Соседняя тема про жизнь в Москве, а эта про Санкт-Петербург. Всё-таки в культурной столице жильё дешевле, зарплаты выше, чем в регионах и вообще жизнь должна быть более комфортной, чем в Москве. Но …
Сообщение было удалено
газоны коси и комаров не будет. там, где люди приличные живут, там все скошено, чисто, опрятно. приятно находиться в таким местах и комаров нет. а там, где бы-дло барачное живет, там везде разруха, нищета, дома на бок покосились, забор упал, трава по пояс и никому нет до всего это дела. народонаселение из неблагополучных районов облолбанное и ужранное спиртосодержащей жидкостью ходит, как зобми. судя по всему, ты живешь как раз в одном из таких районов, потому и докучают тебе комары. и порядка в барачных гетто никогда не будет, потому что один уберет, а 20 на-гад-ят.
Сообщение было удалено
Интеллигенция давно канула в лету. Люди сплошь озлобленные и невоспитанные: местные или приезжие-не понять,всё давно смешалось. Я из СПб.
Сообщение было удалено
Хватит придумывать. Прошлым летом весь июль был-25-28 градусов, Мы купались и загорали практически каждый день. И август был теплый и сентябрь.
Сообщение было удалено
Как я мечтаю о том, чтобы все эти любители шашлыков уехали к себе. В свои Ростовы, Краснодары и прочие Малые Коренихи. Одна радость- ПОЖРАТЬ. Какое счастье , что их не пускают со своими шашлыками в Петергофский парк, В Пушкин, в Павловск и в другие царские резиденции. Все бесплатные парки, все побережье залива-загублено, замусорено, Отдыхать там стало невозможно.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, в Питере погода не радуют практически круглый год, так почему бы людям в хорошую погоду не выехать на природу, я так просто радуюсь за них( сама не выезжаю) Мусорить не надо, с этим я согласна, но люди пусть отдыхают, общаются, жарят шашлыки, пусть отдыхают на природе, почему все должны жить вашим умом, вашими хотелками.
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в Ленобласть, Новгородчина, Псковщина, зима полгода, в последние года
сильные морозы если и бывают то неделю, две. Комары есть, но не могу сказать, что их тучи.
Сообщение было удалено
Не, если Вам нравится вонючий дым от этой жидкости для розжига, мат-перемат, вопли, визги и собаки без поводков., и не болонки, а овчарки и даже -доги-то это Ваше право. Во всей красе все это безобразие мы наблюдали в Сестрорецком курорте этим летом. Куда по-глупости и старой памяти поехали. Искренне было жалко людей, которые купили за очень приличные деньги туда путевки. Вместо отдыха люди ПРЯМО под окнами видели и слышали вопли пьяных малолеток. А во что превратился пляж- ужас. Больше туда ни ногой. Очень жаль.
Сообщение было удалено
Я вижу этих людей из окна автомобиля, когда проезжаю мимо озера Долгое, они мне не мешают. Соглашусь,что для подобного отдыха надо отводить специальные места, чтобы подобных отдых не был в ущерб другим отдыхающим.
Минусы : ветер ВСЕГДА!!! Ледяной. Даже летом. Очень маленькие зарплаты.
Плюсы: красиво в центре , есть куда сходить
Сообщение было удалено
Вы меня извините конечно, но озеро Долгое- это заболоченная лужа, которая находится на территории бывшей свалки. Свалку кое-как разгребли и настроили там домов.. Природы там никакой нет и никогда не было. А Северный берег Финского залива всегда был местом отдыха для аристократии и интеллигенции. Историческое место с уникальным климатом и великолепной природой. Даже в советские времена природу там берегли. Категорически запрещалось мусорить и разводить костры. И было чисто и красиво Я очень надеюсь, что когда там достроят элитные таунхаусы территорию огородят и сделают платный вход. Лучше заплатить, но отдыхать нормально, как в Петергофе и Пушкине, и не видеть всю эту гопоту.
Сообщение было удалено
Поэтому у меня эти люди, сидящие возле озера Долгое, не вызывают неприятных ассоциаций, тем более я их вижу проездом. Для подобного отдыха надо создавать специальные места, площадки, чтобы не доставляли неудобства другим отдыхающим.
Сообщение было удалено
У меня люди , сидящие в спальном районе на берегу лужи тоже никаких эмоций не вызывают, потому что никакого желания сидеть на бывшей свалке -НЕТ. А когда эти люди загаживают прекрасный песчаный пляж с дюнами и сосновый лес- это вызывает неприятие и раздражение.
Сообщение было удалено
Не рубит, но облетает. Есть такое.
Сообщение было удалено
Разве в таких местах разрешается жечь костры? Может в наши дни такое процветает, в недалеком прошлом все это было под запретом.
Стою я как-то на Индустриальном, напротив какого-то торг. центра. Серое небо, серые лица людей, серый асфальт, серые панельные бараки вокруг. Клоуны у входа натужно пытаются развеселить нечастых посетителей. Угрюмые лица, пустые глаза, пустые люди, пустая жизнь.
Плюсы - много вакансий, много развлечений, лето - единственное время хорошее. Ветра нет.
Минусы - климат, комары мутанты которые в сырых подвалах плодятся, зимой атакуют, злые менты, приезжие эльфы. Понаехавшие с деревень. Народу много, в своем дворе и на лавке не посидеть, все время занято.
Ещё баб дофига было, с короткими ногами, при туловище каким обычно должно на 20 см больше быть.
В школу брать с неочень аттестатом, будут нос воротить, статистику портить.
Слякоть, земля болото весь апрель.у ментов 3 причины докапаться вечно, 1 ты не русский, дай разрешение на работу, 2 русский >27 лет, прописка.3) 18-27, почему не в армии)
Сообщение было удалено
Это вы в любом российском городе увидите.
Сообщение было удалено
Сьездите в Петергоф на фонтаны,в Пушкин,сходите в Эрмитаж,в Мариинский театр. Увидите СОВСЕМ другую жизнь и других людей. А Индустриальный ну что тут скажешь.
Сообщение было удалено
Вот именно.В совсем недалеком прошлом такого не было.Люди ехали загород отдыхать. Брали в лучшем случае пару бутербродов. И чай в термосе. И никто не умирал.А теперь культ ЕДЫ. И горы мусора. Менталитет понаехавших ПАЦАНЧИКОВ с раена. Поели,попили,поорали, подрались,мусора накидали и уехали. Причем в том же Петергофе ,где полно охраны они этого не делают.Потому что штраф неслабый огребут. А где бесплатно-все это свинство во всей красе.
Сообщение было удалено
Сьездите в Петергоф на фонтаны,в Пушкин,сходите в Эрмитаж,в Мариинский театр. Увидите СОВСЕМ другую жизнь и других людей. А Индустриальный ну что тут скажешь.
А Индустриальный не Питер что ли? Ещё можно доехать до ул. Пестеля и пройти по той стороне,где Дикси. Такого быдла, как там, ни в каком Краснодарском крае не увидите.
Кто что видит. Дикси-САМЫЙ дешеавый отстойный магазин.Хуже Пятерочки.Намного. Поэтому там такой контингент. Неудивительно.А никакие Индустриальные, Дыбенки,а теперь и Кудровы и Мурины НИКОГДА -Петербургом и не были. Спальные районы. Жилье; чтобы поспать и минимальный набор -магазин,поликлиника,садик,школа. Ну кино еще. Все. Теперь ТЦ появились. Особой разницы нет. Все интересное все равно в центре. Или в престижных пригородных районах
Сообщение было удалено
Да, но жить в центре - это ад. Такая пылища. Дышать нечем. По молодости ещё ничего, но ближе к сорока все мои знакомые свалили из центра. Есть люди, которые имели квартиру на Соляном, а уехали куда то в деревню. И я их понимаю.
Сообщение было удалено
Какая разница какой контингент в Дикси. Эти люди все равно живут на ул. Пестеля. Они не с Ветеранов туда приехали. Это местный контингент.
Сообщение было удалено
В центре жить не надо. В центре надо работать и отдыхать. Жить надо в ближнем пригороде. И иметь небольшую квартиру в центре, когда надо там переночевать. Либо квартиру в более-менее приличном зеленом районе. Часть Выборгского, часть Приморского, часть Московского., часть Петроградского. Новые ЖК на Юго-Западе.
Сообщение было удалено
Если Вы про бомжей, то они есть везде. И на Невском, и на Владимирской, и у Таврического сада. Их надо просто задерживать и что-то с ними делать. Определять их куда-то, трудоустраивать. Просто никто этим заниматься не хочет.
Сообщение было удалено
В центре жить не надо. В центре надо работать и отдыхать. Жить надо в ближнем пригороде. И иметь небольшую квартиру в центре, когда надо там переночевать. Либо квартиру в более-менее приличном зеленом районе. Часть Выборгского, часть Приморского, часть Московского., часть Петроградского. Новые ЖК на Юго-Западе.
Я из года в год слышу эту мантру от разных людей, но не видела никого, кому бы удалась эта схема. Потому что жить в пригороде и работать в центре- это минимум 3 часа в день проводить в пробках. Отдыхать в центре, когда тебе потом ехать до дома часа полтора по шоссе поздно вечером - тоже никого не радует. Детей возить из пригорода на учебу просто ннереально . В итоге все равно люди остаются жить в квартирах, выезжая в свой дом только на выходных.
Сообщение было удалено
Если Вы про бомжей, то они есть везде. И на Невском, и на Владимирской, и у Таврического сада. Их надо просто задерживать и что-то с ними делать. Определять их куда-то, трудоустраивать. Просто никто этим заниматься не хочет.
Нет, я не бомжей имею в виду. Это именно люди, живущие на Пестеля и Моховой.
Сообщение было удалено
У многих дети УЖЕ выросли. И никуда их возить не надо. Про небольшую квартиру в центре и про более-менее нормальные зеленые районы Вы не заметили?
Контингент действительно очень отличается по районам. Все эти Мурино, Северные долины конечно ужасны, но они заселялись сравнительно недавно ипотечниками. Поэтому там контингент- люди 30-40 лет с достаточно стабильным, хотя и невысоким доходом. Ну какое то количество гастарбайтеров, снимающих квартиры. На Дыбенко как заселили в 80-е годы лимитов рабочей - так и спивается эта лимита тихо сейчас на пенсии. А в центре остались те, кого не смогли выселить из их коммунальных квартир при расселении коммуналок под офисы в 2000х годах. Это полуспившаяся богема из Мухи под 60 лет, сумасшедшие бабушки опять же со следами запоя на лицах, воины - афганцы, живущие у полуспившейся богемы. Вот они и гуляют вечерами по Пестеля.
У многих дети УЖЕ выросли. И никуда их возить не надо. Про небольшую квартиру в центре и про более-менее нормальные зеленые районы Вы не заметили?[/quote]
Я же написала - люди остаются жить в квартирах, выезжая в загородный дом хорошо если через выходные.
Сообщение было удалено
И если вы живёте в центре, то вашими соседями в основном будут именно они. А не престарелый ученый- филолог или дама с образованием искусствоведа.
Сообщение было удалено
Ага. Только Настенька Волочкова зачем-то купила квартиру на Итальянской. Бывшую коммуналку. И артистка Абдулова, которая из ментов. И Боря Моисеев тоже хотел прикупить. Только денег не хватило. Центр он тоже разный. На улице Мичуринской, что рядом с Авророй очень даже ничего. И на улице Вязовой, что на Крестовском...
Сообщение было удалено
Настенька Волочкова вообще много глупостей делает. Это раз. Во вторых про Крестовский я ничего не писала. Это "Крестовский", а не центр. Естественно там совсем другие люди живут. Про Мичуринскую)))) Ну, я там работаю. Машина за пару часов покрывается слоем жирной пыли. Окна в офисе мы не открываем, чтобы саду со столов не собирать.
Сообщение было удалено
Минус - высокомерные, но тупые коренные петербуржцы, хамоватые, интроверты.
Плюс - жизнь кипит на Невском проспекте и только).
Сообщение было удалено
Ну-да, ну-да. Григорий Васильевич Романов, Товстоногов и прочие видимо жили не там, где надо. А жили они именно там.
Сообщение было удалено
Ну поезжайте вы все к себе, в Ростовы, Краснодары, Нальчики и прочие прекрасные города. Ну что вы сюда-то едете? Мазохисты? Чтобы мучиться?
Ну-да, ну-да. Григорий Васильевич Романов, Товстоногов и прочие видимо жили не там, где надо. А жили они именно там. [/quote]
Вам так важно кто где жил или живёт из известных людей)))) Как будто это агенты по недвижимости из романов Сидни Шелдона.
Сообщение было удалено
Из каких таких регионов приезжают такие утонченные личности просто диву даешься.
Сообщение было удалено
Известные и обеспеченные люди в плохом месте жить не будут. Ну да ладно. Смысла в этом споре нет никакого. Единственная просьба- не приезжайте сюда из своих замечательных городов. Особенно с юга. Не надо. Вам не понравится.
Сообщение было удалено
А я скажу. С Дальнего Востока, из Екатеринбурга, из Новосибирска, из Пскова, Новгорода, Архангельска, Тюмени , Ханты-Мансийска приезжают вполне культурные интеллигентные люди. Причем обеспеченные. Покупают здесь квартиры, прекрасно здесь интегрируются и живут. И восхищаются культурной жизнью, архитектурой и красотой города. И не ноют про плохой климат , серость и прочее.
Сообщение было удалено
Для меня -если не учитывать конечно погоду- Питер самый лучший город. только сейчас когда я живу заграницей понимаю как там было хорошо
Все пишут о заработке, достопримечательностях ..но не упоминают то что характеризует Питер в первую очередь ! это культура и менталитет ! я вот живу заграницей и вы не представляете как сильно это сразу чувствуется если вдруг встречаются люди из Питера, насколько быстро ты их узнаешь и как положительно их поведение отличается от других людей даже от тех которые тоже из России допустим ..
Я Питер люблю,мечтаю снова там жить.Там все хорошо и климат тоже...Зима как Зима,снег ,мороз,...весна тоже хорошая.
...там чувствуется этот переход от зимы к весне и это свой кайф...Лето тоже хорошее комфортная температура...И золотая осень ..
А сейчас я живу в Краснодаре и это жесть.Вот где климат ужасный....Пол года мрачная осенняя слякоть (новый год -дождь и никакого настроения) фу невозможно...нет зимы красивой..и потом пол года пекло ,что дышать невозможно. Фу не могу
Сообщение было удалено
У вас через месяц уже +40 будет? Боже упаси от такого счастья! Предпочту наши питерские +22.
[quote="Гость " message_id="68616436"] Там только в центре красиво, как и в Москве [/quo]
Как и во всем мире.
Сообщение было удалено
Девки в СПб страшные, внутри пустые, примитивные, продажные, любую купить можно, причём именно купить, никаких других отношений, кроме товар-деньги-товар, нет, давно нет. И это убивает наповал, просто навзничь. Достать чернил и плакать. Но я все-равно его люблю, и квартирку куплю в мансардном этаже, да хоть бы и на В. О. Какой же я молодец, прям не нарадуюсь
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете себя вправе вешать ярлыки на этих людей? Что Вы о них вообще знаете? Или делаете выводы по себе?
Сообщение было удалено
Девки в СПб страшные, внутри пустые, примитивные, продажные, любую купить можно, причём именно купить, никаких других отношений, кроме товар-деньги-товар, нет, давно нет. И это убивает наповал, просто навзничь. Достать чернил и плакать. Но я все-равно его люблю, и квартирку куплю в мансардном этаже, да хоть бы и на В. О. Какой же я молодец, прям не нарадуюсь
Девки те коренные ли жительницы?
Мне климат как раз нравится. В мск без ветра задыхаюсь, движения воздуха нет вообще.
Плохо - много гастеров, пробки. Пробки даже не в час пик, много москвичей в выходные и праздники.
Сообщение было удалено
Нет, я не бомжей имею в виду. Это именно люди, живущие на Пестеля и Моховой. Не везде. Живу на Дыбенко, бомжей нет. Работа была на Чернышевской - там весной на каждой скамейке по паре бомжей. И от подъездов воняет.
Сообщение было удалено
Я знаю о них все, мне со школы была невыносима их затхлая, беспросветная житуха. Завтрак-метро-завод-обед--завод-метро-стопарь-ужин-спать. Я ненавижу свое детство, именно потому, что не мог сбежать из этого смрада Наставников-Передовиков-Энтузиастов.