицемерие
Разве не так?

Зоомагазин =злому

Rita
ак_шакал

по-твоему, если Толстой отрёкся от Христианства, он стал буддистом или мусулъманином..?

Обоснуй где в моих словах такое

Rita

Проблемы отследить комменты?эээээ с тобой всё в порядке?

чем писатъ столъко ненужных букв, лучше бы написала, что тебе нужно обосноватъ..

Rita
ак_шакал

читай коммент 127..
ты писала, что Христос дал святого духа апостолам..
ересъ в чистом виде..

Ещё раз для дебилехоньких
Иоан.20-23
Иисус сказал апостолам примите Духа Святого
Кому простите грехи,тому простятся
На ком оставите,на том и останутся

Rita

Обоснуй где в моих словах такое

ты писала, что осталъные религии имеют такое же отношение к Толстому, как и христианство, от которого он, якобы, отрёкся..
значит, по-твоему, он бывший христианин..
логично..?

Оранжевая
Гость

Насчёт жгли людей. Непонятно зачем доказывать что без церкви жертв было бы не меньше. Они были и были из за церкви, этого достаточно. Мы сейчас знаем, что церковь официально взяла на себя ответственность за то что Бруно и Коперника сожгли, потому что тогда им казалось что слова в библии о тверди противоречат открытиям ученых, и объявили и врагами Бога. Сейчас это дикость. Когда то церковь разрешила сжигать рыжеволосых женщин и людей со странными родинками (тогда отметками дьявола) на основании свидетельств и снов любых других людей без доказательств. Потому что они тоже находили в библии подтверждение правоты. И если бы этих ученых и женщин убили бы простые разбойники, и не только их, это не отменяет факта, что законы, прописанные в библии искажались так как было удобнее тогдашней власти и приводили к жертвам, да и простые заблуждения были (вспомните про рабство: все ходили в церковь и какие были одухотворенных, ну слов нет, а с неграми хуже чем с животными много веков обращались, и НИКОГО(!) включая церковь долго это не возмущало типа так и надо. Вот вам и свод правил. Очень нравственно. Хороший свод правил.

Сейчас полно маньяков и педофилов.Это вовсе не значит что во всем виновато законодательство РФ

Rita

Ещё раз для дебилехоньких
Иоан.20-23
Иисус сказал апостолам примите Духа Святого
Кому простите грехи,тому простятся
На ком оставите,на том и останутся

пупсик, ну и где тут написано, что Иисус послал святого духа..?

Оранжевая
Гость

Так вот вопрос: в библии закон не убивать но есть закон око за око и жизнь за жизнь. Одно противоречит другому. Что же делать, если у меня убили родственника, не убивать или забрать жизнь у его родни? Какой закон нравственен? Бог велел не сотворять кумира, но разве иконы это не слуги кумира? Почти то же самое, нравственно делают православные что поклоняются иконам? Дальше сложнее. Церковь лояльно смотрела на рабство, убийство негра не считалось убийством. Это было нравственно? Церковь как и общество, вела себя очень предвзято, и эти законы и вдохновение черпали из библии, источника нравственных законов. Вопрос с ЭКО оплодотворнием. Читаем библию: плодитесь и размножайтесь. По идее нравственно, не нарушается закон по книге. А духовные отцы разъясняют: при эко погибают часть оплодотворённых зародышей, а значит нарушается закон не убей. Это все сложные этические вопросы. На которые библия не всегда даёт однозначные ответы. Имеет значение человеческий фактор, который библию интерпретирует. Поэтому рассматривать книгу как свод законов и тупо следовать ему очень ошибочно заблуждение

ак_шакал пытается тролить и с ним все ясно .глупый троль без признаков мысли
а Вы то куда лезете если чего то не знает.Какая необходимость позорится незнаниями?

Rita

Твой коммент 223
Цитата

Разве не так?

естетственно, не так..
злой бог всего лишъ требует человеческих жертв..
он не запрещает кого-то любитъ и спасатъ..

Rita
ак_шакал

В каком месте я писала " Иисус послал"?
Проблемы с памятью?
Мой коммент 149
От Отца исходит через Сына.Ибо Отец и Сын едины
Учись и не тупи

Оранжевая

а Вы то куда лезете если чего то не знает.Какая необходимость позорится незнаниями?

ну ты-то лезешъ позоритъся..
почему другим запрещаешъ..?

Rita

В каком месте я писала " Иисус послал"?
Проблемы с памятью?
Мой коммент 149
От Отца исходит через Сына.Ибо Отец и Сын едины
Учись и не тупи

твой коммент 127:
"Но мы то верим в Христа,Троицу и Апостольскую церковь
В то,что Христос дал Духа Святого апостолам проповедовать и проводить обряды"..

Гормон роста
Rita

Ты говоришь про претензии к римским богам и лицемерие
При чем тут про "ближнего своего"?
Ты упорото тупой

Одна из причин, почему я нынче атеист и временами воинствующий - это лицемерие многих верующих и церкви в целом. Вот и вы тоже - сказано же в вашей великой книжке: Не суди и не судим будешь. И что гордыня -смертный грех не хуже убийства. И что ближнего возлюбить надо аки самого себя. А вы что делаете? Людей оскорбляете, судите, любви из вас не источается, бьют вас по щеке, вы с кулаками бросаетесь, а не подставляете, смирения (истинно христианской добродетели) в вас вовсе не на грош. За это и Толстой церкви выговаривал - ты или уж живи по вере или не чеши языком, что веришь. Христос ходил в рубище и был преследуем государством (по вашей же религии) и за ним шли люди, его движение ширилось. А церковь с ее золотыми куполами и господдержкой каждый год теряет апологетов. Поэтому с себя спросите - что вы делаете не так, что люди за вами в вашу веру не идут. Я знаком с искренне верующими людьми, которых я глубоко уважаю и мнение которых для меня ценно, но они ж себя так не ведут) С ними пообщаешься и видишь и положительные стороны религии вашей. А с вами - нет. Вы прикрываетесь знанием теософии и теологии, видимо много читали и много знаете, а суть веры за вашим пустословием от вас ускользает.

Rita
ак_шакал

естетственно, не так..
злой бог всего лишъ требует человеческих жертв..
он не запрещает кого-то любитъ и спасатъ..

Ещё как запрещали и любить и спасать!
Погугли на досуге сколько христиан были подвергнуты пыткам и смерти ,потому как отказывались приносить в жертву языческим богам.И язычники тоже часто их спасали
Но ведь языческий бог запрещал.Так?

Rita
ак_шакал

твой коммент 127:
"Но мы то верим в Христа,Троицу и Апостольскую церковь
В то,что Христос дал Духа Святого апостолам проповедовать и проводить обряды"..

Апостолам дал Святого Духа от Отца исходящего Христос .Да без него они бы его не получили

Rita
Гормон роста

Одна из причин, почему я нынче атеист и временами воинствующий - это лицемерие многих верующих и церкви в целом. Вот и вы тоже - сказано же в вашей великой книжке: Не суди и не судим будешь. И что гордыня -смертный грех не хуже убийства. И что ближнего возлюбить надо аки самого себя. А вы что делаете? Людей оскорбляете, судите, любви из вас не источается, бьют вас по щеке, вы с кулаками бросаетесь, а не подставляете, смирения (истинно христианской добродетели) в вас вовсе не на грош. За это и Толстой церкви выговаривал - ты или уж живи по вере или не чеши языком, что веришь. Христос ходил в рубище и был преследуем государством (по вашей же религии) и за ним шли люди, его движение ширилось. А церковь с ее золотыми куполами и господдержкой каждый год теряет апологетов. Поэтому с себя спросите - что вы делаете не так, что люди за вами в вашу веру не идут. Я знаком с искренне верующими людьми, которых я глубоко уважаю и мнение которых для меня ценно, но они ж себя так не ведут) С ними пообщаешься и видишь и положительные стороны религии вашей. А с вами - нет. Вы прикрываетесь знанием теософии и теологии, видимо много читали и много знаете, а суть веры за вашим пустословием от вас ускользает.

Пора определиться,веришь ты в Бога или в веруюших людей (таких же как ты мирян ,что ходят в церковь)
Ну если предмет твоей веры люди ,то действительно в церковь ходить не стоит.
И да,Вы видите кулаки через интернет?уже смешно 😁😁😁

Оранжевая
ак_шакал

Примите равно возьмите

Rita

Ещё как запрещали и любить и спасать!
Погугли на досуге сколько христиан были подвергнуты пыткам и смерти ,потому как отказывались приносить в жертву языческим богам.И язычники тоже часто их спасали
Но ведь языческий бог запрещал.Так?

опятъ не так..
никакой языческий бог не заставлял казнитъ христиан..
их казнили по светским законам..
как государственных преступников..

Гость

Самый лучший Достоевский был,есть и будет.Толстой с ним не сравнится никогда

Гормон роста
Rita

Пора определиться,веришь ты в Бога или в веруюших людей (таких же как ты мирян ,что ходят в церковь)

я не верю в бога и уважаю некоторых верующих людей) А вы говорите, что верите в бога, не уважаете людей вокруг и не следуете заповедям, установленным вашим же богом) Живите по вашей же вере, если вы толкуете о ней с таким пиететом)

Rita

Апостолам дал Святого Духа от Отца исходящего Христос .Да без него они бы его не получили

Ин 14 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Оранжевая

Примите равно возьмите

от кого взятъ..?

Rita

по осталъным пунктам ты, значит, согласна..?

Гость
Rita

Да.Надо учить историю.Тогда ,при прочтении Библии,становится яснее и глупенькие вопросы отпадают сами собой.Остаётся только вопросы по сути.Что не так?

А ещё надо учить физику, химию, философию и дофига чего, и все вопросы отпадут. А пока не выучили, библию не читать, верно? Вы же написала надо до уровня дорасти. Вы сами то уверенны что доросли? Я вижу вашу переписку и у вас буд то клиповое мышление на 3 комментарии теряете нить разговора и соскакиваете, не можете даже переписку поддержать

Оранжевая
ак_шакал

ну ты-то лезешъ позоритъся..
почему другим запрещаешъ..?

Я еще столько бреда сколько Вы не написала что б позориться

Rita
ак_шакал

опятъ не так..
никакой языческий бог не заставлял казнитъ христиан..
их казнили по светским законам..
как государственных преступников..

НЕ было светских законов отдельно от верования язычечких.Все было переплетено
Скачала специально для деппилов
Языческая идея государства предполагала всю полноту права власти распоряжаться общественной жизнью граждан, включая также и религиозную жизнь. Религия была ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ.Все римские императоры, начиная от Августа, имели титул Pontifex maximus (верховный жрец). Христианство признавало права государства во всех сферах жизни, кроме области веры. Это с афористической лаконичностью Иисус Христос сказал искушавшим Его: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф.22:21). В сознании римлян высшей ценностью было государство. Христианство же провозгласило высшим благом Царствие.Христианство же провозгласило высшим благом Царствие Небесное. Римские власти считали существование христиан несовместимым с принципами универсального господства государственного начала во всех сферах жизни.

Гость
Гость

Если Вы хотите узнать мнение РПЦ по похожим вопросам,на то есть телеканал Спас и православные сайты
Там подробно и объемно даны ответы
Если Вам это не интересно,а гаффкаться на сайте Ваше единственное желание,то и говорить с Вами по сути не о чем

Вот я вас и приперла. Вы сами не имеете никакой позиции, хотя библия вроде как свод правил и вам есть на что ориентироваться. А я задала сложные вопросы и вы сразу в кусты, пусть вам рпц ответит и проч. Я выше уже написала как глупо слушать церковь, она редкостные зверства вытворяла, в вы опять: спросите у церкви. Вот и нечего писать что библия это свод нравственных правил и законов и по ним надо жить. Жизнь в тысячу раз сложнее того, что там написано.

Rita
ак_шакал

по осталъным пунктам ты, значит, согласна..?

По каким пунктам?Разные люди ходят в церковь и разные туда не ходят?
Как бы в этом ничего нового нет

Rita
Гость

А ещё надо учить физику, химию, философию и дофига чего, и все вопросы отпадут. А пока не выучили, библию не читать, верно? Вы же написала надо до уровня дорасти. Вы сами то уверенны что доросли? Я вижу вашу переписку и у вас буд то клиповое мышление на 3 комментарии теряете нить разговора и соскакиваете, не можете даже переписку поддержать

Я когда беру в руки книгу,интересуюсь КТО и зачем ее писал.И если я хочу понять ,учитываю этот момент
У Вас не так?

Гость
Оранжевая

Сейчас полно маньяков и педофилов.Это вовсе не значит что во всем виновато законодательство РФ

Это все что ваш мозг смог воспринять из моего комментария?я где то писала, что законодательство нашей страны в этом виновато? Покажите, где. Просто интересно как работает мозг и откуда такие выводы. Я писала что церковь не авторитет и слепок следовать фразам из Библии нельзя.

Rita
Гормон роста

я не верю в бога и уважаю некоторых верующих людей) А вы говорите, что верите в бога, не уважаете людей вокруг и не следуете заповедям, установленным вашим же богом) Живите по вашей же вере, если вы толкуете о ней с таким пиететом)

Я и живу по вере в Бога.А не по твоим представлениям о религии.Прикинь да

Rita

НЕ было светских законов отдельно от верования язычечких.Все было переплетено
Скачала специально для деппилов
Языческая идея государства предполагала всю полноту права власти распоряжаться общественной жизнью граждан, включая также и религиозную жизнь. Религия была ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ.Все римские императоры, начиная от Августа, имели титул Pontifex maximus (верховный жрец). Христианство признавало права государства во всех сферах жизни, кроме области веры. Это с афористической лаконичностью Иисус Христос сказал искушавшим Его: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф.22:21). В сознании римлян высшей ценностью было государство. Христианство же провозгласило высшим благом Царствие.Христианство же провозгласило высшим благом Царствие Небесное. Римские власти считали существование христиан несовместимым с принципами универсального господства государственного начала во всех сферах жизни.

читай внимателъно свою же цитату: "Римские власти считали существование христиан несовместимым с принципами универсального господства государственного начала во всех сферах жизни"..
римские власти, понимаешъ..?
римские власти, а не римские боги..

Rita
Гость

Вот я вас и приперла. Вы сами не имеете никакой позиции, хотя библия вроде как свод правил и вам есть на что ориентироваться. А я задала сложные вопросы и вы сразу в кусты, пусть вам рпц ответит и проч. Я выше уже написала как глупо слушать церковь, она редкостные зверства вытворяла, в вы опять: спросите у церкви. Вот и нечего писать что библия это свод нравственных правил и законов и по ним надо жить. Жизнь в тысячу раз сложнее того, что там написано.

Это Вас приперли к стенке.А Вы не поняли.Забавно

Гость
Оранжевая

Ну покажите мне мастер класс)пока то что в написали любой дурак напишет

Rita

По каким пунктам?Разные люди ходят в церковь и разные туда не ходят?
Как бы в этом ничего нового нет

вот по этим:
"А вы что делаете? Людей оскорбляете, судите, любви из вас не источается, ...... смирения (истинно христианской добродетели) в вас вовсе не на грош
"

Гость
Гость

Не сложнее.Если Вы действительно хотите понять ,пойдете на сайт и почитаете
Моё мнение есть и оно почему то совпадает с мнением РПЦ.Где его прочитать я уже написала
Абсолютно не вижу смысла метать бисер перед свиньями

Rita
Гость

Сложнее жить с пустой черепушкой как у тебя .Вот это сложнее мда

Rita
ак_шакал

Ин 14 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Вникай и развивайся

Rita

Это Вас приперли к стенке.А Вы не поняли.Забавно

это не прокатит..
не надо считатъ людей идиотами..

Rita
Гость

Это все что ваш мозг смог воспринять из моего комментария?я где то писала, что законодательство нашей страны в этом виновато? Покажите, где. Просто интересно как работает мозг и откуда такие выводы. Я писала что церковь не авторитет и слепок следовать фразам из Библии нельзя.

Для Вас лично не авторитет.
Уточняйте .Это самая покупаемая книга в мире