Гость
Статьи
Церковь

Церковь

А Вы ходите в цероквь? У Вас были инциндетны с людьми, которые якобы помогают церкви? Зашла а Рождество, поставила свечу. Не успела помолиться, пришла тетка, все свечи затушила и сняла и сказала, что потом зажгет.
В Лавре, продали, а поставить не дали. Типо оставьте, потом будем зажигать.
Вчера, поставила за здравие, пошла ставить за упокой, сперва олин мужик привязался "вы в следующий раз в платке приходите", затем бабка "нельзя зажигать от лампадки" ( я знаю, что надо делать аккуратно, зажигала просто фитиль). Зажгла от другой свечи. Нет, стоит и в глаза смотрит в глаза,....
Кажется больше в церковь ходить не буду. Товарищи с синдромом вахтера достали.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

А Христос-то воскрес, автор, а?)) В центре всего у вас должен быть Христос, тогда никакая бабка (подшучиваю) вам будет не страшна в церкви! Успехов!)))

Серебряная книга

Есть один действенный способ моментально в церкви всех расположить к себе. Здороваться со всеми словами - Христос воскрес. Вот попробуйте, сами изумитесь!)))

Гость

Это духовные скрепы русскага народа. У нас ведь самое православное православие, а мы самые православные православы!

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Умница. В страстную пятницу имеено это говорить надо.
И на Рождество актуально... и в другие дни так же :)

woman жжет)

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

мои бабушки в церковь редко ходили. Не признавали как портал общения с богом. Можно и дома

Гость

Платок надо одевать Мужчина обнажает голову из уважения а женщина покрывает

Гость

Нафиг, автор, вы ходите в церковь, если правил не знаете и не верите? Ну реально, церковь для верующих, зачем в нее просто так ходить, платить деньги за эти свечки дурацкие, вам ведь это не нужно.

Алекс

В церковь русскому человеку ходить обязательно нужно! Христос воскресе!

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Это еще Серафим Саровский так жечь начал - почитайте. Велком в Интернет.)))

Гость

Вот все могу понять. Могу понять верующих, кто ходит в церковь, все посты соблюдает и все порядки. Могу понять атеистов, которые не верят, и соответственно церковные дела их не волнуют. Но такие как автор, которые ни два ни полтора, которые по факту не фига не верят, но при этом зачем идут в храм и все их там не устраивает, таких понять не могу. Дурь какая-то. Одни понты только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка:)
Вы объединяете веру и церковь. Верующих людей много и я к ним отношусь. А церковь... если нет православной, я могу и в католическую сходить. Моя вера от этого не изменится.
Да, существуют традиции. Но традиции не постоянные и они трансформируются. Кроме наличия платка, нужно и юбку носить. И мужчинам рубашку с рукавами ниже локтей. Таких людей в церкви было много.
Я была и в джинсах. Так почему это игнорировали?

А по поводу платка... что, если я его одену, портал общения с Богом закроется?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во что я не верю?
Вы когда последний раз были в церкви, вы видели как выглядят люди?

Моя мама верующая. Соблюдает все правила, праздники, посты... а вот в церковь ходила лет 40 незед, когда меня крестили. И больше не была.

Ходите лучше к нам в церковь. Мы утром пели и плясали, потом я для всех на гитаре лабал. Сейчас на пивас скидываемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажу вам про себя. Я верующая и до рождения ребенка ходила часто. Теперь не с кем оставить от слова "вообще". Теперь не бываю. И знаете,я как-то пришла и поняла,что многого уже не помню.вот теперь и я ни 2 ни 1,5. А у нас ещё и батюшка в приходе поменялся,не воспринимаю его и его подход. Даже идти не хочется. Вчера освящать ездила в чужую церковь,в свою не хотелось идти,хотя до нее не более 200 метров.

Пару раз было типа такого. 1 раз подошли к бабуле монашке, вся в черном, продает свечки и все такое, спросили какую малитву и к какому святому нужно заказать, человек болен за границей, сказали что он из наших, и тут развергся АД. Оказывается стыдно не знать какую нам надо малитву и к какому святому ( я теперь за хлебом если иду обязательно полностью состав изучаю, тех. Процесс, если дверь новую то тоже нужно все детали знать, что за металл, красска, замки, способ установки, марку пены, а если ко мне по роботе приходят спрашивать то обязательно говорю стыдно этого не знать, возьмите такую то книгу прочитайте недельку и подходите я вам из этой же книги скажу что делать надо))), ТАК еще оказалось что НАША проваславная МОЛИТВА, может навредить НАШЕМУ же православному ЧЕЛОВЕКУ. Так что бежали мы от туда аки демоны. Задонский монастырь Форевер ( это тот у которого памятник Тихону Задонскому стоит)

Гость

бабке надо было сказать-брысь от сюда.а мужику-не твоё дело.
нахождение в церкви никому не даёт право поучать меня и обсуждать мой внешний вид.пусть за собой следят и не суют свой нос куда не надо.
в церкви вот эти якобы богомольные люди злые как собаки цепные.за советом к ним последнее дело обращаться.а если свечку дешёвую покупаешь то они взглядом одним убить тебя готовы.

Жизнь

Автор а вы знаете что Лавра это настоящий базар, я когда с двоюродной сестрой ходила дак так упаковка конфет 200-300 гривен это что они там из золота или чё? Все покупается абсолютно все.

Гость
Жизнь

Сообщение было удалено

Я не про Киевско-печерскую.
Однако и тут цены кусаются. Все как бы верующие, кафе-магазины рядом. Но хоть с собой еду бери. Я могу заплатить, деньги есть. Но низкое качество и высокие цены. С другой стороны это не сама церковь, наверно ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю - ехать до нее часа 2. И оттуда же сколько. находится в поле, так что и альтернативы то же

Гость

И хотелось бы сходить, но лет десять как отрезало, нет веры там будто в воздухе.
Как в той поговорке : Бог в сердце, а в церкви бизнес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас можно понять, но даже в житие св. преподобного Серафима Саровского описывается как он всех встречал этим приветствие. Всех, без исключения, к нему приходящих. В независимости от времени. Ничего зазорного и постыдного в этом нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ж.о.п.у засунь себе свой платок, убогий.

Гость

Ну так не приходите. Когда жизнь в бараний рог скрутит, прибежите снова ;)

N

Могу зайти только как на экскурсию. Не крещусь, свечек не ставлю, икон не целую. Платок повязываю если на входе охрана требует или если вижу что все в платках. Отношусь как к дресс-коду.
До меня никакие бабки не докапываются, видимо экскурсанты - не их целевая аудитория)))

Глуша
Гость

Сообщение было удалено

Наверное просто у нее аллергия на платки или просто любит пофлиртовать с попами;)

Гость

Нафиг, автор, вы ходите в церковь, если правил не знаете и не верите? Ну реально, церковь для верующих, зачем в нее просто так ходить, платить деньги за эти свечки дурацкие, вам ведь это не нужно.

В первую очередь, ЦЕРКОВЬ-это место для общения с Богом. А в том, что в нашей ПРАВОСЛАВНОЙ церкви такие ДЕБИЛЬНЫЕ правила-мы не виноваты. Даже если сравнивать с Католической. Все для людей. Хочешь-без платка приходи, хочешь-в брюках, хочешь-спишь, хочешь-ставишь свечки. Это только у православных такой бред. Я понимаю автора, почему она не хочет ходить в церковь. Какие нафиг правила? Мне плохо, я хочу поставить свечу, а вы тут со своими упреками. Да когда мне плохо, мне плевать на ваши правила. Или мне Бог помогать перестанет, если я платок не одену? ЗАДУМАЙТЕСЬ.

Гость

идите в нормальный храм! на МЦК Нижегородской классный храм. Батюшки адекватные и бабки вежливые свечки продают. Кстати, я после тяжело болезни молилась там у иконы Богородицы "Знамение" и мне потом был сон, что я поправлюсь - и поправилась! Сейчас все отлично, иногда езжу туда с детьми, хоть и не очень близко.

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем