В комплекте белья 2 простыни: одна для простыни, другая вместо пододеяльника. А чем занавеситься? Не покупать же второй комплект белья?
Или люди спят на голом матрасе или под незастеленным одеялом? Тогда, наверное, проводница может привязаться, что нефик пачкать имущество.
Действительно, где? 🤔
У меня даже вариантов нет)) посижу послушаю
Как вы собрались занавешиваться? Под верхний матрац вы не сможете засунуть простынь, т.к. сейчас верхние полки оборудованы откидывающимися металлическими бортиками.
Да и зачем это нужно?
И как только люди с такими заморочками покупают подобные места? Купите билет в СВ или целое купе и путешествуйте спокойно и комфортно без всяких тараканов. Зачем лезть в клоаку и думать, как от этой клоаки отгородиться?
Это вам надо в министерство путей сообщения жалобу писать.
Автор, Вы за окно забыли. Надобно две простыни!
Возьмите из дома, и вешайте её куда хотите. Можно покрывалом, а укрыться простыню, можно и не укрываться, вы и так занавеситесь
Автор, вы на Бали собрались на нижней боковой?☻
Покупайте купе , причем женское
Сообщение было удалено
Возле туалета, место 37.
Сообщение было удалено
Именно под верхний матрас. По пути туда видела, так делали. Жаль, постеснялась спросить про простыню.
Я путешествую по России, не на Бали)
На св не заработала. Нижних купейных мест не было, раз уж еду на боковой, смогу отгородиться и ехать в домике)
Зачем простыня на окно, там есть штора.
Сообщение было удалено
Поздно брать из дома, я еду обратно.
Занавеситься покрывалом может быть жарко, и оно может упасть, тяжелое.
Матрасом можно загородить.
Или попросить соседа с верхней полки уступить вам простынь
Ну так купите простыню, небось , не разоритесь.
А с другой стороны, сосед сверху может многократно спускаться со своего места и подниматься, сбивая при этом вашу занавеску.
Вот это проблема , даже не проблема А ПРОБЛЕМИЩЕЕ !!!! Открою страшную тайну , можно попросить место в купе где только женщины . И ничего занавешивать не придётся .
Сообщение было удалено
Сосед сверху может вообще запретить какие-то манипуляции со своей полкой. Народ сейчас вредный.
Это точно.
А зачем вам вообще отгораживаться? Чем вы там под простыней собираетесь заниматься? Онанизмом? Втихоря козявки есть? Я реально не понимаю
Идете в магазин тканей и покупаете обрез ткани, берите самую дешевую бязь 2,5 метра, самую бледную невзрачную. Ездила так с маленьким ребенком. Возвращаетесь и выкидывайте эту ткань.
Сообщение было удалено
Автор уже назад едет, туда ехала без проблем, и у кого то увидела, теперь хочет так же как было у него.
Предлагаю использовать простынь, а лежать одетой просто на матрасе.
простынь самая дешевая стоит 200 рублей. места не занимает. в чем проблема купить?
Да поставить боком матрас, а другую дырку забарикадировать подушкой. Накрыться с головой одеялом и громко на весь вагон объявить всем, что бы вас не трогали. Сидеть в этом домике до места прибытия
Сообщение было удалено
пардон, а ЗАЧЕМ? просто интересно
Если бы я создала тему про беруши в самолете, видимо, мне бы посоветовали не мелочиться и лететь личным самолетом)
Сообщение было удалено
Вы явно не интроверт.
Сообщение было удалено
Я так и собиралась, только боюсь, наедет проводница, типа низзя использовать матрас без белья.
А отгораживание я видела далеко не один раз. А компании из 4-х человек занавешивают целое плацкартное купе.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею, на будущее лучший вариант. Ткань весит явно меньше простыни.
А я люблю в плацкарете ехать и наблюдать за другими) иногда фотографирую )
Сообщение было удалено
С матрасом не получится, он слишком узкий. Это надо брать из дома двуспальный надувной матрас.
Сообщение было удалено
А выше не понимают, зачем простыня)
Спасибо за адекватные комментарии!
Из прочих меня больше всего повеселил совет одолжить простыню у соседа) и про Бали на поезде)
Я даже захотела посетить этот остров. Только не пойму, как купить билет на поезд? Я позвонила в справочную, а там посмеялись и бросили трубку. Надо писать жалобу.
Автор, я всегда беру купе и все ноомально. В плацкарте бы не смогла.
Ехать, мучится, и что вам занавеска даст? От шума не спасет, от запахов не спасет...
Только от посторонних глаз?
И как ее вешать, на верхних полках есть бортики, которые помешают, да и я считаю не прилично, там человек едет, лежит такой , и тут вы со своей тряпкой и начинаете под него ее сувать???
В Китае в поездах уже висят шторки для отгораживания, а у нас никак не могут такие же сделать. Ну прям обидно, что мы хуже китайцев в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Можно не надувной даже, а обычный из дома
Сообщение было удалено
Зачем ездить в плацкарте? Ведь есть купе. Вообще сумасшедший дом какой- то...
Купите купе, там все отгорожено уже. Может и соседей по купе не будет, красота, одна в комнате.
Я вообще никогда не беру плацкарт. Разница в цене не существенная.
Странные и негативные, конечно, комментарии на вполне себе нормальный вопрос. Плацкартный билет берут из за бюджетности, а не потому что очень хочется. Но почему бы не создать при этом максимальные удобства? Я езжу несколько раз в год плацкартом. У меня есть специальная дорожная простыня 1.8 на 2 (можно пришить доп. полосу до 2.2). Материал не очень плотный, но не особо просвечивающий, поэтому она лёгкая и возить с собой не напряжно. Ею можно завесить как одно место, так и верх/низ, если едем вдвоем. На углах верёвочки, чтобы можно было привязать, вагоны и места разные, не всегда крепить удобно, поэтому беру ещё несколько булавок и зажимов. Если еду внизу, подсовываю под верхний матрас, бортик мешает, но не критично, оставляю ступеньку открытой, низ подсовываю под свой матрас, т.о. пассажиру сверху ничего не мешает попасть к себе. Если еду одна, днём убираю, если вдвоем, то не убираю. Вариантов и идей, как доработать, в интернете полно. За такой шторкой спокойно можно переодеться. И спать в чем хотите. Сделайте поездку максимально удобной и не обращайте внимание на насмешки
Зачем ездить в плацкарте? Ведь есть купе. Вообще сумасшедший дом какой- то...
Купите купе, там все отгорожено уже. Может и соседей по купе не будет, красота, одна в комнате.
Я вообще никогда не беру плацкарт. Разница в цене не существенная.
Зачем покупать один билет в купе? Можно все выкупить и ехать с комфортом?
я всегда беру бельевую веревку и простынь из дома.