Гость
Статьи
Я бы не верила в Бога, …

Я бы не верила в Бога, если бы не два но

① Согласно теории эволюции, первые клетки появились из органических кислот. А почему вообще эти клетки "поняли" что лучше быть живыми чем неживыми? Если согласно теории, этих кислот еще было …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зла самого по себе нет,зло-это отсутствие добра.Люцифер не захотел быть добрым и стал злым.Значит есть некая шкала с положительными и отрицательными значениями.
Но это противоречит высказанной ранее теории о том что все предопределено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, человек не хотел стать белым и почернел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вопросы ваши понятны, но непонятно, почему вы делаете вывод о существовании бога.
Может быть, это дело рук инопланетян?
Метеорита, занесшего на Землю какие-то первичные формы жизни?
Существ с Земли, но из параллельного мира?
Просто случайность согласно теории вероятности?

45, понятно, банальная заезжанная фраза

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда вообще пошел этот бред про "зло - отсутствие добра"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Окей, но наличие нло не снимает актуальность вопроса. Откуда тогда зародилось нло?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зла самого по себе нет,зло-это отсутствие добра.Люцифер не захотел быть добрым и стал злым.Значит есть некая шкала с положительными и отрицательными значениями.
А верующие,по крайней мере,православные,не считают,что все предопределено.Считается,что Бог знает все,настоящее,прошлое,будущее,но предопределения никакого для творений нет,все свободны в своей воле поступить так или иначе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, это не мое определение. Но совершенно логично, что если все описанное в Ветхом Завете правда, то "зло" и "добро" (условно, на деле - устремления личности) существовали до создания ангелов.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А Вам нужна небанальная,а какая ?Вам нужна нелогичная,что Бога-Творца можно доказать тем,чем доказывается существование творения?Вы Дух в микроскоп или телескоп увидеть желаете?Ну,глупо же.

Эш

Автор! Вы ошибаетесь в обоих пунктах.
1) Очень важный момент, Теория Эволюции НЕ занимается вопросами ВОЗНИКНОВЕНИЯ жизни, она объясняет только причины и механизмы изменения живых организмов.
2) Насчет предчуствия и интуиции однозначного мнения нет, но многие склоняются, что это выводы, которые мозг делает неосознанно на основе собственного опыта.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть некая шкала с положительными и отрицательными значениями.
А верующие,по крайней мере,православные,не считают,что все предопределено.Считается,что Бог знает все,настоящее,прошлое,будущее,но предопределения никакого для творений нет,все свободны в своей воле поступить так или иначе.Знаю. В таком случае есть наиболее и наименее вероятные события, а также цепочка причинно-следственных связей.
② Итак, как в голову человеку не владеющему цепочкой приходят знания? О том что он не видел и не слышал?
Отбросим фантазии и выдумки, не спорю многие просто ищут славы таким образом.

Эш
Автор

Сообщение было удалено

Никак. Человеку не приходят в голову знания сами по себе, никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вообще пошел этот бред про "зло - отсутствие добра"?
Оттуда,что Господь зла не творил,все Его творение было совершенным.А зло-это свободный выбор творения быть без Бога,вне Бога,а значит и вне добра.

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Эш, я хочу вести обсуждение не в рамках одной теории. Но и опираясь на нее в числе прочего. Если при этом заусенцы выскакивают значит что то пошло не так.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, фактически оснований, чтобы верить нет. Верно? Вот лично вы с чего взяли, что есть дух?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оттуда,что Господь зла не творил,все Его творение было совершенным.А зло-это свободный выбор творения быть без Бога,вне Бога,а значит и вне добра.Но как так получилось что кого-то не удовлетворило совершенство? Ведь на то оно и совершенство чтобы нравится всем?

Эш
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это взяли из дебильной придуманной истории про Эйнштейна, где он проводя аналогию между теплом-холодом провел аналогию между добром-злом, что по сути является подменой понятий. НО в 2012-2013 годах эта история ходила по всем соцсетям и видимо неплохо загадила голову многим людям.
Насчет творил или не творил зла - Вы читали ветхий завет? Иудейский бог жесток, он справедлив, да, но он жесток.

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Мне приходили. Но вы не поверите. Я вас понимаю, сама бы тоже не поверила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А верующие,по крайней мере,православные,не считают,что все предопределено.Считается,что Бог знает все,настоящее,прошлое,будущее,но предопределения никакого для творений нет,все свободны в своей воле поступить так или иначе.Знаю. В таком случае есть наиболее и наименее вероятные события, а также цепочка причинно-следственных связей.
② Итак, как в голову человеку не владеющему цепочкой приходят знания? О том что он не видел и не слышал?
Отбросим фантазии и выдумки, не спорю многие просто ищут славы таким образом.
По наитию,вот как.Ангел хранитель,Дух Святой подсказывают,научают.Может действовать и мир злых духов тоже.Мир материальный существует параллельно с миром духовным.

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Весьма.

Эш
Автор

Сообщение было удалено

Так дело не пойдет, как можно опираться на теорию, которая не связана с предметом обсуждения? Если вы хотите вести продуктивную беседу, то постарайтесь опираться на то, что с предметом обсуждения прямо связано.

Эш
Автор

Сообщение было удалено

Это софистика

Эш
Автор

Сообщение было удалено

Если вы читали, то как вы можете утверждать, что господь не творил зла вовсе?

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Расскажите почему вы не видите связи. Где по вашему оборвался логический ряд.

Гость
Эш

Сообщение было удалено

Нет, это взяли из дебильной придуманной истории про Эйнштейна, где он проводя аналогию между теплом-холодом провел аналогию между добром-злом, что по сути является подменой понятий. НО в 2012-2013 годах эта история ходила по всем соцсетям и видимо неплохо загадила голову многим людям.
Насчет творил или не творил зла - Вы читали ветхий завет? Иудейский бог жесток, он справедлив, да, но он жесток.

А Вы кто такая Бога судить?Вы Его добрее да?Только Вашей добростью все вокруг не создашь и мертвых не воскресишь.И ,кроме Ветхого Завета есть еще и Новый,где Господь на Кресте за Своих убийц молится.А все то зло,что описано в Ветхом Завете творили люди-человеки своими человеческими ручками.

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Мои ответы под одним номером, ответы другого пользователя под другим. Я этого не утверждала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы кто такая Бога судить?Вы Его добрее да?Только Вашей добростью все вокруг не создашь и мертвых не воскресишь.И ,кроме Ветхого Завета есть еще и Новый,где Господь на Кресте за Своих убийц молится.А все то зло,что описано в Ветхом Завете творили люди-человеки своими человеческими ручками.Вы правы, кроме частных случаев вроде сошедшего с неба огня, все прочее насилие люди творили сами. НО. В Ветхом завете эти истории подаются под соусом "так хотел Создатель". Мы более праведны, поэтому насилие творимое нами норм, насилие творимое чужими грех. Как то так.

Эш
Гость

Сообщение было удалено

Общайтесь попроще, что ли.

Кто я такая? Я человек, человек любому, что хочет может дать оценочное суждение и не важно верное оно или нет.

Фраза про добрость и воскрешение мертвых просто так, для драматичности вставили? Звучит смешно.

Не все зло в ВЗ творили люди-человеки )

Эш
Автор

Сообщение было удалено

Ваш комментарий №66

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Мои слова от "но как получилось..." остальное цитата предыдущего человека. Почему то слепили всё в один текст.
Я могу и не цитировать чужие посты, это не принципиально.

Эш
Автор

Сообщение было удалено

Тогда прошу прощения, в этом случае я не права.

Автор

Вы правы, кроме частных случаев вроде сошедшего с неба огня, все прочее насилие люди творили сами. НО. В Ветхом завете эти истории подаются под соусом "так хотел Создатель". Мы более праведны, поэтому насилие творимое нами норм, насилие творимое чужими грех. Как то так.

Источник: http://m.woman.ru/rest/medley8/thread/5110211/2/#m68751781
© Woman.ru
Это мой последний ответ.

Автор
Эш

Сообщение было удалено

Норм

Гость
Эш

Сообщение было удалено

Общайтесь попроще, что ли.

Кто я такая? Я человек, человек любому, что хочет может дать оценочное суждение и не важно верное оно или нет.

Фраза про добрость и воскрешение мертвых просто так, для драматичности вставили? Звучит смешно.

Не все зло в ВЗ творили люди-человеки )
Все зло творится людьми на земле.Бог зла не творит,Он благ и творит только благое.Вам не смешно,а грустно должно быть,если у Вас и Бог злой.

Автор

Тогда есть 2 варианта для тех кто верит Ветхому завету.
① Бог зол и творил насилие руками людей для отмщения неправедным
②Бог добр, зло люди творили сами но оправдывались, что это воля Божья хотя это не так. Тогда Ветхий завет написан пристрастно, оправданий там много.

Гость

Лень было читать все комменты, тем более это как обычно из пустого в порожнее.. Одно я вам скажу точно что Бог есть и он не безразличен к самой малой проблеме отдельно взятого человека. Вопрос в том принимаете ли вы Его или нет. У меня только на это неделе было несколько серъезных для меня событий которые могли закончится для меня плачевно,но у меня уже есть привычка доверять Богу и я вижу как он все чудесно устраивает и дает самые непредсказуемые выходы из безвыходных ситуаций. и такое происходит ВСЕГДА!!! Я Его прошу о помощи и доверяю Ему. Я уже давно знаю что случайности не случайны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В продолжение к своему посту... Тут писали о том что знания не могут сами приходить в голову. Так вот Бог может сделать так что прийдут. У меня был опыт в школе в 9-ом классе. По дороге в школу на меня вдруг сошло какое то чувство очень хорошее что как будто бы должно что то случится сверхестественно хорошее. и вот на первом же уроке учительница задает задачу по геометрии, а надо сказать что у меня никогда не было способностей к точным наукам, с тройки на четверку были в то время мои оценки. А у нас был класс специально подобранный после 9-го где были в основном отличники и отличницы, и несколько так называемых перспективных учеников, но по гуманитарным предметам. и вот получаем мы задание и я просто смотрю на условия задачи и у меня как то само в голове все складывается и я вижу решение и просто его записываю. На что у меня ушло 1-2 минуты, в то время как отличницы решали задачу еще минут 15.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

У меня это фон жизни. Не в смысле что всегда пользуюсь этой "халявой" а в смысле что могу частенько общаться, многое подсказывают. А 20 лет назад, мне было 13 или чуть меньше, я видела параллельный мир. Кухня с длинным столом и мужчины повара ходили, говорили между собой. Это было единственный раз но было так страшно, они меня кстати не замечали.
Недавно я опять пошла не туда куда надо и спасла жизнь маленькой девочке. Ее мать разговаривала со вторым ребенком, а коляска под наклоном покатилась на проезжую часть. Там из-за другой машины ее вообще не видно было и встречка как назло. Что-то заставило меня голову повернуть и вовремя поймать эту коляску.
Около полугода я видела привидение и в итоге я его сфотографировала. Но скорее не его а его траекторию движения.
Но конечно скептики сейчас скажут, это работа подсознания. Ок, я просто не могу всё рассказать, это очень личное.

Автор.

А вопрос эволюции волнует меня настолько, что планирую стать биологом. Поступаю в этом году. Я все равно хочу докопаться до этого всего.

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как там у вас, но пару дней назад была свидетелем Божественного чуда. У подруги ребенок 5 лет не разговаривал от слова СОВСЕМ! Мог только визжать, эмоционировать и все, - врачи руками разводили - ждите! Поехали в Шамординский монастырь, ребенок долго стоял у иконы Николая Чудотворца, а потом поворачивается и говорит Мама!! , а потом к монашке обращается - Баба!!! ))))) Ну вот как-то так )))))

N
Гость

Сообщение было удалено

Ага, комменты, значит, из пустого в порожнее, ну а Ваше заявление что? Обычное бла-бла-бла. Некие события, которые Вы почему-то даже анонимно не соизволили описать, которые могли закончиться плачевно... Но кто сказал, что всё, что МОЖЕТ закончиться плачевно - ДОЛЖНО закончиться именно так без помощи якобы высших сил?

Empathy

Почитай научные исследования по поводу предчувствий, этому есть вполне биологические объяснения
А по поводу первого вопроса не совсем понятно что ты хотела сказать. «живым» называется то, чьи клетки постоянно делятся, они делятся из-за воздействия окружающей среды, получается такой химический коктейль который находится в постоянном «движении» (химические реакции), это и есть жизнь
Можно было бы считать что бог это первоначальный энергетический импульс, который запустил эти реакции
Но это чисто на веру если воспринимать все происходящее бытие, и игнорировать научные данные

Empathy
Автор

Сообщение было удалено

Но это противоречит высказанной ранее теории о том что все предопределено.Нет на самом деле ни зла, ни добра
Это всего лишь оценочные суждения придуманные людьми (зло/добро, хорошо/плохо и тд)
Абсолютного зла как и абсолютного добра не существует.
Понятие зла и добра меняется в зависимости от ситуации, от точки зрения, исторической эпохи и ещё куча факторов может влиять на то, ЧТО именно назовут добром, а что злом

Empathy

Цитата сбилась почему-то

Офигеть, тут оказывается столько интеллектуалов сидят))) А как разобраться в личных отношения увы)))

Empathy

Бог сам по себе может существовать, а может и не существовать. Пройдёт ещё очень много времени когда науке будет разрешено этим заниматься (доказывать или опровергать). Сейчас науке запрещено этим заниматься. Это социально-политический вопрос, никому не выгодно опровергать существование бога, соответсвенно заказов на такие научные исследования нет и быть не может.
А вот религия это уже инструмент управления людьми. Это не имеет никакого отношения к химии или зарождению жизни на земле, это просто набор правил поведения и норм морали, чтобы в обществе был порядок
У религии всегда есть стейкхолдеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно реальные!
У вас с утра свербит пятка- вы в течение дня вляпываетесь в какое-то ***, а потом вам начинает казаться что в него вы вляпались по поводу свербежа.Вам кажется, что это так, но на деле это 2 независящих друг от друга события.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Ну, фактически оснований, чтобы верить нет. Верно? Вот лично вы с чего взяли, что есть дух?
Основания есть,но не в материальной сфере,Дух духом познается,а что он есть узнавать не нужно,им все живое просто существует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бог не может быть злым,Он благ и неизменяем.

Гость

Автор, посмотрите передачи из серии Разговор с атеистом с биологом Алексеем Панчиным. Не совсем по вашим вопросам, но тоже очень интересно.