Гость
Статьи
Изменила свое мнение о …

Изменила свое мнение о Л.Н. Толстом

Раньше я считала, какой хороший писатель. Бедных защищает. Недавно перечитывала и появилось смутное раздражение. Да никто, блин, никому не должен был. Ни тогда ни сейчас.
Может это современное …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Rita

Я и живу по вере в Бога.А не по твоим представлениям о религии.Прикинь да

твоя вера заставляет тебя оскорблятъ людей..?

Rita

Для Вас лично не авторитет.
Уточняйте .Это самая покупаемая книга в мире

у меня тоже естъ библия..
и что..?

Rita
ак_шакал

читай внимателъно свою же цитату: "Римские власти считали существование христиан несовместимым с принципами универсального господства государственного начала во всех сферах жизни"..
римские власти, понимаешъ..?
римские власти, а не римские боги..

Дубинушко.Читай внимательно.Римские власти =языческие жрецы =испонители языческих законов данных языческими богами.Так яснее?

Rita
ак_шакал

вот по этим:
"А вы что делаете? Людей оскорбляете, судите, любви из вас не источается, ...... смирения (истинно христианской добродетели) в вас вовсе не на грош
"

Невежество само себя оскорбляет.А не другие люди.Взрослый мальчик,пора бы понимать.

Rita
ак_шакал

у меня тоже естъ библия..
и что..?

Для тебя ничего.Ты всё равно ее не понимаешь

Гость

Вы реально думаете, что прочитанная по диагонали, или через слово, или через главу, а то и вообще описание в вики, книга - как-то особо повлияет на характер человека? Ооооо (((

Оранжевая
Гость

Это все что ваш мозг смог воспринять из моего комментария?я где то писала, что законодательство нашей страны в этом виновато? Покажите, где. Просто интересно как работает мозг и откуда такие выводы. Я писала что церковь не авторитет и слепок следовать фразам из Библии нельзя.

Вы без конца и края переводите стрелки.Начните уже писать по существу.
Нет.Вы писали что законы того времени виноваты в томб что люди были другие .дикие и жестокие.

Rita

Дубинушко.Читай внимательно.Римские власти =языческие жрецы =испонители языческих законов данных языческими богами.Так яснее?

тунддра ты безграмоная..
римские власти - не языческие жрецы..
учи матчастъ..
узнаешъ, что такое сенат, магистрат, комиции, диктаторы, цензоры..

Оранжевая
Гость

Вы реально думаете, что прочитанная по диагонали, или через слово, или через главу, а то и вообще описание в вики, книга - как-то особо повлияет на характер человека? Ооооо (((

Согласна.Почитают по диагонали а потом начинают на сайте писать простыни про то что там нет смысла

Rita

Невежество само себя оскорбляет.А не другие люди.Взрослый мальчик,пора бы понимать.

"бойтесъ верующих людей, у них естъ боги, которые им всё прощают"..

Оранжевая
Гормон роста

я не верю в бога и уважаю некоторых верующих людей) А вы говорите, что верите в бога, не уважаете людей вокруг и не следуете заповедям, установленным вашим же богом) Живите по вашей же вере, если вы толкуете о ней с таким пиететом)

Не веришь в Бога и не верь.Нам то что с того

Rita

Для тебя ничего.Ты всё равно ее не понимаешь

ну ты-то её хорошо понимаешъ..
и ваще образцово-показателъная православная христианка..

Оранжевая
Гость

Ну покажите мне мастер класс)пока то что в написали любой дурак напишет

Ну так начинайте и показывайте мастер класс
Пока что мы видим только то что ВЫ чего то не знаете

Оранжевая

Нет.Вы писали что законы того времени виноваты в томб что люди были другие .дикие и жестокие.

нет..
как бы тебе попроще объяснитъ..?
было написано о том, что библия призывает людей к добру, но люди прикрываются библией, делая зло..

Оранжевая

Не веришь в Бога и не верь.Нам то что с того

а ты веришъ в бога, так выполняй его заповеди..

Оранжевая
Гость

Это все что ваш мозг смог воспринять из моего комментария?я где то писала, что законодательство нашей страны в этом виновато? Покажите, где. Просто интересно как работает мозг и откуда такие выводы. Я писала что церковь не авторитет и слепок следовать фразам из Библии нельзя.

Рита Вам верно написала.Уточняйте не авторитет для Вас конкретно.Не пишите за всех.Вы на это просто не имеете право

Оранжевая
ак_шакал

а ты веришъ в бога, так выполняй его заповеди..

Это вопрос меня и Бога.Не твой

Rita
ак_шакал

тунддра ты безграмоная..
римские власти - не языческие жрецы..
учи матчастъ..
узнаешъ, что такое сенат, магистрат, комиции, диктаторы, цензоры..

Все римские императоры, начиная от Августа, имели титул Pontifex maximus (верховный жрец). Т.е император для тебя НЕ власть
Я сейчас правильно поняла?

Rita
ак_шакал

нет..
было написано о том, что библия призывает людей к добру, но люди прикрываются библией, делая зло..

А чем люди НЕ прикрывались в истории человечества делая зло?

Rita

Все римские императоры, начиная от Августа, имели титул Pontifex maximus (верховный жрец). Т.е император для тебя НЕ власть
Я сейчас правильно поняла?

то естъ ты не знаешъ, что законы в римской империи прининимал сенат..?

Гость
Гормон роста

Одна из причин, почему я нынче атеист и временами воинствующий - это лицемерие многих верующих и церкви в целом. Вот и вы тоже - сказано же в вашей великой книжке: Не суди и не судим будешь. И что гордыня -смертный грех не хуже убийства. И что ближнего возлюбить надо аки самого себя. А вы что делаете? Людей оскорбляете, судите, любви из вас не источается, бьют вас по щеке, вы с кулаками бросаетесь, а не подставляете, смирения (истинно христианской добродетели) в вас вовсе не на грош. За это и Толстой церкви выговаривал - ты или уж живи по вере или не чеши языком, что веришь. Христос ходил в рубище и был преследуем государством (по вашей же религии) и за ним шли люди, его движение ширилось. А церковь с ее золотыми куполами и господдержкой каждый год теряет апологетов. Поэтому с себя спросите - что вы делаете не так, что люди за вами в вашу веру не идут. Я знаком с искренне верующими людьми, которых я глубоко уважаю и мнение которых для меня ценно, но они ж себя так не ведут) С ними пообщаешься и видишь и положительные стороны религии вашей. А с вами - нет. Вы прикрываетесь знанием теософии и теологии, видимо много читали и много знаете, а суть веры за вашим пустословием от вас ускользает.

+++++++++

Гость
Rita

Это Вас приперли к стенке.А Вы не поняли.Забавно

Приперли тем, что вместо ответа написали: спросите у других (потому что я не знаю?) вот это сила мысли. Это и правда забавно))))

Rita
ак_шакал

то естъ ты не знаешъ, что законы в римской империи прининимал сенат..?

Ты хочешь сказать ,что не знаешь КАК законы принимались и процедура более чем за 2 тыс лет была разной?

Гость
Гость

Не сложнее.Если Вы действительно хотите понять ,пойдете на сайт и почитаете
Моё мнение есть и оно почему то совпадает с мнением РПЦ.Где его прочитать я уже написала
Абсолютно не вижу смысла метать бисер перед свиньями

Ещё одна горделивая. Над всеми возвысилась, все вокруг свиньи, а вы просветленная) тоже пора на исповедь, гордыня тяжкий грех

Rita
Гость

Приперли тем, что вместо ответа написали: спросите у других (потому что я не знаю?) вот это сила мысли. Это и правда забавно))))

В каком месте кто то писал "не знаю "?
Я в недоумении
Вам ответили более чем развернуто
Вы ответы на вопросы хотите узнать или в очкредной раз на сайте опкакаться ?

Гость
Rita

Сложнее жить с пустой черепушкой как у тебя .Вот это сложнее мда

Какая же вы злая и убогая, больше с вами не общаюсь

мне кажется, римские власти правилъно поступали с христианами..

Rita
Гость

Ещё одна горделивая. Над всеми возвысилась, все вокруг свиньи, а вы просветленная) тоже пора на исповедь, гордыня тяжкий грех

Это цитата из Библии.Но Вы даже этого не знаете.
Вот о чем с Вами разговаривать?

Rita

Ты хочешь сказать ,что не знаешь КАК законы принимались и процедура более чем за 2 тыс лет была разной?

мы говорим о гонениях на христиан, так ведъ..?
вот и рассматривай тот самый период..

Гость
Оранжевая

А вы прекратите искажать мои тексты. Я писала что в разные времена библию по разному интерпретировали. И глядя в библию и воспринимая цитаты как прямое руководство совершили массу преступлений против людей. То есть заповедь Христс да любите друг друга наглухо проигнорировали. И продолжают совершать преступления

Гость
Оранжевая

Согласна.Почитают по диагонали а потом начинают на сайте писать простыни про то что там нет смысла

Зато когда задаёшь конкретные вопросы что непонятно в написанном, что то из вас знающих и тех кто внимательно якобы прочитал, никто не ответил конкретно. Все сдулись и отправили на сайты, к рпц, на телеканал спас. Хоть бы по одной конкретной ситуации ответили. Но на это надо мужество иметь и приготовится аргументировать. Но гораздо проще простынные фразы писать которые клише стали и любой недоумок может их сказать, хоть бы одна самостоятельная мысль, нет, тлите к рпц, она на все ответит))) шикарная у рпц паства, ничего не скажешь

Гость
ак_шакал

нет..

Вы по моему единственный адекватный человек, оставшийся на этой ветке. Пора прощаться с остальными неадекватами, они даже тексты простые не умеют читать, а туда же на Библию рыпнулись

Rita
ак_шакал

мы говорим о гонениях на христиан, так ведъ..?
вот и рассматривай тот самый период..

Нет.Мы говорим о лицемерии римских богов.О том,что они во все времена запрещали иметь сострадание к тому,кто не приносит им жертвы(как пример лицемерия)

Rita
Гость

А вы прекратите искажать мои тексты. Я писала что в разные времена библию по разному интерпретировали. И глядя в библию и воспринимая цитаты как прямое руководство совершили массу преступлений против людей. То есть заповедь Христс да любите друг друга наглухо проигнорировали. И продолжают совершать преступления

Пример того чем не прикрывались убийцы в истории человечества в студию
Время пошло

Гость
Оранжевая

Рита Вам верно написала.Уточняйте не авторитет для Вас конкретно.Не пишите за всех.Вы на это просто не имеете право

А для вас авторитет организация, которая жгла людей из-за цвета волос и их открытий в науке? Представители которой ПРОДАВАЛИ индульгенции на прощение грехов? серьезно?

Rita
Гость

Вы по моему единственный адекватный человек, оставшийся на этой ветке. Пора прощаться с остальными неадекватами, они даже тексты простые не умеют читать, а туда же на Библию рыпнулись

Глупости действительно читать сложно
Ваша правда

Гость

хуже всего то, что они других поучатъ пытаются..

Гость
ак_шакал

хуже всего то, что они других поучатъ пытаются..

Поэтому пора останавливать этот поток бреда и уходить в с ветки) всем до свиданья)

Гость
Гость

Зато когда задаёшь конкретные вопросы что непонятно в написанном, что то из вас знающих и тех кто внимательно якобы прочитал, никто не ответил конкретно. Все сдулись и отправили на сайты, к рпц, на телеканал спас. Хоть бы по одной конкретной ситуации ответили. Но на это надо мужество иметь и приготовится аргументировать. Но гораздо проще простынные фразы писать которые клише стали и любой недоумок может их сказать, хоть бы одна самостоятельная мысль, нет, тлите к рпц, она на все ответит))) шикарная у рпц паства, ничего не скажешь

Уважаемая.Вы сами определитесь для себя что Вы хотите?
Если развернутый ответ на вопрос ,то это пару страниц займет .Одним комментом не обойдешься.Вам сказали где это искать.Но ответ на вопрос Вам не интересен
Вам интересно собачиться
Кто ж Вам доктор

Rita
Гость

А для вас авторитет организация, которая жгла людей из-за цвета волос и их открытий в науке? Представители которой ПРОДАВАЛИ индульгенции на прощение грехов? серьезно?

Ты тоже живёшь в мире где жгли и убивали людей
И в государстве Россия где казнили на право и налево
А государство и его законы для тебя авторитет или нет?

Rita
Гость

Уважаемая.Вы сами определитесь для себя что Вы хотите?
Если развернутый ответ на вопрос ,то это пару страниц займет .Одним комментом не обойдешься.Вам сказали где это искать.Но ответ на вопрос Вам не интересен
Вам интересно собачиться
Кто ж Вам доктор

Я вот тоже не понимаю смысл задавать вопрос если ответ не интересен?Она однозначно образчик тупости

Оранжевая
Гость

Скажите а на какой из поставленных Вам вопросов ответили Вы ?

Rita

Нет.Мы говорим о лицемерии римских богов.О том,что они во все времена запрещали иметь сострадание к тому,кто не приносит им жертвы(как пример лицемерия)

кто из римских богов запрещал иметъ сострадание к тому, кто не приносит им жертвы..?
Юпитер..? Юнона, его жена..?
Нептун, брат Юпитера..?
Церера, сестра Юпитера..?
да они практически все были родственниками..
каждый курировал свою сферу деятелъности и никак не пересекался с другими..
ты свое монотеистическое сознание пытаешъся приписатъ политеистической религии..

Rita
ак_шакал

кто из римских богов запрещал иметъ сострадание к тому, кто не приносит им жертвы..?
Юпитер..? Юнона, его жена..?
Нептун, брат Юпитера..?
Церера, сестра Юпитера..?
да они практически все были родственниками..
каждый курировал свою сферу деятелъности и никак не пересекался с другими..
ты свое монотеистическое сознание пытаешъся приписатъ политеистической религии..

Т е.ты опять хочешь сказать что не в курсе за отказ приносить жертвы языческим богам казнили?Так?

Rita

Пример того чем не прикрывались убийцы в истории человечества в студию
Время пошло

ты не понимаешъ тупости своего вопроса..?
тогда вот тебе ответ: ни один из убийц не прикрывался учебником математики для 5 класса..

Гость
ак_шакал

ты не понимаешъ тупости своего вопроса..?
тогда вот тебе ответ: ни один из убийц не прикрывался учебником математики для 5 класса..

Вы уверен что не прикрывались учебником? доказательства есть?

Rita

Т е.ты опять хочешь сказать что не в курсе за отказ приносить жертвы языческим богам казнили?Так?

да что ж у тебя мыслъ скачет, как ужаленная в ***..?
в чем связъ между казнъю за отказ приноситъ жертвы языческим богам и якобы запретом римских богов на сострадание..?

Гость
Оранжевая

Скажите а на какой из поставленных Вам вопросов ответили Вы ?

Она не ответит.Оно умеет писать только вопросы и не понимать ответы
Волшебная на всю голову

Гость

Вы уверен что не прикрывались учебником? доказательства есть?

ты уверена, что ты сейчас что-то разумное написала..?
доказателъства естъ..?

Rita
ак_шакал

да что ж у тебя мыслъ скачет, как ужаленная в ***..?
в чем связъ между казнъю за отказ приноситъ жертвы языческим богам и якобы запретом римских богов на сострадание..?

Ты там джопппой читаешь?