Гость
Статьи
почему вам не хватает …

почему вам не хватает 300 р на лекарства?

по прожиточному минимуму положено 300 р на лекарства. обычно лекарства и так есть дома, только что-то докупается по необходимости. но возьмем даже случай, что все покупается с нуля. вот что можно …

автор
746 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Эх, Алиса
Гость

Все мы в едем неправильный образ жизни, кто то временами, кто то постоянно. Не так, как высоцкий, но тоже себе вредим. Было бы странно, если бы родители размножать свои генетические болезни, мы бы ели неправильные продукты, переедали, мало двигались и жили бы долго и здорово, благодаря лекарствам. Абсурд. Лекарства не помогут, образ жизни важнее лекарств

От пневмонии можно умереть, а можно принять антибиотик.

Гость
Эх, Алиса

От пневмонии можно умереть, а можно принять антибиотик.

Антибиотик стоит копейки.

Эх, Алиса
Гость

Да, но есть другие болячки. Не всегда они от образа жизни, и их дорого лечить.
Меня не коснулось, но можно ж погуглить, если не лень.
Я пошла дальше по веткам, надоело тут:)

Гость
Эх, Алиса

Вывод такой, что надо стараться сохранить себе здоровье - ЗОЖ и лекарства, чтобы продлить жизнь. Но от случая никто не застрахован. Но пример Высоцкого здесь не подходит.

Вам и пишут в этой теме про сохранение здоровья и лекарства. С чем вы спорите?
Хотите обсудить философские вопросы случайности?
Пример Высоцкого прекрасно подходит, просто вы не понимаете, к чему. А я не понимаю, при чем тут случай к теме лекарств. От лекарств тоже можно умереть, больше шансов, чем от зож

Гость
Эх, Алиса

Есть, но ведь и не болеем мы каждый месяц. Можно накопить, если вдруг что то случится с человеком, ведущий зож. А ни человек ведёт образ жизни высоцкого; то и медицина бессильна, не то что лекарства

Автор
Эх, Алиса

Мы с МЧ здоровые люди, зашли сегодня в аптеку: найз 300р. (на случай головной боли, редко, но бывает), витаминки себя для ЦНС недорогой пентовит 200р. (для энергии), пенталгил гель (суставы после йоги разрабатываются - дискомфорт) - 230р. Фурацилин порошок 180 (любимому зуб удалили), за укол 200 рэ. Итого больше 1000. Витамины себе еще буду скоро брать, их хватит 10 дней.

Не представляю, сколько оставляют в аптеке люди с болезнями. А, передо мной бабушка не смогла себе лекарство за 700 рублей себе позволить.

Вы классический пример жертвы рекламы. Ибупрофен стоит 50 рублей от головной боли. Когда зуб удалили, полоскают содой. Что за проблемы с ЦНС у вас, есть официальный диагноз какой-то?

Гость
Эх, Алиса

Всего доброго)
Как то ни одно свое утверждение до конца не довели

Гость
Автор

Вы классический пример жертвы рекламы. Ибупрофен стоит 50 рублей от головной боли. Когда зуб удалили, полоскают содой. Что за проблемы с ЦНС у вас, есть официальный диагноз какой-то?

А чем вас анальгин за 16 рублей от головной боли не устраивает?

Гость
Гость

А чем вас анальгин за 16 рублей от головной боли не устраивает?

Меня анальгин спасал от менструальных болей, пока я не поняла что чтобы из не было, надо активно двигаться, качать пресс, бегать перед месячным и когда начинаются, чтобы не было спазмов.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ты совсем тупенькая?

Гость
автор

урсосан вызывает алопецию. читайте инструкции. потом придется покупать лекарства от облысения. вот так на вас наживаются фармацевты.

Вы вообще в курсе что не все такие здоровые как вы, люди болеют и простудой и гриппом и другими тяжёлыми болезнями.... А вообще подумайте, вот вы натерли летом обовью мозоль, надо пластырь, за 15 руб которые раньше пробовали уже не найти, сейчас они все как правило в коробочках и цена не менее 100 р

Гость
Гость

Ну и список. Я бы взяла только ибупрофен, а прокладки я бы не считала, так как это не лекарства.

А вообще иногда кому то и одной пачки не хватает

Гость
автор

список просто как вариант. можете вычеркивать не нужные для себя лекарства и добавлять свои. в следующий месяц у вас будет еще 300 р. а если есть супруг, то у вас 600 р в месяц на лекарства.

А про детей что забыли, они то как раз чаще всего и болеют

Гость
автор

чтобы не было проблем с жкт, нужно соблюдать диету, а вы жрете овно и закидываетесь таблетками. ешьте овсянку на воду и домашние сухари.кломипрамин это вообще зачем? купите зверобой-траву, заваривайте ее, это натуральный атидепрессант для депресси легкой и средней тяжести. цена 50р. если у вас депрессия тяжелая, ложитесь в стационар и там вас буду лечить бесплатно.

Читаю и о..еваю, автор вы в адеквате, а если печень болит, вы напишите про расторопшу, а если гаппатит, тут простите расторопша не поможет, вообще в жизни бывают таки обстоятельства при которых правильный образ жизни не поможет, люди болеют иногда не от того что питаются не правильно, пьют, курчт, а просто потому что жизнь непредсказуемая штука, подумайте....

Гость
Гость

Вы вообще в курсе что не все такие здоровые как вы, люди болеют и простудой и гриппом и другими тяжёлыми болезнями.... А вообще подумайте, вот вы натерли летом обовью мозоль, надо пластырь, за 15 руб которые раньше пробовали уже не найти, сейчас они все как правило в коробочках и цена не менее 100 р

Да что ж вы все ходите в чем попало? Выбросьте обувь, которая натирает, купите, которая не натирает. Обувь не должна натирать, это больно, вредно и опасно. Вспомним историю с Началовой

Гость

Ребёнку прописали капли в уши. 400 руб. Спрей в нос. 350. Сироп от кашля. 150. И это не весь список.
Да, не все сразу используешь, кое-что останется, но врачи то народ с фантазией. В следующий раз новую простыню накатают.
Кстати, когда у меня пропал слух, мне на полторы тысячи выписали единовременно. Я все купила, народные средства, увы, не оправдали себя.
Я молчу про платных специалистов, платные процедуры и противозачаточные таблетки. УЗИ, трузи и прочую пакость.

Гость
Гость

А про детей что забыли, они то как раз чаще всего и болеют

Да что вы говорите? А нас убеждали, что мы не болеем, потому что молоды

Гость
Гость

Ребёнку прописали капли в уши. 400 руб. Спрей в нос. 350. Сироп от кашля. 150. И это не весь список.
Да, не все сразу используешь, кое-что останется, но врачи то народ с фантазией. В следующий раз новую простыню накатают.
Кстати, когда у меня пропал слух, мне на полторы тысячи выписали единовременно. Я все купила, народные средства, увы, не оправдали себя.
Я молчу про платных специалистов, платные процедуры и противозачаточные таблетки. УЗИ, трузи и прочую пакость.

А что у вас в семье с ушами?

Гость
Гость

А вообще иногда кому то и одной пачки не хватает

Кому то и 10 пачек может не хватить

Гость
Гость

А что у вас в семье с ушами?

Уши болят

Гость
Гость

А что вы на 1500 покупаете детям? Парацетамол стоит копейки, нос промывается водой с солью , горло полощется содой солью и йодом. Или противовирусные? Вот скажите честно, что вам они дают? Без таблеток болеют неделю, а сколько они болеют с таблетками?

Парацитамол очень губителен для печени, токсичен, а так же в таблетках его пьют те дети которые уже постарше, а в жидком виде он стоит на копейки, что на это скпжите

Гость
Гость

Уши болят

Хоть какое то разнообразие, а то с начала темы многие жаловались на больные письки. Поднадоело

Гость
Гость

Помогу, чего уж там. От цистина - фурадонин, 30 р., от молочницы - флуконазол, 25 р))))

Где вы Флуконазол по 25 р видели? У нас меньше 45 не стоит

Гость
Гость

Парацитамол очень губителен для печени, токсичен, а так же в таблетках его пьют те дети которые уже постарше, а в жидком виде он стоит на копейки, что на это скпжите

Парацетамол очень распространенное антивирусное средство

Гость
Гость

Где вы Флуконазол по 25 р видели? У нас меньше 45 не стоит

9 руб. В интернете лекарства гораздо дешевле.

Гость
Гость

Хоть какое то разнообразие, а то с начала темы многие жаловались на больные письки. Поднадоело

На письку я больше 150 тыс угрохала, пока не оказалось, что диагноз неверный. В итоге вылечила за 80 руб.
Лучше не напоминайте.

Гость
Гость

Да что ж вы все ходите в чем попало? Выбросьте обувь, которая натирает, купите, которая не натирает. Обувь не должна натирать, это больно, вредно и опасно. Вспомним историю с Началовой

Вот действительно, купила себе кожаные тапки, на плоской подошве, а она сво..чь такая возьми да натирать стала, и что это я у нее перед покупкой то не спросила будет она мозоли натирать или нет, может ответила бы

Гость
Гость

Это какой такой антибиотик от пневмонии стоит копейки? Цефтриаксон? Его видит в основном выписывают, ну да одна ампула рублей 30-50 р, с из шт 10 надо сделать, умножаем и уже 300-500 р и ещё вода для инъекций, шприцы, лидокаин... И круглая сумма получается

Гость
Гость

9 руб. В интернете лекарства гораздо дешевле.

Ну да особенно когда срочно нужно, а доставка то не от 3 до 7 дней и скинь ссылочку сайта где там за 9 рублей

Гость
Гость

Ну да особенно когда срочно нужно, а доставка то не от 3 до 7 дней и скинь ссылочку сайта где там за 9 рублей

В тот же день. Аптека от склада. Специально сейчас глянула, 18 руб. 2 шт.

Гость
Гость

В тот же день. Аптека от склада. Специально сейчас глянула, 18 руб. 2 шт.

Есть одна за 10 кстати

Почитав тс, вдруг захотелось, чтобы автор через энну лет, когда появится какая-то болячка (а она появится обязательно - старость, увы не радость), вспомнил об этой теме и попытался пролечиться ровно по прожиточному минимуму :)

Гость
Гость

На письку я больше 150 тыс угрохала, пока не оказалось, что диагноз неверный. В итоге вылечила за 80 руб.
Лучше не напоминайте.

И какой в итоге оказался диагноз? Как так вышло, что до этого все ставили не верный? Или вы только у одного врача были?

Гость
Гость

Лучше не напоминайте.

Понимаю, сама лечила грибок за 300 долларов и более 20 лет

Гость
Гость

Вот действительно, купила себе кожаные тапки, на плоской подошве, а она сво..чь такая возьми да натирать стала, и что это я у нее перед покупкой то не спросила будет она мозоли натирать или нет, может ответила бы

Выбросьте, тапки можно новые купить, а ноги нет

Гость
Гость

Кожа для обуви не главное, главное нетравматичность

Гость
Гость

Это какой такой антибиотик от пневмонии стоит копейки? Цефтриаксон? Его видит в основном выписывают, ну да одна ампула рублей 30-50 р, с из шт 10 надо сделать, умножаем и уже 300-500 р и ещё вода для инъекций, шприцы, лидокаин... И круглая сумма получается

Ампициллин

Гость
Зажигающая маяки

Почитав тс, вдруг захотелось, чтобы автор через энну лет, когда появится какая-то болячка (а она появится обязательно - старость, увы не радость), вспомнил об этой теме и попытался пролечиться ровно по прожиточному минимуму :)

Автор к этому времени такую сумму сэкономит)))

Гость

В аптеке давно нет парацетамола и ибупрофена за 15 руб. Эти лекарства давно стоят в разы дороже, с другой упаковкой. Даже активированный уголь измерил упаковку и стоит больше 100 руб.

Гость

Ну, я рада за вас авто,что вам хватает! А вот я мучаюсь с жкт и лекарства стоят дорого. Помимо того,что прием к врачу хорошему стоит дорого,так и лекарства,которым нет замены среди аналогов галимых наших. При обострении раз в сезон .как минимум на 3000 выходят лекарства.
С таким успехом и подорожника можно нарвать и приложить.зачем вам марля и все остальное?!

Гость
Гость

И какой в итоге оказался диагноз? Как так вышло, что до этого все ставили не верный? Или вы только у одного врача были?

Ясно, очередное тролльное враньё.

Гость

Вчера вечером почувствовал, что горло начинает болеть, видимо, часто душ холодный принимала. Полоскала водой с яблочным уксусом. Практически через час уже почувствовала улучшение. Повторила несколько раз ночью. С утра уже все нормально.
Это я в интернете нашла такой способ, яблочный уксус полезен для здоровья и спасает при простудах, температурах

Гость
Гость

В аптеке давно нет парацетамола и ибупрофена за 15 руб. Эти лекарства давно стоят в разы дороже, с другой упаковкой. Даже активированный уголь измерил упаковку и стоит больше 100 руб.

Парацетамол есть за 5,5 руб. (500 мг 10 таб), ибупрофен 28 руб. за 50 таб (200 мг).

автор
Гость

капли от отита стоят 150 р. данцил.
от кашля сиропы это развод на бабло, купите мукалтин или грудной сбор.
спрей в нос ок, чтобы спать ночью можно. или если это грудничок, ему придется постоянно пшикать, сам дышать не может ртом. я покупала тизин за 100 р, нельзя пользоваться более 5 дней. уже болела 2 раза, еще осталось. срок годности - 3 года.

автор
Гость

обезболивабщие губтельные для желудка. вообще от всех лекарств побочки, одно лечишь, другое выскочит и так по кругу. от 1 таблетки парацетамола ничего не будет. если вы закаляетесь и занимаетесь спортом, обычно болеют не чаще раза в год.

автор
Зажигающая маяки

а как пенсионеры по вашему живут? у них что, миллионы на лекарства? как-то живут.

автор
Гость

Ну, я рада за вас авто,что вам хватает! А вот я мучаюсь с жкт и лекарства стоят дорого. Помимо того,что прием к врачу хорошему стоит дорого,так и лекарства,которым нет замены среди аналогов галимых наших. При обострении раз в сезон .как минимум на 3000 выходят лекарства.
С таким успехом и подорожника можно нарвать и приложить.зачем вам марля и все остальное?!

а что у вас за болезни жкт?
у меня был гастрит и эзофагит. пролечилась зульбекс + ганатон, вышло тыс 3 на курс. уже 2 года нет обострений ттт. держу диету.
были кишечные колики и запоры. тримедат + ферменты. тоже курс недешевый вышел.
но я жкт сама запустила по молодости, питалась нерегулярно, фастфуды всякие. вот и поплатилась.

автор
Гость

Вчера вечером почувствовал, что горло начинает болеть, видимо, часто душ холодный принимала. Полоскала водой с яблочным уксусом. Практически через час уже почувствовала улучшение. Повторила несколько раз ночью. С утра уже все нормально.
Это я в интернете нашла такой способ, яблочный уксус полезен для здоровья и спасает при простудах, температурах

спасибо, интересный совет. я обычно полощу водой с слью содой и ойодом. про уксус не слышала.

автор
Гость

Парацетамол есть за 5,5 руб. (500 мг 10 таб), ибупрофен 28 руб. за 50 таб (200 мг).

+++
заказывайте через инет лкарства дешевые со склада. привезут их в ближайшую аптеку. на витринах разумеется все самое дорогое стоит и фармацевты предлагают дорогие лекарства, из рекламы.

Гость
автор

а как пенсионеры по вашему живут? у них что, миллионы на лекарства? как-то живут.

Тогда откуда у пенсионеров такие суммы на мошейников с бадами? Именно пенсы покупают эту дрянь.

А по теме автор, вы развели тут срач и провокации . Все дешевые копеечные лекарства в апеках- это дженерики , кому то помогают- кому то нет. Тот же дешевый фурагин отличается от фурамага, так же как панадол от анальгина ( который вообще уже нигде не используется)