Гость
Статьи
Жутко дорогие торты на …

Жутко дорогие торты на заказ

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать …

Гость
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#288
Фурия Рай

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный комментарий, здоровья Вам и Вашей маме. Согласна полностью.

Гость
#289

Ребята и девчата, извините, что столько негатива в теме, я очень благодарна нормальным людям, написавшим комменты, просто не могу терпеть этих ужасных недолюдей, которые обижены природой и от злости приходят и начинаются *** изо рта помоями, своим гнилым языком пишут всякую мерзость.

Гость
#291

Какой надо быть дурой, чтобы не верить в масло за 80 рублей? Я бы тебе лично в рот 7 таких пачек бы запихала, чтобы ты от жира треснула, *** ...бищная, ша ла ва позорная.

Гость
#292
Настя

Сообщение было удалено

Взять то ты возьмешь, да кто тебе даст.

Женщина
#293
Гость

Сообщение было удалено

Я сужу по другим городам, там на рынок все ходят, потому что это значительно дешевле, чем в магазинах. Так что продадут...

Настя
#294
Гость

Сообщение было удалено

неадекватная колхозная бабища, таким торт надо за 10 тыс продавать, с головой бо-бо, тебе в дурку что ли торт доставляли? поэтому и взяли так дорого

Гость
#295
Женщина

Сообщение было удалено

Конечно продают, просто маргарин, который выдают за сливочное масло.

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

«В марте 2016 года Роспотребнадзор запустил информационный ресурс, где можно ознакомиться со случаями нарушений производителями продовольствия Техрегламентов. С начала 2016 года ведомством были установлено, что следующие образцы сливочного масла не соответствовали Техническому регламенту:

- Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж.72.5%, ООО «МК Светловодский», Кабардино-Балкарская Республика;
- Масло сливочное «Крестьянское», ООО «Азовский молочный завод», Омская область;
- Масло сливочное высший сорт «Крестьянское», ООО «Новоград», Новосибирская область;
- Масло сливочное «Традиционное», ООО «Томак НК» Алтайский край;
- Масло крестьянское сливочное м.д.ж. 72,5%, ООО «Юнитекс», Тульская область;
- Масло сливочное «Крестьянское»72,5 % ТМ «Молочный дворик», ООО «Эртильмолоко», Краснодарский край;
- Масло крестьянское «Кубаночка», ООО «Молочный мир», Иркутская область;
- Масло сладкосливочное «Крестьянское», ИП Ревичев Сергей Евгеньевич, Нижегородская область;
- Масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, ООО «ТД «Дубровкамолоко», Курская область.

Во всех случая образцы не соответствовали регламентирующим документам, производители намерено указали заведомо неполную или недостоверную информацию о продукте на этикетке. По фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, Роспотребнадзором проведены контрольно-надзорные мероприятия. Продукция снята с реализации, хозяйствующие субъекты, занятые в ее производстве и обороте, оштрафованы, говорится на официальном сайте ведомства».
Масло Томак - это маргарин, который продают под видом масла.

Гость
#297

У «масла» Экомилк экспертиза выявила в составе 1/3 растительных диров - т.е. это спред, маргарин. Но там и без всякой экспертизы все ясно, если вкусовые рецепторы не атрафированы.

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

Я не про твой сраный наполеон писала. А вообще как считается себестоимость Любого заказного торта.

Гость
#299
Гость

Сообщение было удалено

атрОфированы, конечно

Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.Я вчера зашла в Север. Фирменный магазин от самого известного старейшего производителя. Спб. САМЫЙ дорогой торт,весом 2.5кг стоил 2700руб. Пофессионально изготовленный и украшенный .А тут какой-то тете,которая на своей кухне что-то будет печь,отдать 5000? Смешно.

Гость
#301
Настя

Сообщение было удалено

Классический бисквит вообще печется БЕЗ масла.Там яйца,мука и сахар.Все. Кулинары....

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

Кстати ,для НАСТОЯЩЕГО наполеона нужео ВСЕГО 2 коржа.Только они должна быть сделаны из настоящего слоеного теста по правильной технологии.. Книги читайте кулинарные,желательно старые.А не дурацкие рецепты из интернета.

Принцесса
#303

Аахахаххахахаха какая у автора зависть к москвичам, все заметили? Стоит человеку, даже солидарному с ней, написать в комментарии слово "Москва", как у автора просто разрыв аорты случается.
Никогда не делила людей на "москвичей" и "провинциалов", но тут не удержусь: "Ох уж это провинциальное дно!". Ей точно торт надо продать за 15к=)

Гость
#304

Север и др фабрики ставят ниже цену почему? Бисквиты из смеси. Быстро и дешевле. Смесь молоком развёл, в формы и печь. Они огромные выходят. Крем белковый или масляной (или масляной с какао) но самый популярный у всех тортов больших фабрик и супермаркетов это Шантипак. 1 л 200р. Взбивается за секунды, этим литром можно 10 тортов обмазать. Легко окрашивается в любой цвет. Смешивается со сгухой и чем угодно. Людям не привыкшим с натуральным вкусам это ооочень заходит. Коробки оптом, украшений сложных никаких из шприца этим же кремом узорчик понатыкал. + в прослойку торта идёт такая жесть химичная вы бы знали. Конфентрат ягод или фруктов смешивают непойми с чем + загуститель. И пипл доволен клубничный крем с ванильным бисквит ом и сливочным кремом. Супер. Себестоимость этого торта со всеми работами 50-70р.

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ценный пост с реальными ценами. Тем более, здесь предприятия хоть налоги платят, помогают стране, вносят свой вклад, а эти тётки и сами не работают, но при этом плодят дитачек и получают пособия из бюджета, и налоги с производства подпольного не платят.

Гость
#306
Гость

Сообщение было удалено

Иди на башке своей иглой выцарапай свою никому не нужную лживую инфу, ду ра.

Гость
#307
Гость

Сообщение было удалено

Да иди ты в жо пу! Я брала и домик в деревне, и простоквашино, и масло всех местных заводов, и тысячу озёр, и натуру, и аланталь. Они все одинаковые на вкус, что за 70 рублей, что за 150, одинаково невкусные. Других видов в магазине нет. А, ещё брала фермерское по цене 250 рублей за 200 граммов, вообще самое мерзкое из всех было. А все эти экспертизы - купленные.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Я всё это читала. И с тех пор они изменили состав, их повторно проверяли. И я не беру Томак. И здесь приведена жирность 72,5%, я такое вообще не беру никогда, только 82,5%!!!!!!!!!!! Вам лишь бы высрать чушь, даже не вдумываетесь в текст.

Гость
#309

Кстати, нашла, где взять плиту. И испекла наполеон. Точнее, два. Один прослоила заварным кремом, другой - кремом дипломат, который парень хвалил. Заварной - и правда ужасен, хотя он у меня правильный, и по консистенции, и по вкусу, не понимаю, как он вообще кому-то нравится, мне ни в каких покупных тортах не нравится.
А дипломат очень похож на подтаявший пломбир, интересный крем, вкусненький, но не для наполеона, либо надо в 4 раза больше крема. И ещё ягоды или шоколад в середину, иначе сильно пресно.

На два торта вместе с кремом у меня ушло примерно 500 рублей по продуктам, 530 с копейками.

Гость
#310

Из масла 300 грамм получается 16 коржей, по 8 коржей на каждый торт. Раскатываешь тонко, оно хорошо поднимается. Рубленое слоёное тесто. Та тётка именно такое делает.

Гость
#311

В крем вообще всего 1 упаковка сливок ушла, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литров молока и 100 граммов сахара. Ещё сгущенку добавила. Вот и посчитайте себестоимость этих тортов за 3000 рублей. Уходит на один такой торт всего 300 рублей, даже меньше, если брать всё большими упаковками, как кондитерки. То есть наценку делают 1000 %. При том, что в бизнесе принята наценка в 300%. Я же говорю, обнаглевшие.

Анастасия
#312
Гость

Вот, наконец адекватный пример из жизни. Я поэтому и возмутилась, не ожидала, что такая цена будет. У нас в основном так и стоят торты 1500-2000, с хоть каким-то декором, декуазом всяким, шоколадными бобами, а тут - за наполеон несчастный, которому цена 200-300 рублей. И за 1000 я бы взяла без проблем, но не за 3 же! Это просто наглость.

Анастасия
#313

Занимаюсь выпечкой на заказ не давно. Когда начала этим заниматься была очень удивлена, что так дорого все выходит.
Вот берем например наполеон классический: тесто:
250г масла сливочного(цена за пачку 180г- 80р)- ну примерно 120р,
200г сметаны - 40р,
1 яйцо-5р,
мука 400г- 20р.
Итого тесто : 185р.
Крем : сливочное масло 270г- 120р,
сгущенка 570г- 110р(одна банка 380г-80р)
Итого крем:230р. Тесто+крем=415 Примерный вес 1500кг,это если его с боков просто обсыпать крошкой, если выравнивать кремом , то еще добавиться цена и вес конечно.
для выранивания надо творожный сыр 300гр-цена 150р,
сахарная пудра- 10р,
сливочное масло(можно заменить сливками) 100гр- 40р=200р
Итого себестоимость такого торта без оформления- 600р.+ коробка для торта 40р и электричество вода.
В общем все это дело округлим до 700р. Все! Вес торта значит 2 кг, за такой торт я бы попросила 1200-1300 примерно.Прибыли примерно 500-600р, время на это примерно 4-5 часов.
Есть у нас в поселке кондитер она делает чуть дороже, у нее бы он был 1600р., ну а например в Екатеринбурге вышел бы на 1800-2000р. За 1 кг я беру 600-700р, есть у нас и другой дешевый кондитер она за кг берет 350-400р. Из чего она их делает не понятно, я так не могу, мне даже на продукты не хватит этих денег.

Анастасия
#314
Гость

В крем вообще всего 1 упаковка сливок ушла, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литров молока и 100 граммов сахара. Ещё сгущенку добавила. Вот и посчитайте себестоимость этих тортов за 3000 рублей. Уходит на один такой торт всего 300 рублей, даже меньше, если брать всё большими упаковками, как кондитерки. То есть наценку делают 1000 %. При том, что в бизнесе принята наценка в 300%. Я же говорю, обнаглевшие.

Занимаюсь выпечкой на заказ не давно. Когда начала этим заниматься была очень удивлена, что так дорого все выходит.
Вот берем например наполеон классический: тесто:
250г масла сливочного(цена за пачку 180г- 80р)- ну примерно 120р,
200г сметаны - 40р,
1 яйцо-5р,
мука 400г- 20р.
Итого тесто : 185р.
Крем : сливочное масло 270г- 120р,
сгущенка 570г- 110р(одна банка 380г-80р)
Итого крем:230р. Тесто+крем=415 Примерный вес 1500кг,это если его с боков просто обсыпать крошкой, если выравнивать кремом , то еще добавиться цена и вес конечно.
для выранивания надо творожный сыр 300гр-цена 150р,
сахарная пудра- 10р,
сливочное масло(можно заменить сливками) 100гр- 40р=200р
Итого себестоимость такого торта без оформления- 600р.+ коробка для торта 40р и электричество вода.
В общем все это дело округлим до 700р. Все! Вес торта значит 2 кг, за такой торт я бы попросила 1200-1300 примерно.Прибыли примерно 500-600р, время на это примерно 4-5 часов.
Есть у нас в поселке кондитер она делает чуть дороже, у нее бы он был 1600р., ну а например в Екатеринбурге вышел бы на 1800-2000р. За 1 кг я беру 600-700р, есть у нас и другой дешевый кондитер она за кг берет 350-400р. Из чего она их делает не понятно, я так не могу, мне даже на продукты не хватит этих денег.

Гость
#315

А что вам мешает купить не домашний торт( себестоимость которого далеко не 300р) как вы рассуждаете? а в магазине за 300 р ???

Гость
#316
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

Не верно

Эллада
#317

Вы серьезно???!!! 300 рублей????? Если вы имеете в виду какой-нибудь спред или маргарин, растительные сливки и кучу самых дешевых несъедобных продуктов, то даже тогда, цена 300 руб. низкая. Для килограммового торта может конечно и дорогая цена кондитера. Но это смотря какой кондитер. Кстати я сама для себя делала дома примерно на 2 кг и выходило по себестоимости только на продукты 850 руб. Так что сами считайте. Не самое дорогое масло (180 гр за 130 руб.) и сливки (1 л за 350 руб.) брала, но и не дешевые, средний ценовой сегмент. А там и орехи и сметана 30% и чернослив не самый простой. Ну и даже муку взять, я не возьму пачку 2 кг за 50 руб, а буду использовать ту которая за 120 руб. Потому что разный результат получается. Не буду использовать готовую глазурь или декор, а все сама сделаю и это обойдется хоть и дороже, но безумно вкусно!

Гость
#318

Какими бы ни были они дорогими, они делаются из дорогих материалов, поэтому и стоимость такая. Вот тут: https://tortbarnaul.tilda.ws/voprosy кондитер объясняет, почему торты такие тяжелые и дорогие

Гость
#319

Наполеон ? 300 р? вы попробуйте приготовить из качественных продуктов торт . и посчитайте сколько это будет стоить

Гость
#320
Гость

уж не знаю какие домашние вы имеете в виду, но я когда готовлю пальмовое масло точно не использую

Не тоже интересно что за химизма в домашних тортах. Себестоимость тортов из супермаркета 70 руб, и как вы думаете что там может быть. А теперь посчитайте что вы купите на эти 70 руб для изготовление тортов дома!!!!

Анютка
#321
Гость

Автор, приготовьте тирамису и не парьтесь :)
Насчет цен, согласна с вами, как потребитель. Но еслибы сама пекла эти торты, то тоже ставила бы нормальную цену за свои труды. Ну и опять же - если такая стоимость, значит кто-то готов её заплатить.

Сама так думала, до того , как стала заниматься кондитеркой. Честно- адский труд, за который уж извините- хочется получить достойные деньги. Раньше работала за самую низкую цену в городе, затем чуть повысила, а сейчас думаю повысить ещё больше. Так как во первых от 30 до 50% стоимости всего торта это только себестоимость. Это я не говорю о затратах на электричество, расходники и твой труд. За время работы поняла одну вещь, понимает откуда растут цены только тот, кто ценит и свой труд по достоинству и уважает труд других.

Гость
#322

Я сама домашний кондитер, стоимость от 1500₽ за кг, торты делаю от 2х кг, то есть в среднем торт на 8-12 человек с красивым декором (и при этом съедобным, и я не про мастику) выходит около 4500-5000₽! Магазинный торт (с химическими загустителями, стабилизаторами, с добавлением маргарина, с пальмовым и другими растительными маслами, с кучей сахара) стоит то не сильно дёшево, порядка 1000₽ за кг. Вы же говорите что продуктов на торт всего то 300₽ уйдёт, тут вы не правы, на один хороший по размеру торт (будь то медовик, наполеон или бисквитный) уходит около 1500₽ на продукты (и такой торт делается из хороших жирных сливок/Сметаны, с добавлением сливочного масла 82,5% жирности) , декор делается из дорогого бельгийского (очень вкусного) шоколада, а не из зашкварного альпенгольда или милки!!! А иногда в декоре ещё хотят ягоды добавить, особенно в зимний период, когда они вообще космической цены! Так что торт от домашнего кондитера-это не хухры мухры, они реально качественные, вкусные и не приторные! Тут конечно ещё от кондитера зависит, но чаще всего торты абалденные

Гость
#323
Гость

И ещё тут один момент. Это на дому делают торты, то есть не платят ни за аренду, ни зарплату персоналу, получается, что совершенно неоправданные наценки. У нас в кондитерских дешевле, но там я наполеон брала, мне не понравился, хотела здесь попробовать, но не хочу, просто не хочу платить барыгам.

Сами себе ответили дешевле не понравился 🤣странные блин

Гость
#324
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

Магазинные напичканы ешками, для долгого хранения и чтобы всё было цело, а домашний торт без всякой этой ерунды.... Сравнили.

Captain Salazar
#325

Тебе никто ничего не должен. Не можешь позволить себе купить торт у кондитера - покупай в магазине, а то, что они тебе не нравятся - это твои проблемы, а каждый имеет право устанавливать свои услуги/товар такую цену, который считает нужным, и тебя не спрашивать.

Гость
#326

А почему тогда мастера по ресницам и ногтям задирают цены по 2 т за работу? Ведь материалы тоже по сути не такие дорогие. Потому что мастер в том числе и кондитер тратит свое время,ведь на один торт нужно потратить весь день. Да и к тому же продукты из которых делаются торты на дому,это качественные ,натуральные продукты,без маргарина,которые стоят дорого,в отличии тот магазинных,где вместо яиц яичный порошок,сухое молоко,растительный жир и ничего натурального. Хотите травится,покупайте своим деткам торты в магазине .

Гость
#327
Гость

Спасибо за ценный пост с реальными ценами. Тем более, здесь предприятия хоть налоги платят, помогают стране, вносят свой вклад, а эти тётки и сами не работают, но при этом плодят дитачек и получают пособия из бюджета, и налоги с производства подпольного не платят.

Хорош завидовать дурында

Гость
#328

Случайно наткнулась на вашу тему!И хотелось бы сказать всем,кто считает что домашние торты дешевые и делаются из таких же продуктов что и покупные,вы ошибаетесь.Я пеку всегда торты сама своей семье и близким друзьям на дни рождения.Выходит один торт без всяких накруток примерно 3000,со скромным украшением.Вы думаете что в магазинных тортах есть яйца,масло нормальное,твороженный сыр,маскарпоне,сливки по литру.Все прослойки в покупных тортах это сливки с аскорбинкой и сах.пудрой,это в лучшем случае.я не спорю что торты на заказ это дорого,поэтому нужно печь учится самим.

Гость
#329
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

😂😂😂😂 из одних и тех же, успокойте себя этой мыслью )))

Гость
#331
Гость

Ну так вот и пекари ценят свой труд и не собираются продавать тебе килограммовый наполеон за 500 р, иди и сама пеки и продай за 500, посмотрю на тебя, жаба задушит

Да,я как-то пробовала себе испечь торт *Монастырская изба*.Возня дикая с вишнями и выпекать их в тесте отдельно.И даже на продукты это недешевое удовольствие.А если заказывать,то тогда еще дороже выйдет.Удивляет то,что иногда найдут картинку и решают,что каждый может такое сделать за три копейки.Но то,что имеет совершенный вид,не может стоить дешево

Гость
#332

Да в корень обнаглели эти тортоделы, чего уж там. Пускай за такие цены сами жрут свои торты.

Гость
#333

я фигею с таких претензий. Я сама лично дома пыталась делать кондитеру, и торты, и конфеты. Это ппц. Мало того, что нормальные продукты (масло, сливки, и тд) стоят ДОРОГО (какие нафиг 300 рублей??), так еще и с 1 раза не получается, еще и кухню отмывать, что тоже расходы, а самое дорогое - это ВРЕМЯ. Покупайте в магазине, где торты делают на заводах, там автоматизированное смешивание, непонятные ингредиенты, в чем твоя проблема, тетя????? Каждый оценивает свой труд сам. Нравится - бери, нет - не трогай. Это как с художниками, почему одни дорогие, а другие дешевые?

Гость
#334
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

АХХАХАХАХАХХАХАХАХ
Удивляюсь с людей, которые глубинно верят в свое мнение

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем