по прожиточному минимуму положено 300 р на лекарства. обычно лекарства и так есть дома, только что-то докупается по необходимости. но возьмем даже случай, что все покупается с нуля. вот что можно …
Тогда откуда у пенсионеров такие суммы на мошейников с бадами? Именно пенсы покупают эту дрянь.
А по теме автор, вы развели тут срач и провокации . Все дешевые копеечные лекарства в апеках- это дженерики , кому то помогают- кому то нет. Тот же дешевый фурагин отличается от фурамага, так же как панадол от анальгина ( который вообще уже нигде не используется)
Но тут надо учесть и то, что, покупая "оригинальный" препарат в России, вы рискуете нарваться на подделку. Сама с этим сталкивалась. Простой пример. В отпуск взяла с собой все необходимые лекарства разумеется. Не помогает, и не помогает... Пошла в аптеку, купила, казалось бы, то же самое. Помогло за 6 сек. Дело в Испании было. Там многое без рецепта продают.
Но тут надо учесть и то, что, покупая "оригинальный" препарат в России, вы рискуете нарваться на подделку. Сама с этим сталкивалась. Простой пример. В отпуск взяла с собой все необходимые лекарства разумеется. Не помогает, и не помогает... Пошла в аптеку, купила, казалось бы, то же самое. Помогло за 6 сек. Дело в Испании было. Там многое без рецепта продают.
Кстати, да, покупая дешевое отечественное лекарство, уверенность 100%, что это не подделка. Покупая дорогое импортное лекарство без рецепта, это всегда лотерея. Хорошо, есть там будет аналог более дешевый, а если там вообще ничего нет из вещества или что то, что модет навредить?
Пожалуйста, только уксус должен быть яблочным, натуральным делать пену при встряхивании. Я купила био. Причем, вчера купила и вчера же вдруг понадобился ))
А на вкус какой он вкусный! Я не знала. Его можно просто в воду добавлять и пить, это тоже полезно
Так же как и на наш дешевый. В том же самом анальгине, вполне может быть мел ( что еще самое безобидное).
А насчет действующего вещества препаратов которые гонят к нам , и которые покупаешь за границей, небе и земля конечно. Я в ОАЭ покупаю лекарства, тот же панадол очень отличается от того что продают у нас. Детралекс например, там действующего вещества больше, он эффективнее но! Детралекс купленный не у нас!
Кстати, да, покупая дешевое отечественное лекарство, уверенность 100%, что это не подделка. Покупая дорогое импортное лекарство без рецепта, это всегда лотерея. Хорошо, есть там будет аналог более дешевый, а если там вообще ничего нет из вещества или что то, что модет навредить?
Подделать наши дешевки гораздо легче. Тот же самый цитрамон.
А уж наши фармокомпании, особенно эвалар- это вообще за гранью добра и зла. Выпускаю 100 коробок препарата, из которых 50 пустышка.
Так же как и на наш дешевый. В том же самом анальгине, вполне может быть мел ( что еще самое безобидное).
А насчет действующего вещества препаратов которые гонят к нам , и которые покупаешь за границей, небе и земля конечно. Я в ОАЭ покупаю лекарства, тот же панадол очень отличается от того что продают у нас. Детралекс например, там действующего вещества больше, он эффективнее но! Детралекс купленный не у нас!
Отсюда - простой вывод. Автор в чем-то права. Живя в нищей стране, не х\\р\\е\\н и выпендриваться :) Даже в какой-нибудь Словении вы купите французский препарат, произведенный во Франции. А у нас - хорошо, если где-нибудь в Сербии. А может ведь быть и в деревне Кукуевка. А заплатите как за оригинальный препарат.
А уж наши фармокомпании, особенно эвалар- это вообще за гранью добра и зла. Выпускаю 100 коробок препарата, из которых 50 пустышка.
Вот Эвалар я вообще не понимаю, что за зверь :) Уж и то они производят, и это! Послушаешь рекламу, так можно решить, что все мировые фармкомпании можно закрывать. Один Эвалар всех вылечит :)))
Отсюда - простой вывод. Автор в чем-то права. Живя в нищей стране, не х\\р\\е\\н и выпендриваться :) Даже в какой-нибудь Словении вы купите французский препарат, произведенный во Франции. А у нас - хорошо, если где-нибудь в Сербии. А может ведь быть и в деревне Кукуевка. А заплатите как за оригинальный препарат.
Да везде есть подделки, вы что думаете, во всем мире все святые, кроме россиян?)))
И аптеки по всему миру тебе предложат *** подороже, а может просроченную.
Наши подделывать не имеет смысла, дешевые, опять таки, где просто вещество. Если ибупрофен, то там ибупрофен, а если флуконазол, то вещество флуконазол
Мел вместо анальгина вообще не выгодно производить, а вот антивирусные всякие препараты средней и выше средней цены это выгодно подделывать. В сезон можно денежку легко срубить и закрыть производство
PS. И вот, кстати, мне мой кардиолог честно посоветовал хороший дженерик, вместо дорогущего Крестора. Сейчас специально поинтересовалась. Крестор, который продается в России, как раз и производится в какой-то деревне Кукуевка. Ну и что за него переплачивать? Какая может быть уверенность, что там все соответствует стандартам? Кстати, автор тут упоминала Флуконазол. Вот честно, я, в свое время его не покупала только потому, что не знала о его существовании. А сравните цену с Дифлюканом! А действующее вещество - то же. То же самое относиться к многочисленным ферментным препаратам. Я совершенно случайно узнала о существовании такого отечественного препарата, название которого соответствует названию действующего вещества - панкреатин. И никаких вам пензинормов и креонов. Действует так же.
Ну не скажите! В Евросоюз такое не больно-то прокатит! А у нас что продукты, что лекарства. Неизвестно, что мы внутрь себя запихиваем.
Поверьте, везде обманывают и работают на свой карман. Всегда предлагают подороже, более раскрученое. Мне даже просроченные таблетки продали ))
Не специально, но работать никому не хочется
Я не могу влиять на вашу веру, потому что вы уверены, что только в рашен всё плохо, на Западе всё хорошо. Название страны на вашу святую веру в Запад не повлияет))
Да я жила на Западе несколько лет. При чем тут вера? Я просто знаю жизнь там, и жизнь здесь. И просто не думаю. что вы, действительно, пребываете в какой-то благополучной стране. Или вы вообще врете, сидя в каком-нибудь ольгино, или находитесь в какой-нибудь беднейшей стране Европы. Чего вы тут со мной какой-то менторский тон взяли? Мне уже много лет, дама, и жила я и там, и здесь. А свои нравоучения для первого канала оставьте.
Да я жила на Западе несколько лет. При чем тут вера? Я просто знаю жизнь там, и жизнь здесь. И просто не думаю. что вы, действительно, пребываете в какой-то благополучной стране. Или вы вообще врете, сидя в каком-нибудь ольгино, или находитесь в какой-нибудь беднейшей стране Европы. Чего вы тут со мной какой-то менторский тон взяли? Мне уже много лет, дама, и жила я и там, и здесь. А свои нравоучения для первого канала оставьте.
Не нравится, не общайтесь со мной) верьте, что я в Ольгино, если это противоречит вашей вере в безгрешный Запад)
Не нравится, не общайтесь со мной) верьте, что я в Ольгино, если это противоречит вашей вере в безгрешный Запад)
Нет, ты конкретная д\\у\\р\\а! Ты с малолеткой тут что ли разговариваешь? Я тебе уже сказала, что знаю Запад прекрасно, не с чьих-то слов. Разумеется, ты в ольгино. Где тебе еще быть-то.
Но вы то не пенсионер, вам то зачем жить строго по прожиточному минимуму. Да вы и не живете, а у других спрашиваете, почему траты превышают пм? В чем прикол то, спрашивать, почему другие не живут, если сами не живете?
Но вы то не пенсионер, вам то зачем жить строго по прожиточному минимуму. Да вы и не живете, а у других спрашиваете, почему траты превышают пм? В чем прикол то, спрашивать, почему другие не живут, если сами не живете?
Я тоже не понимаю , Автор пишет болел желудок потратила 3000, а Нельзя было!!!
Пусть бы и болел , а лекарств надо было купить ровно на 300 руб!
Сообщение было удалено
А вдруг у вас прокладки закончатся, а новую упаковку только в следующем месяце можно купить, ведь лимит 108р в месяц.[/quote
..
.
Советую менструальную чашу. Покупала за 700 тюльпан и за 80 на али, разницы нет. Срок годности 10 лет.
За июнь истратила примерно 25 тысяч рублей на лекарства, у меня дома лазарет, все болеют, в том числе домашние животные. Зарплата 25 тысяч у меня, у мамы пенсия 17 тысяч. Сын-школьник. А еще надо есть, квартплату платить.... Хорошо автору --- 300 рублей в месяц тратит и все пучком. А у меня пучком и не пахнет.
Барачник жив ещё оказывается
Не знаю, сколько сейчас прожиточный минимум на препараты. У меня выходит ежемесячно около 15 тыс руб. И это ещё три препарата по льготе бесплатно выдают. Ещё на почти 9тыс