Гость
Статьи
Не пользоваться метро …

Не пользоваться метро в Москве.

Реально ли?
Для себя окончательно поняла, что этот способ передвижения не для меня, по причине панических атак. В замкнутом пространстве находиться не могу совершенно и метро не исключение.
Поэтому интересно - возможно жить в Москве совсем не используя метро. (Я всю жизнь живу в одном районе Москвы и пользуюсь только наземным транспортом).
Заранее спасибо за ответы!

Марина
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я так живу. До работы наземка либо машина. Ищите работу где можно наземкой удобно добраться. Во всякие тц кино и проч тоже на машине. Если что выезжаю раньше или по субботам езжу когда народу меньше.

Гость

Реально. Таксо рулит.

Гость

А да. Тут на форуме почему то считается , что машина в Москве не нужна. Так вот. Не слушайте их. Нужна нужна. Я тоже не могу ездить в метро, начинаю задыхаться , паника. Ещё и внешний вид не пойми во что превращается , стресс , пока доедешь уже сил нет. Машина отлично выручает. Просто пораньше выезжать надо и все.

Гость

Возможно. Но добираться до места назначения будете значительно дольше.

мышь+

Реально, конечно. Если работа километрах в 4-5 от дома, то за полчаса наземным доберетесь (только с умом надо выбирать, без загруженных шоссе), или за час-полтора пешком. Для больничек и развлечений - такси. Это уже не так удобно, но если метро ненавидите, то можно немного потерпеть пробки, не каждый же день вы так катаетесь

Гость

Я тоже так живу... Уже лет пять. Либо на наземке (не настолько уж долго, кстати), либо на такси (смотрю в нескольких приложениях, какое будет подешевле). Сейчас еще развит каршеринг, но я пока что боюсь им пользоваться, хотя права есть)) в целом, скажу что реально так жить. Лучше я потрачу лишних полчаса или какую-то сумму, чем спущусь в метро

Гость

в любом крупном городе морально и финансово выгодно снимать квартиру ближе к работу.иначе бы я не могла жить в крупном городе

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже стараюсь без него обходиться по возможности. Хотя бы частично. Полностью без метро - вряд ли получится. Или ехать на работу придется два часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство офисов в Мск расположено в пределах Садового кольца. Снять однушку в сталинке-брежневке в этих районах обойдется папаше Дорсету минимум в 40 000 рублей.
А теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки. Вот эти адовы толпы бап, прущих в подземке на работу в центр - какая у них средняя з.п. Только давайте абстрагируемся на 5 минуточек от вуманского розового мира, где студент сразу после ВУЗА зарабатывает 200 000 р. в мес. А через 5 лет - 1 миллион

God listens... to Slayer!

большинство же не желающих ездить на метро бап имеет банальнейший невроз, нелеченный. Притом невроз может иметь корни, абсолютно несвязанные с причиной фобии.
а теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки. Что проще?
пить таблеточки на 400-500 р в мес и тебе все по х ую. Либо тратить 4-5 тыщ на кар+е баные пробки

And i,ma sorry, folks, i just forgot to check in

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какое время едут. Если каждый день в час пик, то с высокой долей вероятности зп не очень высокая (должность предполагает строгий график с его неукоснительным соблюдением. То есть работник-исполнитель, и, вероятно, работает с людьми)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство офисов в Мск расположено в пределах Садового кольца. Снять однушку в сталинке-брежневке в этих районах обойдется папаше Дорсету минимум в 40 000 рублей.
А теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки. Вот эти адовы толпы бап, прущих в подземке на работу в центр - какая у них средняя з.п. Только давайте абстрагируемся на 5 минуточек от вуманского розового мира, где студент сразу после ВУЗА зарабатывает 200 000 р. в мес. А через 5 лет - 1 миллион

.
Никаких адовых толп баб не вижу в метро.

God listens... to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

в 8 утра зайди на станцию Выхино, увидишь
гарантирую 1000000000%

Гость

Вот проблемы у москвичей)

Гость

Реально, конечно. Выбираете работу ближе к дому, в остальном пользуетесь альтернативными видами транспорта. Я метро тоже не переношу, недавно наконец-то пересела в авто, но если бы не было возможности приобрести, организовала бы свою жизнь так, чтобы метро отсутствовало в моей жизни и изпользовалось лишь в исключительных случаях, с меня хватит. В Москве это отвратительная клоака.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы на улице живете?

Гость

Лучше подземлей зато без пробок

Гость

Убрать бы весь надземный общественный транспорт как было бы збс)))))

О
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. В 6 утра, чтобы к 9 доехать, хотя ехать от силы 40 мин.Тут вариант один - чтобы до работы добраться можно было наземкой. Но там тоже народу хватает. Всего остального сейчас в каждом районе достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость, в Москве шикарное метро. Толпы иностранцев фотографируют. Или вы живете на окраине, так Парижское метро в арабо-африканских кварталах это нечто. В конце -концов есть чудесное МЦК с комфортной Ласточкой.

Гость

Я так живу. На работу пешком, в остальном такси или электрички. Вполне нормально. Главное работу рядом найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По честному, вы не из Москвы?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы, но для меня метро тоже клоака. Не архитектурно, а контингентно. Особенно как выше писали Выхино, Люблино. В центре еще ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У комментатора был акцент именно на московское метро). Интересно, в каком ей комфортно и какое для нее не считается клоакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы смешная такая. Люди сели на Выхино и едут в центр, они как-то изменились по пути? Вы бы еще сказали, что на кольцевой вообще только инопланетяне катаются. Умора от таких как вы, ваша глупость придает этому сайту неповторимый колорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта точно из Жмеринки, это их обычно все, что есть в Москве, не устраивает категорически.

Из 1984

Вам лучше свои панические атаки вылечить, а не идти у них на поводу. Сегодня не можете в метро ездить, а через год вообще из дома не выйдете.

Гость

Парадокс, пока жила ближе к центру - метро ненавидела, ездила на авто по 2 часа в пробках. Переехала на окраину, теперь только метро))). Я на конечной станции, даже в час пик свободно, еду по прямой без пересадок, сижу в телефоне, время незаметно. Но мне 40!!! Меня не сгонят наглые тёти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто постойте 15 минут на театральной и на выхино и сравните контингент

Гость

Лечите панические атаки. А ездить в Москве только наземным транспортом, это полный бред. Если вы только не пенсионерка и у вас времени свободного дофига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Театральной, наверное, одни театралы, а на Выхино - выхинцы!:)))

Гость

Можно конечно. Раньше жила в Зеленограде, там как бы нет метро. И нормально обходилась. Машина или такси есть. Сейчас живем недалёко от метро. И все равно долгое время по привычке выбирала такси или свою машину. Но потом поняла что на метро быстрее конечно. И не надо платить по 200 р в час за парковку в центре Москвы))) у мужа моего была такая же «болезнь», боялся лифтов , самолетов, метро - всего того из чего он самостоятельно не может выйти в любую секунду когда захочет. Мы как то застряли с ним в лифте даже) он пока не разжал двери не успокоился. Ему реально очень плохо стало, до тошноты прям и весь покраснел до ужаса. Но потом с голами стало все это проходить. Одно время часто ездили на метро, когла в центре жили. В самолетах начали летать и как-то само стало проходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автобуса есть выделенка если что))) а что же додраны говорить 5 млн человек которые каждый день ездят на автомобилях?) они тоже все пенсионеры или у них до фига времени свободного?))) и у авто даже нет выделенки ))

Гость

за последние 13 лет в метро спускалась в среднем 1 раз в полгода, наверное. В основном машина, значительно реже такси, еще реже всякие там трамваи/троллейбусы/автобусы/МЦК. Но я, в счастью, совсем не связана с центром. Работаю немного за ТТК на северо-западе, живу тоже немного за ТТК, на северо-востоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Москвы, родилась здесь и всю жизнь живу. Именно поэтому и тошнит от метро. А вот приезжим из провинции, где серость и смрад, в Москве наверное даже помойки кажутся дворцами, потому так и бомбануло. Не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да однозначто так, собсно потому в метро в москве, переполненное приезжим выживающим кривым-косым б*длом, и спускаться противно , передергивает от дегенеративных тупых рож

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.Я из Спб.В Москве была много раз. Нормальное метро.Ничего такого страшного не увидела, старые станции очень красивые.Чисто. Ну народу много.Родственники ездили в Москву на машине,и пытались ездить на ней по Москве.Не понравилось.В следующий раз поехали на поезде и ездили на метро.Намного быстрее.

Гость

Мск парень с 18 лет перестал пользоваться общественным транспортом , либо личная машина ( купил к 18 , работал с 16 чтоб накопить ) либо такси :)) ненавижу , не переношу общ транспорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обольщайся звездануто-п*зданутая маасквичка , моя деревня не сравниться с твоей маасквой,зловонной клоакой, да, работы может и нет,но и в клоачную выепистую мааскву переезжать не собираюсь никогда и вам не *** делать в нашем городе, а вы его шибко все облюбовали

Гость
Гость

Я тоже стараюсь без него обходиться по возможности. Хотя бы частично. Полностью без метро - вряд ли получится. Или ехать на работу придется два часа.

Лучше 2 часа, чем спуститься в метро. Для меня.

Гость
Гость

в любом крупном городе морально и финансово выгодно снимать квартиру ближе к работу.иначе бы я не могла жить в крупном городе

А еще лучше не сниматт квартиру, а чтобы тебе предприятие просто так выделило трешку пока работаешь конечно

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем