Репетитор занималась с ребенком почти год, подтягивала по предметам (начальная школа). Сыну нравилось заниматься, оценки стали выше. Потом так получилось, я потеряла телефон, контакты репетитора не …
Сообщение было удалено
Сказал человек без образования.
Что за бред? Я лично вообще в жизни не открыла ни разу учебник по русскому языку в школе, при этом выигрывала всероссийские олимпиады. Много читала в детстве, думаю, отсюда чувство языка интуитивное. И я потом закончила экономический вуз и параллельно второе образование ин яз, при этом русский язык я знаю получше некоторых вузовский преподавателей (именно русского и литры)! Русский язык не великая наука, в нашем классе ни у кого не было репетитора по русскому, все сдавали сами, особо и не готовились - у большинства высокий балл. Имхо уроки русского для самих же носителей нужны только в особо одаренных так сказать случаях, когда вообще не в зуб ногой в гуманитарию (или вообще ни во что). У среднестатистического ребенка, с нормальными мозгами, читающего, все с русским и без репетиторов, и без учителей даже, и без вузовского филологического образования все будет ок.
Сообщение было удалено
Во-во. Тоже никогда не понимала зачем нужны репетиторы по русскому языку. Что сложного открыть учебник и выучить правила? Иностранные языки понятно, если родитель сам не знает, то вряд ли поможет, матиматику до старших классов тоже спокойно можно и дома освоить, но русский то? Что там такого объясняет репетитор,чего не может объяснить мама или папа?
Просто ребёнок автора в неё.
Сообщение было удалено
Вам бы тоже у этого репетитора русский полтянуть
Сообщение было удалено
Сейчас надо меньше читать, чтобы знать русский. Или же читать литературу, изданную в СССР. Особенно форумы категорически не рекомендуется, иначе весь русский забудешь.
Сообщение было удалено
Почему не наняли профессора?
Сообщение было удалено
В след.раз заранее простите показать диплом. Хотя и с дипломом не все умеют готовить детей. И такой вопрос, если репетитор брала "очень много", что Вам самой мешало заниматься с собственным ребёнком? Неужели по началке сами объяснить не в состоянии?
Она вообще не обязана иметь диплом, это же не официальная работа :)))))
Педагогический диплом нужен только при устройстве в школу. Даже в ВУЗах могут преподавать не педагоги по образованию.
Дааа, бывают же такие. Я сама занимаюсь репетиторством по английскому, не имея корочки, однако мой ценник далеко не 500₽/час. И знаете почему? Потому что я слишком хорошо знаю своё дело и умею преподносить материал получше многих школьных/вузовских преподавателей. Если вам важен диплом, а не результат, увы, мне жаль и вас, и вашего ребёнка. К слову, преподаватели 50+ не так уж и хороши в современном мире, а ваш репетитор, судя по всему, использовала новые продуктивные методики.
Автор в другой своей теме, где ее тоже изобличили как разводчицу, писала "На самом деле я сочиняю темы не просто так)
А вдруг советы пригодятся? Вдруг муж изменит и я останусь одна с двумя детьми?
Потом мне будет не до форумов. Я загодя, так сказать, за советами обращаюсь.
И в остальных темах доля правды есть, не с потолка же я кредиты беру, наследство, мужа, детей, измену и т.п.)"
Сообщение было удалено
Я не сижу дома, с чего вы взяли?
Вам бы понравилось, если бы вам делал операцию человек, который не имеет диплома, но видел, как делают операцию кошкам? Или принимал бы роды тот, кто понятия об этом не имеет?
Девочке без образования я могла бы платить раза в 3 меньше, чем вот этой, которая нас обманывала.
Я подумываю на сайтах написать, в соцсетях, выложить ее фото, чтобы найти родителей, которых она так же обманула.
Диплом об образовании не думали попросить у неё?
автор да вы должны в ноги ей кланяться,что она подтянула ребенка по предметам. тут сдипломами ни хрена не знают.я вот ищу нормального преподавателя по английскому уже год.ребенок занимается с дипломированными,а толку ноль,потому что они методик не знают .и кто сказал,что если диплом вам покажут,то он не куплен
Сообщение было удалено
Учить - это работа учителя, преподавателя. С какой стати за выполненную работу нужно кланятся в ноги? Человек получает оплату. Вы кланяетесь водителю автобуса, машинисту метро, врачу, медсёстрам? Автор пишет о том, что специалист ее обманул. Естественно, ей это не понравилось. Вам нравится, когда вас обманывают?
Сообщение было удалено
Важный и принципиальный момент для автора - это поднасрать другому человеку.
Сообщение было удалено
Подгадили автору, если Вы не поняли. Автора обманули, а сама автор никому не врала.
Не поняла, чем нагадили автору. Тем, что ее ребенок стал лучше учиться?
Скажем так, я считаю, что педагогическое образование совсем не обязательно, человек может хорошо объяснять и без него (и плохо = с ним). И после технического вуза можно прекрасно преподавать русский. Но если я знаю, что родители требуют наличие этого диплома, врать им не буду.
Так что репетитор ничего дико страшного не делает. Если она добивается результата, значит, своих денег она заслуживает.
Но обманывать - нехорошо.
Сообщение было удалено
Ссылку на пост на "сайте города"?
Вы немного припозднились, автор. Если вам так важно было ее образование, вам нужно было ПЕРЕД первым занятием посмотреть и паспорт ее, и диплом. Сейчас очень обесценилось образование. Студенты-медики преподают английский, и это вроде как норма. Единственное, что вы можете сделать, нажаловаться в налоговую на незаконное предпринимательство, так как, скорее всего, преподает она неофициально и ни за что не отчитывается. Но вообще, результат есть ведь. Решайте сами....
Сообщение было удалено
Интересно, чем это автору - подгадили? Ием, что ребенка репетитор подтянул и ребенку нравилось заниматься? А если наличие диплома важнее, чем процесс и результат обучения, так автор - сама себе дурочка.
Диплом и прочие сертификаты о умениях специалиста - проверять необходимо. ДО того, как наступает первое занятие.
А вот сейчас, автор выглядит - мерзко. Просто - мерзко.
Выходит, человек старался, дите учил, достиг положительных результатов, а ему потом за это - кучу гадостей сделали.
Фу быть такой, как автор. Г - глупость и Н - неблагодарность. Подозреваю, что еще Ж - жмотство.
Автор, чтоб не попадать в такие ситуации. ищите репетитора. который официально зарегистрирован. с анкетой на крупных сайтах, с документами о ежегодном повышении квалификации. Я уже 5-ого репетитора беру с этих сайтов. Немного сложно технически, но зато бесплатно для меня, И себе и дочери-подростку, очень довольна. Сейчас я учу итальянский. а дочь готовится к ОГЭ. Но сэкономить не получится: если человек ежегодно платит деньги за свой апгрейд. то за 500 рублей он с вами и вашим ребенком заниматься не станет. Зато это серьезный специалист с профильным образованием, прозрачной информацией, отзывами, рекомендациями.
А те сайты, которые требуют с вас 3000 рублей за допуск к базе репетиторов. это даже не смотрите - я чуть не попалась на эту удочку. Только сайты, где допуск к анкетам репетиторов БЕСПЛАТЕН. Профи ру, репетиторс инфо.
Кстати на Профи.ру и Вашем репетиторе еще и сканы дипломов посмотреть можно, и реальные отзывы о репетиторах почитать. И да, для клиентов это бесплатно. Но канарейку за копейку там найти сложно.
Что за бред? Я лично вообще в жизни не открыла ни разу учебник по русскому языку в школе, при этом выигрывала всероссийские олимпиады. Много читала в детстве, думаю, отсюда чувство языка интуитивное. И я потом закончила экономический вуз и параллельно второе образование ин яз, при этом русский язык я знаю получше некоторых вузовский преподавателей (именно русского и литры)! Русский язык не великая наука, в нашем классе ни у кого не было репетитора по русскому, все сдавали сами, особо и не готовились - у большинства высокий балл. Имхо уроки русского для самих же носителей нужны только в особо одаренных так сказать случаях, когда вообще не в зуб ногой в гуманитарию (или вообще ни во что). У среднестатистического ребенка, с нормальными мозгами, читающего, все с русским и без репетиторов, и без учителей даже, и без вузовского филологического образования все будет ок.
Эка же Вы работу своих учителей, родителей и окружение обесценили, а других детей в идиоты записали! Ну ни дать, ни взять, а вундеркинша с врождённой грамотностью и любовью ко чтению! Родились бы в нашу эпоху гаджетов, расслоения общества, ипотек и ювенальщины, может быть и по-другому бы заговорили. Лишний раз убеждаюсь, что грамотность и начитанность - не синонимы логики и критического мышления.((
Как я могла заподозрить, если мы с ней почти не пересекались? Познакомились, расспросили, ребенку понравилась, оценки стали выше - все. Я ни кого не обманываю, потому мне в голову не могло прийти, что девушка с таким милым личиком и невинными глазками - хитрюга и обманщица.
Вы сами виноваты, что погнались за видимым престижем и понтами, вместо того, чтобы довериться проверяемым источникам и вещественным доказательствам. Именно по-вашему попсово-популярному мнению - достойный репетитор - это няшная девица, раскрученная в соц-сети, а не опытный учитель на пенсии, инвалид или бородатая(горбатая, косая) и т.п. женщина, За свои деньги и нахалёнка - вы захотели не только репетиторских, но и аниматорских услуг, дабы дитя получило эстетическое и артистическое удовольствие. Седой, морщинистый профессор(ша) по-вашему виноваты, что Вы не выбрали их услуги, побрезговав их внешностью или душком старости?! Если Вы готовите сына не только к экзаменам, но и к эстетике продажной любви, ко вкусу к хорошеньким девушкам, то требовать при этом профессорских знаний и каких-то особых дипломов, как-минимум наивно! Да и профессора с институтскими преподами - тоже люди, которые могли с удовольствием помогать обаятельной студенточке в учёбе, или Вы о таком не слышали?!
Вот есть предположим,какая-нибудь мелкоглазая толстушка с носом-картошкой, которой никто не помогал в учёбе и она сама грызла гранит науки, но не поступила или денег не хватило, чтобы диплом получить! Так эта некрасотка может объяснить тему даже ребёнку с УО или СДВГ, вовлекая его игровыми и творческими методами, а красотке денег хватило на подготовку к экзаменам и диплом, так как был папик или работа моделью и т.д., но ребёнок стал внимательно её слушать и стараться, просто боясь, что красивая тётенька (возбуждающая фантазии своими прелестями) - больше не придёт, так как мама будет недовольна её работой!
Тут всё, как видите индивидуально, и только вы выбираете ребёнку "няньку", слушаться и вспоминать которую ему приятно. Итак, можно прийти к выводу, что вы хотели слишком много, даже за такие деньги, а потому должны быть довольной, что репетитор со своей работой справилась, хоть основными её инструментами были не профессорские знания, а хорошие школьные, артистические и гипнотическое обаяние.))
Просто она брала очень много за занятия.
А у самой образования нет!
Вы считаете это нормальным?
Причем когда спрашивала, в каком вузе училась, врала.
Оценки оценками, это нам повезло, что успеваемость повысилась, а у других как?
Автор.К сожалению наличие диплома о высшем образовании не говорит о наличии ума.Цель была достигнута подтянуть успеваемость вашего ребенка?была.Человек справился.Уже хорошо.Через меня прошло десяток разных репетиторов с высшкой и без...а толку ноль.Делайте выводы.
Ее уроки стояли, как у профессионала.
Понимаете, человека без образования мы бы не нанимали, для меня это из области фантастики - так обманывать людей. Потому спрашивали перед тем, как начать заниматься.
И она же не студентка педа, была бы студенткой, ладно.
А паспорт и диплом было спросить невмоготу?
Я была излишне доверчива, значит.
Плюс деньги мы не считаем, к счастью.
Но за обман платить - увольте.
Какая же ты тв*рь! Я сама была репетитор студент факультета социологии. Выживала как могла, а такие как вы жены богатых, которым бизнес купили мужья и родители не дают простым ребятам житья! Да она талантище, если без диплома все вашему ребенку объяснила. А по поводу мытья полов... У меня у самой гидроцефалия головного мозга и физически я работать в том числе и полы мыть не могла. Работала вот репетитором и родителям еще помогала. А такая как ты лиши тебя помощи мужа ничего и не добъется никогда. Мы живем в бедной стране и могла быть хоть чуть чуть понимать людей в том числе своих Белорусов. Таких как ты нужно п*здить, пусть бизнесом занимаются талантливые самостоятельные люди, а тебе здоровой корове как раз надо полы мыть
Нет. Это частная практика, а не гос учреждения, где есть требования к квалификации. Вы сами выбираете исполнителя под себя.
Вопрос другой — почему вы сами не можете помочь с двойками младшекласснику? Вся школьная программа это базовые знания человека и там нет ничего заумного, более того, вся программа составлена на самостоятельное освоение. Если у вас ничего в голове не осталось, то это не значит, что и у всех.
Диплома и договора не было, естественно.
На сайтах есть ее объявления. Ее могут проверить, может ли она заниматься подобной деятельностью не то что не оплачивая налоги, так даже без диплома!
Можно найти родителей, которые попались так же.
Сын повысил успеваемость с девицей, которая в этом ни бум-бум. Представляете, как он повысил бы эту самую успеваемость, если бы приходил профессионал???
Никак))) он уже проходил это материал с профессионалом — учителем. И как об стену горох
без диплома это конечно не очень, но ребёнку же нравилось, оценки стали лучше, значит работа выполнена качественно