Гость
Статьи
Плюсы и минусы жизни в …

Плюсы и минусы жизни в Санкт-Петербурге

Соседняя тема про жизнь в Москве, а эта про Санкт-Петербург. Всё-таки в культурной столице жильё дешевле, зарплаты выше, чем в регионах и вообще жизнь должна быть более комфортной, чем в Москве. Но …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
orange 🐴
Старый

Сообщение было удалено

У вас, неудачников, во всем виноваты родители.

Гость

Для кого питерский климат это минус. а для меня плюс. Жару не переношу совсем. Все попытки отдыхать как все на теплых морях у меня заканчиваются фигово. Не разу не отдохнувшая, вымотавшаяся и обычно.... простуженная из за кондиционера. При том что в холодном климате не болею совсем.
И Финка для меня несомненный плюс. Это и возможность визы по упрощенному варианту и возможность за два часа оказаться в другой стране. Ну и не смотря на санкции не особо то себе отказывать в хорошем сыре или качественном кофе. Да и очень многие покупки проще и дешевле делать в финке.
Ну и плюс это конечно же возможность дать образование детям на любой вкус и кошелек. Хотя конечно зарплаты наши от московских существенно отличаются в меньшую сторону

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная погода для мая.ветер бодрячок не дает расслабится. Радуют замерзающие таджики и прочие бастербайтеры ,ждущие транспорта на остановках;)
Цены бы еще в магазинах поднять раз в пять и зарплаты питерцам,чтобы не лезли в город всякие с бывшивших окраин СССР,кричавшие в 90 х ЦЕ ВАМ не РОССИЯ!!! ИЛИ езжай русский домой.
Достали блин!

вофке пукину, питерскому выкормышу - скажи спасибо. вся страна в гастрабайтерах.

orange 🐴

Сообщение было удалено

Произнося вслух " Петербург" вы обращаетесь к визуальному клише:набережные, мосты, каналы, парки, медный всадник.. И т. д. Но сегодняшние 5млн человек никакого отношения к старому городу не имеют. Кто-то успел выехать за границу, кого убили в 1917-1919, потом голод и сыпной тиф, потом чистки в 37-ом, точку поставила блокада. Вы мне про какие фонтаны-дворцы рассказываете? Это не ваше, ваше- Купчино и Большевиков, Бузова и Собчак, давай гордись Просветом и Гражданкой, не рефлексируй. Мы любим тот прежний, царский Петербург, где прогуливающийся Государь мог лорнировать небрежно одетого офицера. Да что вам говорить об этом, вы и половины не поймете

orange 🐴
Старый

Сообщение было удалено

Сколько патетики! А по делу ответить есть что?

Гость.
Старый

Сообщение было удалено

Да собственно никто не рефлексирует. Можно жить на Гражданке и ходить каждую неделю в Эрмитаж, в Мариинский театр, ездить в тот же Пушкин и Петергоф. А можно жить в центре и кроме ближайшего скверика и Дикси с дешевым вином не видеть ничего. И не хотеть видеть и знать. Естественное стремление жить в хорошем районе. Среди культурных и интеллигентных людей. Но это дорого. Минимизировать общение с маргиналами можно. В Эрмитаже их нет. В театре тоже. В платных парках тоже. Ибо дорого. На Заливе, к сожалению есть. И это печально.

Гость
Старый

Сообщение было удалено

Вы может быть удивитесь, но это и есть Петербург. Изменившийся, выстоявший войны и революции, сталинские репрессии, блокаду, развал социализма и нашествие варваров из дружественных азиатских и прочих республик, которым шашлычков в Петербурге не хватает. Не помню, кто сказал (Екатерина?), что пока памятник Петру 1 будет в городе, город будет жив. И город жив, хотя его трудно узнать. И будет жив, пока последний варвар не устроит в Эрмитаже торговый центр и не снесет памятник, чтоб не мешал шашлычки жарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эту Финку по моему одни пенсионеры ездят. Совершенно пенсионерское развлечение - доступное и связано с ходьбой по продуктовым магазинам.

Гость
Старый

Сообщение было удалено

Браво!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете против гастарбайтеров, кто будет улицы мести, мусорные бачки таскать, на стройке работать вы и ваши дети? Скажите спасибо, что убирают за вами вашу грязь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, питерским пенсионерам как раз такие поездки по карману с их нищенскими пенсиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После кризиса пенсионерам(за редким исключением ) это не по карману. На своих машинах часто действительно люди постарше и семейные едут, автобусные или варианты бусиков( часто бесплатные за вес)- там одна молодежь, много студентов. И едут не только за подуктами или для шопинга. Погулять, танцевальные семинары(дочка танцует, часто ездит), аквапарк. Про аквапарк в Питере не люблю- суетно. много народа и ощущение что вода не очень. В Иматре без горок. скорей спа, существенно меньше народа, есть шикарный бассейн в котором выплываешь на свежий воздух и любуешься заснеженными елками и потом назад в тело. сауну и т.д. В Хельсинки Серена самый большой аквапарк в Европе на любой вкус, молодежь моя туда ездит.
В принципе, если интересуетесь современным искусством, есть что посмотреть. причем по известным причинам гораздо больше чем у нас.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

В Кронштадте провели эксперимент ЗАПРЕТИЛИ брать азиатов-гастарбайтеров на работу. Приглашают вахтой людей из Псковской, Новгородской и дальней Ленинградской области. Чистота идеальная. Все хорошо. В Петергофе их тоже особо не видно. Подметают, убирают вполне себе дяденьки и тетеньки славянской внешности. ВСЕ ВЫЛИЗАНО.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ничего бы не имели против, если бы было как в эмиратах - на правах рабов.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

С этим соглашусь, я только за, чтобы наши люди имели работу. Боишься, что гастарбайтеры свалят, а наши не приедут и грязь некому будет убирать.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Так у этих бедолаг и так прав немного, зачем так не по-человечески к людям относиться, если человек работает, не нарушает закон, он заслуживает уважение.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У меня ремонт делали таджики, с ними по-человечески нельзя. Они чувствуют хорошее отношение и сразу садятся на шею.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Зачем же Вы таджиков таких ненавистных нанимаете? Наймите тех, кто Вас устраивает.

Тетя Зина

А я мечтаю увидеть Питер. Уже заранее люблю его. Но когда и какими судьбами не знаю, может не в этой жизни.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вот пока чаем первый раз не напоила, все устраивало))
Теперь нанимаю только славян.

orange 🐴
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот интересно, анлайки почему поставили? Вам нравится, что ваши дети с ними в школу ходят? Вам нравится сталкиваться с ними в магазинах? Вам нравится, что в какой-нибудь карусели русскоговорящего продавца не найти? Вам нравится, как они кучками стоят и цокают на проходящих женщин языками?
Вы пробовали сдавать им квартиру? Это отрезвляет)))
Или ваша толерантность только на словах проявляется? Лицемеры.

Гость.
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот именно. И они наглеют. Все больше и больше. Стоит маршрутка. Вокруг чистота. Только что все убрали. Водитель стоит рядом. По виду азиат. Разговаривает по телефону, мат-русский через слово. И демонстративно плюет семечки прямо на асфальт. Потом туда же окурок. Потом гонит как сумасшедший, всю дорогу болтает по телефону. Мужчина ему сделал замечание, так он чуть-ли с кулаками на него не полез. Записали номер, позвонили, оставили жалобу. Надеюсь уволят. А их женщины лениво размазывают шваброй грязь в ТЦ и магазинах. Особой чистоты от их"уборки" тоже не заметно. Забор на даче надо отремонтировать. Узбеки задрали цену почти на 6 тыс. больше, чем русская бригада. А всего и нужно. -ввести снова СТРОГИЙ паспортный контроль, ввести лимитную прописку. И давать людям служебное жилье, с правом оформления собственности через 5-10 лет работы.. Или льготную ипотеку. Очередь выстроится и из петербуржцев и из жителей соседних небогатых регионов.. И никакие узбеки, таджики и киргизы будут не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
Во, типичный питерский гонор))
Я вас не люблю, местные.
Живу в Питере до кералет, сколько через вас было мер зос ти в моей жизни...
Снобы тихушные.

Гость

124
А зачем мне срок прибывания в городе на Неве скрывать, живу 20 лет почти.
И климат хороший здесь, и всё-всё очень мне.
Только народ гнилой.

Гость

ПрЕбывания - простите)

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Уезжайте. Скатертью дорога. Туда, где хороший народ. Никто не заплачет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,гнилой. Ленинград как открыли в середине прошлого столетия-так и повалило ***. Сейчас коренных и осталось поди единицы. Смешались люди-кони. Облик интеллигентного города на Неве канул в лету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

народ гнилой везде в Питере, Москве, Париже, смотря к кому вы тянетесь, если сами гнилые вас найдут

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

хотите сказать в Нью Йорке хороший народ?))) попробуйте, увидите офуееете

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Все, что Вы перечислили лично меня абсолютно не напрягает. Мало того, цоканий языком ни разу не слышала. А квартиру им сдавать Вас никто не заставляет, точно также как и нанимать на ремонт.

Гость
Гость.

Вы меня извините конечно, но озеро Долгое- это заболоченная лужа, которая находится на территории бывшей свалки. Свалку кое-как разгребли и настроили там домов.. Природы там никакой нет и никогда не было. А Северный берег Финского залива всегда был местом отдыха для аристократии и интеллигенции. Историческое место с уникальным климатом и великолепной природой. Даже в советские времена природу там берегли. Категорически запрещалось мусорить и разводить костры. И было чисто и красиво Я очень надеюсь, что когда там достроят элитные таунхаусы территорию огородят и сделают платный вход. Лучше заплатить, но отдыхать нормально, как в Петергофе и Пушкине, и не видеть всю эту гопоту.

Ты дурак, там закащник юнтоловский, так что там более менее норм с природой, не знаю как раньше было, но сейчас именно так, а ты сам знаешь какое раньше было озеро долгое до того как его засыпали загугли почитай!

я
Гость

Там сыро, туманно, холодно, дождливо. Неуютно. У нас и так в России недостаток солнца. Я не поехала бы жить в Питер. Отдохнуть, посмотреть достопримечательности, культурно просветиться - да, а жить - нет

а в сибири вам как когда зимой -35, а лето только три месяца максимум. все остальное проморзгло

Форум: Развлечения
Всего: 48 581 тема
Новые темы за все время: 38 578 тем
Популярные темы за все время: 17 613 тем