В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на …
Сообщение было удалено
Тоже этого не понимаю
Сообщение было удалено
Ну все сходится ! Вы смешная не можете решить проблему по взрослому ,так поступайте смешно и по - детски ,как и сейчас.Кто эти некоторые с дырками в одежде домашней ?Я таких не знаю. У меня все знакомые дома ходят в купленном специально для дома ,красивом ,я в том числе , а не то ,что вы описали.Странные у вас о людях мнения - то еду многие заказывают на новогодний стол из ресторана ,то в дырявой одежде ходят по дому по вашему .С кем вы общаетесь ?
В Москве также, знаю не понаслышке
Сообщение было удалено
Все так и есть, спасибо!) я хочу в праздник быть красиво одетой и вкусно пахнущей парфюмом, приехать, поздравить, посидеть пообщаться, чокнуться шампанским, а не вот это вот все на кухне, с ножом в руках бегать, чистить морковку...
Сообщение было удалено
резиновую шапочку-то зачем? там все сопреет и вспотеет. Лучше поварской хб колпак
А я бы много отдала, чтобы с бабушкой, родителями и детьми встретить новый год. У бабушки день рождения первого января. Но живет она далеко. Была как-то идея, поехать к ней на новый год женским составом, закупить продукты, приготовить всем вместе, но не сложилось.
Сообщение было удалено
Любая краска пахнет ,с маслами или нет.По любому запах есть ,я знаю ,так как много всего перепробовала ,потом парфюмом не воспользоваться еще сутки- волосы пахнут, а вонять какофонией ароматов ,пусть и приятных по отдельности как то неприлично .Только не совсем поняла вашу логику - каким макаром окрашивание и укладка стала уходом для волос ?
Сообщение было удалено
Вам по фамильно перечислить?) я общаюсь с адекватными, кто не считает позорным заказать еду из ресторана на праздник. А так же с теми, кто всегда ухоженно выглядит, особенно в праздники, такие, как Новый год) мы отмечали как-то с мудем вдвоём, было супер. Просто собрались, выпили дома шампанского под куранты, закусили вкусно, заказали такси и поехали гулять. И я не стояла у плиты часами.
Сообщение было удалено
Ну если вы так хотите ходить - ходите на здоровье.Я тоже молодая девушка, а с автора сижу и ржу.Потому ,что у меня, в отличии от автора ,таких проблем нет.Я же не говорю, что укладка и покраска не нужна ,читать научитесь
Да, мне здесь очень не хватает нашей кухни, поэтому на каждый праздник стараюсь готовить блюда "из детства".
Мне кажется что родных вы не переубедите. Как готовили - так и будут готовить. Может для них важен не сам факт готовки этих блюд а именно то что вы будете делать это все вместе, общаться, шутить?
Если категорически не хотите в этом учавствовать, то приезжайте попозже когда все будет уже готово, но договоритесь что некоторые блюда вы приготовите и привезёте. А сами спокойно закажите их в ресторане.
Сообщение было удалено
При таких условиях конечно... Но я со своими каждый день общаюсь, с бабушкой раза 2-4 в неделю вижусь
Нет, мы не живём вместе. Просто много лет я не отмечала дома, зазотелось семейного праздника... Уже подумываю и в этом году не отмечать так, а приехать уже 1 января. Я чувствую, что мы переругаемся.
Живешь с мамкой и бабкой, еще и примака притащила. Не мешай людям праздновать, как они хотят. И у друзей у тебя нет, в таком возрасте в молодых компаниях справляют. Делай свою прическу и xерачь в ресторан отмечать или денег нет? Проблема из ничего.
Сообщение было удалено
А по-Вашему ходить и встречать праздники с неокрашенный корнями - это красиво? Это самый элементарный уход, базовый, если хотите. Отдельно я делаю нанопластику, погуглите, что это. Если мы говорим про уход.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, в любом случае я помогать все это готовить не буду.
Сообщение было удалено
че? лук спрятать? да она как только чухнется, что нет лука сразу отправит деда в ближайшую Пятерку и он купить сетку этого лука и она весь его зажарит, потушит и нарежет кольцами на селедку в 10 слоев.
Психушку к новому году распустили? Или вы просто больная? Сидят же тут неадекваты, прости господи
[quote="Гость"]У меня двойные стандарты. Если дома отмечаю то вполне обхожусь овощным салатом, икрой и горячим мясом. А в этом году приглашена в гости и очень рассчитываю на оливье, шубу, мимозку, холодец)))вобщем на все то с чем сама бы поленилась связываться)))
т.е. дома ну нафиг готовить,а в гостях нахалявку обожрусь салатами,пусть другие готовят.
Я и так каждый год отмечала вне дома! Вот захотелось дома отметить. Уже жалею!
Сообщение было удалено
Ну вы можете и пересчитать ,разрешаю.Так никто и не говорит , что это позорно- еду заказывать.Позорно то ,что когда семья хочет вместе время провести ,а вам укладка и маникюр важнее.Вы сами пишите ,что не отмечали новый год с ними до этого ,один день не можете побыть " хорошей девочкой " ,а не вот это вот все.Многие об этом мечтают.Вы с мужем можете хоть на головах стоять в новый год, сами у себя дома или в такси.А бабушке и маме приятное могли бы и сделать.Я уже никогда не смогу увидеть своих бабушек и очень по ним скучаю.Мне уже никогда с ними салат не порезать ,поэтому мне без разницы ,что и как будет готовить бабушка мужа ,например ,у нее ужасная рыба ,но я ем и *** мне ,что потом пахнет- зубы почищу или жвачку сьем ,а бабушке приятно ,потому что у нее это типа коронное блюдо
Сообщение было удалено
)))) как же Вы правы! Аж смешно стало, но ведь так бы и было. Правда дед умер, так что ним пошла бы я или муж
Сообщение было удалено
ну так отмечайте дома, зачем тогда нестить куда-то в 2 часа ночи? знаю таких, весь НГ по х**ям скачут до утра, а потом жалуются как им плохо и блюют дальше чем видят)
автор,извините,вы просто лодырь,и не хотите готовить.неужели ресторанная еда лучше домашней?не поверю.
Сообщение было удалено
Я это все понимаю, что я вроде и не права, но очень сложно переступить через себя. Короче, не умею прогибаться
Сообщение было удалено
а, просто вначале вы про деда говорили, как он шампанское взрывал, понятно, это было давно.
Сообщение было удалено
Есть вещи, которые дома сложно и очень трудоёмко готовить! И да, я лодырь!
ну это образно, читайте "по всем гостям".
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Я крашусь за пару дней до ,волосы отрастают ну максимум на 1мм ,но я волосы просто тонирую.Вы же ходите как то с корнями ? Или это ПРАЗДНИК значит надо собраться как в последний путь?
Окрашивание корней- это не уход ,это прихоть.Вы ж не считаете нанесение теней уходом за кожей век ? Тут так же
Сообщение было удалено
Ну тогда готовый спрятать.Автор такая капризная и договариваться не умеет ,только это и остается.
Сообщение было удалено
из салатов повыковыривать, стряхнуть с селедки прямо в мусорное ведро на глазах изумленной публики?!)))
Сообщение было удалено
Успокойтесь и отстаньте уже с этой покраской. Волосы красивее всего выглядят свежепокрашенные и уложенные. Все кого знаю стараются сделать это в день торжества, а не заранее. Просто не всегда получается.
Сообщение было удалено
Стандартные блюда готовятся вкусно и быстро. Никто ж не говорит ,что надо готовить как супер повар,суть не в этом
Сообщение было удалено
Вы написали, что мы будем «скакать, а потом блевать». Но это не так, я не люблю алкоголь. Пью редко, по праздникам.
Сообщение было удалено
Господи, ну какая Вам разница, в какой именно день я покрашу волосы? Мне хочется красить день в день. В день праздника.
Сообщение было удалено
На самом деле это топовый совет)))) но я понимаю, что это не сработает)
Сообщение было удалено
я не говорю, что конкретно вы, я говорю знаю таких людей, которые всю НГ ночь из одних гостей в другие, а потом жалуются, что хреново. Домой прискачут, а там шаром покати и опять жрать в другие гости.
Сообщение было удалено
Тут люди видимо раз в 10 лет ходят на окрашивание или вообще не красят, тк не понимают простых вещей. Мне действительно приятно, быть покрашены в день торжества. Это выглядит максимально красиво.
Сообщение было удалено
А вы думаете салют людям на что ? Они пойдут салют смотреть ,а автор спрячет.Это ж национальное развлечение - все смотрят салют ,каждый раз.Некоторые ещё снимают.
Сообщение было удалено
Изначально Вы написали про блюда из ресторанов, а не про что-то стандартное.
Сообщение было удалено
В день торжества вообще никто не советует красится.Первый раз такое слышу.А про укладку я ничего не говорила- укладку естественно перед праздником надо делать ,а не за неделю
Сообщение было удалено
Автор хотела из грузинского заказать. Мало кто их дома вкусно умеет приготовить, да и ингридиенты нужны. Я б не задумываясь любое Оливье со стандартным набором на грузинские блюда заменила. Как раз на прошлый НГ устраивали праздник 80х с соответствующим меню. Повезло, что грузины из компании еще приготовили свои блюда. Вот их все и ели, а советское еда нетронутая практически осталась.
Сообщение было удалено
Мы не такие)
Сообщение было удалено
С луковыми салатами никакого алкоголя не надо
Сообщение было удалено
дело не в самом луке, а в запахе. Он выветрится, в лучшем случае к утру из квартиры, а из автора до следующего мытья головы.
Сообщение было удалено
Ну вы красьтесь ,я ж не запрещаю.Только не жалуйтесь на нехватку времени потом
Сообщение было удалено
Сажусь за стол УЖЕ СЕГОДНЯ!!! Ибо РОЖДЕСТВО!!! ))))))
А 31, всегда несколько раз - разные друзья и семья живут в разных часовых поясах ))))
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Там действительно нереально вкусные блюда у них. Мы и домой несколько раз заказывали, попала не в нг, но я знаю, что Доставка отличная. Но я бы 31 сама съездила и лично все забрала, быстрее бы получилось. Упаковывают очень красиво. Дома бы я все это переложила на красивую посуду и украсила к праздничному столу.
Сообщение было удалено
Это точно))
Сообщение было удалено
Крашусь раз в месяц.Просто волосы тонирую на низком оксиде.Никогда не делаю в день праздника какого либо.И это не уход для волос ,красиво хорошее окрашивание будет выглядеть уж точно не один день.Смените мастера.
Сообщение было удалено
Почему-то почти никто здесь этого не понимает или для людей это норма?