① Согласно теории эволюции, первые клетки появились из органических кислот. А почему вообще эти клетки "поняли" что лучше быть живыми чем неживыми? Если согласно теории, этих кислот еще было …
С Александром Панчиным, пардон.
1. Есть теории абиогенеза, почитайте, тут нудеть не буду.
2. Тоже не понимаю, мне кажется, есть состояния, когда человек может смотреть во оси времени в варианты. Потому что есть прогнозирование, а есть ситуации, когда ты видишь совпадение в деталях антуража, например. Можно спрогнозировать исход действия, но нельзя спрогнозировать, что еще не знакомый человек будет ровно в таком же автомобиле, как ты себе представляла.
А при чем тут бог и какие-то ваши предчувствия?))) Да мпло ли у кого там что в голове: интуиция, провиденье или даже шизофрения...У всех разное пожалуй.
Сообщение было удалено
Автор, а у меня сны такие.
Сообщение было удалено
Если описывать то это очень трудоемкая работа, а здесь мне не хочется тратить время, да и не все поймут, это личные переживания. Смысл последнего вопроса непонятен вообще. Научитесь формулировать свои мысли.
Сообщение было удалено
Ок, я в отличие от Вас не так ленива, и разжую: были, как вы пишете, некие события, которые могли закончиться плохо. Однако они закончились хорошо и Вы немедленно сделали вывод что это заслуга бога. Разжеванный вопрос: почему Вы решили, что не будь бога и его помощи, эти события непременно закончились бы плохо? Вероятность это только вероятность. Тем более что, наверное, Вы и сами приложили какие-то усилия для благополучного разрешения этих ситуаций.
Сообщение было удалено
Ну как можно найти начало у Начала?Ну раскиньте умом и поймите,что это невозможно.Откуда взялся Бог?Ну,допустим,вот оттуда и оттуда,а тогда откуда взялось это ....и так бесконечно?Вам ,что это не понятно ,эта элементарная диллема и то,что иного ответа,как -был всегда,не может быть?Начало есть у всего, мне эта мысль кажется элементарной и не подлежащей сомнению. Поэтому Бог тоже должен был откуда то взяться.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы
Сообщение было удалено
Вы не поняли моего первого поста. С моей стороны все усилия были бесполезны чтобы что то изменить. Даже не хочу вам что то доказывать и не буду. Не верите - ваше право.
Сообщение было удалено
Так Вы этого и не писали в первом посте (про бесполезность усилий). Отказом объяснять и доказывать Вы меня не удивили, т.к. это очень характерно для таких вот любителей преподносить своё мнение как истину в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Ну как можно найти начало у Начала?Ну раскиньте умом и поймите,что это невозможно.Откуда взялся Бог?Ну,допустим,вот оттуда и оттуда,а тогда откуда взялось это ....и так бесконечно?Вам ,что это не понятно ,эта элементарная диллема и то,что иного ответа,как -был всегда,не может быть?Начало есть у всего, мне эта мысль кажется элементарной и не подлежащей сомнению. Поэтому Бог тоже должен был откуда то взяться.
Это присуще лишь для созданий,чтобы у них было начало,но никак Тому,Кто их создал.Вы то,что присуще лишь творению,приписываете и Творцу и никак не можете мыслить иначе,а нужно учиться отрываться от привычного,понять,что само бытие-это не только материальный видимый мир,а оно намного шире и глубже и может иметь разные формы.
Сообщение было удалено
Судьба предопределена, а каким образом аннулируется понятие греха, грешить или не грешить-это ваша воля, за которую вы несете ответственность.
Сообщение было удалено
Мы в человеческом теле не можем понять даже как работает наш желудок и не можем повлиять на него.А тут хотим ОГРАНИЧЕННЫМИ органами чувств постичь ВЕЧНОСТЬ)))Чтобы поверить и получать доказательства ВНУТРИ себя-это еще нужно заслужить,очищать сердце ,да не одну жизнь!!!Только глубоко верущие люди через ОГРАНИЧЕНИЯ,АСКЕЗЫ,ОБРАЩЕНИЯ ко Вселенной ВНУТРИ сердца получают ответы и приобретают любовь к ПЕРВОИСТОЧНИКУ- Богу,Абсолюту,Высшему разуму.Через СТРАДАНИЯ,молитвы и медитации можно рассчитывать на то,что тебе приоткроется завеса,а тут глазами и мозгом,работающим на 4 ПРОЦЕНТА!,хотите понять)))Ну и ну.
Сообщение было удалено
У души нет глаз,ушей и носа))Она изначально ВСЕ ЗНАЕТ,для нее нет времени и пространства.Просто Вы-это душа и заключены в тело ОГРАНИЧЕННОЕ несовершенными органами чувств-отсюда неспособность ДОКАЗАТЬ себе,что кроме нас существуют еще Миллиарды жизней ,миллиарды вселенных и ДУХОВНЫЙ МИР,в который из материального не так то просто и попасть именно из за этой обусловленности,веры в то,что вы просто груда ,состоящая из крови и костей!
Сообщение было удалено
Предопределено и да и нет.Свобода выбора существует,но у каждого она разная.Например ,человек со здоровыми ногами может выбрать себе активное хобби-например скалолазание,ну или просто заниматься спортом,а человек с парализованными ногами такого выбора не имеет.Души на Земле находятся как в исправительном учреждении,в тюрьме -это распределительный пункт,поэтому здесь есть понятие начала и конца.Здесь все конечно.как и на любой другой МАТЕРИАЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ!Есть другие планеты-райские,там жизнь живых существ измеряется тысячами лет,есть адские,где сознание живых существ находится в еще более примитивном состоянии,чем у животных и людей на СРЕДНЕЙ планете -Земля.Чтобы понять и осознать всю философию Бога необходимо иметь склад уму ,склонный к философии и стремиться к очищению сердца,по другому души,коей Вы и являетесь.
Сообщение было удалено
Вот не надо... ученые и врачи уже очень много знают о том что и как работает в человеческом организме и научились лечить болезни, которые еще не так давно считались смертельными.
А все эти бла-бла-бла про молитвы и очищение сердца - не более чем отговорки. Конечно, проще всего сослаться на то, что вы, мол, недостойны и поэтому не можете чего-то там увидеть духовным зрением (как обычно любят писать). Реально существующие предметы и явления не нуждаются во всяких хитросплетениях, чтобы человек мог убедиться в их реальности.
не дописала...Предопределено и да и нет.Свобода выбора существует,но у каждого она разная.Например ,человек со здоровыми ногами может выбрать себе активное хобби-например скалолазание,ну или просто заниматься спортом,а человек с парализованными ногами такого выбора не имеет,точно так же со своей судьбой,один человек по ПРОШЛЫМ заслугам(реинкарнация) имеет возможность влиять на свою судьбу в той или иной степени,а другой нет.Нами УПРАВЛЯЮТ здесь Высшие силы и в большинстве своем мы все здесь живем по УЖЕ ЗАРАНЕЕ подготовленному сценарию НАМИ ЖЕ(это поступки наших прошлых жизней) Например,православные отрицают реинкарнацию,потому что эту инфу просто затерли те,кому это не выгодно и не могут объяснить ПОЧЕМУ новорожденные дети рождаются УЖЕ больными и инвалидами,а ведь кто-то рождается в ЗОЛОТОЙ рубахе.Как же так? случайность?нет,это всего лишь закон действия и следствия.
Сообщение было удалено
А Вы бы попробовали-потом говорили.Чаще всего вот такие люди как Вы,любящие с вызовом обращаться к таким как мы,склонные размышлять об этом,потом становятся весьма успешными в духовном плане.Ведь вам интересна эта тема?Вы склонны к философии.Значит,если попробуете сами все увидите.Как вы судите о блюде,даже его не попробовав и осуждаете людей ,которые судят о нем,поедая его каждый день?
Сообщение было удалено
и причем здесь ученые и врачи?Вы ,конкретно Вы?можете повлиять на свое тело?на рост своих волос?цвет?Вы можете остановить боль в желудке?Все ,что происходит на физическом плане,можно объяснить и с ментальной точки зрения и наоборот,все ментально ученые объясняют с позиции физики.Но это естественно,ведь мы живем в материальном мире и ВСЕ можно объяснить с материальной позиции,но Как только в вашу жизнь придут события ,которые заставят Вас думать иначе,чем сейчас,Вы про нас еще вспомните.Поверьте.Дело времени.Просто к Вам это еще не пришло.
Сообщение было удалено
А с какой стати я обязана разбираться в работе желудка и уметь его лечить? Вы тоже компьютер сами не соберете, но это не мешает Вам сейчас сидеть и строчить тут сообщения.
Ну и как вишенка на торте очередной штамп - про некие события, которые должны произойти и перевернуть мировоззрение. Что, например?
Сообщение было удалено
Нет, не интересна в том плане, который Вы подразумеваете.
Сообщение было удалено
А зачем Вы здесь?Тешить гордыню в споре?Просто остановитесь на 5 мин и загляните внутрь себя и спросите :"Кто я и зачем я здесь"? и ответ не заставит себя ждать)))
Сообщение было удалено
Я не знаю какие ,у всех они разные.Кто-то приходит через страдания,кто-то идем за знанием,кто еще зачем.Но ВСЕ приходят к этому.Придут те события,которые нужны Вам,чтобы придти к осознанию себя как души,БЕССМЕРТНОЙ.Не факт ,что в этой жизни,конечно,но раз Вы склонны к философствованию,то вполне возможно по носу стукнут уже сейчас))
Хватит ставить себе плюсы-мне минусы))Я не соревнуюсь здесь))
Сообщение было удалено
Ага, примерно как Вы написали - тешить гордыню в споре))). А почему бы и нет, собственно?
Сообщение было удалено
Я не ставила... во всяком случае под сообщениями на этой странице. Вчера - может быть... не помню. Себе я вообще плюсы никогда не ставлю, это тупо.
Сообщение было удалено
Подстраховались?))) "Не в этой жизни, так в следующей" - ну да, а вдруг я или кто другой напишет что лично знал людей, которые так и умерли неверующими.
Сообщение было удалено
Такие тоже, несомненно, есть. Но нельзя отрицать и то, что человек мог со временем заметить, что, если его непонятно почему влечет туда, где он обычно не бывает, то там, как правило, происходит что-то, что требует его вмешательства.
Плюс, дежавю. Знакомо, наверное, всем. Люди неизвестно почему вдруг точно понимают, что это событие уже было и могут описать то, что БУДЕТ - кто что скажет, из-за какого угла вывернет, например, зеленая машина и повернет почти сразу на право. Как вы можете объяснить это?
Сообщение было удалено
Тогда в чем смысл жизни, если судьбу выбираем не мы и решения тоже принимаем не мы?
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто не читал, но осуждает, но пробовал, но не любит. Особенно забавно выглядит абсолютнавя уверенность) Это, несомнено, признак ума)
Сообщение было удалено
И хорошо, что череда вопросов. Она заставляет думать, то есть тренировать мозг и развиваться, то есть узнавать все больше и больше.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня никогда не было дежавю. А "что-то происходит" - не вмешался бы этот заманенный предчувствием человек - тогда, возможно, вмешался бы кто-то другой и результат был бы тот же. Плюс надо знать, о чем именно речь, люди склонны раздувать из мелочи мега-событие.
Сообщение было удалено
Не факт. Мы слишком мало знаем, чтобы делать выводы. Но спросить у него почему все устроено настолько жестоко, при чем изначально, как основа, мне очень хочется. Возможно, этому есть вполне простой, лежащий на поверхности ответ, например, тот, что нельзя стать добрым не столкнувшись со злом, нельзя стать гуманным, не испытав голода, жажды, зависти, обиды, злости и не научившись преодолевая все это не гнаться, защищать, помогать, делиться, прощать и только становясь все лучше и лучше, все мудрее и мудрее можно переходить на новые уровни и познавать все больше. Только снова вопрос - для чего?)
Сообщение было удалено
Ну вот как раз думающие понимают, точнее, знают, что не все объясняется физическими законами. Да и наши представления о том, что было тысячи лет назад весьма и весьма далеки от реальности. И это тоже понятно думающим людям.
Сообщение было удалено
Вот не надо... ученые и врачи уже очень много знают о том что и как работает в человеческом организме и научились лечить болезни, которые еще не так давно считались смертельными.
А все эти бла-бла-бла про молитвы и очищение сердца - не более чем отговорки. Конечно, проще всего сослаться на то, что вы, мол, недостойны и поэтому не можете чего-то там увидеть духовным зрением (как обычно любят писать). Реально существующие предметы и явления не нуждаются во всяких хитросплетениях, чтобы человек мог убедиться в их реальности.
Жаль,что Вы понимаете за реальное,лишь то,что можно ощутить сугубо плотскими органами чувств.
Сообщение было удалено
Как же надоело читать эту чушь... вы хоть одну научную работу про то, как устроен мозг прочли? Про 4 процента с полки взяли или по себе судите? Нсли вы чего то не понимаете, то это не значит, что и другие этого не понимают.
Сообщение было удалено
Сейчас этих "думающих"(а попросту необразованных) развелось...Поэтому сколько чуши на ТВ и в интернете про рептилоидов и прочую ересь.
Сообщение было удалено
Вроде от гордости. Он был чуть ли не лучше всех ангелов одарён талантами Богом. И захотел возвысится над Ним.