Гость
Статьи
Во сколько Вы садитесь …

Во сколько Вы садитесь за стол в новогоднюю ночь?

В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и потерпите один раз в году то если не можете отпор дать. А то получается хотите с семьей, но что бы все по вашему было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что некрасивого? Так многие делают и все счастливы.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, обязательно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пооому что я хочу, чтобы Сеня ещё и уложили красиво. Зачем мне 2 дня подряд ездить?

Что делать-то?
Автор

Сообщение было удалено

Мой первый новый год в статусе незамужней женщины.
К родителям не хочется идти с ночевкой, поэтому решили с дочкой дома побыть.
Дочь не ест салаты и вообще всякие праздничные блюда, поэтому с готовкой напрягаться не надо. Но оливье обязательно сделаю маленькую порцию ))
Сомневаюсь, что даже шампанское откроем дома, я не умею открывать и вообще не пью.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да так не получится, сами ж понимаете. Скажут «иди помогай готовить»

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вам скажу, что так воняет. Моя Бабушка очень сильно любит лук! Это кошмар! Она хочет горячее готовить, там 100% будет лук... это ***. Я про это умолчала, но да, запахи стоять будут. Вот именно ими я и не хочу пропитываться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю таких многих.В моем окружении все люди нормальные и готовят все сами на семейные праздники.Только пиццу могут заказать если захотят - лень развозиться, хотя я не понимаю в чем там сложность - элементарное блюдо.Суть праздника в том ,что бы провести его с семьей - вместе ёлку нарядить,вместе приготовить и на стол накрыть ,вместе отметить.Без всего этого это пустая имитация праздника ,глянцевая картинка ,потому ,что именно в таких моментах происходят важные вещи ,такие как взаимопонимание ,помощь,общение.

Каркуша

Понимаю про запахи. Это незаметно кажется, но когда идешь с улицы к таким людям, сразу чувствуется, что от их платьев пахнет борщом, образно говоря. Автор, я вас очень понимаю. Но наверное невозможно переубедить родных. А нельзя пару салатов настругать дома утром, сходить в салон, а муж пусть привезет салаты к вашим родным и они заправят майонезом или чем там? и вы готовили, и не надо толкаться. Мы всегда так делаем, мама режет дома, а заправляем у меня и встречаем вместе отдохнувшие. Горячее я считаю удобнее готовить там, где и подавать, чтоб не тащить чеиез город.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому ,что после покраски раздражена кожа головы ,если ещё и цвет темный ,то ещё и окрашена.Я не думаю ,что это красиво.Только если у вас лысина и надо это скрыть.Но я бы посоветовала в таком случае парик

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как то вы тут умолчали,тут округлили.Разводочка в дырах))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я блондинка и никакой э окрашенной кожи головы у меня не видно»

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да:( я ужасно упёртая

Автор, извините за вопрос, а почему Вы сами не хотите приготовить?!)) Вы, мама и бабушка приготовили бы, что-то да мужчины помогли бы)) Все таки домашняя еда вкуснее чем заказная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я вообще не прогибаемая) до нг ещё неделя, может класться мирно договорятся на моих условиях )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале) придётся терпеть, видимо

Гость

Я не буду особо ничего готовить. Мы у себя дома с детьми его встречаем, в четвертом. За стол как бы и не садимся. Мы нормально ужинаем заранее, просто позже, чем обычно, а под бой курантов выпиваем шампанского и лёгкий стол под него - лёгкие закуски, сыры, орешки, фрукты и фруктовое желе и типа того. Десерт, мороженое. Ну и потом ставлю мясо в духовку, так как можем захотеть есть часа в 2-3 ночи. Тогда мясо и салат из овощей. Резервно обычно икра,
мясная нарезка( для мужа), заливное из языка.

Автор
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ну и правильно, я тоже не любитель алкоголя. Чисто символически шампанского выпью, муж ща рулём будет, тк после этого поедем в гости к друзьям ещё

Нискажу кто

Автор
Да пофиг всем на ваши салаты
Устройте маме и бабушке скандал с истерикой
Шить, шубу им резать на Новый год
И умотайте с мужем в клуб
Делов то
Нам всем глубоко фиалково что вы там будете хрючить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и знала.Ну тогда ладно.Хотя эту причуду красяться именно 31 все равно не понимаю.Укладку можно сделать отдельно- это быстрее.

Гость

Я автора понимаю, эта толкотня, готовка, запах. А во сколько там у вас садятся за стол? Для меня лучше всего в 7. В 12 выпить и фруктом закусить. Идеальное меню для меня: оливье, бутеры с икрой и мясо какое-нибудь. Муж оливье не ест, считает , что стол должен ломиться от блюд. Уже 20 лет он не доволен). А я готовить не люблю совершенно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уже не создаете впечатление человека ,который хочет мирно договориться.
Признайтесь честно - вы эгоистка ,которая не хочет потратить пару часов на своих родных .Вам важнее на пропится запахами и укладка.Мне интересно ,а дома вы тоже всегда только в кружевном нижнем белье и с заказной едой ?
Если потом идете куда то - моетесь и все.Можно в конце концов от бабушки лук спрятать.Но всегда есть вариант договориться.Но вы этого сделать не сможете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но вам же не приятно ,что семья хочет так как хочет.С какой стати из за вас им должно быть неприятно - ведь они будут делать то , что хотите вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга тоже перед мероприятием в этот день бежит в парикм., "чтобы уложено было", вечно жалуется, что спешит и ничего не успевает. Я крашусь сама, вытягиваю утюгом сама, когда мне удобно, и не парюсь.

Гость

Готовлю все как в детстве, потому что такой радости от праздника как тогда, больше нет. Поэтому стараюсь все блюда повторить и хоть ненадолго вернуться в то время. Живем в Италии, празднуем в Альпах, муж итальянец, НО на моем новогоднем столе обязательно будет оливье, шуба, канапе с икрой маслом, петрушкой и лимончиком ну и остальные блюда того времени. Готовить люблю и умею, поэтому 31 утром все быстро сделаю. За стол садимся в 22.00-22.30 и в 23.00 откраиваем первое шампанское чтоб проводить старый год а в 24.00 - второе, чтоб встретить новый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое ,мне волосы в салоне несколько раз испортили ,теперь не карашусь там вообще ,мой парикмахер только стрижет - говорит крашусь сама хорошо.Укладки сама делаю отлично - все думают ,что в салоне,спрашивают.Только косы сложные никак не могу научится сама делать,но мне и не надо.Только на свадьбу прическу делала мастер , но там совсем ппц был ,волосы отрастали тогда с короткой стрижки, не знала куда и как их деть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вытянуть это одно, а автору надо кокон соорудить на голове и потом весть день нести его с гордо поднятой головой. Поэтому они и готовить не хочет - на кухне жар, пар, духота, прическа развалится и будет она обычной кикиморой нечесанной, а не красавицей писаной.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да сейчас такие средства ,что даже кокон из испорченных волос не развалится.Можно так забетонировать,что все праздники новогодние продержится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Елку вместе не наряжаем, уде наряжены) пообщаться модно не нарезая ничего

Автор
Каркуша

Сообщение было удалено

Да можно, конечно. Просто я поспать утром хотела, а не готовить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред вы пишите. У меня таких проблем нет. И да, я блондинка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В голове у Вас «разводочка». Больше не пишите сюда

Автор
Valeri

Сообщение было удалено

Не хочется в праздник этим заниматься (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это светское общение.Оно отличается от семейного.

Гость

Родители если на НГ идут в гости, или приглашают- то там и оливье и прочее. Вот в этом году к 6 вечера идут. часа в 2 собираются возвращаться. Если дома- то фрукты- какая нибудь нарезка, шоколад, вино, шампанское- диван.

Я дома всегда отмечаю НГ. С шампанским, фруктами и чем-нибудь вкусным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Идеально же!

Автор
Нискажу кто

Сообщение было удалено

До такого кошмара я не опущусь) уж лучше буду сидеть молчать, чем в праздник скандалить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да поняли уже ,голубушка.Смотрите ,когда написано было- до того ,как вы сказали ,что вы блондинка
Но это не отменяет волосы пахнущие краской, не отменяет того ,что времени это занимает больше чем просто укладка ,поэтому какой смысл торчать в салоне 31 числа ,а не с семьей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так разводка и есть разводка.Хотя тролли редко признаются, что они тролли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лук спрятать?)) простите, но это смешно)
Да, я эгоистка, я и не скрываю этого. Дома я хожу в нормальных, красивых домашних вещах, специально купленных для дома, без дырок всяких, как некоторые любят. Могу и кружево надеть. Я хочу провести время в семейном кругу, но без лишнего геморроя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мы жили в Италии, то наверное я бы тоже все это делала)

Italiana

Автор, когда будете готовить с мамой и бабушкой наденьте шапочку для душа на волосы. Я не шучу. Можете в середину шапочки брызнуть своими духами и сразу надеть. Только не наносите духи на волосы.

Автор
гость

Сообщение было удалено

)))
Я люблю, когда волосы уложены рукой профессионала. Хожу к одной девушке уже 7 лет, очень нравится.

Гость

Если мы празднуем с родителями, то садимся за стол самое раннее в 23:30 :) Так как целый день мама готовит свою рыбу. И это растягивается на долгие-долгие часы. Никого на кухню не пускает. Мы ей мешаемся. Сама предпочитаю часов в 8 вечера. Искренне удивляюсь, как у кого-то доходит дело до сладкого на новогоднем столе. После салатов и горячего места нет в желудке.

Italiana
Автор

Сообщение было удалено

Если бы мы жили в Италии, то наверное я бы тоже все это делала) Вы правы, мне здесь очень не хватает нашей кухни. Поэтому стараюсь на каждый праздник готовить наши родные блюда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне так удобно, я уже много лет так делаю и всегда остаюсь довольна) волосы краской не пахнут, тк Краска с маслами, ухаживающая. Наоборот пахнут очень приятно, я люблю свежую окраску, мне доставляет это удовольствие, такие ухоженные волосы в праздник и вообще, не праздник

Автор
Italiana

Сообщение было удалено

Интересный вариант, спасибо)