Я обожала книгу с молдавской народной сказкой Подпечник.
В детстве я до дыр зачитала Хоббита и Замок Лорда Валентина, раз 500 не меньше. Ещё Гаргантюа и Пантагрюэль, Мэри Поппинс, Пэппи- длинный чулок.... да много было книг любимых. А сейчас ни желания, ни времени. Даже сериал не могу посмотреть, отвлекаюсь, не могу концентрироваться.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к Хоббиту.
Гауф "Холодное сердце"
Андерсен "Дикие лебеди".
Гарри Килворт - "Лунный зверь".
Очень нравились книги Носова и Драгунского про школьников. Крапивин. Вообще книги про школьников и пионеров. Детские детективы серии Чёрный котенок. Очень любила все книги про Анжелику, их штук 10 или больше. Родители не разрешали их читать, прятали от меня. А я их находила и тайком читала.
20 000 лье под водой, Жюль Верна и Туманность Андромеды Ефремова
Лев, колдунья и платяной шкаф. Это первая часть из хроник Нарнии. Книжка мне досталась без супер-обложки и титульного листа, тем она была волшебнее и загадочнее, без названия. И очень классные иллюстрации (ну для советского издания - весьма необычные). До сих пор храню эту книжку. Я ее в шесть лет сама прочитала, это был целый мир для меня тогда...
Носов "Незнайка на луне", Крапивин "Дети синего фламинго".
Было и много других, которые десятки раз перечитывала, это то что вспомнила навскидку.
Нарния! Все три части, оочень любила ее. А в 5 классе начала читать "Унесенные ветром", и это лет до 23 была моей наилюбимейшей книгой.
Остров погибших кораблей, Шёл по городу волшебник, Приключения Буратино
Очень любила книжку"Девочка Лида"
Владислав Крапивин Застава на якорном поле, еще Хоббит, Том Сойер
"лживые вымышленные истории про мюнхгаузена" распэ
"12 стульев", "Золотой теленок" , Морис Дрюон очень нравился.
Я всегда любила детективы: Ненси Дрю, великолепная семерка и прочее. Очень нравился "Таинственный сад" Бернетт. А еще весь Михасенко.
"Волшебник изумрудного города", все части перечитывала по много раз
Муми Тролль
Детские книги Носова и Линдгрен.Совсем маленькой Чуковского,Маршака и Пушкина.
Стихотворения Фета и Тютчева.
Любила и дико боялась "Лесного царя".
Сказки всего мира перечитала,так они мне нравились.
Самые любимые те,которые или зачитаны уже до меня или новенькие с яркими иллюстрациями.
Любила серьезные сказки Андерсена,хоть они меня несколько пугали,но притягивали какой-то загадочностью.
Жюль Верн "Таинственный остров" тоже отмечу и другие подобные.
Много написала,но уверена,что самые любимые забыла,потому что много было ещё тех книг и авторов,которые не на слуху.
"Без семьи" Мало, "Волшебник Изумрудного города" Волкова, сказки Андерсена.
"Динка" Осеевой
В более старшем возрасте Гюго нравился "Собор Парижской Богоматери" и "Человек, который смеется", Беляев практически весь, Джек Лондон, О.Генри
Холодное сердце, Гауфа
Денискины рассказы
Я в детстве очень много читала, реально много, даже не могу всего перечислить. Но вот книги, которые бы перечитывала по несколько раз это: "Приключения Тома Сойера", "Унесённые ветром" и "Робинзон Крузо". А так Жюль Верн, Дюма, Джек Лондон, Носов, Беляев, Чейз, Линдгрен, Конан Дойл, Пикуль, Булычев, Туве Янсон, Джеральд Дарелл, Бианки, Паустовский, Анн и Серж Голон.
Стивенсон, Ф. Купер, Ж. Верн, Д. Лондон, Сетон-Томпсон, Булычев, Носов (незнайка), Толкиен, Линдгрен, Ш. Бронте, Бианки - супер! Драгунский, Житков, Мухина- Петринская (приключения), Михалков С., Треверс (мэри п), Козлов С. (сказки), Успенский Э., Гауфф, Гофман, братья Гримм, Перро, Тысяча и одна ночь.
Голоны. Отечественная фантастика советских времен.
Сообщение было удалено
я с вами! И ещё "Дорога уходит вдаль" Бруштейн.
Динка, Незнайка на луне, Великолепная Гилли Хопкинс, Мери Поппинс, Два капитана, Денискины рассказы)
Крапивин, Велтистов (Электроник), Лондон, Беляев, Грин, Линдгрен, Янсен, сейчас уже всего и не вспомнишь...помню, был сборник советской фантастики за 70-й, наверное , год, оранжевая обложка, какой-то журнал выпустил. До сих пор помню некоторые рассказы, но , к сожалению, не авторов их. Ах вот еще, у меня была книжка "Большая Кета сердится" , сборник рассказов про Заполярье, я её точно раз 20 прочитала, так она мне нравилась :)
Ещё книги Акимушкина-про животный мир, особенно одна про насекомых запомнилась. Самые чудесные авторы!
Михаэль Энде «Бесконечная книга» и приключения Гекльберри Финна
Гарри Поттер
Гримм, +
Мэри Поппинс я терпеть не могу.
Любила читать рассказы Носова, Драгунского Так же нравились книги Полианна", "Таинственный сад". Когда когда было лет 12-15 стала зачитываться ужастиками Стайна, Френсис Паскаль "Школа в Ласковой Долине". Еще нравились романчики сестер Воробей
Помогите пожалуйста книголюбы, в 90-х была книга, трилогия, про Анжелику, был рассказ один из немногих "Анжелика и пасхальный кролик", эта глава про девочку лет 5-ти, потом, у нее брат родился. Вторая про толстенькую девочку Нелли, "Нелли и шорты", "Нелли и курица", про девочку, которая жила с мамой, третья про Арнольда, не помню все, но как он ходил на ден,ь рождения к другу. Уже много лет иу в интернете, не могу найти, может кто и вспомнит или даст наводочку))