Хочу вернуться домой в Россию из другой страны. Пассивный доход себе обеспечу тут, даже работать не надо будет. Но все равно сомнения не дают покоя. Кто возвращался? Пожалели или нет? Как жизнь …
Сообщение было удалено
Напишите свою почту, пообщаемся.)
Сообщение было удалено
ekaterinova77@mail.ru
Страдалица по России, с вами тоже бы хотелось ближе пообщаться. Если заинтересованы, оставьте почту, я напишу!
Вот точно многие кто нигде не был думают тут жизнь прям малина. Я живу в США еще с 15 лет (приехала учиться по обмену). Сейчас мне за 30, двое детей, муж американец, дом, семья. Но я постоянно хочу обратно! Очень переживаю за родителей (я единственный ребенок). Образование есть, деньги есть на первое время, но как дальше понятия не имею. Дети у меня по-русски говорят без акцента. С мужем сложные отношения уже давно.. Пока он нас содержит (я в декрете), но как выйду на работу, кто меня и домой то отпустит. Здесь всего 2 недели в году дают отпуска обычным работягам. Родители сюда нивкакую. Им тут скучно. Мы живем в провинциальной Миннесоте. Уровень жизни высокий, но деревня 10 тыс после Питера.. для меня это жесть.
Сообщение было удалено
Сааамый низкий 8,9%, но в среднем 10-15%.
Сообщение было удалено
Это по ипотеке. Кредитная карта у моей мамы около 28%.
Сообщение было удалено
Ну разве можно так загоняться? ))
Родители рожают и растят детей, чтобы те стали самостоятельными и ушли в свою жизнь, построили свою семью. Это не "променять маму на мужика", это естественный цикл, причем в вашем случае успешный. Жизнь и развитие идет за молодыми, а не наоборот. Глупо ограничивать свою жизнь, сидя рядом с престарелыми родителями, чтобы их развлекать.
А сестра что? Можно же один раз в год вам к ней ездить, один раз в год ей к вам. Или где-нибудь в Европе встречаться. Я со своими родственниками так встречаюсь. Чтобы только вы к ней - это совсем эгоизм, мне кажется.
Даже не думай возвращаться в этот гадюшник
Сообщение было удалено
А что вы советуете тем у кого родители пенсионеры и некому присматривать? Сюда не хотят нивкакую. Дома престарелых в России сами знаете.. Няньку нанимать что ли? Случись чего, не приедешь даже. Лететь то сутки надо! Как им реально помогать отсюда? Про медицину там я вообще молчу. Лучше не попадать в больницы.
Сообщение было удалено
Почему это не приедешь? При необходимости можно приехать, конечно. И в зависимости от того, какая помощь нужна, помочь все организовать. Например, помощницу по хозяйству найти. Или сиделку, если понадобится. Мой знакомый даже установил видеокамеры в квартире и мог просматривать каждый день записи. Слава богу, сейчас в век интернета расстояние - не самая большая проблема.
Сообщение было удалено
В 2018 году о желании уехать из США на пмж в другую страну заявило 16 % опрошенных ,а среди опрошенных девушек в возрасте до 30 лет - 40 % ....
Сообщение было удалено
На сколько мне известно - школы бесплатны для граждан страны . А сколько лет уходит на получение гражданства ? ;-)
Сообщение было удалено
Видимо я в какой то другой РФ живу ...... Вот сколько езжу по стране - именно с ненавистью ни разу не встречался ...
Может , дело в вас ? )
Сообщение было удалено
Как по мне - рубить мосты никогда не надо ,, при движении в любую сторону )
Сообщение было удалено
Вам неправильно известно! Public schools бесплатны для всех, проживающих в стране легально, с гражданством это вообще никак не связано. Да, приехать просто так с туристической визой и пойти в школу бесплатно нельзя, но такие случаи никто и не обсуждает. Мы приехали и через неделю сын пошёл в школу. На данный момент за 2 года мы не заплатили ни копейки. Прежде, чем писать неправду, почитали бы лучше где-нибудь, не нужно распространять заведомо ложную информацию.
Сообщение было удалено
Да, няньку нанимать. С другими родственниками и общими знакомыми отношения поддерживать и просить ходить проведать. А у вас же там сестра живет, поближе к ней мама тоже не хочет перебраться?
Сообщение было удалено
Даже легального статуса не требуется. Public schools бесплатны для всех, и они не имеют права спрашивать про иммиграционный статус ученика.
Сообщение было удалено
В Ричмонде что ли лучше? :) загляните вечерком в VCU кампус ради интереса.
Сообщение было удалено
Я не могу сказать это так однозначно, возможно. У нас спрашивали документ, подтверждающий легальность нахождения в стране, плюс спрашивали подтверждение адреса, а при аренде апартаментов опять же спрашивали про легальность прибывания. Возможно, это из-за того, что у нас дорогой район с одними из лучших школ... Одним словом, я за всех говорить не буду, но у нас спрашивали документы. Была семья русскоязычных, приехавших по тур.визе, но надеявшихся потом легализоваться через полит.убежище. В нашем районе арендовать жильё у них не вышло, соответственно, со школой ничего не вышло тоже. Они уехали куда-то в другое место. Что произошло дальше, не знаю, возможно, где-то у них и получилось.
Сообщение было удалено
По закону, государственная школа не имеет права спрашивать иммиграционные документы ребенка и вообще задавать вопросы о статусе в стране. Plyler v. Doe, решение Верховного Суда США, до сих пор в силе.
Подтверждение адреса - да, могут. Лендлордам закон не запрещает спрашивать статус, но это личный выбор. Конкретно у меня документы на статус спрашивал только банк, когда я оформляла мортгидж, а пока арендовала, никому дела не было.
Сообщение было удалено
Зачем рвались?)
Если есть пассивный доход, то конечно возвращайтесь