Вы когда-нибудь задумывались, почему в России регулярно происходят масштабные техногенные катастрофы (пожары, взрывы, аварии, пр), приводящие к гибели десятков, а то и сотен человек. Мне кажется, как …
А Вы не подумали, что это не экономика РФ так упала, а экономика США так подросла. Они придумали компьютерные технологии. И 70% прибыли ВВП США отчисление за то, что мы все используем Майкрософты и Виндоусы. Они на этом сделали себе ВВП. Вы не на Россию смотрите, а на того с кем сравнивайте. Они в девяностые годы опережали по уровню жизни весь мир так как нам и не снилось. Они при Клинтоне Рай на Земле построили. А потом после 2000 г. всё это рухнуло и сейчас им уже тяжело живётся.
Квартиры бы построили. Вот только, что бы они нас заставили делать за эти квартиры. Вы почитайте Конституцию СССР. Каждый обязан трудится. Почитайте Маркса. Это же культ труда. СССР это страна рабов. То немногое, что люди имели давалось трудом в тысячи раз более тяжёлым, чем наш нынешний труд. И я не хочу так тяжёло работать как тогда. И сейчас у меня есть право вообще не работать, а тогда.
А как мы сейчас легко работаем по сравнению с тогда. Этот офисный труд за компом. Или в торговле. Впаривай товар, делай звонки. Консалтинг. Тогда этих индустрий вообще не было. 75% населения работали на заводах на вредном производстве. А научную интеллигенцию заставляли пахать в цехах принудительно.
И зачем квартиры ценой такого огромного труда? Это же НЕ СВОБОДА. На производстве за эти 8 часов тебя упашут так, что ты встать не сможешь. А сегодня в офисе на лёгкой работе можно и 16 просидеть.
Я работаю на заводе и знаю, что такое производство тяжёлого машиностроения, чем так гордилось СССР. Это адский труд. Настоящее рабство. И это на современных станках с ЧПУ. А в СССР не было таких хороших станков. Там всё было ещё хуже, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Ну, Вы посмотрите, что пишут люди и какие комменты они плюсуют. Им не нравится сытая лёгкая работа в офисе за компом. Они хотят в рабство в колхоз и на овощебазу. Тут психиатр нужен большей части населения.
Если уж на то пошло, то экономика Российской Империи вообще не зависела от нефти. При нефти 7 долларов сейчас России не будет. Но и нефть столько не будет стоить. Я уже Вам объяснял из чего брался этот ВВП СССР. Ценой тяжалейшего рабского труда миллионов советских людей. Зачем нам ВВП такой ценой?
И что советский человек получил от этого ВВП? Рабство, стройки, колхозы, обязанность трудиться, Невозможность отдохнуть за границей, отсутствие роскоши, ненависть к капиталу, равенство в нищете. Для чего жить в СССР? Какая там может быть цель в жизни? Тут в РФ я могу мечтать о власти и в своей стране и даже в мире. Границы открыты. Я могу уехать из России и реализовать себя на Западе. Могу реализовать себя здесь. Мои возможности безграничны. А в СССР одни припоны бюрократии и и запреты. Там даже песня была про этих совков:
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.
Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага,
Свою подпись поставить иль визу
Всё равно что пройти по карнизу.
Нас не бьют за отказы, запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах,
И сгораем, когда разрешаем,
И поэтому всё запрещаем.
Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны нам ветра ускоренья.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссальнейшего аппарата.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Это про Вас марксисты.
Я ещё раз повторяю специально для тугодумов, что если в СССР человек имел квартиру в регионе, то сколько бы он не отработал на заводе, новая квартира ему бы не светила. Новые квартиры давали провинциалам, кто жил в общагах.
Максимум, что светило бы местному парню это накопить на кооперативную квартиру. Но тут разницы между СССР и РФ особой нет. Примерно столько же лет копить чтобы купить дерьмовую квартиру. А завод он не даст ничего. Мать 40 лет отработала и ничего не увидела, ни земли, ни квартиры. Её коллегам коренным красногорцам сейчас по 70-80 лет и они тоже не увидели ни земли, ни квартиры. Мы же местные, у нас дескать всё есть, вам не положена вторая квартира!!!
И сейчас мы можем сдавать квартиру и получать прибыль. А в СССР Попробуй сдай. Попробуй займись любым видом бизнеса. Всё буржуй. Любишь деньги, капитал. Они следили, чтобы у семьи не было больше 1 квартиры. А сейчас хоть 1000 имей.
И какая может быть цель жизни в таком обществе? Все мои знакомые кто в соведепе замуж выходил так и жили с тёщами или свекровями пока они были живы. Где это видано в совдепе, чтобы молодые жили отдельно без родителей одни. У меня таких примеров нет. А у нас. Если и есть такие примеры то это опять провинциалы. А я говорю о местных о москвичах. Я не знаю как у вас в провинции, но нам в Москве точно лучше сейчас чем в СССР. За всю Россию не говорю.
И что я бы имел в СССР? Вот я в СССР на том же Красногорском заводе инженер по НТИ. Я живу в Нахабино с мамой в двушке. Так, что НИКАКУЮ КВАРТИРУ МНЕ БЫ ЗАВОД НЕ ДАЛ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 60 лет. У меня же есть двушка где я живу с мамой. Какая квартира? А вот на колхоз и овощебазу и в горячий цех меня бы послали. Плюс ночные работы и субботники вечные. Ну, вот предположим я бы копил деньги как и сейчас коплю. Вот накопил бы на кооперативную квартиру. Вселился бы. Хорошо. Но тоже самое я могу сделать и в РФ. Где плюсы? Далее. Я бы подкопил деньги. Но, что я бы в СССР мог бы на них купить? Квартирный вопрос решён. Нужно идти на следующий уровень. А это машина, дом, бизнес. В СССР я бы не мог купить Землю. Ну, вложился я бы в дом, но тоже самое можно сделать и в РФ? Опять не вижу плюсов. Но если мне повезёт, то я могу подняться на космическую высоту. У меня может быть несколько квартир, машин, я могу сдавать квартиры и делать бизнес. РФ мне это даёт. А СССР? Нет ни одного плюса в марксистском обществе.
Ни одного. Ради чего там жить? Какая цель? Космонавтом? Чтобы умереть при старте ракеты. Все ваши советские мечты антигуманные и человеконенавистнические. Как сама система. Вы думаете только о том как высосать из простого человека для государства. В СССР человек для государство, а не государство для человека. Это тоталитарная машина эксплуатации человека чиновником в которой у обычного человека нет ни грамма свободы. Он колёсико и винтик. Раб в концлагере. Ни надежд ни перспектив. От этого советские мужчины и спивались и был такой алкоголизм. А как ССР рухнул сразу пить перестали. И сейчас уже нет столько алкашей как тогда. Вспомните быт тогдашний. Все радости, нажраться, напиться, потрахаться, а сейчас сколько развлечений. Тогда не было и 0,01% от нынешних развлечений. Чем в СССР заниматься? Чем себя занять? Трудом. А если я не хочу работать, а хочу развлекаться. Там принудительно заставляли работать. И где свобода? У нас поэтому в девяностые годы такой маразм и был и сейчас такое перепотребление и переразвлечение. Потому что в СССР недопотребляли и недоразвлекались. Вот люди наконец-то добрались до развлечений и благ и сорвало крышу, что к доктору надо. Это всё из-за СССР. Все наши нынешние беды из-за СССР. Из-за этой оккупации. Из-за того, что был февраль и мы потеряли Царя, самую великую Империю из всех когда либо бывших на Земле. А сейчас это отголоски того, что мы потеряли Империю.
Сообщение было удалено
Экономика в СССР была лучше чем сейчас это для кого? Для коммунистов которые грабили базы в 1990-91 гг. Коммунисты разграбили базы где были запасы и поэтому 1990-91 гг. были для них экономически удачными. Конечно они грабили базы и им жилось лучше чем в 2018 г.
Сообщение было удалено
Все эти блага для членов КПСС и их семей а простому человеку нужно было отработать на заводе, да и то не каждому. Безплатные путёвки получали члены КПСС и руководители профсоюзов и Комсомольских организаций. Всё мы про то время знаем. Нечего нам лапшу на уши вешать. Мы жили тогда. И мучились. Потому что из семьи репрессированных. А не членов КПСС.
У нас сейчас льготы есть, которых не было в СССР. Вот я инвалид и имею безплатный проезд в транспорте, права на безплатные лекарства и отдых в санатории. В СССР у людей льгот не было никаких. Ни у пенсов, ни у инвалидов.
В СССР исполнилось 55 лет и человека отправляли на пенсию пинком под зад. Сегодня можно хоть до 75-80 работать. Где такое в СССР было? Более того сейчас можно скажем уволиться с работы, получать пенсию и работать нелегально, получать серую зарплату. Прийти домой к ненавистому вами буржую, убрать у него, получить от 1 до 5 тыс. чистыми на руки.
А в СССР как такое можно было бы провернуть? Никакого фрилансинга, никаких шабашек, подработок, ничего кроме голого оклада на производстве. А сегодня можно получать пенсию, работать и ещё подрабатывать. А в СССР? В 55 всё до свидания.
И главное никаких льгот. А безплатный общественный транспорт для меня который физически не может водить машину это спасения. Это экономия колоссальных денег. А в СССР что? Вы вдумайтесь. Сколько сейчас подработки. Работа в Интернете. Копирайтинг. Фрилансеры. Няни. Репетиторы. Где всё это в СССР?
Сообщение было удалено
Вот вы в интернете и подрабатываете кремлеботом.
Сообщение было удалено
В Москве всегда лучше жилось, в любое время, это очевидно.
Сообщение было удалено
Вы пьяны или очень молоды.
В СССР БЫЛИ льготы: бесплатные (или за копейки) садики, детские лагеря и проч... даже лень все перечислять...
Работа в СССР была ВСЕГДА, был закон о тунеядцах, о центрах занятости никто не знал и были ли они вообще, а сейчас безработица, даже здесь на форуме каждая вторая тема о том, что не могут найти работу. Я уж молчу про бесплатные квартиры и всякие звания ветеранов труда со множеством льгот. Человек труда ценился и уважался.
Сообщение было удалено
от безработицы некоторые даже жалеют что на удаленку кремлеботом не устроиться )
Сообщение было удалено
угу. .бесплатные садики. как же... сразу видно, что в СССР вы никогда не жили. А то бы знали. что зарплата была фиг с маслом. Что купить хорошую косметику и вещи было недоступно для рядового жителя страны., что бесплатную квартиру ждали более 20 лет, все квартиры были государственными - ни продать. ни купить.
Безобразие потому что. Никто не несёт ответственности. Виновные получают ещё более высокие посты.
Сообщение было удалено
Как правило из-за бытового взрыва газа такого масштаба катастрофы не случаются. Но если хоть один жилец данного подъезда сделал у себя перепланировку и затронул несущую стену, то и апчхи хватит,чтобы разрушить подъезд. Кто виноват? Мы сами и виноваты. Мы поклонники арок и любители увеличивать комнаты за счёт балконов. Дом огромный! А выглядит,как после Сталинградской битвы. Как вообще можно жить годами в такой страшной цитадели? Почему жильцы дома не беспокоятся о своём жилье? Почему не объединятся в квартирное товарищество? Сообща можно из дома сделать конфетку. Отделать-утеплить фасад,заказать инженерное обслуживание,установить на крыше солнечные панели.Нанять обслуживающий персонал у управителей дома. Ревизионная комиссия из жильцов. Да в таком огромном доме найдутся все необходимые профессионалы. Почему в квартирах нет дымовых и газовых датчиков? Это же азы!!!! Кто виноват, что нам нравится жить в полуразрушенной помойке и только ноем и обвиняем всех вокруг.
Сообщение было удалено
А почему люди должны объединяться для управления домом? конечно же в ущерб своей работе? Я профессионал и плачу огромные налоги, и хочу от государства работающих законов, простых и понятных. Их нет, я и без случая в Магнитогорске испытываю страх, живя в многоэтажке. Пожарные выходы перекрыты, дверь на первом этаже закрыта. Пишу на пожарных в прокуратуру, они мои жалобы пересылают в туже пожарную контору. Бред. Нормального контроля за исполнением законов нет.
412, вы троллите, без своего пафоса освежите законы о ТСЖ,
1. где взять время на это.,
2. Я не знаю кто живёт рядом со мной, может это психически больной человек, мошенник, и т.д., то есть как я могу доверять совершенно незнакомым мне людям принятие значимых решений в жизни дома.,
3.Почему не могут этим заниматься профи, а не тётя Глаша, с которой заодно вечно с похмелья сантехник Гоша, который не знает где насосы в подвале, и в случае аварии, прорыве трубы, даже найти их не может.
Сообщение было удалено
Управляющий домом - это и есть основная работа. Платит ему зарплату квартирное товарищество. Во всём мире именно так. Нигде в мире президент не занимается такими делами. Только сами собственники жилья. Наши налоги не идут на обслуживание нашей личной собственности.
Сообщение было удалено
не нанимайте на ответственную работу алкоголиков.Нанимайте только профессионалов. Или в России нет профессионалов своего дела?
416, вы не понимаете о чём говорите. В России есть управляющая компания, это техническое обслуживание дома. А есть ТСЖ, вы именно об этом.Наши налоги и идут, графа - СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ, т.е. обслуживание дома. Не нанимайте на работу алкоголиков говорите, а как я буду в теме - кто пьёт кто нет, если для этого(расследования) мне придётся бросить и свою работу, и семью.
Управляющий домом в Мск, я сайт мэра смотрела, женщины 65-75 лет, так скажем скучающий контингент, 90% без ВО, Цветочки, скамеечки и т.д., какой от них толк? Вы просто совсем не в теме, по поводу "дилетантского" управления домом. На мой взгляд не надо городушек городить, есть УК, пусть они и работают должным образом. Часто их просто нет, при возникающих проблемах.
Нет грамотного контроля ни за УК, ни за ТСЖ, точнее никакого нет. Управа и муниципалитет это самое "смешное" звено, я обращалась к ним, там открыто говорят, Вам надо, вы и занимайтесь своим домом. А это как это? Плачу налоги, которые идут на зарплату этим чиновникам.
Может, это и не газ был.
В России чиновники много воруют, все, начиная с президента страны, руководствуются принципом урвать себе побольше и пофиг на то, что людям прийдется как-то с этим жить.
Вот и в Магнитогорске, вместо того, чтобы сделать в доме нормальный кап ремонт, разворовали деньги. И да, если сомневаетесь, а был ли это взрыв газа, то поищите на youtube - там куча подобных видео, как от взрыва газа обрушаются подъезды в разных городах.
...Как же нас ненавидит Господин ПЖ, если это "сахар"...уж слишком все четко-слаженно-небольшой город-приехал аж сам "Спаситель России". А я склоняюсь к "сахару".
При утечке газа должны быть звонки от людей-непрекращающиееся. Они были?