Гость
Статьи
Вернуться жить в …

Вернуться жить в Россию?

Заканчиваю учебу в Европе,уехала в 20,училась в 5 лет, техническое образование, даже есть опыт работы по спец-ти. Раздумываю над вопросом вернуться в Москву. Ничего плохого не могу сказать про …

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там маменькин инфантил, то кто же за него захочет? Полно таких.

Гость

...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, такие мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. На форуме из темы в тему о том, только-только вышли замуж, родили ребенка и подают на развод. Вот к чему приводят поспешные браки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам так кажется, с мужем сошлись в этом, да и не молодежь явно только после университета. А другим не кажется, что надо обязательно идти в загс , чтоб было хорошо вместе. Можно и так пожить сколько захочешь, гнета общественного мнения нет. Плюс в ряде стран совместное проживание после определенного времени приравнивается практически к официальному браку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня. Мы уже 12 лет в браке и никто никуда не собирается. Просто некоторых замуж не зовут, не через месяц, не через десять лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть ряд стран, которым глубоко наплевать, что вам там кажется по поводу брака, ЗАГСов и "хорошо и так". Нет документов - собираешь манатки и отчаливаешь на родину в положеный срок. Никому там ваше альтернативное мнение не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы все продолжаете гнуть свою линию иммигрантки )
Ну понятно, что если родина у вас в другом месте , а очень хочется пожить в этом, то нужен официальный штамп. Куда кто отправит женщину, у которой сто поколений в этой стране родились ? Вот им то "хорошо и так", замуж их уломать надо. У вас абсолютно другая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага , а иностранцы прям ищут в России ровесниц)) Это они у себя дома их ищут, а за грацницей значительно моложе. Вышли 2 знакомых в 35 за немцев одна за 45-летнего другая за 55-летнего, при чём обе симпатичные

Viplakomka

Автор, да найдите себе стареющего немчика, и родите ему диточку, наша страна не обеднеет и больших потерь не понесёт, сколько вас таких свалило уже за бугор.

Гость

ищите русского немца. они там тоже страдают что немкам не нужны. вы в евросоюзе хоть итальянца хоть кого. домой неееееееет лучше переломиться. тут ужас грядет. в больших городах тут такое же одиночество всем плевать друг на друга. я бы никогда не вернулась. ищите не немца они правда ку-ку

Гость

Ищи поздних переселенцев и их детей. Они полностью интегрированы но мыслят и ведут себя похоже как их родители. С ними легче будет.
Какая специальность? Если инженер то с работой вообще ни каких проблем и нормальные зарплаты. О социальной поддержке вообще промолчу.

Гость

Конечно, автор, возвращайтесь. У вас в теме одни "не хочу, устала, не буду". А в Москве вам, конечно же, делать ничего не нужно будет, все принесут (сарказм).

Гость

да в Германии не все приживаются. Помню несколько назад оттуда вернулась блогерша Танита Штернхен и здесь у нас вышла замуж, родила детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. Не переживай в любом случае :)
2. Твоё образование в России хорошо ценится и зарплата у тебя будет выше, чем у ребят с российским. Так что всё не зря. Если найдёшь ещё место, где немецкий нужен - будешь незаменимым специалистом.
3. Ты всегда можешь вернуться в Германию. Даже поработав в России и выйдя замуж.
4. Если ты-таки останешься в Германии, то с начала работы ты начнёшь потихоньку богатеть...а это очень приятно. Ты сможешь позволить себе вещи, которые раньше не были доступны.
5. Если отработаешь год в Германии, то сможешь сделать гражданство. С гражданством ты можешь выбирать любую страну Европы и жить где угодно.
--- Выбор за тобой, но все пути у тебя открыты и все предвещают хорошее будущее ;)

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Зачем ей это?
У неё, как минимум виза на 18 месяцев для поиска работы, а если ещё работать пойдёт, то ей гражданство через год уже светит.
Полно молодых мужчин на работе, тем более, если специальность техническая.
Да даже если за русского из России замуж выйдет, легко его перевезёт. А в России за такой невестой очередь стоять будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блау карта...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут я подавилась чаем. Разве что в Мюнхене...а в Берлине и тем более остальной Германии жильё дешевле. И жить в Германии можно везде, а не только в мегаполисах.
Даже в Гамбурге за 500 евро в месяц будет - двушка, а в Москве - однушка.
Цены на покупку в Москве - не добрые, а проценты по ипотеке - заоблачные! За 10 лет в Германии 15-20% переплатишь, а в Москве 80-120%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в машине времени что ли пишете из советской деревни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж вы так душу бередите ... ( слезы умиления)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в Германии такоооое будущее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на достаток мужа не смотрят. И какают бабочками)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы к человеку прицепились? У меня свекровь чистокровная немка с нехилым приданым и симпатичная в молодости, вышла замуж через полгода знакомства. 45 лет вместе летом. Думаете, они там совсем замороженные, голову потерять не могут от любви?
Есть знакомые тоже местные поженились через пару месяцев буквально и через год развелись. Это блин обычный мир, а не лаборатория.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Потому что уже некуда беднеть

беня

В России молодежи делать, конечно, нечего. У вас депрессия, в России она никуда не денется. Особенно когда устроитесь на 30тыс зарплату молодого специалиста и начальник еще будет под юбку лезть. С технической специальностью работу в Германии или ЕС найдете 100%. Депрессию лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно мне, отчего эта дамочка прицепилась. Сама она ищет жениха иностранца, но никто не клюет, потому что чувствуют, что ей нужны только те самые документы (о которых она тут в каждом посте по два раза написала) и деньги этого мужчины иностранца, а сам это мужчина для них это ненужное дополнение. Вот пока не полюбит, будет ей наказание: оставаться одной и с кем попало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на каком основании она может через отработанный год гражданство Германии получить??? Бред не пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилье соответственно пропорционально заработку в регионе. Если жилье не дорогое - то и зарплаты соответственно тоже не очень радуют.

В деревне тоже можно жить и работать в мегаполисе, но дорога до работы тогда 1.5 - 2 часа, то ещё удовольствие.

Ну, а в Гамбурге двушка за 500 евро - вы район только уточните и контингент этого района . Там не то что ребенка страшно будет выпускать одного, самой перебежками передвигаться придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там есть Надежда у нас ее нет. В Германии одна из самых сильных экономик мира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка страшно отпускать)) че вы брёл несёте

Гость

Бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если её ещё и не отменили, то получить её очччень сложно . Нужно быть нев*****енным специалистом с нехилым опытом. Вы считаете это вариант автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? В Дюсселе, Кёльне, Франкфурте, да везде, кроме уж совсем глухих деревень, сейчас дофига чернорожих макак-нигepoв и арабов. И что, скажете, замечательное соседство? Да, в приличных районах им никто квартиру и не сдаст. Но за 500 двушка - по этой цене до приличного района, как до Пекина пешком, раком.-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побойтесь бога )))
Я давным давно удачно замужем.
О документах, т к хорошо знаю ситуацию. Что я, что особенно муж много лет проработали с западно европейскими компаниями, периодами безвылазно из Европы. Большое количество друзей, знакомых в разных странах, плюс у мужа родственники из Европы. Ситуацию с браками уже лет 25 как знаю из первых рук. Причем не от тех, кто невест из бедных стран ищет, готовых побыстрее выскочить замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще вспомните, что сто лет назад было. Мир сильно поменялся.
Речь о том что здесь и сейчас. У большинства. Но конечно не у всех. Полно исключений.

Жека
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. Я из Европы и переехала в Лондон к мужу через полгода отношений. Ещё через полгода он сделал предложение и мы поженились через пару месяцев. Поживаем - не тужим.
Моя сестра с ребёнком от первого брака вышла замуж за год после расставания с бм. Муж ее содержит, все у них замечательно.
Какие дикие вы в России, надо спешить жить, а не сидеть на попе ровно и ждать пока к вам счастье привалит. Хах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже никакого гнета общественного мнения не было, при чем тут это. К счастью, в нашем круге общения всем пофиг, в браке ты живешь или без брака. Хочешь - женишься, не хочешь - нет. Мы хотели и никакие другие причины кроме этого желания нас не интересовали.

Без имени

Автор, давайте я Вам посоветую :)) Причем достаточно предметно, т.к. я во-первых хорошо знаю москву и во-вторых хорош знаю германию, где прожил гораздо бОльшее кол-во лет чем Вы. А в 17м году несколько криво сложились мои обстоятельства и я оказался на родине, поэтому могу очень хорошо сравнивать.
Если у Вас нет европейского паспорта и Вы только с видом на жительство, то мой однозначный совет не возвращаться!!! У меня паспорт 2ой имеется и я поэтому без проблем поеду, когда и куда мне будет нужно. Вы что будете делать, если вдруг передумаете уже в москве, план у Вас есть ?
Единственный положительный момент при возвращении, что Вы попадете, да, в родную для Вас среду. Больше никаких положительных сторон, сравнивая нас и германию, я назвать не могу. У нас хуже абсолютно все. Да, в германии, тоже не сахар и тем более для иностранцев, но на родине еще хуже и даже в москве!
Если все же есть стойкое желание приехать назад.
То начинайте искать работу.... Фигню тут пишут про то, что прям Вас с руками оторвут.... Да, работу Вы найдете без проблем (т.к. российское ВО в полной ж-о-п-е), да только даже близко к немецкой зп Вам не дадут прост так. А цены в москве вполне сравнимы с немецким, между прочим.
Поэтому если у Вас кто-то и что-то в москве осталось, то попробуйте, еще находясь в германии, вопрос с работой изучить и может что-то найти. Но в нынешних экономических условиях в москве меньше 150тр даже нечего рассматривать!
З.ы.
А про то, что все оно вокруг родное..... Так это у Вас такое чувство, пока Вы в гости в москву приезжаете. А потом оно совершенно обычное станети не факт, что еще будет положительные впечатления вызывать!

Гость
Жека

Сообщение было удалено

Судя во вашему русскому языку , ваши мамы, бабушки, прабабушки врядли выросли и всю жизнь прожили в западной Европе. То, что некоторые европейцы с радостью готовы жениться достаточно быстро, особенно после определенного возраста и когда невеста из другой страны я и так прекрасно знаю. Но речь была о молодых людях выросших и живущих в одной стране и культуре. Им то зачем бежать жениться быстро ?

Гость

Ого Автор! Ты - это я. Пока что решила остановиться на варианте набрать опыта работы здесь, параллельно присматривая что-нибудь в России, ибо стажером в России быть это ужас.
От учебы в Германии я все плюсы взяла, тут не жалею. Оставаться для меня лично смысла нет. Второй паспорт было бы супер - но его не дадут теперь, если от первого не откажешься. Это для меня не вариант совсем. "Плюсов" жизни в Германии налопалась от пуза, начиная от медицины и кончая людьми, бециунгами и партнершафтами(вся мерзость - в этом слове).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и чудненько. А вы фламандка (как пример) в три-десятом поколении на своей родине выросшая и там же замуж быстро вышедшая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас с кем соседство? Если самый обычный спальник, то это гастеры и всякие понаехавшие, которые криминалом промышляют. Элементарно, в лифте тебе по шапке надают. Когда Россия стала безопасной страной??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 лет в Германии(5 учёбы+1работы), язык выше требуемого уровня, немецкий вуз. Съели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не пропорционально.
Зп будет отличаться примерно на 10 000 брутто в год, а жильё в 5-6 раз. Не обязательно должна быть деревня, может быть небольшой город. Дорога при этом - 30 минут по автобану до места работы.
Можно осознаннее относится к выбору места работы и проживания...и будет счастье.
В Гамбурге да, не самый люксовый район...ну как бы и в Москве не особо безопасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% - это вариант автора. Все технари нарасхват и они легко получают блау карту. У них зарплатный порог для визы снижен и не надо доказывать, что не нашли местного на это место. У неё ещё и местный вуз + она женщина...да она просто ТОПчик для работодателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз технарь, по работе связана со студентами и аспирантами (по-местному докторантами), потом они устраиваются на работу. Да, с русскими тоже сталкивалась, есть просто умнички и они находят работу и остаются . Я с этим не спорю. НО за 15 лет моей работы я не встречала ни одного инженера,которые работают по блау кард.

Гость

Подруга закончила хороший университет в Германии и имела шансы хорошо устроиться, но она уехала обратно в Москву и счастлива. Работает кстати не по профессии. Каждому свое.

Гость

к 78 че то ты не в теме ваще. Гражданство можно через 8 лет только получить по общим правилам. Можно и через 6 если предпосылки хорошей интеграции и языка есть. А можно и через 3 если замужем за немцем/немкой.

Гость

[quote="Гость" message_id="68418778" во многих странах Европы ребенка при разводе зачастую оставляют отцу, так что если что не так сложится, вы можете остаться без ребенка..[/quote]

Чушь собачья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья- особенно про ребенка.