по прожиточному минимуму положено 300 р на лекарства. обычно лекарства и так есть дома, только что-то докупается по необходимости. но возьмем даже случай, что все покупается с нуля. вот что можно …
В Европе страховка дается не работодателем. И она есть у всех. По крайней мере, кто живет там легально.
Европа разная. Я, например, живу в Испании. Любой гражданин или нерезидент, но имеющий официальную работу, имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Добровольное страхование - это приятный бонус от работодателя, пожилые люди тоже любят себя страховать.
Знаю, что в Италии тоже бесплатная медицина. В Германии немного иная форма, но это не страховка в обычном понимании.
Европа разная. Я, например, живу в Испании. Любой гражданин или нерезидент, но имеющий официальную работу, имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Добровольное страхование - это приятный бонус от работодателя, пожилые люди тоже любят себя страховать.
Знаю, что в Италии тоже бесплатная медицина. В Германии немного иная форма, но это не страховка в обычном понимании.
Ну а в чем противоречие? Работодатель может дать какую-то дополнительную страховку. Но никто, легально проживающий в стране, не остается без медицинского обслуживания.
У меня почки здоровые и молочница была два раза. А вы постоянно на антибиотиках. У вас так почки никогда не заболеют, а во микрофлору погубите
А у меня ни разу) Не переживайте вы так, я сдаю анализы регулярно, все хорошо у меня с флорой. Операция имеет побочки посерьёзней, чем антибиотики. А других вариантов не придумали ещё.
А у меня ни разу) Не переживайте вы так, я сдаю анализы регулярно, все хорошо у меня с флорой. Операция имеет побочки посерьёзней, чем антибиотики. А других вариантов не придумали ещё.
Да мне все равно, это вы мне рассказываете про свои болезни. Не хотите, не делайте. Хотите заниматься сексом, занимайтесь, хотите пить антибиотики, пейте.
Лично я рада, что с марта антибиотики не пью и очень недовольна тем, что дважды их пила с начала года.
Какой то странный разговор 😂
Если человек болеет то он тратит больше, а если нет то он вообще не тратит? Что не понятного?!
Да мне все равно, это вы мне рассказываете про свои болезни. Не хотите, не делайте. Хотите заниматься сексом, занимайтесь, хотите пить антибиотики, пейте.
Лично я рада, что с марта антибиотики не пью и очень недовольна тем, что дважды их пила с начала года.
Я вам уже на это отвечала. Хотите резаться - режьтесь. Только не думайте, что по итогу это выйдет дешевле. Тут же про деньги разговор?
Ну, а тему то зачем заводить, если вы прекрасно знаете, что можно потратить и более 300 рублей. Вы же сами это проходили. Вот даже мужу вашему, выписали афобазол и феназепам, я не покупала афобазол, но помоему он в районе 300 и стоит. А еще ваш список аптечный, уже больше трехсот. Назначают людям, люди покупают. Может потом и придут к выводу, сами как и вы, и не будут тратить. Просто вы сами, через это прошли и тратили, а у других спрашиваете, почему они тратят больше трехсот. У кого дисбактериозы, молочницы, лучше бактериофаги пропить, если пробиотики не помогают. Но они тоже, больше трехсот стоят курс.
Секстофаг сегодня покупала - пять доз на пять дней - 760 рублей. Мне нужно 10 по крайней мере.
Мы с МЧ здоровые люди, зашли сегодня в аптеку: найз 300р. (на случай головной боли, редко, но бывает), витаминки себя для ЦНС недорогой пентовит 200р. (для энергии), пенталгил гель (суставы после йоги разрабатываются - дискомфорт) - 230р. Фурацилин порошок 180 (любимому зуб удалили), за укол 200 рэ. Итого больше 1000. Витамины себе еще буду скоро брать, их хватит 10 дней.
Не представляю, сколько оставляют в аптеке люди с болезнями. А, передо мной бабушка не смогла себе лекарство за 700 рублей себе позволить.
Еще и контрацепции в моей списке нет.
Мы с МЧ здоровые люди, зашли сегодня в аптеку: найз 300р. (на случай головной боли, редко, но бывает), витаминки себя для ЦНС недорогой пентовит 200р. (для энергии), пенталгил гель (суставы после йоги разрабатываются - дискомфорт) - 230р. Фурацилин порошок 180 (любимому зуб удалили), за укол 200 рэ. Итого больше 1000. Витамины себе еще буду скоро брать, их хватит 10 дней.
Не представляю, сколько оставляют в аптеке люди с болезнями. А, передо мной бабушка не смогла себе лекарство за 700 рублей себе позволить.
Вас двое, вы даже не израсходоваои сумму двух месяцев. Значит, в месяц вы расходует меньше 300 рублей. Простая математика
Но я сегодня не первый раз за месяц в аптеке и не последний, возможно. Мне теперь до сентября ничего не покупать?
Бюджет 7200 в год на двоих.
Вы израсходоваои бюджет на полтора месяца. В июле у вас бюджет 300 на двоих, в августе уже 600.
У вас с математикой очень плохо, если вы считаете, что бюджет у вас будет только в сентябре
Про смерть не я. Но для отдельного человека важна возможность пожить подольше хоть на день.
Ну так я отвечала той, кто расчитфантастика га вечную жизнь, благодаря лекарствам. Не будет.
Пожить подольше не на прямую зависит о лекарств, больше от образа жизни. Высоцкий в 40 умер, лекарствами обделен не был )))
У вас есть 3600 рублей на год, купите с этих лекарств то, что снимет обострение. А вообще , надо бесплатно в поликлинике сдать 3 анализа мочи, если есть бактерии, надо пить антибиотики. Ещё надо провериться на уреаплазму и вообще на скрытые инфекции. У меня был цистит под вопросом, без болей, но часто бегала в туалет. Все анализы мочи чистые, узи чистое , нашли только уреаплазму в мазке в высоком титре.
Не нужно всем уреаплазму приписывать. Сами травитесь антибиотиками (которые не слишком помогают при хр. цистите, только хуже делают, патогенная микрофлора никуда не денется, только титры пониже будут, да и молочницу, желудок, печень и кишки потом лечить заколебаешься, еще и волосы полезут и никаких 3600 не хватит все это подлечить.) Я лучше галавитом полечусь, тактивином, бактериофагами. И денег не пожалею, даже если и в 10 000 все это обойдется. Зато эффект надолго от такого лечения, и кишки и печень целы будут.
Бюджет 7200 в год на двоих.
Вы израсходоваои бюджет на полтора месяца. В июле у вас бюджет 300 на двоих, в августе уже 600.
У вас с математикой очень плохо, если вы считаете, что бюджет у вас будет только в сентябре
Это не благодаря математике, а благодаря здоровым генам у нас будут эти деньги. Были больные, работали бы только на аптеку. У меня есть такие знакомые.
Не нужно всем уреаплазму приписывать. Сами травитесь антибиотиками (которые не слишком помогают при хр. цистите, только хуже делают, патогенная микрофлора никуда не денется, только титры пониже будут, да и молочницу, желудок, печень и кишки потом лечить заколебаешься, еще и волосы полезут и никаких 3600 не хватит все это подлечить.) Я лучше галавитом полечусь, тактивином, бактериофагами. И денег не пожалею, даже если и в 10 000 все это обойдется. Зато эффект надолго от такого лечения, и кишки и печень целы будут.
В циститном полку прибавление))
Ну так я отвечала той, кто расчитфантастика га вечную жизнь, благодаря лекарствам. Не будет.
Пожить подольше не на прямую зависит о лекарств, больше от образа жизни. Высоцкий в 40 умер, лекарствами обделен не был )))
Высоцкий вел соответствующий образ жизни. Вот когда у нас в городе двух ЗОЖников во время пробежки сбил насмерть автомобиль. Бывает и так.
Про цистит это одна дама пишет? Или много дам?
Вы им так часто болеете что ли?😳
Все мы в едем неправильный образ жизни, кто то временами, кто то постоянно. Не так, как высоцкий, но тоже себе вредим. Было бы странно, если бы родители размножать свои генетические болезни, мы бы ели неправильные продукты, переедали, мало двигались и жили бы долго и здорово, благодаря лекарствам. Абсурд. Лекарства не помогут, образ жизни важнее лекарств