Я сейчас живу у сестры. Ну, как у сестры... квартира и на меня тоже. Родители в разводе и все в контрах, я по сути сама по себе: с отцом отношения никакие, с сестрой и матерью испортились сильно, …
Сообщение было удалено
Ставится на комнату железная дверь и проблема решена.
А кому купить понадобится...
Те же кавказцы охотно покупают и быстро семейку сестры под плинтус загонят.
Только на этом форуме постоянно обсасываются продажи долей родственников. В реальной жизни не видела и не слышала, чтобы кто-то реально продал. Потому что ни один нормальный человек не будет покупать заведомо проблемное жилье и вести войну с собственниками. Слышала, что выкупают доли только черные риэлтеры, а это заведомо криминал, и опять же ни один вменяемый человек не свяжется с ними для продажи, потому что понимает, что можно остаться без денег, а то и чего похуже.
Сообщение было удалено
Доли покупают ради прописки дешево. А вот доля выделенная в отдельное помещение комнату еще как продается.
Сообщение было удалено
Так автор и так живет в квартире с собакой. Чего ж ее не вышвырнули то??
Сообщение было удалено
Эххх, унесла вас залетная тройка ваших фантазий)) Все, конечно, круто) И черные риелторы, и злобные гости с кавказа, и продажа за копейки и даже телесные повреждения племянника автора с представлением под несчастный случай) Все круто, но только в третьеразряжном детективчике в качестве туалетного чтива. В реальной жизни никто и никогда не будет угрожать семье из нескольких человек без РЕАЛЬНОЙ И КРАЙНЕ ОСТРОЙ необходимости и черные риелторы НИКОГДА в это не полезут, т.к. геморроя прорва, шансов оказаться за решеткой столько же, а шансы на профит исчезающе малы. Тоже самое с горячими парнями с кавказа.
В случае с одиноким пенсионером и алкашом все это - и черные риелторы, и гости с кавказа (но они и здесь вряд ли) еще возможны, в ситуации с ТРЕМЯ взрослыми - без вариантов.
Как и причинение вреда здоровью ребенку. Полный бред, почерпнутый из разве что телевизора или желтой прессы.
А оспариваются как раз продажи за копейки. При чем, влет, моментально. И в результате продавший за копейки получает свою долю назад, и еще и копейки, которые ему сдуру заплатили.
П.С. Отучайтесь говорить глупости, особенно уверенно и в той области, в которой вы вообще ничего не смыслите. Очень глупо выглядите. В интернете-то ладно, все равно здесь вас не видно, а в реале вам может стать крайне стыдно.
Сообщение было удалено
Потому что они воспринимают ее как ВРЕМЕННОГО жильца, плюс она СЕСТРА и ДОЧЬ, как ни крути, а это - сдерживающий фактор.
То, что она живет с собокой ничего не меняет, т.к. они сами живут с ребенком. И она ведет себя прилично. Въехавшие, если такие отчаянные найдутся, будут ВОЕВАТЬ и будет понятно, что они приехали НАВСЕГДА, т.е. будут маштабные военнные действия. Но я очень совмеваюсь, что такие найдутся, т.к. еще при просмотрах им будет максимально наглядно продемонстрировано, что жить в квартире им будет не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Они будут жить на территории военных действий и принимать в них активное участие. ВМЕСТО отдыха. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Поэтому, доля, чтобы ее купили, должна стоит КОПЕЙКИ, т.е. в ЛУЧШЕМ случае 1/3 реальной стоимости и то многие подумают надо ли оно им. Ну, если только с перспективой самим поевоевать и убедить продать ВСЮ квартиру и деньги поделить. И то посмотрят на сколько реально в краткосрочной перспективе. Если поймут, что не слишкой, пойдут покупать что-то более подходящее.
Мадам, это вы живёте в мире розовых пони. Я свидетелем такой ситуации была лично.
Не совсем правда поняла, каким местом вы читали, если увидели продажу за копейки - продается за вполне нормальную сумму. И кто оспаривать-то будет? Сестра? А она там кто и какое отношение к доле сестры имеет?
Оспорить бывший собственник имеет право.
У меня у подруги была похожая ситуация - двушка в пределах Садового пополам с сестрой. Сестра оборзела - привела примака, расплодилась и начала подруге намекать, дескать она семье жить мешает и не свалить бы ей.
Подруга пожала плечами, взяла у сестры отказ, подписанный у нотариуса и выставила комнату на продажу. Купил какой-то чеченец, когда сестра новых соседей увидела - взвыла дурниной. В итоге туда его родня приехала, веселье до небес, сестру постоянно в коридоре зажимали, иногда и при муже, на ребенка-двухлетку "случайно" велосипед, висящий на стене упал - несколько переломов. В общем, в итоге сестра этим же чеченцам свою долю продала, но уже за копейки и к подруге под дверь выть приходила, мол из-за нее они с ребенком на улице, ребенок инвалидом остаться может.
Подруга честно сказала что ей плевать и закрыла дверь перед носом.
Сообщение было удалено
Черные риелторы не идиоты и не связываются с тем, за что можно вместо профита получить срок. А здесь именно та ситуация - ТРОЕ дееспособных взрослых и ребенок.
Черные могут полезть, если одинокий старик и то, если он в хороших отношениях с соседями десят раз подумают лезть или нет. Могут полезть, если одинокий алкаш или псих, при условии, что родственников нет - никто не приходит не навещает и то, СНАЧАЛА выяснят так ли это и нет ли потенциальных наследников.
Так просто в войнушку с перспективой нар не лезет никто.
Сообщение было удалено
С чего бы это автор ВРЕМЕННЫЙ ЖИЛЕЦ ??? С таким же успехом можно сказать и про семью сестры что они временные жильцы. Доли у них абсолютно одинаковы. Автор в этой квартире может жить хоть до пенсии. По поводу продажи автор имеет право продать свою долю кому угодно и за ту цену за которую ее купят. Кто поселится ее волновать не должно. Даже если и будет обычная семья с детьми то это УЖЕ неудобство. Стоять в очереди в сан.узлы и в ванну. Да и готовит по очереди.. Если сестра с мужем неглупые люди то выставят на продажу всю хату и получат хорошие деньги.
Сообщение было удалено
В мире розовых пони, говорите?)))) Ну, тогда спешу вас обрадовать - это и есть реальный мир)
Продаются доли в проблемном жилье ВСЕГДА за копейки. Даже, если вам хочется написать или думать иначе. Никто никогда за нормальную сумму это не купит. И то продается годами. А писать вы можете любым местом, суть от этого не изменится. Уж не знаю, кем ваша история придумана или приукрашена до неузнаваемости, вами ли или вашей подругой, но кем-то точно. ДАЖЕ, если бы сестра вашей подруги была одна без мужа, друзей и прочих родственников.
Не знаю, чем вы читаете или слушаете, но написанная вами история больше всего тянет на сказку на ночь. Из серии - в черной-черной комнате, черной-черной ночью) Вы можете упираться сколько угодно и писать, что точно-точно, из первых рук, бредом вами написанное быть не перестанет. Серьезно.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что она временный, я говорю, что она ВОСПРИНИМАЕТСЯ семьей сестры как временный. Право имеет и волновать не должно, я иного и не говорила. Я говорю лишь, что в РЕАЛЬНОМ мире продать такую проблемную долю за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги будет ОЧЕНЬ сложно.
Сообщение было удалено
Вот как раз к алкашу и психу не полезут. Так как данная категория состои на учете в Нарко.диспансере и ПНД. А значит сделку можно оспорить в любой момент. А вот таких как сестра автора прищучить можно. Создав крупные неудобства с очередями в сортир.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, продать реально проживают не алкаши и маргиналы а вполне приличная семья в чистенькой квартирке. Такая же семья с детьми и купит. Продаются же комнаты в коммуналках, да еще как. А то что автора воспринимают ВРЕМЕННО, ну есть у людей фантазии. Только реальность другая, думаю автору надо организовать показы СВОЕЙ комнаты, может тогда до сестры что то дойдет.
Сообщение было удалено
А как же недавний случай, мужик расстрелял соседа, который поселился с семьей после продажи доли. Или это тоже сказки ??
Сообщение было удалено
А с чего это вы пишите так, будто ей одолжение делают????? Пусть сестра платит авторше 1/4 за квартиру, а в ином случае они равноправные хозяйки). Ишь какая! Хотят обделить и еще типа царские жесты демонстрируют! Нда.. Ну и люди...
Если район вас устраивает, и квартира тоже, то почему бы не выкупить эту долю у отца? Сестра себе дергает волоса на одном месте от злости, ну и пусть. Почему вы должны ей уступать, даже если у них маленький ребенок?? Пусть муженек ее побеспокоится о жилье. Надо было до рождения ребенка думать о своей квартире. А так у вас такие же права в этой квартире.
Сообщение было удалено
Если сестра пользовалась квартирой 2-3 года, то она уже «окупила» ремонт. Я. Как понимаю ремонт был несколько лет назад, уже стоимость ремонта падает ( амортизация).
Так что если бы сестра пользовалась квартирой несколько лет единолично при этом никак ее не улучшив, то это было бы несправедливо! А так - все нормально.
Сообщение было удалено
Статья 179 ук рф - принуждение к сделке. Покупатель пойдет в тюрьму, продавца могут как соучастника.
Сообщение было удалено
Можно не понуждать а просто предложить культурно. А потом создать невыносимые условия. Засиживаться в местах общего пользования, приглашать к себе шумных гостей, во время дневного сна ребенка включать громкую музыку или делать ремонт и многое другое.
Сообщение было удалено
Да как то странно автор должна снимать а сестра не должна. По сути автору семья сестры должна была компенсировать съем квартиры если хотят жить отдельно.
Сообщение было удалено
КТО ее оспорит в любой момент? Я же не зря написала, что, если в хороших отношениях с соседями и/или есть интересующиеся родственники-наследники, вряд ли кто полезет. Ну и для понимания - на учете - еще не повод для оспаривания сделки. Смотря какой диагноз и заключение врачей, т.к. важно понимал ли и отдавал ли отчет НА МОМЕНТ совершения сделки. Именно поэтому отсутствие на учете тоже не является страховкой. Ну это так, лирическое отступление. По сути Вашего поста - учитывая, что там ТРОЕ взрослых и ребенок, у них больше шансов устроить веселую жизнь, в т.ч. очередями в сортир.
Таким образом, продать долю можно, но за копейки почти на 100%. И сколько она будет продаваться даже за копейки - большой вопрос. Следовательно, автору ПЕРЕД покупкой нужно пошерстить такие же проблемные предложения, посмотреть за сколько предлагается и как долго продается. И из этого уже делать вывод - вкладываться в покупку или нет.
Сообщение было удалено
Нет, я пишу не так, как будто ей делают одолжение. Я ЗА автора и считаю, что она 200 раз права в своих требованиях и притязаниях. НО вопрос автора был стоит ли покупать или нет, для автора я и расписала риски, чтобы она понимала, что может быть. А эти ответы уже были в ответ на странные претензии других гостей и не по теме.
Сообщение было удалено
Тоже самое может делать и семейство автора. Это война. Полномаштабная, выматывающая и с неизвестным результатом. Именно поэтому я и пишу - такие доли стоят копейки и покупатели еще 20 раз подумают, связываться или поискать комнату в коммуналке. Пусть подороже, но в которой можно жить, а не воевать.
Сообщение было удалено
И? Как это противоречит тому, что я написала?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете совершенно о чем пишете. Приличная, говорите, семья в чистенькой квартирке?) Вы понимаете КАКИЕ концерты эта самая приличная семья будет устраивать чтобы ОТПУГНУТЬ ВСЕХ потенциальных покупателей? Семья с детьми не купит такое НИКОГДА, разве что ради прописки (суть регистрации), т.к. будет понятно, что ЖИТЬ там не получится. Заплатить и получить бумажку, то есть договор и запись о собственности - да, жить - нет.
П.С. Я за автора, но ее действительно воспринимают как временную помеху, которая скоро съедет. Не потому что имеют на это право, а потому что привыкли, что она живет где-то там. Ну и наглости им не занимать, конечно.
Согласна с тем, что пишут выше. Можно будет выкупить часть квартиры. А это важно.
Сообщение было удалено
Это все домыслы, много сестра навоюет с маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
Ничего они не отпугнут. Придут смотреть когда сестра на работе а муж вообще там никто, не зарегистрирован, живет там на правах собаки автора. Будут препятствовать вселятся с приставами. Половина хаты это не хухры мухры. Это УЖЕ отдельная комната. Думаю до этого не дойдет сестра прогнется на продажу всей хаты. Когда автор проявит решимость. А сейчас надо выкупить долю отца и копить себе на отдельное жилье без ипотек. Возможно накопив хорошую сумму выкупить долю сестры.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете,насколько непорядочно поступили.Ведь ничего не делалось через вашу голову,у вас спросили разрешение.Вы еще вуманских д....р послушайте,они и маму родную на органы продадут.Вспомните все же,что это ваша семья и другой у вас нет.От сюда и пляшите.
Сообщение было удалено
Странный вы человек, у автора изменились ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Люди планируют одно а получается другое. Ну сделали ремонт так и жили одни во всей квартире. А автор ПЛАТИЛА за съем, между прочим, тоже несла расходы. Да и сейчас хотят жить одни оплачивали бы автору съем однушки рядом с работой. Но легче сделать козью морду.
Сообщение было удалено
Они не нарушали договор.Останется и без матери ,и без сестры.Зато нагадит всем.Стоит ли оно того.
Сообщение было удалено
Пусть выплачивают ей 1/4 тогда.
Сообщение было удалено
Стоит, нафик такая родня нужна которой только поиметь с тебя. Надо было не с ремонта начинать а с выкупа доли автора. А сейчас и отцовскую долю выкупать пока она левым людям не ушла.
Сообщение было удалено
вуманская д.ра это вы, а матери которые пытаются обделить ребенка своего - не матери вообще. правильно автор о своем беспокоится, гадить специально - не надо, но и свое дарить.
Сообщение было удалено
Да,надо договариваться.Думаю ,ей вполне выплатят ее сумму.А не рвать из зубов друг у друга.Если бы автора хотели обмануть.то делали бы у нее за спиной.А так,можно сделать вывод ,что сестра вполне адекватна .Никто не говорит,что автор должна дарить.Просто припереться с собакой в свеже сделанный ремонт,как то не правильно.Надо с уважением относиться к чужим вложениям.И уж точно ,не портить отношения с семьей.
Сообщение было удалено
Просто мать понимает,что сестра вложила немалые деньги и хочет донести это до автора.А кому она свою долю отдаст-это ее личное дело.Если бы автор отказала сестре,то она бы искала и предлагала,возможно другие варианты.
Что же с людьми делается.Готовы своим родным глотку перервать даже за 1 четверть кв.Ни уважения к семье,ни любви.Да еще не известно,как жизнь повернется,может у сестры придется помощи и поддержки просить.
Сообщение было удалено
Автор приперлась в СВОЕ а не в чужое жилье. А если у вас ремонт то оплачивайте автору съемную квартиру. Они и так жили БЕСПЛАТНО во всей квартире а вот автор ПЛАТИЛА за съем.
Сообщение было удалено
Вы извините конечно, но видать тему плохо читали сестра ОТКАЗАЛАСЬ выкупать долю отца. Вот на что она рассчитывает?? Может ждет когда ЧУЖИЕ люди выкупят его долю??
Сообщение было удалено
Это же был ее выбор.Не слышала,что ее исходно выгнали из квартиры.И повторюсь,автор дала согласие и сказала ,что не собирается возвращаться в эту кв.Что же она своему слову не хозяйка.Ей не на кого обижаться,кроме себя.
Сообщение было удалено
С отцом все ясно.Уедет он и доля достанется сестрам.
Сообщение было удалено
Что же сестра долю отца не выкупает?? Осколок вы мозгов. Ждет пока чужие люди не заселятся, так автор им с радостью продаст свою четвертушку.
Сообщение было удалено
Иак ведь Вы можете продать долю, пусть это будут небольшие, но деньги, которыми вы сможете погасить хотя бы несколько ипотечных платежей. Или вселиться, свою квартиру сдавать и за счет этого гасить ипотеку. Все лучше, чем то, что сейчас. И 6 лет не нужно было ждать, давно бы уже свою ипотеку погасили, прожали долю и съездили на эти деньги отдохнуть, еще бы на вклад осталось.
Сообщение было удалено
Да причем тут слово?? Она на всю жизнь его давала, то есть обещала ВСЮ жизнь не пользоваться СВОЕЙ долей?? Платить коммуналку за долю и налоги а сама снимать, так по вашему??
Сообщение было удалено
Чего вам ясно то?? Отец УЖЕ предложил дочерям ВЫКУПИТЬ ЕГО ДОЛЮ. Сейчас возьмет отказы у дочерей и продаст третьим лицам. Тему читайте.
Сообщение было удалено
Я за вас рада, но у вас совершенно другая ситуация, учитывая, что ВСЕ остальные собственники проживали ЗА ГРАНИЦЕЙ, т.к. в квартире НЕ появлялись, в результатае ВАШ покупателю получал ТРЕШКУ по цене ДОЛИ. А у автора полна коробочка и не просто, а наглых и склочных соседей.
Сообщение было удалено
нормальные люди пополам делят между детьми, если такая семейка, что одной долю, а другой ничего, то и отношения там уже полное ***
Сообщение было удалено
она не поможет.
Сообщение было удалено
Извините, что Вы имеете в виду под "спросили разрешение"? Разрешение на пожизненное владение квартирой без права автора проживать в той же квартире? Ничего себе милый пустячок обсудили по телефону, ути пути. Я к чему - если сестра всерьез такой разговор завела, то должна была обсудить и выкуп доли. О выкупе не заикнулась - значит, и разговор неконкретный, и разрешение ненадолго, пока обстоятельства не изменятся. Обстоятельства изменились, доля автора не выкуплена. Телефонный разговорчик пора забыть.
Сообщение было удалено
Конечно, если перед носом автора захлопнули дверь. Типо зачем приперлась.