Заканчиваю учебу в Европе,уехала в 20,училась в 5 лет, техническое образование, даже есть опыт работы по спец-ти. Раздумываю над вопросом вернуться в Москву. Ничего плохого не могу сказать про …
Сообщение было удалено
Одержимая национализмом и злобой гоп.ница называет всех арабами, т.к. типаж у итальянцев, особенно южных, да и у всех южан одинаков. При этом арабов в Италии горстка, тех же украинцев на много порядков больше. Вот данные Википедии:
80 % населения — итальянцы, 13 % — выходцы из других стран Европы(албанцы, австрийцы, швейцарцы, румыны, словенцы, поляки и другие), 3 % населения — сардинцы, 2,5 % — азиаты (в основном китайцы, шри-ланкийцы, индийцы), 1,5 % — выходцы из стран Магриба, и выходцы из Южной Америки (аргентинцы, колумбийцы, бразильцы).
Сообщение было удалено
Все уже с нидерласунгом? Я знаю не просто примеры, а толпу блаукарточников. Обычно все через пару лет меняют на нидерласунг или, если учились до этого в Германии, могут подать на гражданство.
Ниче себе комменты подтерли))) Я написала, что мы с мужем жили в Германии 3 года - он работал по контракту. Я очень хотела там остаться, плюсов видела больше. Теперь в Россию приезжаю и вижу отсталость по всем фронтам. Нда..... Ну трите, трите. Может, местная экономика от этого лучше заработает.
Сообщение было удалено
Вы этот свой комментарий в другой ветке оставляли , а не в этой. Никто ничего тут не стирал. Та тема о плюсах и минусах жизни в Германии.
А как у вас там с мужчинами-отношениями на техническом факультете?
Автор, я так понимаю, Вы сдались? А изменится ли действительно что-то, приехав в Россию? Куда бы Вы не поехали, Вы везде берете с собой "себя". Если там не нашли друзей, то отчего же в России всё изменится волшебным образом? Жизнь в России с родителями и так будет ждать Вас всегда.
Сообщение было удалено
Где болото? В Москве??
вы из какой деревни? Германию только по ТВ видели?
Автор, не слушайте те, кто в Европе был только как турист! Слушайте людей поживших в Европе долго. С годами все начнёт приедаться, если Вам там одиноко... чужие мы там... с европейским дипломом вы найдёте работу в РФ, только тут все своё простое и понятное и дышится полной грудью.
Автор если бы у вас там был муж и поддержка все воспринимали бы по другому не так пессимистично
А я на 99 процентов уверена в чем тут дело. Ошибка всех эмигрантов. Они уезжают и пытаются в другой стране жить как на родине. Квартиру снять в квартале с русскоязычным населением, в фейсбуке отыскать "своих" и с ними тусить, смотреть русскоязычные каналы и т.д. Короче создают такой маленький мирок - Россию в Германии. Поэтому даже через 20 лет после переезда у них нет друзей, язык знают плохо и менталитет давит.
Забудьте вы про Россию, старайтесь вообще с русскими не общаться, не интересуйтесь что творится тут и как соотечественники живут. Представьте что вы немка, немецкий ваш родной язык и вы своя тут. Через год пройдет все.
Поржала, общаться с немцами ;))) тут прямо местные жаждут с выходцами из ссср дружбу вести, здесь каждый сам по себе, даже вечера встречи выпускников нет 😭