Вопрос в теме. Не будем ругать страну и жизнь в целом, давайте просто поговорим) Считаете ли вы себя обеспеченными людьми?
Таки да!
Да!
Нет, не считаю.
Для меня обеспеченность:
1) своё жильё в Москве, не совсем в ***, хотя бы 3-4 станция от кольцевой, хотя бы евродвушка
2) я не занимаюсь бытом вообще никаким и никогда! Есть деньги на доставку еды/клининг/бытовую технику аля посудомойка и робот пылесос/няня/прачечная
3) у меня всегда есть деньги на любую услугу по косметологии и пластической хирургии
4) личное авто от 3 миллионов
5) свободное перемешение по стране и миру! Захотел - поехал куда угодно и когда угодно.
6) отсутствие кредитов и долгов
7) личные накопления и сбережения на банковских счётах, желательно в валюте.
А это плюс минус 3 миллиона в месяц должен быть доход.
Вот это для меня обеспеченность.
обеспеченность всегда оценивается по шкале относительно кого-то другого и в ту, и в другую сторону. Относительно одних - обеспечена, относительно других - нищета беспросветная
Ну, мы живем лучше чем пару лет назад. Мы стали ходить по секондам и позволять себе яблоки и колбасу.
Сообщение было удалено
Спасибо, подняли настроение:)
Только я бы еще добавила, что стали позволять себе яблоки и колбасу по акциям: так смешнее:)
Сообщение было удалено
И ГУБОЗАКАТОЧНЫЙ КАРАНДАШ К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ НАБОРУ))) ПОМЕЧТАЙ МОЖЕТ ЧЕ И ПРИВАЛИТ)))
Сообщение было удалено
Сами закатывайте, в отличие от вас это мои реальные цели, к тому же на ближайший год) С четким планом действий.
И я знаю, что еще и не такие доходы возможны))
А вы вот ущемляйте себя, даже если представить не можете такой уровень жизни. Хотя он и не сильно велик, это так. Мелочи жизни!!!
Нет.
Не считаю себя обеспеченной. У всех понимание обеспеченности разное. Для меня это вилла на островах, всегда полный кошелёк и куча недвижки. Пока этого у меня нет)))) Зато у мужа есть худо бедно и две квартиры в Москве и возле моря и свой бизнес. Но это ЕГО. А моего у меня нет. Но я скоплю и куплю)) ==)) =) я себе уже это запрограмировала. Бюджеты у нас разные... Но меня это не парит
Я думаю что да, когда мне предлагают подработку-халтуру сейчас отказываюсь.
1) У нас свой дом, от станции Трехгорка несколько минут пешком, работаю у станции Фили, муж у станции Сетунь. Можно на авто ехать, можно 5 мин на электричке. Дом это огромный плюс, понадобились еще две комнаты - мы их пристроили. И потом внутри - бревна, кантри стилиль, вопрос ремонтов и врообоев и ничего этого не стоит, просто деревянные стены из бревен, их даже красить больше не надо, дом построен более 70 лет назад и простоит еще столько же. К биотуалету можно привыкнуть, к печке и дровам тоже, газовые баллоны муж меняет раз в месяц, квартплаты нет, проблем парковки нет, все вопросы решены на многие годы вперед. Будут еще дети -- пристроим еще что-то, дерево стоит копейки, муж с прямыми руками, хотя и программист. Перекрыл крышу за 2 дня и 6000 рублей. При таком хозяйстве даже с зарплатой вдове меньше будешь обеспеченной )
Торговый центр от нас в трех домах, на шоссе, и там их три штуки, в центр москвы можно доехать за полчаса на поезде и за 1 - 1-20 часа на машине, но иногда не ездим туда и месяц, незачем. Дом когда-то отец мужа выменял на однушку и парка культуры, еще в 90е годы, очень дальновидный мужик, еврей врач.
2) Когда есть настроение занимаюсь бытом, когда нет, делает тетя Фатима, соседка, наняли ее и нянькой и кухаркой, она была директором детского сада до пенсии. Максимум платили ей 10000 руб в месяц, это когда муж уехал а я болела. А так 3-5-6 тысяч. Доставка тут возможна но смысл? Если рядом есть торговый центр с тоннами готовой еды.
3) Не знаю ничего про косметологов, я тоько парикмахерской пользуюсь, остальное само нормальное, на детей и прочее деньги есть
4) У нас три машины, Крайслер Конкорд, Фольксваген Каравелла и Вольво кажется 260 сарай, за покупками и стройматериалами ездить. Раньше был у меня Опель Омега, до нее Шевроле Влайзер. Муж периодически что-то покупает из машин, что-то продает. Еще у нас мотоцикл и скутер. Но машина это вообще не признак достатка, потому что получая вдвоем 270 000 руб можно по машине в месяц покупать. Муж просто любит американские машины премиум и покупает их периодически из принципа "не дороже одной-двух зарплат", надоест продает. 5) По миру ездим легко, так как у мужа "карта поляка есть", а у мне и детям постоянно делаем латвийсике визы длинные, нам удобно что у мужа дача в Барановичах и родители в Полацке, и то и другое менее дня пути на авто, а на следующий день мы уже в ЕС и дальше по интересам. И недорого, по сравнению с самолетами. Вообще не понимаю безумцев летающих с людьми на этих опасных постоянно падающих унитазах. 6) У нас нет кредитов и никогда не будет, у мужа зарплата полностью в конверте, у меня из 70 только 18 официальные. 7) Откладываем деньги в евро на карту открытую в венгерском банке и на счета в вебмани, яндексе и прочие невидимые российской налоговой. Плюс у меня в подвале заначка налом в кронах.
Сообщение было удалено
Смотри не просчитайся прагматичка))) в жизни всяко бывает...
Сообщение было удалено
И в Баварии маленький дом...
Сообщение было удалено
К сожалению нет, дом в баварии в отличии от средней машины стоит не 200000 рублей так что увы. Да и глупо это, потому что дачу в латвии можно купить за 10-16 тысяч евро, так зачем переплачивать за оверпрайсную баварию?
Сообщение было удалено
ДА ЛАТВИЮ Я ЗАПОМНИЛ С ДЕТСТВА. КОНЕЦ 80-Х ЕЩЕ ,,СОВОК,, У МАТЕРИ ПОДРУГА В РИГЕ ЖИЛА. СТАРЫЕ УЛИЦЫ БАШНЯ КАКАЯ ТО С ЛЕСТНИЦЕЙ ВНУТРИ. ТОЛЬКО ДО МОРЯ МОТАЛИСЬ ДАЛЕКО ЮРМАЛА ВЕЦАКИ САЛАСПИЛС ДАУГАВПИЛС. НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЯ МЕСТА ГДЕ БЫЛ МЕМОРИАЛ УЧАСТНИКАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ТАМ ВЫСОКИЕ ПАМЯТНИКИ БЫЛИ ОГОНЬ И УДАРЫ КАК ПУЛЬС ЗВУК ТАКОЙ СЛОВНО СЕРДЦЕ СТУЧИТ. ОСТАЛОСЬ ЛИ ЭТО ВСЕ? ДАЖЕ НОСТАЛЬГИЯ...УВЫ КОНТАКТОВ С ТОЙ МАМИНОЙ ПОДРУГОЙ НЕ ОСТАЛОСЬ...ЖИВА ОНА НЕТ НЕ ЯСНО... ТЕТЯ ОЛЯ ЕЕ ЗВАЛИ. ЩАС ВСЕ ТАМ НАВЕРНО ИНАЧЕ...
И МОРЕ ВСПОМНИЛ. ИДЕШЬ ИДЕШЬ И ВСЕ МЕЛКО....СОСНЫ НА БЕРЕГУ.ПЕСОК МЕЛКИЙ. НО ХОЛОДНОЕ МОРЕ.БАЛТИКА...