Гость
Статьи
Как бы вы поступили? …

Как бы вы поступили? Квартирный вопрос

Я сейчас живу у сестры. Ну, как у сестры... квартира и на меня тоже. Родители в разводе и все в контрах, я по сути сама по себе: с отцом отношения никакие, с сестрой и матерью испортились сильно, …

Гость
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор два года там не жила. Вот и дала пожить. Но не пожизненно же отдала. Как некоторые люди все извращают.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

ТЕПЕРЬ ТО УЖ НАВЕРНОЕ.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Я с таким биомусором ,как вы предпочитаю не общаться.Написала автору,Как она поступит ее дело.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Как раз хозяйка. Была бы не хозяйка, не могла бы им распоряжаться. Тем более, что вряд ли автор говорила, что вообще никогда ни при каких обстоятельствах не будет возвращаться. Скорее всего, было сказано что-то вроде "не планирую".
Ну и в любом слоучае подло рассчитывать на подарок ни за что. Была бы сестра нормальная, она бы это не приняла, а раз приняла, то не заслуживает слов и обещаний.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Вы такой бред написали, что даже сомнительно, что способны воспринять информацию, а, следовательно, и дать сколь-нибудь стоящий совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, что у ее муж и мама будут воевать вместе с ней - очень даже.
Тем более, что женщины бывают разные. Некоторые с маленьким ребенком еще как навоюют. А здесь ребенку, если мне память не изменяет, 8. При правильном подходе к его обучению, он и сам навоюет.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Ну так, если бы собирались выплачивать и не только на словах, но и на деле, и топа бы не было. Что и как они могли сделать за ее спиной, любопытно? Поясните, или просто ляпнули?
Если бы сестра была адекватна, она бы никогда не сказала своей сестре "что приперлась". Даже в голове бы такая мысль не родилась.
Припереться в свою квартиру правильно ВСЕГДА. Особенно, когда не просил делать там ремонт. Относиться с уважением - согласна. Сестра автора обязана была отнестись с уважением к желанию автора, изменившимся обстоятельствам и спокойно все обговорить. Она повела себя нагло, решив заполучить все, не потратив ничего, за что и получает по сусалам. Смысл сохранять отношение с семьей, которая желает обуть и гонет из дома?

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Изначально. Иначе бы не гнала, не препятствовала жить, не решила бы, что отцовская доля достанется ей нахаляву.
П.С. Хороший вам тут ник придумали, в тему. Придуманный вами не отражает сути.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Сама ты мусор и биологический отход.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну начнем с того, что в рамках войны муж из квартиры вылетает тут же - проживать он может только с согласия ВСЕХ собственников. И если новые хозяева против будут - максимум до 23 как гость может быть, а дальше свободен.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Да никуда он не вылетает. То, что вы написали, только в теории, а на практике - приедет наряд, спросит, что происходит, одна будет орать - посторонний без моего согласия в доме! Вторая - он мой муж и отец ребенка, сделал здесь ремонт на свои, ее здесь не было, обещала не появляться и обманула, мы ей за это даже заплатили!!! - Первая - Неееет! Ничего не платили Как не стыдно врать!!!!! - Полиция - Граждане, разбирайтесь в суде, у вас гражданско-правовой спор. На третий вызов даже не поедут.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Вот только я сейчас о новых хозяевах говорю.
Она про мужа и отца - они - а нас что кому обещал не волнует. Мы это жилье купили и не хотим видеть тут посторонних лиц.
Опять-таки вариант сунуть денежку наряду - и те пинками выпинывают муженька. Да и в суд такие товарищи обратится обычно не ленятся.

Гость

Мне как риэлтору мало информации... Сколько комнат? Какая у Вас доля сейчас? Какая доля отца? Можно ли сейчас выделить Вашу долю в комнату?
Сколько бы долей у Вас ни было, сначала нужно через суд определить к какой комнате Вам их прировняют. И только потом Вы сможете продавать.
Хоть Вас явно ущемляют родственники. Не надо делать что-то назло. Надо все спокойно посчитать. Возьмите то что Вам положено и пусть они с новыми соседями потом живут.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

По инфе от автора комнат две, у отца и у нее по четверти.
Если оставит четверть - выделить ее невозможно.
Если выкупит долю отца - будет комната, то бишь половина двушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всех незарегистрированных на выход. А вот ремонт это как раз гражданско- правовой спор, пошлют в суд.А так у всех проверят паспорта, лишних на выход или в обезъянник.

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Выборгский район это не центр. Рабочая окраина, спальный район, скорее всего дом автора обычная панелько построенная в начале 80х, максимум 90е, опять же тонкостенная панелька с претензией на шик-млюодерн, типа коробля на Просвещения между Демьяна Бедного и Культурой

Гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Как бы там не было автору удобно расположение квартиры рядом с ее работой. Выкупит долю отца дешево потом может и у сестры ее долю. Или выставит свою половину в виде отдельной комнаты на продажу.

Гость

Если квартира более чем двухкомнатная , то выкупайте долю отца и делите жилплощадь, то есть официально превращайте квартиру в коммунальную. Сможете потом свою комнату кому угодно сдавать и у вас будет рычаг воздействия на сестру. Но это долгая война. Если воевать долго не хочется, то лучше деньги отложите на первый взнос по ипотеке, а свою долю попытайтесь дешево продать сестре, чтобы хоть что-то получить. Если не получится так продадите черным риэлторам.

Марина Прекрасная
Гость

Какая у вас злая «семья».

а это у всех такие, как только дело денег и недвижки касается - испытала на собственной шкуре(

Гость
Урсула

Бесполезное вложение. Папаша хитренько устроится хочет за счёт дочек. Да будет вам известно, автор, что после смерти родителей их доли вам с сестрой достанутся совершенно бесплатно! А вы хотите сейчас за это деньги платить. Берите ипотеку и у вас за ваши деньги будет целая квартира! А не половинка с вечно ругающимеся соседями.

Что значит хитренько папаша устроился? Это ж не дочери покупали эту квартиру? Эта квартира скорей всего получалась родителями, а при приватизации детям доли выделили. Отец с полным правом может претендовать на часть квартиры. Или лучше пожилого отца голым отправить во свояси и всё под себя сгрести?
У меня вообще вся квартира моя. Я единственный собственник. В ней живет отец, я плачу за коммуналку и ему ещё подбрасываю на жизнь, в квартире этой не живу. И все бы было хорошо, но отец вдруг в благодетеля решил поиграть и поселить в эту же мою квартиру за моей спиной, пользуясь тем, что я не узнаю так как живу в другом городе, родственника с какими то неизвестными мне бабами, с родственником я много лет в контрах и не разговариваю.
Но я узнала очень быстро, с соседями у меня отличные отношения.
Случился большой скандал в благородном семействе. Выгнала троицу без зазренмя совести. Меня обвинили во многих грехах, что я и жадная, и вообще, что мне жалко что ли?
Но мне стало совершенно всё ровно, что там мои родственнички обо мне думают. Папаше краник финансовый чуток перекрыла, а то он совсем берега перестао видеть.
Кстати свою наследственную квартиру мой отец отдал в ту семью, которая сейчас без крыши над головой, ту квартиру бездарно профукали.

Гость

Автор, сдайте комнату в этой квартире. Если сестра откроет рот, что против чужих людей, то скажите, что как собственник, Вы можете терпеть её мужа в этой квартире ровно до 10-11 вечера, а потом пусть уходит, куда угодно. Это по закону. Детей сестра сможет зарегестрировать и без Вашего согласия и поэтому они могут до 18 там проживать, а вот мужа нет.
Тогда сестра хоть поймет, что Вы настроены серьезно.
Войны в Вашей ситуации не избежать. Только если Вы не планируете полностью отказаться от этой квартиры.
Кстати папе тоже нужно немного отщепнуть. У него ничего больше нет и он уже не заработает. А эта квартира ведь изначально благодаря родителям появилась.
Можете деньги от сдачи папе перечислять.
Вкладывать в долю папину можно только в том случае, когда сестра поживет чуток в коммуналке с чужими людьми и поймет, что продажа неизбежна.

Гость
Гость

Каким образом автор сможет выкупить против воли других собственников? Зачем писать дурь? Даже, если бы у них была мизерная доля и то, рассчитывать на это особо не стоило.

Элементарно. Посылает заказное письмо с уведомлением сестре и всем остальным собственникам о желании продаже своей доли, у них месяц времени. Не выкупают, может любой другой желающий купить. Только цена продажи должна быть не ниже чем в письме родственникам указывалось.

Гость
Гость

А с какого будуна надо делать ремонт при наличии других собственников?? Чем вообще люди думают??

Вот вот. Я тоже по молодости и дури сделала ремонт в своей квартире, где я единственный собственник, но жили родители, приютившие прочих родственников. Я в этой квартире бывала пару недель в году и то не каждый год. Ремонт ушатали на раз- два. А денег вбахала, могла бы маленькую однушку купить. Теперь ни копейки больше не вкладываю туда.

Гость
Гость

А почему именно автору надо съехать и уступить квартиру сестре с примаком и приплодом? С какой стати именно автор должна себя ущемлять, снимать, копить и лезть в ипотеку. Она такая же дочь своих родителей. Ни она ни сестра на эту квартиру, явно, не заработали, скорее всего получили доли при приватизации.
Если квартира недалеко от метро, в еще приличном доме, то купить четверть за дешево это совсем не такая плохая идея. Выделить долю, жить в своей комнате и не вестись на провокации. Кстати, поинтересоваться, если муж сестры без прописки, на каком основании он там проживает. Взять ипотеку, никому, кстати, не говоря. Сдавать ипотечную квартиру и жить в своей половине.
Это не самый худший план по максимально быстрому приобретению своего жилья, не теряя доли в квартире.
Не надо сейчас гнать коней. Действовать спокойно и обдуманно.

Добавлю, что регистрацию муж жены не может получить в этой квартире без согласия всех собственников. И находится там может только в гостях до определенного времени, ночевать не может. Его каждую ночь можно выгонять. Это по закону.

Гость
Гость

Ну вот тебе чувство собственного достоинства позволяет жить в свинарнике без ремонта, а нормальным людям - нет. Авторше вот чувство собчтвенного достоинства тоже позволяет в свежеотремонтированной сестрой квартире псине отряхиваться и метить.

Зато чувство собственного достоинства не мешает второй сестрице качать права на чужую собственность. Нужно было не ремонты делать, а в свою личную квартиру деньги вкладывать.

Гость
Гость

Так у нее прям сейчас есть бапки хоть на целую комнату, хоть на первый взнос, но ей не это надо, ей надо подгадить семье, причем просто так, никто ничего плохого ей не делал.

Вы реально думаете что это нормально и честно? Одна сестрица всем своим одним седалищем с примаком и детьми заняла общую долевую площадь, а другая и пожилой отец должны горбатиться на ипотеку и на свою законную долю не претендовать? Все подарить этой расплодившейся на лужайке? Типо кто первый встал того и тапки?

Гость
Гость

Раз папашка хохлокровей приперся предлагать долю родне, то никто у него долю не возжелал, значитзначит, так и доля авторши никому никогда не продастся.

Так он по закону должен сначала предложить собственникам, потом всем желающим. Кроме того эта квартира его, им получена за труды, детям доли по честному выделил, а мог бы и всё на себя оформить, уболтав малолетних отказаться от права приватизации.

Гость
Гость

Друзья, вы не ту сторону принимаете. У автора с сестрой был уговор, автор остается в своей Московии и не претендует на часть кв-ры. Сестра со спокойной душой делает ремонт, не дешевый судя по всему, рожает. И здесь ВНЕЗАПНО возвращается автор с большой собакой. С собакой в квартиру с маленьким ребенком! И куда прикажете сестре стелить автору с собакой? В отремонтированой детской?

Хороший такой уговор, прям на идиотов рассчитан. Если бы вторая сестра выплатила денежку за то, что другая остается в Московии, то тогда ьыл бы нормальный уговор. А так какой то бульон из под яиц.

Гость
Гость

Да никуда он не вылетает. То, что вы написали, только в теории, а на практике - приедет наряд, спросит, что происходит, одна будет орать - посторонний без моего согласия в доме! Вторая - он мой муж и отец ребенка, сделал здесь ремонт на свои, ее здесь не было, обещала не появляться и обманула, мы ей за это даже заплатили!!! - Первая - Неееет! Ничего не платили Как не стыдно врать!!!!! - Полиция - Граждане, разбирайтесь в суде, у вас гражданско-правовой спор. На третий вызов даже не поедут.

На это вторая сестрица завозит ещё 10 собак. И всё в ажуре. Все квиты. Любовника ещё можно приводить ( даже не настоящего) и громко проводить время. Он даже полочку может прибить и обозвать это ремонтом.

Вообщем Аркадия Райкина советую пересмотреть, как он решил подобный вопрос войны в коммунальной квартире. Очень поучительно.

Гость
Марина Прекрасная

а это у всех такие, как только дело денег и недвижки касается - испытала на собственной шкуре(

Самое обидное, что тебя прогибают и садятся на шею твои близкие, которым и так больше плюшек досталось. Терпится до какого то момента, но потом уже всё, терпеока заканчивается и наплевать, какие будут отношения с родственниками, потому как им на тебя точно наплевать, только своя выгода интересует.

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем