У меня после короны в лёгкой форме полностью пропадало обоняние почти на полгода. Вкус еды не менялся. Я пару раз сжигала еду и чуть не устроила пожар в доме. Потому что даже запах гари не чувствовался. Читала статьи, что восстановить обоняние помогает ежедневное обнюхивание флакончиков с эфирными маслами. Я купила штук семь разных, и да, нюхала их каждый день утром и вечером. Фиг знает, помогает это или нет, месяцев через пять обоняние полностью восстановилось.
Попробуйте нюхать много нового или того что давно не нюхали.Попробоватьь тоже надо.Все.Даже если алллергия-если можно пейте от аллергии «зиртек»
У меня после короны в лёгкой форме полностью пропадало обоняние почти на полгода. Вкус еды не менялся. Я пару раз сжигала еду и чуть не устроила пожар в доме. Потому что даже запах гари не чувствовался. Читала статьи, что восстановить обоняние помогает ежедневное обнюхивание флакончиков с эфирными маслами. Я купила штук семь разных, и да, нюхала их каждый день утром и вечером. Фиг знает, помогает это или нет, месяцев через пять обоняние полностью восстановилось.
Я в январе 21 переболела видимо короной, из симптомов и последствий потеря запахов, вкус был. В апреле запах начал появляться, но мае я поставила вакцину и вуаля … до сих пор не вернулся.
Болела в декабре 2020,только в марте 2021 начала чувствовать хотя бы запах еды, если близко к лицу преподнести тарелку. Сейчас, в сентябре 2021 года, чувствую резкие запахи и все). Остальные, если только принюхаться.