Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать …
Насмешила. Продукты она посчитала... Так бы сама испекла, но время, плиты нет, руки не из того места))).
Так человек и время портативный и плиту хорошую и миксер, и руки приложил и опыт и умения. Все это сделай и ставь свою цену дешевле.
есть рынок, есть спрос, если за такую цену покупают - значит это нормальная оправданная цена.
я не автор
Сообщение было удалено
Ну если б эти умения и все такое были бы на нормальном кондитерском производстве (хотя бы в своей небольшой кондитерской,где хоть иногда бывают проверки),вопросов нет.А вот у этих так называемых рукодельниц на дому уже большинство знакомых зареклись торты не брать.Подруга рассказывала,договорилась с одной девушкой,фотки красивых тортов в инете,ценник огромный.Поехала забирать,из квартиры однушки выглядывают две собаки.Я бы побрезговала это есть.И сам торт был не очень..
Сейчас даже известные кондитерские марки стали класть пальмовое масло и разные добавки. Раньше крем был как сливочное масло - вкусный, а сейчас какая-то замазка с красителями. Если и покупать торт, то либо в ГУМе, либо во французских пекарнях. Дома такой торт не сделаешь - нужно специальное оборудование и ингредиенты. Разве что заказать ребенку на день рождения с фигурками из мастики, кто не брезгует.
Сообщение было удалено
Палыч сейчас тоже понемногу портится, попадаются от него совсем невкусные торты. ( Но есть же Ренарди, Кондитерский дом Селезнева, вот у них гарантированно вкусные будут. Да блин, я на днях в Перекрестке купила Наполеон небольшой, даже не посмотрела чьего производства, только на дату посмотрела- вкуснейший торт, таял во рту. И стоил рублей 300, что ли.
Так что тема надуманная, конечно. Большой выбор тортов и без домашних кондитеров. И вообще, если у автора нет денег на плиту, нет мультиварки, т.е. ей получается вообще еду не на чем готовить- какие нафиг в такой ситуации праздники и заказные торты??
Есть заводы, которые очень вкусные торты делают. Самый вкусный - "Только ты" торт. Там взбитые сливки и много миндаля по краям. Вкуснее нигде не ела. Похожий вкус в английской кондитерской "Патиссери Валери" в Англии, но цена заоблачная. У нас семья обеспеченная, но больше 2 т за торт я не буду платить. Исключение - свадебный торт.
Автор, как я понимаьу вы не разбираетес' в ценообразовании. Эсли вы на самом деле интересуетес' почему определнная цена за торт или есше за что-то, поишите на интеренте.
Автор, есть потрясающие торты, которые не трубуют запекания))) масса рецептов в интернете
Не покупай,если не нравится и не жалуйся!
Сообщение было удалено
Объективно, можно заказать торт в Москве у Ренат Агзамова(Мега-звёздам торты делает). 3,5 кг, с украшениями за 4 500 руб. Это около 1500 за кг. Я не думаю, что у него что-то не окупается. И тут кто-то Ноу-Нэйм хочет за 1 кг 3000руб...
Я сомневаюсь, что те, кто печет торты на дому, будут использовать натуральные продукты, не для себя же. Вместо масло бухнут тот же самый дешевый магарин, растительные жиры, найдут чем заменить другие продукты. Да еще не знаешь свежие ли сложат, в каких условиях они готовят, соблюдают ли гигиену. Так что купите, автор, в магазине торт и не парьтесь, не зачем пераплачивать такие деньги. У них видимо никто не заказывает, вот они и задрали цены,, чтобы если хоть кто-то закажет, сразу взять как за несколько заказов, чтоб хоть что0то заработать. Выше писали про цену на сваделный торт 16 тыс. - это за гпанью моего понимания, никогда бы не стала столько платить за один торт.
Еще как вариант, поищите рецепты без выпекания и сделайте сами торт, выше предложили уже Тирамису.
Если вам очень дорогие торты на заказ, то можно попробовать самостоятельно сделать. Выбор всегда есть.
Сообщение было удалено
Автор писала, что торт 1 кг всего. И там нет пожеланий, наполелеон стандартный, без ягод и остального. Обычный торт, как любая сделает на кухне. Я всю тему прочла, у автора уже истерика была от того, сто она пишет сто раз одно и то же, а люди хадлм читают. Плиты нет у неё, это даже в шапке темы написано.
Совсем недавно заказывала торт маме на день рождения, 2кг, с оформлением и украшением. Женщина тоже на дому печёт. И обошёлся он в 1500 рублей.
А что касаемо наполеона за 3000, это вообще заоблачная цена.
Автор, Вы не в себе. У частников торты никогда не заказывала и не буду: неизвестно совершенно какая у них ситуация с гигиеной, в кондитерских тоже могут рабатать свиньи, но шансы гораздо ниже: если они массово потравят народ, у них будут серьезные проблемы. По теме: или пеку сама (с миндальной мукой, натуральной ванилью и прочими вещами из-за чего стоимость меньше 1,5 т.р. никогда не бывает) или покупаю в кондитерских типа Андерсон, Селезнев.
В крайнем случае могу купить Малиновый от Палыча (аналог наполеона: коржи из слоеного теста, сливочно-заварной крем, малиновое конфи), последний 900 граммовый обычно можно купить за сумму в пределах 900 руб. (т.е. 1 т.р. за кг), что мешает купить его, например?
Сообщение было удалено
Ой, а я еще застала советское время - все пекли сами всегда. Рыжик был коронным номером, тот же сметанник, медовик, по сути - и готовится он быстро. Там буквально мука, ложка меда, сметана или сгущенка с маслом для начинки. А ведь у натуральных тортов совсем другой вкус - объеденье!
Сообщение было удалено
Женщина, вы почему такая ограниченная? В вашу башку даже не приходит мысль, что ваш Палыч - в Москве и крупных городах рядом. А я около Екатеринбурга, в маленьком городе, кто туда торт повезёт? Почему вы такие ту пые в своих столицах? Мы в провинции гораздо шире мыслим.
Сообщение было удалено
Я тоже этот торт в детстве обожала. Правда, мы покупали, лет 15 назад у нас в магазинах наших, местных, от кондитерских очень вкусные завозили и торты, и пирожные.
Извиняюсь, что не отвечала, на меня нажаловалась одна тётя, и меня заблокировали. Ну я тоже на неё в отместку пожаловалась)))
Сообщение было удалено
Вот-вот, разумный коммент.
Просто у нас ещё большинство печёт бисквитные торты, я вообще не понимаю, кто их заказывает, терпеть не могу бисквит, и не умеет ни муссовых делать, ни каких-то изысканных.
Завтра отвечу на сообщения, спать хочу, у нас ночь уже. Расскажу про то, как в кондитерскую ходила.
Сама иногда удивляюсь таким людям... Бывает торт сделают из не качественных ингридиентов и прочих заменителей, а цены ставят огромные... Причем торт ещё получается маленький не не аппетитный и не вкусный
Сообщение было удалено
Нет, мне тоже интересно было, а оказалось что соседи даже не в курсе её ремесла, у неё очень мощная вытяжка, вентиляция, так что без проблем. По поводу места, я конечно тоже не пойму как люди на 6 метрах квадратных умещается, но в её варианте кухня не стандартная, большая, плюс все эргономично расставлено. Насчёт санитарии, честно говоря рулетка, можно отравиться как и у частника, так и в официальной сети
Сообщение было удалено
Хамка трамвайная, никогда ты не будешь жить хорошо.
Сообщение было удалено
На новую плитку у Вас 20 тыщ нет, а на торты раз в три недели есть...странная Вы, автор.
Сообщение было удалено
Вот именно! Я бы даже 3 тысячи, может, и отдала, будь торт 2 кг и нереально вкусный! Но сейчас кондитеры все пошли рукожопые, я не ела ни одно вкусного торта с прошлой осени. Там удалось купить несколько кусков торта ценой как раз-таки под 3 тысячи, где кусочек стоит, 1 порция, под 300 рублей. Тот торт был неплохой, даже вкусный. Но опять-таки не скажу, что это что-то восхитительное. А платить за банальщину цену в 10 раз больше, чем за магазинный вариант с таким же вкусом, я не согласна.
Сообщение было удалено
Да я вообще не представляю, как торты могут вонять? Это же сладкое, у него запах небольшой, да и все сиропы, креме, муссы и прочее - они же пахнут приятно. А вот как тётя Клава начнёт борщ кочегарить - так на 3 этажа вонища стоит, и это законно.
Сообщение было удалено
Вы странная. Торт стоит обычно 1 тысячу рублей, а у кого из молодых дома есть заначка в 20 тыров, интересно? Только у воров, казнокрадов и содержанок. Вообще, я раньше по 2 торта в неделю покупала, каждый - рублей по 400, но потом мой вкус стал утончённым, и я стала заказывать дороже, но реже. Либо по 1 порции торта за 3000 из дорогой кондитерской каждый день.
Сообщение было удалено
Точно! Этих бесстыжих судьба ещё накажет за то, что не заработав честно и 15 тысяч, они смеют наезжать на настоящих трудяг.
Сообщение было удалено
Сливочный крем - из сливочного масла и сгущёнки, либо с сахаром и маслом? Я такой делала, с заварным никогда не делала, но он сразу очень вкусный, а как в холодильнике постоит - просто беее, жирный, застывший, ещё и коржи сухие.
Сообщение было удалено
Да что ж вы так на Москве зациклены? В Россиии тысячи других городов, кроме этой зажравшейся Московии! У нас есть свои кондитерские, производства и т.д., но там такой же голимый маргарин, как и в фонтеле, миреле и прочих. Такие же невкусные, с консервантами, часто размороженные. Был один классный производитель, но его вытеснил с рынка другой - с отвратными тортами за бешеные бабки: один торт 600-700 рублей стоит. Для нашего города - это жесть, потому что люди торт дороже 300 рублей никогда не купят, обычные люди, экономные. Но эти точки на каждом углу, и иногда просто варианта нет, к ДР всё равно все берут.
Сообщение было удалено
Женщина, вы там зажрались, по-моему. Я не сравниваю. У нас наполеон стоит в магазах 300 рублей! А я согласна купить такой же наполеон у этой ппутавшей хари за 1500 рублей. Точно такой же! Ну вместо маргарина там масло, и всё! Неужели наценка в 5 РАЗ ОТ МАГАЗИННОГО, пишу специально крупно, так как маленькими буквами до вас не доходит - ЭТО МАЛО? НЕ о...ЕЛИ ЛИ ВЫ? У нас зарплата в день 500-600 рублей у ВСЕГО ГОРОДА, а тётка просит 3000 рублей - недельную зарплату за сраный торт, да пусть себе его в одно место засунет, ни один адекватный человек у неё не будет за такие деньги ничего покупать, лучше за такие ДЕНЬЖИЩИ заказать в кондитерской, там и украсят, и профи будут делать. Но мне просто не нравится, как в кондитерских делают наполеон. Может, у этой тётки он ещё отвратнее, но я не пробовала, не знаю. Пусть даёт бесплатно продегустировать, будет очень вкусный, подумаю над заказом.
Сообщение было удалено
Так заняты они не вечно, просто мне торт нужен был на завтра, а кондитеры берут заказ за неделю, во вторник они бы мне сделали без проблем, но не переносить же праздник? Плита сломалась невовремя, поэтому я так и спохватилась за несколько дней до торжества, иначе сама бы испекла, потратив на ингредиенты 200-300 рублей. Я не жо по рукая, как эти кондитерки, которые один торт по 8 часов пекут, пусть идут туалет моют, если такие...
И у меня нет пожеланий, обычный торт, ОБЫЧНЫЙ без украшений и т.д.: тесто и крем БЛИН!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Правда, я такие торты не очень люблю, но всё равно спасибо.
Всё, меня злить не надо, у меня знакомых, особенно мамаш недавно разродившихся, которые у своей *** и 1 месяц отмечают, и полгода, и1 год от недостатка ума - выше крыши. Они все заказывают торты. И эту тётку всем отсоветую, правда, они бы и так у неё не купили, когда нормальные женщины, которые торты пекут в нашем городе, с украшением за весь торт просят всего 1600 рублей, С МАСТИКОЙ, ФОТОПЕЧАТЬЮ, всяким безе, зефирам и т.д. ВСЕГО 1600! А эта... пусть дальше наценку в 100000000000% делает, просто придётся ей идти работать, как нормальные люди, а не этой х...ней страдать, иж ди вен ка ту пая. У неё поди раз в месяц заказы идут, или 2. Уже неделю не может желающих на ассорти набрать, так жалко выглядит.
Сообщение было удалено
а почему в магазине не купили? я бы не стала заказывать, может они руки не мыли.
Сообщение было удалено
что-то дешево, я на 1500р. только продукты купила, шоколад, сливки, масло, мука, фрукты, украшения и др. Торт родственникам делала
У меня матушка сама торты готовит, она ещё в 90ые курсы кондитерские закончила, потом на заказ пекла. Сейчас уже на пенсии, на заказы уже не берет, здоровье не то... но на семейные праздники готовит для своих всегда! Шоколадный Захер по себестоимости рублей в четыреста обходится, и это дорого, там шоколада много надо не менее 75% какао. А Венский и того дешевле. Прага вообще рублей в 250.
Лет пять назад заказали на Большевике торт Эдиал, 3гк, песочный со сливочно-шоколадным кремом, обещали что рецепт временн Союза: фиг вам, большего *** мы не ели, теперь только сами готовим. Исключение свадебные торты, с ними возни много, это на заказ.
Наполеон - мой любимый торт. Я готовлю очень вкусный, но это же очень геморойно. Я бы тоже меньше 3000 за его изготовление на заказ точно бы не взяла. Просто времени своего было бы жалко. Правда, я и не кондитер. :))
Сообщение было удалено
Мы тоже только Вологодское покупаем, оно более-менее еще, минимум 180р. стоит. А таких явно не одна нужна на наполеон.
Сообщение было удалено
Я чаще всего покупаю бренда Избенка во ВкусВилле, то которое жирностью 82,5%, у него стоимость 720 руб. за 1 кг. Только в один заварной крем для Наполеона нужно пачку сливочного масла, а еще коржи, каким образом люди умудряются потратить на продукты для этого торта 500 руб., не заменяя сливочное масло в коржах маргарином, и готовя классическое, правильное слоеное тесто, не представляю.
Город маленький, там никто не ходит по модным магазинам, чтобы купить обычное масло...там есть отличное местное на рынке.
Сообщение было удалено
Ну, зачем Вы пишете ерунду? Натуральное сливочное масло у фермеров обойдется дороже заводского, потому что объемы его производства ниже, а в минус никто Вам ничего продавать не станет. Сужу по ценам на рынках в маленьких городах в Нижнем Поволжье, ЮФО, Ярославской и Нижегородской областях, где живут родственники. За 400 рублей (80 руб. за пачку 180-200 г) за кг никто Вам масло из натуральных сливок продавать не станет, идиотов нет. А если станут, то значит, Вам продают маргарин.
Посчитаем торт бисквитный (они дешевле муссых) 2кг. Без украшений. Предположим шоколад - вишня. Бисквит - это мука, какао (не *** а какао барри например) или шоколад (калебаут) молоко, масло, разрыхлитель, сода, яйца штук 3-4. Пергамент для формы. Сахар и тд. Вообщем руб 200р выходит.
Крем - это сливки (сливки 500гр стоят 250р на минуточку) сыр творожный (140гр 90р,а нужно от 450 гр) вот уже 520 руб - это крем.
Вишня 300гр 160р + сахар,пектин.
Крем для покрытия, предположим ганаш (шоколад не фиговый 400 гр + сливки) или можно тот же что и внутрь, тогда прибавляет ингредиенты для первого крема.
+ коробка, подложка для торта.
+электричество и вода
+ работа мастера (тут уж кто как оценивает, иногда по 6 часов на торт тратишь) + ещё надо все магазины в поисках ингредиентов обойти.
Украшение.
Если это ягоды то +1000р посмотри сколько ягоды щас в магазине стоят
Если это пряники то нужно заказывать у тех кто этим занимается +250р за пряничного мультгероя для твоего ребёнка. А ребёнок хочет несколько типо Маши и медведя, или собачий патруль, пепа и семья. Мастичные фигурки ещё дороже пряников.
Ну или если просто конфетки шоколадки, так пойди в магазин и накупи ассорти баунти, рвфаэлло, роше, киндеры для украшения и посмотри во сколько это встанет.
А ведь заказчик капризный ему надо ещё и крем цветной а это ещё и краситель.
Так и складывается цена.
Попробуй просто все купить на 1 нормальный торт и попробуй выпечь и выровнять его (это опыт) у тебя уйдёт минимум 1200руб.
+ надо иметь формы, термометры, миксеры и тд.
у меня на Наполеон уходит продуктов на 600 рублей и пол дня работы, я бы все 5 тыс брала, не хотите делайте сами, или покупайте маргариновый в магазине
Я нашла кондитера, которая делает наполеон 2 кг за 1500 рублей, ещё и доставка по городу бесплатная. Выкусили? Тут жадная тетка хотела за 1 кг 3000 рублей, и за доставку 400, хотя город у нас крошечный. А здесь адекватная девушка всего 1500 рублей просит, есть нормальные ещё.
Сообщение было удалено
Ну и подавись своим хрючевом за 5 тысяч, не о...ела ты часом? Это где 1 день рабочий 5 тысяч стоит, ну 4 тысячи? Иди в *** со своим тортом говяным, дебилка рукожопая! 12 часов делать наполеон - дауниха что ли?
Сообщение было удалено
У нас такое дорогое никто не стал бы брать, у нас его и в магазинах нет. Есть томак, экомилк и местное, тоже недорогое. Максимум 100 рублей с копейками стоит, но никто не берёт за столько, жду распродаж или берут томак, оно дешёвое.