Гость
Статьи
Масштабные трагедии …

Масштабные трагедии каждый год в России

Вы когда-нибудь задумывались, почему в России регулярно происходят масштабные техногенные катастрофы (пожары, взрывы, аварии, пр), приводящие к гибели десятков, а то и сотен человек. Мне кажется, как …

Дрозд
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Это какие такие идейные коммунисты ж и д ы что-ли. :)))))))))))))))))))))) Я угораю. Приведите примеры.

Гость

Сообщение было удалено

Москва - Третий Рим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Труба-то одна.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот совсем хорошо. Ну, у нас раньше такого не случалось. Значит это явно организовано специально. И плюс на Новый год. Случайно такие вещи не происходят. Плюс история в маршрутке. А ещё они устроили смерч на Финском заливе и Балтике. Хотели разрушить наш Балтийский флот. А в итоге там на косе деревья повалили, а вся Финляндия, Швеция и Эстония сидят без света.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гарант пенсионный возраст обещал не поднимать. Гарант чего собсна. Подтирания конституцией и геноцида гарант. Продаст папу и маму как любой гбшник.

Гость

Силовики молчат, что бы у дарагих россиян не переклинило крышу на праздники от череды событий. Мало нам повышения пенс возраста, ндс и цен на бензин. Растет вероятность оказаться под завалами невзначай, и опять против своей воли, что характерно...

И уж лучше это были бы Средней Азии, чем х о х л ы. Потому что это как-то привычнее. *** давно обещал нам привет передать, вот передали.

Смущает слишком высокий уровень организации теракта. Это слишком сложно для мусульман. Они перехитрили ФСБ. Явно элемент подкупа властей. Целая цепочка событий. Способны ли они на это? Если да, то это очень плохо для нас, но всё же хорошо, то, что не братья славяне.

НО если мусульмане у нас такие сложные теракты устраивают.... это очень понижает наш уровень безопасности. В любом случае мы можем строить только домыслы. Правду мы не узнаем. Людей пугать никто не станет. У них даже не хватит воли признать, что это теракт.

Дрозд
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер ☺
Про малые города в России думала сегодня по дороге на работу. Мне кажется, москвичка была в более менее туристически привлекательных местах. Я, например, обожаю Ярославль, но была всего три дня там, что за это время можно узнать о городе, останавливаясь в гостинице? Не думаю, что уместно судить о жизни провинции не пожив там хоть несколько месяцев и не работая на местных предприятиях/ в организациях по местной ставке. Я уверена, что и в провинции есть хорошо живущие семьи. И я верю, что есть бедные но ухоженные места. Разное можно увидеть в России, это правда.

Гость

Закон хреновой приняли после чп, всех прослушивать и записывать, совпадение?

Ирина
newmail1111111

Сообщение было удалено

А какая собсна разница какой национальности исполнитель. Намного важнее знать кто заказчик.

Дрозд

Форумчане, я прочитала и новые посты тоже. Все имеют право не свое мнение, не спорю. Но все-таки мне хотелось порассуждать, что мы можем сами сделать, чтобы улучшить собственное качество жизни? Что-то часто все обсуждения уходят в русло "другие виноваты", "власть д.е.р.ь.мовая", "происки врагов", "залатность и коррупция". Знаю, со многим согласна, многое, на мой взгляд, перебор. Но от того, что мы тут перетираем кому-то косточки условно говоря, наша жизнь автоматически лучше не станет. Неужели ни у кого нет идей, желания действовать конструктивно, настроя что-то в себе менять, в своих поступкахради перемен к лучшему? Пафосно, согласна, но а как?

Гость

Сообщение было удалено

Да, нас и без закона всех прослушивают. Я ещё когда в РОВСе служил мне говорили, что чекисты контролируют всё кроме скайпа. Мы по скайпу и общались. А скайп контролирует ЦРУ.

Это как у Гайдая. Там я против КГБ, здесь я против ЦРУ. Любой независимый политик профессионал, который в этом разбирается везде против спецслужб потому что каким бы лояльным к власти ты не был рамки в которых работает власть всегда очень узкие и ограничивают свободу человека. Так в любой стране в любое время. А задача политика профессионала всегда показать объективную и реальную картину происходящего, а это не выгодно властям по разным причинам.

Дрозд

К 324, как я перефразирую Ваши слова для себя, и еще кое-что от себя добавлю гражданское общество - то, что готова брать на себя ответственность (за свои действия и бездействия), настоящее гражданское общество начинается с малого сообщества (например, подъезда); мы сами часто попустительски относимся к тревожным ситуациям/знакам - пройдем мимо, не поинтересуемся, не сделаем замечания, не спросим, не попросим, закроем глаза, применяя задорновское "авось", забьем, наша хата с краю, тебе что, больше всех надо? И пр.

Дрозд

Простите за ошибки, быстро пишу.
Я прекрасно вижу, что по крайгей мере посетители данного сайта- носители совершенно разных идеологий. Но блин, если цель у всех одна (хотим лучше жить), не уместнее ли вместо "кто виноват", сфокусироваться на "что делать"? Не хочу впадать в демагогию, правда, хочу просто конструктивного, приятного, полезного общения!!

Ирина

У newmail кибер истерика. Служило оно. Выпей таблетку и ложись спать.

Летка
Кот Василий

Сообщение было удалено

Вот-вот. Когда пусек посадили за хулиганство в церкви, весь западный мир обрыдался и требовал всяческих санкций против России. Не вышло с пуськами - все вопили и делали святомученицу из Савченко.
Савченко выпустили - такой обломс, они так надеялись, что она умрет в российской тюрьме. Теперь она сидит в тюрьме украинской, и вме про нее забыли. Следующая серия - комикс "Скрипали". Несколько постановочных съемок, парочка фоток непонятно какого года - и уже высланы отовсюду российские дипломаты, и объявлены санкции.
Убивают в посольстве саудовского журналиста, со всеми доказательствами - и что? С Саудовской Аравией никто не связывается, мир-дружба- жувачка.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Никто не предлагает смириться, а показывают, как есть во всех странах, к сожалению, бывает такое. И какие хорошие примеры, я на данный момент, смотря здесь телевизор, не вижу ничего хорошего. Особенно обращение президента Франции убило. И что он сказал?

Ирина

Сообщение было удалено

Я служил в РОВС и горжусь этим. Я люблю свою Родину. Плохо, что я инвалид и слаб здоровьем, а то бы служил ещё лучше.

Летка
Фурия Рай

Сообщение было удалено

Так ее в 90-е разворовали. Когда СССР поделили в Беловежской пуще и Бориску на царство посадили.

Ирина

Кароч у всех случаев есть один объединяющий фактор. Везде торчат чьи то уши. Того кто влез в сирию (когалым), на украину (боинг малазийский). Как только дело темное и не расследуется значит в конце цепи будет наш скрепоносный. А мы у него заложники. Вот и вся нехитрая математика.

Ирина

В новочеркасске здание обрушилось. Если не открывается ссылка.

Ирина
newmail1111111

Сообщение было удалено

Для лишенного марксистами обоих глаз ты неплохо пишешь. Не пью я увы.

гость

Сообщение было удалено

Это из Тайского вояжа Степаныча.

Фурия Рай

Уж лучше я на Гоа в феврале...

Летка

Что за фигня происходит с ответами?
Понятно, что какие-то посты удаляются, но почему нумерация меняется?

Цитаты цепляются к чужим постам.
К примеру, меня типа цитируют, но весь пост - не мой, моя только самая последняя фраза. И в постах других такая же путаница.
????

Безплатных! Ха! Да, при СССР люди за эти квартиры батрачили так как сейчас нам и не снилось. Спасибо не надо. Я работаю на заводе, не в офисе и работаю там где было принято работать в СССР. И вот на нашем заводе интеллигенцию эксплуатировали в хвост и в гриву. В колхозы и на овощебазы молодёжь завода, на субботник молодёжь завода, на строительство ДК "Подмосковье" в нашем Красногорске молодёжь завода. Какая была эксплуатация. Мы были рабами. Сейчас такое и не снится. У нас один субботник, я сижу на месте и работаю меня никто не трогает. А при СССР и обязанностей было больше, и контроля, и главное посылали нас в цеха батрачить на этот пролетариат. Мы же интеллигенция. А про стройки, колхозы, овощебазы я уже написал. Никто просто так квартиры не давал. Нужно было отработать на заводе большой срок и тогда выдавали, причём, внимание, только провинциалам!!!!!! Мы маскали на заводе работали мама 40 лет отурбанила квартиру не дали, коллеги москвичи коренные красногорцы десятки лет работали никаких квартир. Как же у нас же уже есть!!!! Поэтому выдавали не всем. Ещё один коллега, чтобы получить от завода квартиру внимание участвовал в стройке дома с этой квартирой.

Интеллигент, закончил МГТУ и строил дом, работал в колхозе, на овощебазе и в цеху. Да, Вы в своём уме. Что вы говорите. Я за провинциалов не говорю. Они всё поимели от заводы, но мы москвичи и я десятки поколений москвич, мои родственники Ушаковы. А провинциалы да, они получали квартиры, но и их тоже гоняли на физический труд, интеллигентов. А квартиры давали через 10-20 лет работы. Нет, Господа эти квартиры советские не стоят такую цену. Вы спросите у своих отцов и дедов СКОЛЬКО они работали. И как? Это не в офисе за компом. Сколько требовалось усилий чтобы прожить и сейчас? Я уж не говорю про очереди и прочее. Даже если взять мой любимый и родной КРАСНОГОРСКИЙ ЗАВОД ИМ. С.А. ЗВЕРЕВА. Моя мама пришла работать. Местная красногорская жительница в 1976 г. Я местный в 2012 г. Один завод. Разные отделы. Одно подразделение (научно-технический центр). Мама никакой квартиры не видела, а только стройки, овощебазы, колхозы и болезни после этих колхозов и строек. И я обязан только раз в год принять участие в субботнике. Никакой эксплуатации. Сижу за компом. Работаю. напряжения ноль. И мама сидела чертила за кульманом. Портила глаза. Плюс её заставляли выходить ночью, были авралы, требовали выходить в субботу. У нас и близко этого нет. Сравните трудоёмкость советского работника и эрефии на одном заводе даже в одном отделе. Молодой специалист Красногорского завода 1976 г. и 2012 г. У отцов трудоёмкость по моим подсчётам в 20-25 раз выше, чем у нас. Нам и не снились темпы их работы плюс это всё было насильно. Людей заставляли. А сейчас никто не заставляет. Хочешь работай, хочешь нет. А тогда у человека не было права выбора. Раз ночью приказали работать, обязан работать, в колхоз, на овощебазу, обязан работать, в цех обязан. Это реальная ситуация на реальном заводе Красногорском. В СССР и сейчас. Со слов моих коллег, очевидцев, родных и близких.

Да нефть стоила 7 долларов, но каков был наш уровень жизни? Машины, квартиры, дорогие украшения, еда в магазинах, предметы роскоши. Ничего этого в СССР не было. Там даже съездить отдохнуть в Европу было нельзя. Не говоря уж о Мальдивах или Домининкане. Да, я выступаю против сверхпотребления, но СССР это недопотребление. Это равенство в нищите. Там все были одинаково нищие. И это главное достижение марксизма. Самое ужасное в том, что если сейчас у т.н. "богатых" всё отнять и поделить будет тоже самое. Мы все будем равны в нищете. Наш доход максимум увеличится на 20-30 тыс. Будем имеем 50-70 тыс. руб. в месяц все 150 млн. И зачем этот марксизм? Оно нам надо? Пусть уж лучше будут с доходом 15 тыс. в месяц, но зато будут и 5 млн. руб. в месяц. Равенство это гибель. У людей не будет мотивации к развитию. Ведь богатство, роскошь, положение в обществе это главная мотивация для жизни и роста любого человека в любое время. Марксизм объявив войну капиталу лишил человека цели в жизни, её смысла. Это гибель человечества. И СССР и левые идеологии равенства несут гибель людям.

Они лишают её смысла. Ибо смысл жизни как раз и заключается в обретении превосходства над ближним, а не в "свободе, равенстве и братстве". Такие ценности противоестественны человеку. Мечта любого это превосходить, а не быть равным, да и невозможно равенство. Отдай двум пять коппеек. Один их пропьёт, другой вложит в бизнес и получит 10. Потом тот кто пропил станет марксистом, а тот кто вложил либералом. Марксист будет ненавидеть успешного брата. Это Каин. А либерал Авель. Вот и сегодня многие маргиналы ненавидят бизнесменов и успешных людей, но они Каины, они маргиналы. Они пропили свои деньги, а те их успешно вложили. Поэтому марксизм обречён на гибель как всякое зло на этой планете. Хочется вспомнить песню об этом. Это когда № 354 расстреливал таких как Ваш покорный слуга в Гражданскую: Закатилася зорька за лес, словно канула. Пораскинулся неба холодный сапфир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир. Затаилася речка под низкими тучами, Задышала тревожная чёрная гать. Мне письма написать не представилось случая, Чтоб проститься с тобой, да добра пожелать. А на том берегу комиссарский редут – только тронь, а ну Разорвёт тишину пулемётами смерть. Мы в ненастную ночь перейдём на ту сторону. Чтоб в последней атаке себя не жалеть. И присяга верней, и молитва навязчивей, Когда бой безнадёжен и чуда не жди. Ты холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, осади, остуди. Растревожится зорька пальбою да стонами. Запрокинется в траву вчерашний корнет. На убитом шинель с золотыми погонами, Дорогое сукно спрячет сабельный след. Да простит меня всё, что я кровью своею испачкаю, И все те обо мне, чья память крепка. Как скатится слеза на мою фотокарточку. И закроет альбом дорогая рука. Закатилася зорька за лес, словно канула. Пораскинулся неба холодный сапфир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир.

И ещё: Всё теперь против нас, будто мы и креста не носили. Словно изгои мы басурманской крови. Даже места нам нет, в ошалевшей от горя России, и Господь нас не слышит зови, не зови. Вот уж год мы не спим, под шинелями прячем обиду ждём холопскую пулю пониже петлиц. Вот уж год как Тобольск отзвонил по Царю панихиду и предали анафеме души убийц. Им не Бог и не Царь, им не боль и не совесть. Всё им тюрьма да ложь, да пожар до небес. И судьба нам читать эту страшную повесть, в воспалённых глазах матерей, да невест. И глядят нам во след они долго в безмолвном укоре. Как покинутый дом на дорогу из тьмы. Отступать дальше некуда, сзади Японское море. Здесь кончается наша Россия и мы. В красном Питере кружится, бесится белая вьюга. Белый иней на стенах московских церквей. В сером небе не радости нет, не испуга. Только скорбь Божьей матери по России моей.

Летка

Сообщение было удалено

Интересно а № 355 еврей или ему просто они проплатили ему чтобы свою философию расовую тут пропагандировать.

Возможно в этом стихотворении кто-то из врагов России узнал себя.

О Колобриговой. Девочки вот на кого надо равняться.

Скончалась она в 42 года в своём подмосковном имении, её отпевал протоиерей Иоанн Восторгов, чрезвычайно ценивший стихи Кологривовой. Он произнёс большую речь, сказав, что Лидия Александровна "посвятила «своё перо, своё вдохновение не суете мира и не случайным и кратковременным интересам жизни, а тому, что называется интересами и вопросами высшего порядка. В век, когда перо литератора и даже поэта столь часто служило неверию и глумлению над верой, нравственностью, над Церковью, над высокими патриотическими чувствами, над подвигами верности, благородства и служения долгу; в век, когда творчество поэтов столь часто отдается воспеванию плоти, греха, позора, злобы, ненависти; в век, когда слово поэтическое стало продажным и служило столь часто наемником у модных или господствующих посредством наглости и засилья политических и общественных течений и партий, — слово ныне поминаемой поэтессы, Лидии Александровны Кологривовой, всегда было солью растворено, руководствовалось началами вечности, посвящено было идеалам Высшей Истины, Добра, Красоты и Бесконечного. Сколько возвышенных религиозных стихотворений принадлежит ей! Они были бы достойны, при иных условиях и обстоятельствах, общецерковного употребления. Сколько прекрасных и трогательных строк вылилось из-под её пера в честь и славу Христа Воскресшего и в знаменование пасхальной радости! Они впоследствии, с течением времени, войдут в сборники и книги для молодых поколений, и долго будут напоминать родному русскому народу о возвышенных религиозных переживаниях русской женщины-поэта. Сколько стихотворений патриотических, согретых огнём любви, воодушевления и любви, написано ею, — и написано в такое время, когда всякое патриотическое воодушевление подвергалось насмешкам и преследованию!».

Говоря о скупом внимании литературной критики к поэтессе, газета «Русский стяг» не без оснований писала: «Причина, конечно, обусловлена в значительной части тем, что покойная Лидия Александровна всей душой олицетворяла собой протест против смуты, шла против течения, что, как известно, у нас не прощается… Лидия Александровна под вихрем безумных свобод главы не склонила и смело стала в ряды монархистов, вооружась художественным пером против крамолы.

Гость

Все не читала. Но тоже задумывалась, почему в РФ так много катастроф техногенного характера. Видимо, разворовали действительно много, оооочень много - так много, сколько мы и не представляли. Поэтому падают самолеты, взрываются подъезды, уходят под воду гидроэлектростанции, дымят торговые центры, тонут субмарины с моряками. В России страшно рожать - аж до трясучки страшно, это не страна, а зона.

Гость

поменьше свой ремонты надо делать. постоянно весной начинается сезон перфораторов и сносов стен. естеснно, плиты домов сдвигаются и повреждают газовые трубы, а там много ли надо?? маленькая дырочка через которую сочится газ и усе!

возле своего гетто
постоянно возле мусорки плиты вижу, и мешки огромные, наполненные осколками стен. .....страшно становится честно слово((

категория граждан есть такая
. Денег не хватает на элитку))) решают сделать в убогих советских квартирах как у богатеев ремонт. Типа они возвыщаются над соседями неудачниками. А еще ЖЫП КУПИТЬ, И ПОСТАВИТЬ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДНОЙ ДВЕРИ ну это бесценно)))

Гость

Сообщение было удалено

Весь наш Вселенский мир таков. Поверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда инфа, мир там стены сносили? даже налом и так, при таком взрыве всё это не имело значения. он бы всё равно рассыпался.

Гость
newmail1111111

Сообщение было удалено

Люди в этой нищите жили лучше чем сейчас,и экономика самых худших 90-91 годов была лучше чем 2018. Но ради 0.01% населения выезжающих на Мальдивы мжно и страну по.херить, правда? Много болтаешь, только смысла в словах мало.

кот Василий

Закончилась война, дома инфраструктура гэс заводы разрушены лежат в руинах, приходят умники и говорят а что вы стразу не даете по 3 ком квартире всем, будем покупать только батрача 5 жизней, вы совки не доделанные,, и чтобы вырезали всю живность в селах и построили комплексы буржуйские и подвели к ним ветки с составами гормонов, чтобы на селе все спились и сдохли, а население превращалось в педрил, и все леса и недры, порты и заводы срочно передайте буржуям и тогда будет им счастье, а мы будем с радостью на них батарчить

кот Василий

Яндекс поиск: ВВП США и СССР 1980 и ВВП США и России 2018
1980 СССР ВВП 40 % от сша 2018 Россия капитализьм 6-7% от сша
Упала промышленность на 700% процентов !!!
Китай наоборот поднялся в разы, с горсточки риса в день
Что такое ВВП кто не знает, это когда на пенсию с 55 а не дубиной по голове, за то что не батрачишь на буржуя до смерти,
8 часовой рабочий день, практически бесплатные путевки в пионерские лагеря и санатории, 2 000 000 бесплатных квартир в год, это была максимальная скорость ввода жилья по тем технологиям, сейчас эти деньги идут буржуям в карман на яхты и виллы и состояния. За 30 лет постороили бы 60 000 000 бесплатных квартир и это при нефти 7 долларов, все ваши достижения это была нефть по 120 долларов когда озолотились друзья из кооператива на олимпиаде допинговой показушной и других стройках века, при СССР эти деньги ушли бы в технологии на которых бы кормились еще лет 60, как мя кормимся с протона который сделали 60 лет назад.

Гость

Потому что россияне не любят себя и других, потому что каждый из нас не ценит ни свою жизнь, ни чужую. Посмотрите на трафик на дорогах, на манеру вождения каждого второго россиянина, вспомните, как каждый из нас сдавал на права, а потом самостоятельно выехал в город. И как подготовка? Вы спокойно ездили? Нет, нас плохо учат, мы выезжаем на дорогу чайниками. Точно так плохо готовят и других специалистов, которые отвечают за газ, за наше здоровье, за нашу безопасность. Эти специалисты тоже россияне и работают они так, как мы ездим по дорогам. В Магнитогорске погибло 39 человек. Пока разгребали завалы, на дорогах России погибло в 10 раз больше. Все проблемы в нас самих. Мы гробим себя сами, выбираем себе правителей, которые гробят нас и ничего не хотим менять. Мы ленивы и бездушны.

кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

12 рублей на оптиков получи, на месте буржуев платил бы меньше, так как понабрали не рыбу не мясо, протролить и то грамотно не умеют, одну ахинею несут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто же эти загадочные «мы», которые выбрали наших правителей?

Гость
кот Василий

Сообщение было удалено

12 рублей на оптиков получи, на месте буржуев платил бы меньше, так как понабрали не рыбу не мясо, протролить и то грамотно не умеют, одну ахинею несут
лет 10 назад им платили 11. видимо, не сильно их труд ценят :)

гость
newmail1111111

Сообщение было удалено

Подтверждаю, так и было, очень убедительно и верно написано

кот Василий

При нефти 7 долларов сейчас, все будут есть брюкву, а пенсия будет с 90 лет

ДамафФфКедах

С таким презиком как у нас в России..удивительно, что мы вообще как-то живём!

Гость

Сообщение было удалено

Ну, где же это лучше? Я же всё написал. Тогда не было и 1% от того, что мы имеем сейчас. Компьютеры, иллюминация, рестораны, еда, обслуживание. Да, вы просто забыли уже как жили тогда.

Гость

Сообщение было удалено

0,01% населения это от 150 млн. 15 тыс. чел. Вы сами то верите в то, что пишите. 15 тыс. чел. У такого числа в квартирах стоят золотые унитазы и они ездят на лимузинах каждый день с личным водителем. Рублёвых миллиардеров и то больше, чем 15 тыс. А на Мальдивы (не каждый год конечно), но хотя бы раз в жизни выезжали 1-2 млн. Русских минимум. Может быть даже и больше.

В нашей стране люди не декларируют свои доходы. Мы живём лучше, чем говорит официальная статистика, так что не надо прибедняться. А чего может дать миру марксизм? Мне не нужны эти жалкие 20-30 тыс. в месяц к пенсии и зарплате. Я не хочу быть рабом как советский человек. Лучше я буду сидеть на хлебе и воде, но зато работать мало и интересно, чем в цеху вжваривать и металл варить, как тогда люди делали. На вредном производстве.