Гость
Статьи
Остались бы в большом …

Остались бы в большом городе или вернулись домой.

Помогите пожалуйста советом.
Я приехала из маленького городка в Москву,зп средняя,скажем так 70тыщ.
На родине зп 15-20,но квартиры своей нет.
В Москве никого нет,снимаю …

Человек без селезенки
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Вся Москва состоит из обычных специалистов с высшим с зарплатой 25 тыщ?? Вы мне говорите что зарплата 100- это гон, я вам ответила что не гон. Что не так? Вы работаете за 25, другие за 100. Мой муж в провинции зарабатывает 200, работая не по профессии- это что, тоже гон?

нижегородка

Автор, меня угнетала москва ( Поехала туда, потому что 2009 год, кризис, мужа позвали на ШИКАРНУЮ работу - жаль было терять такой шанс. Ну я за ним поехала. Прожили 1,5 года - чуть ли не каждый день рыдала - суета, толчея, злобность ((
Как только появилась возможность, вернулись на родину - благодааааать. За это на вумане меня обосрааали и сказали. что я "верунлась в кишлак навоз вилами месить".
Моя подруга вышла замуж за подмосквича, жили с его родителями, постоянно ругались. наконец свекры не выдержали и дали тем денег на первый взнос. Теперь младые в однушке (долго ждали, пока построится), платить ипотеку еще ого-го сколько. Но домй - ни-ни! этожемАсква.
Вот две разные истории и два разных взгляда.
И да - подруга вся в долгах - то новая машина, то новый комп, т еперь жилье. Мы же, живя в мск на съеме, прилично заработали и вернулись домой с деньгами.

Человек без селезенки.
Вася

Сообщение было удалено

Да сарказм это,общения с родными не хватает мне.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Не его зп,вот он и беситься:)))
Бомбит человека,что кто-то больше 25ти зарабатыает.

Человек без селезенки.
нижегородка

Сообщение было удалено

Ну дав вот каждому свое,верно же говорят.

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

У меня вообще нет зп. Я не помню когда на работу ходил в последний раз. Было это давно.
Просто вы так любите говорить за всех. Взяли небольшой процент состоятельных горожан и думаете, что все так живут. Я же увидел в москве нищету и пьянство и некрасивых усатых женщин.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Ладно будем считать,что мне повезло.
Усов нет уже хорошо:)

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

А на что вы живете?

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

На мамкиной шее сидишь?:))))

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Пишу посты на вумане

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Чувствуется некоторая зависть, чтоли...
такое «а мы, а я... а они они там в жооопе».

Гость

Честно, не понимаю этого «скуууууучаю по родным». Вы каждый день приходите к родителям и сидите там по несколько часов?! Или это такой способ извинить собственное лузерство: вернулся домой, потому что скучал по родным. У вас есть видео-звонки, у вас есть возможность ездить домой. Но нет, Вы не хотите идти вперёд, Вы хотите «скучать по семье» на шее родителей.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я с 18ти лет одна живу,далеко от родных.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

На шее никогда не сидела и не собираюсь!мимо!

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Тогда почему, живя с 18 лет отдельно, главным доводом Вы имеете: « хочу вернуться, потому что скучаю по родным».
Ну вернётесь, и что? 24 часа будете «общаться»?

Лиса

Я бы советовала сначала хорошо подумать и если решите возвращаться, то проработать ещё пару лет в Москве, копить по максимуму (ничего вообще не тратить) и купить хотя бы однушку по приезду в родной город. Иначе не стоит.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Раз в неделю точно будем.

Гость

Очень сильно сомневаюсь, простите, что «провинциальная» родня будет рада Сердечно общаться, если Вы вернётесь к ним ни с чем. Сами пишете- на родине нет ни квартиры, ни активов. И что? Кто там Рад общаться с Вами будет? У всех своя жизнь. Свои проблемы, или цели. Одиночество настигает везде, пока Вы не начнёте получать от него удовольствия. Ждать, что кто-то решит ваши душевные проблемы или невозможность акклиматизации, не стоит.

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

И что Вам мешает включить функция «видео» в любом мессенджере и общаться хоть каждый час сейчас?!

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Временная разница оргомная+ на буднях у меня физически нет времени.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Одной тяжело,хочется близкого,доверительного общения.

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

С «огромной» разницей приходит на ум. только «петропавловск-камчатский». Простите, но видимо, у вас совсем все очень плохо, потому что люди обычно оттуда бегут, климат угнетает.

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

То есть Вы думаете, что родные оставят свои текущие, привычные лета и начну быть для вас жилеткой? Это - тяжело. И ещё это не экологично- сливать свои проблемы на родных. Они- не мусорная яма.

Гость

А где ваша селезенка?

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Мимо.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мимо:)негативщики мне тут не нужны.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Вспыльчивый человек; Гайка № 6; Гайка №9; Грач; Дон-Антонио Чехонте; Дяденька; Кисляев; М. Ковров; Крапива;
А вам какой больше нравится? Мне человек без селезенки.

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Чехова читали, а скромности не научились. Хотя, интеллигенты они вымерли как вид.

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Была бы красивая - уже давно была бы не одна. Или даже замужем. Значит, характер склочный.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Скромность,еще ничего не значит.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Не склочный, меня учили только на себя надеятся.

Человек без селезенки.
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

*Ться))не _))

Гость

А сколько вам лет, что вы без маминой/родственников юбки не можете по-настоящему самостоятельно жить?
Мужчину нормального не нашли, друзей нормальных не нашли за 2 года...Нда, характер не бойцовский и приспособляемый...провинция, похоже, ваш уровень.
Есть люди, которые не бояться выходить из зоны комфорта, чтобы что-то новое познать/пробовать, а есть - слабые личности, бояться отказов, нового, некомфортного, необычного.
Таким - да, лучше дома сидеть.
Люди бывают разных уровней.

Человек без селезенки
Гость

Сообщение было удалено

почему не нашла,я где-то об этом писала?
А чего добился ты?

Человек без селезенки
Гость

Сообщение было удалено

Мимо тоже давай!зависть твой уровень:)))))

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Привыкнете,мы все так привыкали

Гость

Ищите парня, будете хотя бы посолам снимать. Что у вас с личной жизнью? Неужели даже такого же приезжего найти не можете?

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Да могу,почему нет.
Толку от этих парней.

Гость

Я бы осталась, конечно (в своё время так и поступила). 2 года очень маленький срок, чтобы подводить итоги и думать, что вы достигли потолка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже "за", чтобы остаться в Москве. Хотя бы, чтобы заработать.
Сейчас все чаще думаю, чтобы вернуться, несмотря на то, что в Москве есть отличная работа (более 200тыс) и квартиры.
Работы в Москве много, пахать можно день и ночь. Но в какой-то момент поднимается вопрос- а для чего все этого? Купить ещё больше квартиру и ещё дороже машину?
На майские полетел отдохнуть на родину-
чистый воздух, нормальные продукты питания, климат намного приятнее, но с работой проблемы.
Вот думаю по поводу пассивного дохода, но это не рента жилья, слишком маленькая маржинальность.
Девушка, решите для себя, что вам нужно.
Спокойствие и комфорт, тогда домой.
Хотите денег и расти профессионально- оставайтесь в Москве.
Берегите свои нервы и здоровье, но вам очень пригодятся, когда решите создавать семью

Форум: Развлечения
Всего: 47 340 тем
Новые темы за все время: 37 487 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем