Хочу вернуться домой в Россию из другой страны. Пассивный доход себе обеспечу тут, даже работать не надо будет. Но все равно сомнения не дают покоя. Кто возвращался? Пожалели или нет? Как жизнь …
"в Москву, в Москву" вопит провинция. "В Европу-Америку" - вопит в свою очередь Москва.
это устойчивое свойство человеческой психики - мечты о том чтобы свалить.
Сообщение было удалено
У всех по-разному всё происходит. Мне тоже периодически очень хочется домой, но мы в США совсем недавно, 2 года. Сегодня утром с мужем вдрызг разругались, я хочу вернуться, а они с сыном не хотят. Среди знакомых, которые прожили 15-20 лет, назад вообще никто не хочет. Среди тех, кто прожил 5-7 лет, все по-разному, кто-то категорически не хочет, кто-то очень хочет. Я говорю не только о русскоязычных, а о людях из разных стран (Кореи, Италии, Турции). И, как я заметила, это мало связано с финансовым достатком, видимо, что-то в голове не даёт привыкнуть.
Сообщение было удалено
Я, конечно, всё понимаю, но врать то зачем??? Есть прекрасные паблик школы, мой сын учится в одной из таких и платить ничего не надо. На 5 предметах из 7 педагоги с PhD, все предметы берёт на AP уровне. Темнокожих в школе 2%. Может места для жизни выбирать лучше надо?! Зарплата $170 тыс далеко не астрономическая, вполне достижимая, НО в любом случае, если речь НЕ о Калифорнии, Бостоне и Нью-Йорке, в особенности некоторых его районах, то при такой зарплате, да ещё на ДЕШЁВЫЙ дом не надо брать кредит на 30 лет. Не говорите ерунды. У нас сейчас доход $165 тыс, ипотека на квартиру на 15 лет, но мы живём в дорогом месте, где стоимость нашей квартиры получается дороже стоимости домов в большинстве мест Америки. Если очень любопытно, то напишу сразу: квартира стоит $350 тыс, для большей части Америки это стоимость дома. А вы ещё пишете, что дешёвый дом. так что не надо выдумывать.
Тут просто невозможно завести ни с кем достаточно близкие отношения. Все разговопы поверхности: погода, работа, как дела-хорошо. И ВСЕ в масках благополучия.
А в России у вас со всеми что-ли были близкие отношения? Мне и делиться с чужими людьми ничем не хочется. И в России я со всем общалась по типу " как дела - всё отлично".
Я написала выше, что мне тоже хочется уехать из Америки, но совершенно не по причине школ, университетов, медицины и мифических друзей. Кстати, именно в США, я обрела первую в жизни настоящую подругу. Но она не русская и не из бывшего Союза, и не американка)), общение на английском.
Мне домой хочется потому, что у меня в России сестра и мама и им плохо от того, что я далеко, а меня мучает совесть, прямо скажем, загрызла конкретно. Я просыпаюсь и ложусь с огромным чувством вины. Мужу проще, у него родственников нет ни в Америке, ни в России, а сын и жена с ним.
Сообщение было удалено
Вашей маме и сестре будет лучше, если вы бросите хорошо складывающуюся жизнь в Америке и засядете без перспектив в России, лишь бы рядом с ними? Не понимаю я такого эгоизма, тем более, в век интернета и коммуникаций без проблем.
Сообщение было удалено
Сестра живёт своей жизнью и ей по большому счёту не особо надо, что бы я прям возвращалась, ей просто хочется, чтобы я как в прежние времена приезжала к ней по 3-4 раза в год (мы жили в 300 км друг от друга), т.е. сестра просто скучает, но вполне переживёт. А вот мама, да, она однозначно выбрала бы, чтобы я вернулась даже ценой потери семьи. Мама убеждена, что если бы мой муж меня любил, то вернулся бы со мной, ведь мы и в России жили неплохо. А мой сын... мама считает, что он бы не пропал и в России, поэтому ничего плохого в своих желаниях она искренне не видит. И она реально страдает. Когда я приезжаю, она проводит со мной всё возможное время и потом сразу после моего отъезда начинает ждать следующий приезд. По телефону общаемся абсолютно ежедневно, что для меня настоящая мука, ибо я каждый день имею напоминание как ей плохо. Естественно, я отдаю отчёт, что подобное поведение, прямо скажем, не эталон для подражания, но мама такая, какая есть, она меня вырастила, выходила после тяжелейшей операции, а я... взяла и променяла её на мужика (в моём случае мужа, с которым прожили 20 лет).
Сообщение было удалено
Это очень грустно, когда человек, с которым прожито 20 лет жизни, всего лишь "мужик, на которого вы променяли родную мать"...(((
Я давно в Испании. В США никогда бы не уехала по многим причинам. В Москве бываю часто, даже квартиру не продали и не сдали в аренду. Хорошо там, где нас нет. Здесь одни проблемы, в Москве другие. Я не знаю жизнь в других городах России, поэтому могу сравнивать только с Москвой.
Плюсы здесь - это сами испанцы и климат. Минусы - все очень дорого. У меня сосед недавно переехал из Чикаго, уверяет, что там все дешевле. Ещё в Испании все очень медленно, только экстренные службы работают быстро. Банки и гос учреждения с клиентами работают только до 14.00, но и я в это время работаю. Рабочая суббота сильно напрягает. Бесплатные школы хорошие, но моя дочка учится в платной из-за английского. Бесплатная медицина хорошая, но очереди. Правда, и платная школа, и платная медицина имеют адекватную цену.
В Москве пробки, воздух, стрессовое настроение у население - это минус. Плюс - это Родина, поэтому родители, друзья, родной город. Продукты мне нравятся в Москве, в Испании пластиковые овощи, водянистое мясо и отсутствие многих продуктов. Правда, прижился наш кефир, теперь везде появляется творог.
Во главе правительства придурки и там, и здесь. Правда, здесь они регулярно меняются.
Сообщение было удалено
А Вы откуда вещаете?
Сообщение было удалено
Американцы и без советов это прекрасно знают, работ с шикарными страховками полно. Но многие американцы сознательно выбирают не платить за страховку. Или выбирают выше оплачиваемые работы, где страховки нет. Если на себя работают тоже часто жмотятся купить страховку. Но это у кого здоровье хорошее. У кого проблемы на работу без хорошей страховки не пойдёт.
Абсолютно всех кого знаю без страховки, а их мало, самолично выбрали не платить за страховку.
Сообщение было удалено
Это мамины слова, а не мои. Если бы я так думала, то уже давно бы вернулась.
Сообщение было удалено
Он скорее всего специально купил дом в районе где отличные паблик скул. Мы тоже когда дом покупали в одну из первых очередей выбирали районы, где рейтинг 10 из 10. При том, что детей в школу не надо отправлять.
В кредит обеспеченные люди берут не по тому, что оплатить не могут. Просто это выгоднее и разумнее по целому ряду показателей. Процент то маленький. Деньги есть куда выгоднее, чем выплата дома вложить.
Сообщение было удалено
А в каком штате?
Сообщение было удалено
Судя по вашему нику, в том же))
Сообщение было удалено
Извините конечно, но если вы во всем негатив выискиваете, то не удивительно, что с вами никто не хочет близких отношений заводить. В америке огромнейший выбор людей со всего мира, очень и очень разных. Включая близких нам по духу и другим качествам. Этот просто у вас проблема найти близких, а не у страны в целом.
Понятно, что везде есть места с очень плохими школами, когда просто крайне необходимо обучать ребёнка в частной, но ведь никто не мешает жить там, где школы хорошие. Ну да, там будет жизнь намного дороже, скорее всего, но каждый же решает сам для себя, что ему важнее: хорошая школа или жизнь в более дешёвом месте.
Сообщение было удалено
:)
Соседка🤗
Мы в Lodoun County
Сообщение было удалено
Loudoun
Сообщение было удалено
О, у меня подруга в вашей каунти.
мы в Fairfax County, так что совсем соседи))
Ой, я скопировала с названием с переставленными буквами и только потом заметила))
Сообщение было удалено
Мир тесен:)
Вы там не грустите, Марусь! Привыкнете со временем. По началу у всех тоска. Я вот здеси кже почти 24 года. Вжилась😊
Сообщение было удалено
У вас сын не в Thomas Jefferson High School for Science and Technology случайно учится?
Моя дочь её заканчивала.
Сообщение было удалено
Все с его слов. Вот демография паблик школ NYC http://take.ms/yd3OW
Сообщение было удалено
При чем здесь NYC? В Америке полно нормальных мест для жизни. Зачем лезть в гетто?
Сообщение было удалено
К сожалению, нет. Когда переехали, сын УЖЕ учился в 10 классе (была середина 10 класса), и нам сказали, что даже не будут рассматривать его кандидатуру. Да и в общем-то это было конкретно в нашем случае ни к чему, ибо декабре 11 класса он пошёл сдавать первый SAT, потом сдавал уже SAT subject(ты). Сын в McLean High School. По преподавательскому составу, если брать самые высокие уровни предметов, школа очень неплоха. Математика и физика у сына сильнее, чем дают в школе, но это уже его особенности)) Безусловно, хотелось бы поучиться в Томас Джефферсон, но не срослось))
Спасибо за пожелания! Я по большому счёту не грущу, у меня здесь довольно много знакомых, коллеги по работе. Если бы не мамины переживания, то было бы всё в порядке.
Virginia, вы здесь давно и всё знаете)) С Вами никак нельзя списаться где-нибудь, у меня вопрос есть по поводу колледжей ( я сильно приставать не буду)) ). Мне не нужна помощь, которая отнимет у вас время, да и мы уже всё сделали, все аппликации поданы, документы заполнены, но мне хотелось бы услышать мнение человека, прожившего много лет в стране.
Сообщение было удалено
В самом НЙ достаточно паблик школ, превосходящих большинство частных. С самыми высокими рейтингами.
Ну или спрошу здесь... Мне все местные знакомые говорят, что местные университеты - предел мечтаний и даже в них сын поступить не сможет из-за малого времени в стране. Мы же, посмотрев рейтинги университетов, как-то взгрустнули. Сын хотел бы бОльшего. Не знаете так ли уж нереально поступить в Вирджинию Тех и имеет ли смысл хотя бы надеяться на поступление в ещё более лучшие университеты? Разговор сына учителями ничего не дал, все, с кем говорил, в один голос сказали, что надо пытаться брать выше, чем вирджиния тех, но они ж никто правду не говорят)) Документы то разосланы, но мы в состоянии неопределённости и с разных сторон люди говорят разные вещи.
Virginia, прошу прощения, пост 78, вопрос Вам))
Сообщение было удалено
Напишите ваш имайл
Сообщение было удалено
Со временем заберёте маму к себе. Я так сделала
Сообщение было удалено
McLean High тоже очень хорошая школа
Сообщение было удалено
В VA Tech and UVA огромные конкурсы, но подавать надо! Подовать вообще везде надо. Ив Harvard и прочии Ivy League
Сообщение было удалено
Да он подался туда, конечно)) Мы просто посмотрели статистику по обучающимся, могу сказать только про вирджинию тех, там SAT поступающих гораздо ниже, чем сдал сын, предметные SAT вообще не обязательны при подаче, AP экзамены тоже не обязательны при подаче. У сына всё это есть и все с более, чем хорошими результатами. Но, наслушавшись людей, что поступить нереально, думаю, что никуда не возьмут. Так то он подался и в Гарвард, и в Стэнфорд, и в Duke, и в Чикагский... Но это, полагаю, нереально для исполнения.
mlashko@gmail.com
Сообщение было удалено
Ответила
Сообщение было удалено
С каких пор НЙ стал гетто?
Сообщение было удалено
Речь не про весь НЙ, а про конкретное гетто о котором была речь. По вашему весь NYC это Манхэттен? В НЙ полно геттовский мест и туда нормальный человек селиться не будет, а найдет нормальное место где в паблик школах нет сплошных черных и латинов.
Маруся, выше нос. Мамины обиды близко к сердцу не берите. У Вас своя семья теперь. Вы уже выпорхнули из гнезда. Сама я в Америку не поехала. Долго лететь. Остановились на Англии. Мне приходится жить в России, так как папа после инсульта практически прикован к постели. В тяжелом состоянии. Сиделки отказываются сидеть. Муж в Англии, я с дочкой в деревне с родителями. Мама тоже после 2-х инсультов. И моим родителям по-барабану моя ситуация.Уже 3 года я сижу с ними. Переехать в город к сестре не хотят. Сестра не может переехать в деревню. Моей племяннице необходимы постоянные занятия. Косолапит. Пока можно исправить. Уперлись - мы лучше умрем тут, чем поедем куда-то. Эгоизм. Также и ваша мама. Вместо того, чтобы радоваться за вас, она кровь из вас пьет. Не дает вам быть счастливой. Не звоните ей каждый день. И не мучайтесь. Пусть найдет себе хобби или работу. Дачу ей купите. Дети и в одном городе живут - встречаются только по праздникам и звонят раз в неделю. А вы каждый день звоните. Вы ее звонками избаловали. Придумайте что-нибудь, что часто звонить не можете. Постепенно привыкнет. Тем более она ни одна в стране и сестра есть.
Сообщение было удалено
Ну вот и подружитесь,может перехотите домой.вдвоем как сдружитесь,замутите чё интересное...
Не ну а чё
Сообщение было удалено
++++ Не убавить, не прибавить. Хотя с деньгами не так тошно, можно просто забить на недостатки страны и на окружение.
С поправочкой, не лучше чем в Спб, Москве.
Сообщение было удалено
васек, ты пиз/дишь. Школы в Америке бесплатные. Из Рашки строчишь?
Сообщение было удалено
Спасибо)) Да, вроде, мой нос ничего так, не совсем опущен))
Вот такие наши родители... Мама моя работает, хотя ей уже 67 лет, плюс параллельно ухаживает за своей уже очень пожилой мамой ,92 года), т.е. это не от безделья. В случае с моей мамой, это характер. Она всегда была такой, привыкла, что все живут по её правилам, что только её мнение может быть правильным, а тут все взяли и ослушались. Когда мы ещё жили вместе, на ужин готовилось только то, что сказала мама, убирались в тот день, когда сказала мама и т.п. Но, как ни странно, она действительно очень страдает, я это вижу. Но так или иначе, эти проблемы решать мне и жалобами на форуме делу не помочь))
Очень сочувствую вашей ситуации, моя ситуация намного легче, по крайней мере пока. Держитесь! Удачи вам. Моя мама тоже говорит, что лучше умрёт в одиночестве и труп сгниёт, но к нам не поедет((
Сообщение было удалено
на самом деле весёлая ситуация "встретиться" на русском форуме людям, живущим за океаном, в реально соседних районах.
Сообщение было удалено
ИМХО, сильно зависит от того, где и как живёшь. Я с удовольствием в Москву езжу в отпуск, но домой тянет через неделю. Не могу сказать, что я влилась в местное общество, но я чувствую себя безопаснее и спокойнее в Европе. В РФ все ненавидят друг друга, даже если общаются. В Европе наоборот, все будут к тебе хорошо относится, даже если тебя не знают.
Если деньги есть - приезжай, поживи. Почему нет? Но не руби мосты обратно!!!
Сообщение было удалено
Испания?
Сообщение было удалено
А в Москве не в кредитах? Все, кому квартира и машина с неба не упали, сидят в кредитах. Причём ставки по кредитам бешенные...
Сообщение было удалено
Какие проценты в России?Если взять кредит?
Сообщение было удалено
А где вы сейчас живёте? Очень схоже с ситуацией в стране, где я нахожусь сейчас (Европа). Хотелось бы поближе с Вами пообщаться, т.к. у меня тут вокруг точно такая же ситуация с людьми)) именно пластмассовыми я их называю))