Гость
Статьи
Во сколько Вы садитесь …

Во сколько Вы садитесь за стол в новогоднюю ночь?

В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я писала ? Что именно ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Я НА ЭТО ЖАЛОВАЛАСЬ?))))) нет.

Автор
Маруся

Сообщение было удалено

С Рождеством! :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашивала Вашего совета. Всего доброго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да чего не сработает то ?Дома потренеруйтесь с секундомером ,что бы понять сколько вам времени надо на это и все пучком будет

Гость

Моя семья-мои правила. В Новогоднюю ночь ужинаем в 6-7 часов, скйчас для меня дикость в 11 ночи кушать. Тем более, что я после 20:00 не ем. Допустимо в 11~12 ночи легкие закуски (салаты), но не более. Но наши родные далеко, отмечаем узким кругом ~ я, муж, дети. Если бы родные были рядом - играли бы по их правилам.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я знала таких ,кто еще неделю после нг так по гостям ездят

гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и еще потренируйтесь возможно ли его найти по запаху. Лучше в унитаз спустить. Только разъяренная бабуля может за это в унитаз потом окунуть, вместе с укладкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Придумайте что-то почему вы не можете заранее приехать. Купите еду и прийдите когда вам удобно. Я вам гарантирую, что эту еду первой съедят.
Еще можно свекровь попросить, чтоб пришла пораньше. Ей может интереснее Оливье стругать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В грузинский ресторан можно сходить в любой день года.Почему именно на новый год надо заказывать грузинскую кухню ? Я вот ее не люблю и не ем ,я тоже была бы против

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пусть автор подарит хорошую вытяжку родителям на нг и сразу же ее установит тогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет ,не норма ,просто проветривать надо и я лично не готовлю то , что так воняет
Лук не жарю никогда

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что реально не понимаете сути? в НГ как и в любой другой праздник люди стараются готовить или покупать свои любимые блюда. Грузинские блюда видимо очень нравятся автору, поэтому именно в этот день она хочет их есть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда расслабьтесь

гость
Гость

Сообщение было удалено

так воняет не только лук, но и чеснок, курица жареная, креветки, рыба, грибы да почти все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы хотите слышать только то ,что вам приятно ?
Я вам совершенно искренне ,от всей души,советую не красится перед мероприятиями ,мало ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оливье уж так точно можно каждый день есть.
Помимо грузинской есть огромнейшее разнообразие других блюд и кухонь. Гораздо интереснее и вкуснее "стандартного" меню. Праздник как раз отличный повод заказать то, что не ешь каждый день и что сам не приготовишь. Лично мне с головой хватает готовки в обычные дни, а в праздник я хочу отдыхать. Раньше понятно выбора у людей не было, но сейчас совсем другие условия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Псмотрите как выглядит большинство теток, особенно совкового или околосовкового возраста. Какие у них руки, какие неухоженные волосы и лицо. Им важнее весь день убить на готовку, потом кое-как причесать засаленные вонючие волосы, надеть платье с люрексом и рухнуть от усталости на диван, чтобы потом полночи поглощать приготовленное. Пожтому для них дико то, что вы пишете. Как это 31-го посвятить время себе, а не тазам жратвы? Они даже на 8-е марта упахиваются как кони. Культ жратвы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сказать , что соседи скомуниздили- на них бабуля не нападет - стыдно.Хотя это только если соседи противные.

Гость
Автор

Что и требовалось доказать, люди, которые постоянно сидят здесь, все принимают за «выдумку». От вас ничего не хочу, можете не отвечать.
Ещё раз говорю, что вопрос был про время ужина.

они все нормальные темы считают разводками. зато как сами пишут "девушка хочет айфон" так это не придуманная разводка, как будто *** с вумана вообще в реале общаются с девушками. недавно тут тему срздавала про один случай свидетелем которого я стала. так как узнали мой ник сразу стали писать что разводка. как будто я только сутками как уо и *** сижу на вумане

гость
Гость

Сообщение было удалено

это конечно удобно сходить в гости и не прикасаться к готовке. Но вернувшись домой тоже захочется заглянуть за чем-нибудь вкусненьким в холодильник, а там толком ничего и нет

Гость

по теме: готовьте что хотите. вообще пох. греческий за салат лично я не считаю. лучше овощная нарезка

Гость
гость

Сообщение было удалено

Эмм нет.Суть нового года не в том ,что бы сожрать все ,что ты любишь .

гость
Гость

Сообщение было удалено

какие соседи? она что в коммуналке живут?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сколько готовлю ( а готовить я люблю ) никогда в квартире не воняет так ,что уж одежда пропитывается и волосы.Это как готовить надо? Если ,что - я очень люблю проветривать ,окно почти всегда открыто, вытяжка во время готовки работает
Я вообще стараюсь не жарить ,что либо.Духовка ,пароварка,варка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не все сожрать, а вкусно поесть. Если вы на диете, то для вас любая еда как оскорбление звучит.

Гость

Я спать в 11.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы так думаете, что после 5 часов на кухне вы пахнете исключительно ландышами. А на самом деле вы пахнете едой, не важно жареной или пареной - все равно едой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так закупитесь продуктами и заглядывайте себе. Или у вас круглый год холодильник полный, а на новый год из него мистически все исчезает ? Плюс после новогоднего застолья еще сутки можно не есть и не лезет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну продукты это продукты, я имею ввиду блюда, которые все равно надо готовить. К тому же я гурман по природе и очень люблю поесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно ,никто ж не спорит.Если никто не против.Тут же явный конфликт интересов.
Мне хождение по ресторанам и доставки хватает за год ,что бы не вожделеть этого именно в новый год,что бы типа отдохнуть.Плюс ко всему - у нас со свекровью разумное разделение труда,никто не запаривается и обе выглядим при параде за красивым столом с вкусными блюдами .Потому ,что они не хотят доставку,да и мне это не надо , это не по - семейному как - то.Все равно ,что заказывать дизайнера ,что бы он ёлку украсил,красиво конечно ,но зачем это все ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да кто их знает ) Новый год же ,сказать , что в гости заходили.Не знаю дед мороз стыбрил, лука очень захотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто привыкли и не чувствуете. Плюс это не обязательно "воняет", может быть очень вкусный приятный запах, но всё равно это запах еды. Автору еще в гости потом идти. Просто не хочет, ее право. Тем более она предлагает вариант с едой.

Гость

Автор, рекомендую еще перед покраской и укладкой на массаж сходить, хорошо расслабляет) родным скажите, что 31-го весь день расписан, помогать готовить некогда, поэтому с вас заказанное блюдо из ресторана. А там как хотят, обижаются или злятся, их дело. Вы не обязаны упахиваться ради их традиционных блюд, а они не должны прогибаться под ваши вкусы. А значит нужен компромисс. С них оливье, с вас грузинское блюдо из рестика.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем на диете сидеть в праздник? Вот читаю я все эти " ночью есть как так " и удивляюсь.Я сама придерживаюсь правильного питания ,не ем перед сном ,не пью даже по праздникам вот это все.Но в отпуске,один обед в неделю и в праздники позволяю себе все ,что душеньке угодно. А иначе как жить то ? Я вот сладкоешка жуткая ,но сами понимаете...И я не готова страдать ,один шоколадный фондан раз в неделю жира не сделает

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему из ресторана нельзя заказать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не провожу на кухне 5 часов ,что за дикость?Я ж не повар.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так приготовьте что-то простое, но вкусное себе дома. Если полезет. Люди ж как-то живут остальные дни в году. Плюс далеко не все любят доедать еду с новогоднего стола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позволять все что душеньке угодно это хорошо, но при чем тут еда? Когда правильно питаешься то не тянет на майонезные салаты, торты и еду ночью. Нет такой потребности. Насильно в себя пихать?

Гость

Из-за этого я уже в 16 лет поняла, что Новый год надо отмечать с ровесниками. А не с престарелой родней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошо развито обоняние , я не спорю ,что можно привыкнуть к запаху ,но я увлекаюсь ароматами и парфюмерией ,поэтому очень четко отслеживаю и ловлю себя на мысли ,что чем и где пахнет.Не специально конечно - это уже на автомате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так наедаться что потом можно сутки не есть?! О, вот откуда столько тумбочек на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам это в радость - вы и делайте. Автору явно такое провождение праздничного дня не нравится. Отлично ее понимаю. Тем более ее помощь на кухне не так там и нужна, только мешать будет. Мамы с бабушкой с головой. Свекровь принесет что-то и автор. Может прийти с мужем стол накрыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не ем майонезные салаты.На еду тянет тогда ,когда голодная, в новый год ложимся позже гораздо ,соответсвенно и едим позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если автору не нравится - пусть либо договаривается как то ,возможно в ущерб себе ,а если не хочет - пусть сама по себе отмечает.
У меня такой конфликт интересов с мамой с моей ,поэтому я отмечаю у свекров.Так бывает.К маме езжу 30 обычно ,просто поздравить.И все счастливы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы в одном городе живём. Когда у нас будут дети, в 11 вечера не будем садиться за стол, не надо приучать детей к такому

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, совет хороший) я тоже уверена, что купленное мной быстренько съедят)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы Не любите, а мы любим :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда я знаю зачем они на диетах сидят, я не сижу